Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2006, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS пишет:
Моя свекровь купила жилье, когда оно стоило недорого (был и во Франции такой период). Можно сказать, кто не успел, тот опоздал.
Увы, Вы правы. С нынешними ценами (везде) становится грустно. Правда, муж шутит, говорит, что у него "жена с углом", причём, многие друзья-приятели удивляются, как же так, что у родителей и у бабушек-дедушек было своё жильё.
Моим знакомым (во Франции) повезло. Купили за 150 тысяч (сколько во франках - не скажу, но в пересчёте в евро это так) дом, который сейчас стоит полмиллиона. Но они одни из немногих домовладельцев среди наших друзей. У хорошего друга мама так и живёт в съёмной квартирке, отец ( родители в разводе) тоже снимает. Снимали всю жизнь. Сын мечтает купить небольшую квартиру, чтобы поселить там мать. Пока не получается, хотя зарплата у него по французским меркам очень хорошая, с кредитом, который может дать банк, хватает только на студию.
Старое 18.12.2006, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Droopy пишет:
Речь о тех, у кого нет и родительского... И таких немало.
Честно, говоря, у меня таких знакомых почти нет. У почти всех французских родителей как раз есть СВОЕ жилье, и не просто жилье, а дома.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2006, 02:19
Мэтр

IrinaS пишет:
Честно, говоря, у меня таких знакомых почти нет. У почти всех французских родителей как раз есть СВОЕ жилье, и не просто жилье, а дома.
Может быть, зависит от региона. Средиземноморье всегда было дорогущим.
Старое 18.12.2006, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Многочисленные родственники моего мужа почти все с собственным жильем (семья самая обычная, совсем не графья).
Toty вне форумов  
Старое 18.12.2006, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
IrinaS пишет:
Так и моя французская свекровь не снимает. Разница только в том, что она, проработав всю жизнь на должности меньшей, чем моя мама, живет в собственном двухэтажном домике, а моя мама всe в той же двушке с видом на ТЭЦ
Вот-вот. У меня тоже самое, свекровь живет в двухэтажном доме, где все на кнопках и в гараже собственная новенькая машина. А моя мама, хоть и образованием выше, и должностями, а у нее даже такой мечты нет: не реально.

Droopy пишет:
Смысл в том, что квартиры можно было получить от государства.
Я уже писала. Смысл да, был. Но 30 лет люди ждали, так и не получили ничего. И таких ух как много в России. Я помню, люди уезжали работать на БАМ, чтобы хоть что-то получить. Жили там опять же в бараках долгое время и в жутком месте. Так что, к сожалению, не все так сиренево.
Taksik вне форумов  
Старое 18.12.2006, 02:25
Мэтр

Taksik пишет:
Я уже писала. Смысл да, был. Но 30 лет люди ждали, так и не получили ничего. И таких ух как много в России. Я помню, люди уезжали работать на БАМ, чтобы хоть что-то получить. Жили там опять же в бараках долгое время и в жутком месте. Так что, к сожалению, не все так сиренево.
Не всё так сиренево - но вероятность была, и таких семей немало.
И что был вариант ПОЛУЧИТЬ, а потом приватизировать. Прошу прощения за повтор.
Наша семья тоже прошла не через барак, а через коммуналку. Но неудобства, тараканы, соседи, очереди в ванную - были. И коммуналка не в центре.
Старое 18.12.2006, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy пишет:
И что был вариант ПОЛУЧИТЬ, а потом приватизировать.
Знакомый с ВО (учитель) работал дворником, чтоб получить. Тоже вариант. Не для всех французов
Fellici вне форумов  
Старое 18.12.2006, 02:38
Мэтр

