Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2006, 15:54     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 18.12.2006 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
IrinaS пишет:
Я не понимаю, о чем спор? Что в России все всем дают (догоняют и еще добавляют), а во Франции фигушки?
Так это кому как повезло.
Тоже об этом подумала . Раз на раз не приходится: одному повезло, а другому нет. Не сидеть ведь и не ждать "у моря погоды", пока тебе квартиру на голову госудаство "скинет", а если этого так и не произойдёт: жить надеждой до смерти? .
К тому же не знаю как сейчас, но в советское время ради такой вот "халявной" квартирки нужно было "побегать" по инстанциям ой-ё-ёй...., поговорить со всеми, поругаться, дать взятку нужному человеку и пр., короче нервов потрепать изрядно.... Если так до сих пор, то мне лично проще выкупить ту самую квартиру в кредит, чем так унижаться .
И потом....что дают, то ведь и берёшь, а если покупаешь жильё, то выбираешь сам: по своему вкусу и в том районе, где нравится, тоже немаловажный факт. Если бы в России жизнь была налажена ну хоть процентов на 50 как во Франции, я бы наверное не задумываясь туда вернулась, но.... видимо это всё-таки не так, раз россияне до сих пор "пачками" едут на ПМЖ в другие страны .
Kandy пишет:
Так почему не купить, тем более для ребенка ?
Канди, я куплю , но только сэкономленные деньги на той же кроватке, вложу в более удобную и качественную коляску для ребёнка, к примеру. Я уже поднимала одного ребятёнка и по опыту знаю, что новые ванночка и кроватка не так важны, как хорошая, НОВАЯ и качественная коляска, а такая стоит как минимум евро 500 (да и то по-интернету), то есть благодаря своей сестре я смогу сэкономить и купить такую, а так бы купила более дешёвую и менее удобную....
Berezka_fr вне форумов  

Закладки