Rucya, Вам в ЦАО могут не предоставить жильё (Лужок теперь не соблюдает это) - но на улице Вы не окажетесь.
Как-то всё сложно. Если Вы собственник ( у Вас есть свидетельство о собственности, розовое такое - теперь оно зелёное), а Ваши дочери прописаны в принадлежэащем Вам жилье, то они - прямые наследницы. Зачем переприватизировать, если квартира по наследству достанется им?
Старое 18.12.2006, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Droopy пишет:
Rucya, Вам в ЦАО могут не предоставить жильё (Лужок теперь не соблюдает это) - но на улице Вы не окажетесь.
Как-то всё сложно. Если Вы собственник ( у Вас есть свидетельство о собственности, розовое такое - теперь оно зелёное), а Ваши дочери прописаны в принадлежэащем Вам жилье, то они - прямые наследницы. Зачем переприватизировать, если квартира по наследству достанется им?
Естественно на улице не останемся, но стоимость квартиры в ЦАО и за МКАД не сопоставимы, опять же дача по дороге удобной от нас. А главное привычка к месту.
Естественно дочери наследницы. Но при наших законах, которые изменить ничего не стоит, как бы не пришлось им в будущем платить налог на наследство. А вдруг еще найдутся умники и взаконодательстве изменят право на два гражданства. Нашу семью уже однажды уплотняли после войны, когда у бабушки с дедушкой погибли два сына, а мама не могла въехать в Москву до особого разрешения, т.к. во время войны оказалась с сестрой на оккупированной территории.
Rucya вне форумов  
Старое 18.12.2006, 02:49
Мэтр

В России, как и в Англии смобственникам принадлежат только стены. Земля остается городской собственностью, если не создали Товарищество собственников жилья.
Rucya вне форумов  
Старое 18.12.2006, 02:52
Мэтр

Rucya пишет:
Естественно дочери наследницы. Но при наших законах, которые изменить ничего не стоит, как бы не пришлось им в будущем платить налог на наследство. А вдруг еще найдутся умники и взаконодательстве изменят право на два гражданства. Нашу семью уже однажды уплотняли после войны, когда у бабушки с дедушкой погибли два сына, а мама не могла въехать в Москву до особого разрешения, т.к. во время войны оказалась с сестрой на оккупированной территории.
Тьфу-тьфу-тьфу, стучим по дереву, слава Богу, война давно кончилась. Пока право не изменили, слава Богу. И не говорят ничего об этом, так что не волнуйтесь раньше времени, у наших чиновников и олигархов у самих по 33 гражданства . Ваши дочери прописаны. Это самое главное.
Старое 18.12.2006, 20:40
Мэтр

Droopy пишет:
Тьфу-тьфу-тьфу, стучим по дереву, слава Богу, война давно кончилась. Пока право не изменили, слава Богу. И не говорят ничего об этом, так что не волнуйтесь раньше времени, у наших чиновников и олигархов у самих по 33 гражданства .
А вот и очередная схема как убирают из центра Москвы жителей. Вчера в доме на Б.Грузинской у ТЦ Тишинка в двух подъедах кирпичного дома появились серьезные трещины. Жителям тут же предложили смотровые в Бутово. Оказывается в опломбированном подвале гастербайтеры осуществили пятиметровый подкоп под фундамент. Думаю организатора не найдут. Просто место кому-то приглянулось. А дом 70-х годов постройки. Ему б ещё лет сто стоять. Вот вам и собственность в России.
Rucya вне форумов  
Старое 18.12.2006, 04:27
Мэтр

Droopy пишет:
Ваши дочери прописаны. Это самое главное.
Вовсе нет. Если их мать или отец выйдут замуж или женятся, и их супруг (супруга) окажется пенсионером или инвалидом, то этот новый человек, никогда в этой квартире ранее не живший и не имевший никакого отношения к ее получению, получит право на обязательную долю наследства в ней, наравне с дочерьми. Поэтому людям и приходится все по-новой переприватизировать и заново платить немалые деньги, как будто уже давно не окупили стоимость каких-нибудь двух комнат многолетней кварплатой, ремонтами за свой счет и прочим.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2006, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Rucya, в принципе Вы можете просто оформить дарственнуюна своих дочерей. Недавно принят закон по которому отменяется налог на дарение для ближайших родственников
Murushka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 13:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Berezka_fr пишет:
Kandy, в том то и дело что мы - не аборигены, а "люди разумные".
Зря Вы так. Не все аборигены бегают с копьём и пальмовыми листьями на бёдрах.
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.12.2006, 14:03     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 18.12.2006 в 14:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Nathaniel пишет:
Зря Вы так. Не все аборигены бегают с копьём и пальмовыми листьями на бёдрах.
Спасибо за инфу, будем знать .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.12.2006, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Berezka_fr, все очень просто. Человек берет поношенное, когда не может купить новое. Потому что ОДНА И ТА ЖЕ вещь, если она новая, то она ЛУЧШЕ, чем поношенная. Объяснять почему не надо ? Если человек МОЖЕТ купить себе НОВУЮ КВАРТИРУ И МАШИНУ - он это делает. Если человек НЕ МОЖЕТ купить себе новые вещи - его могут устроить и поношенные, (а могут и не устроить). Не надо пропагандировать то, что "надо принимать в подарок ношеное с радостью". Нравится вам это - принимайте. Для меня это никогда не было интересным, потому что я предпочитаю НОВОЕ.
Когда есть ненужное, собираю все в мешок, муж куда-то отвозит. Если бы не было здесь традиции этих Секюр Католик, куда отвозят свое старье - я бы все ненужное мне - выбрасывала. Потому что окружающих МЕНЯ людей УВАЖАЮ, считаю, что они: ДОСТОЙНЫ того, чтобы одеваться в новые вещи, СПОСОБНЫ заработать на них, и достойны и способны дарить и принимать в подарок НОВОЕ.
Старое 18.12.2006, 14:04
Мэтр

а вы знаете, квартиры до сих пор бесплатно дают... в Москве...
Murushka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 15:05
Мэтр

Murushka пишет:
а вы знаете, квартиры до сих пор бесплатно дают... в Москве...
Везёт вам, москвичам . Только как говориться "Москва - не резиновая": всем желющим туда не поместиться, а если и поместимся, то тогда квартир этих уж точно не дождаться будет .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.12.2006, 14:05
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Murushka, только ждать долго
Старое 18.12.2006, 14:22     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 18.12.2006 в 14:29..
Мэтр

Kandy, я тоже не пользуюсь поношенными вещами, но просто обидно за других, правда.....
Хотя, купить интерестные старые, антикварные вещи на "блошке" я бы тоже не побрезговала - так как это уже абсолютно другое, и взять от сестры в Париже для моей будущей малютки (я на 3-ем месяце) "поношенные" кроватку, ванночку для купания и некоторые др. вещи - тоже . И дело не в том, что у меня на всё это денег нет, а в том что будут нужны мне эти вещи - ну с год, не больше: зачем же выбрасывать эти деньги на ветер, если можно на них купить той же малышке побольше вкусностей, одежды и игрушек? Тем более что пользовались этим всем мои любимые племянники, от которых я ну ничем не брезгую .
Так же, если что сестре понадобится - я с радостью отдам. Ну зачем выкидывать ЭТО, если кому-то оно может хоть чуть-чуть помочь сбалансировать семейный бюджет??? Для меня это варварство просто .
Другое дело если человек не хочет брать, но ведь я никому и не навязываю ничего . А денег их никогда не бывает МНОГО настолько, чтобы они были уже не нужны совсем.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.12.2006, 14:41
Мэтр

Tora, долго... Просто тут разговоры: раньше давали, в советские времена давали... Вот я и освежила информацию. Моему деду - инвалиду ВОВ к 55-летию Победы дали квартиру бесплатно
Murushka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 14:43
Мэтр

я просто к тому что не все так плохо. Сейчас в Москве социального жилья строится не меньше, а вроде даже и больше чем в советские времена.
Murushka вне форумов  
Старое 18.12.2006, 15:11
Мэтр

Также про хрущёвки. Очень многие москвичи, прожившие по 2 семьи (родители и дети) в хрущёвке - сейчас расселяются, ведь хрущевки стали очень бойко сносить. Так переехала наша участковая врач - их расселили всех. Им с мужем дали отдельную квартиру, и сыну с женой и ребёнком - тоже отдельную, всем в новых домах. Повезло - в том же районе.
Старое 18.12.2006, 15:28
Мэтр

Я не понимаю, о чем спор? Что в России все всем дают (догоняют и еще добавляют), а во Франции фигушки?
Так это кому как повезло. Я в России вообще ничего никогда не получила, как уже писала. И хрущебу нашу выселять не собираются, кирпичная она.
Зато во Франции в нашем городе социальное жилье дают действительно всем, и очереди не такие большие. Ну а если кто-то хочет обязательно в Париже или Марселе жить, то извините.
Кроме этого, во Франции тоже есть всякие способы приобретения жилья за копейки. Например, функционер проживал в квартире, принадлежащей работодателю (и очень часто за нее никакой кварплаты не платил). Затем работодатель решил жилье продать, и он продает ее функционеру за половину или даже треть рыночной стоимости.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2006, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
IrinaS пишет:
Я не понимаю, о чем спор? Что в России все всем дают (догоняют и еще добавляют), а во Франции фигушки?
Так это кому как повезло. Я в России вообще ничего никогда не получила, как уже писала. И хрущебу нашу выселять не собираются, кирпичная она.
Зато во Франции в нашем городе социальное жилье дают действительно всем, и очереди не такие большие. Ну а если кто-то хочет обязательно в Париже или Марселе жить, то извините.
Кроме этого, во Франции тоже есть всякие способы приобретения жилья за копейки. Например, функционер проживал в квартире, принадлежащей работодателю
Занудно: живу в маленьком проыинциальном городке, а не в Париже или Марселе, не функционер, жду жилья уже восемь лет.
Dacha вне форумов  
Старое 19.12.2006, 12:56
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
Dacha пишет:
Занудно: живу в маленьком проыинциальном городке, а не в Париже или Марселе, не функционер, жду жилья уже восемь лет.
Не знаю, предпринимали ли Вы какие-нибудь меры, но я бы на Вашем месте так этого бы не оставила. Здесь в таких случаях идут жаловаться к мэру, к депутату и т.п. Когда начинаешь шуметь и писать письма везде (обязательно AR), все вопросы сразу решаются. Мне просто жалко, что Вы этим жильем не воспользуютесь, у Вас же дети.
Aiko вне форумов  
Старое 19.12.2006, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Aiko пишет:
Не знаю, предпринимали ли Вы какие-нибудь меры, но я бы на Вашем месте так этого бы не оставила. Здесь в таких случаях идут жаловаться к мэру, к депутату и т.п. Когда начинаешь шуметь и писать письма везде (обязательно AR), все вопросы сразу решаются. Мне просто жалко, что Вы этим жильем не воспользуютесь, у Вас же дети.
Вы правы. Но я пойду во все двери стучать, если в конце контракта меня решат выгонять из квартиры, где я сейчас живу. Хотя, конечно, хотелось бы жить в лучших условиях. Надоело каждый день конденсат со стекол вытирать и регуляно смывать плесень. А в социальном жилье у нас живет бомонд.
Dacha вне форумов  
Старое 18.12.2006, 15:54     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 18.12.2006 в 15:59..
Мэтр

IrinaS пишет:
Так это кому как повезло.
Тоже об этом подумала . Раз на раз не приходится: одному повезло, а другому нет. Не сидеть ведь и не ждать "у моря погоды", пока тебе квартиру на голову госудаство "скинет", а если этого так и не произойдёт: жить надеждой до смерти? .
К тому же не знаю как сейчас, но в советское время ради такой вот "халявной" квартирки нужно было "побегать" по инстанциям ой-ё-ёй...., поговорить со всеми, поругаться, дать взятку нужному человеку и пр., короче нервов потрепать изрядно.... Если так до сих пор, то мне лично проще выкупить ту самую квартиру в кредит, чем так унижаться .
И потом....что дают, то ведь и берёшь, а если покупаешь жильё, то выбираешь сам: по своему вкусу и в том районе, где нравится, тоже немаловажный факт. Если бы в России жизнь была налажена ну хоть процентов на 50 как во Франции, я бы наверное не задумываясь туда вернулась, но.... видимо это всё-таки не так, раз россияне до сих пор "пачками" едут на ПМЖ в другие страны .
Kandy пишет:
Так почему не купить, тем более для ребенка ?
Канди, я куплю , но только сэкономленные деньги на той же кроватке, вложу в более удобную и качественную коляску для ребёнка, к примеру. Я уже поднимала одного ребятёнка и по опыту знаю, что новые ванночка и кроватка не так важны, как хорошая, НОВАЯ и качественная коляска, а такая стоит как минимум евро 500 (да и то по-интернету), то есть благодаря своей сестре я смогу сэкономить и купить такую, а так бы купила более дешёвую и менее удобную....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.12.2006, 16:05
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Если бы в России жизнь была налажена ну хоть процентов на 50 как во Франции, я бы наверное не задумываясь туда вернулась, но.... видимо это всё-таки не так, раз россияне до сих пор "пачками" едут на ПМЖ в другие страны .
Я позволю себе спросить, а едут они только потому, что в России жить так плохо?

Закладки