Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2007, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2007
Девочки, спасибо всем за ответы. Буду искать.

galya, я знаю, что cannelle - это корица, но ту, которую я покупала здесь ( прозводители "KANIA" и "Caravelle" пахнет не совсем так, как обычно пахнет корица Надо посмотреть, наверное, другие фирмы.
Lou_Lou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
zen пишет:
Форумчане!!! Отлично помню, что в этой именно теме кто-то поделился рецептом, как вылечить уши, если после многочисленных отитов в ушах поселился стафилококк, (рассказывала девушка, что у нее постоянно чесалось ухо, никто ничем не мог помочь, после ванны и душа чесалось ещё больше и вот после нескольких месяцев мучения она нашла действенное вредство от этого)... не помню, кто это говорил, не помню, чем именно нужно было лечиться и хочу найти тот пост, но никак не могу. Не помнит ли кто-нибудь его? Неужели стерли? Или я смотрю плохо? Уже всю тему перечитала вдоль и поперек.
Друзья! Если никто не помнит такой пост, то не поможет ли мне кто-нибудь более ловкий, чем я сама найти этот пост поиском? Очень нужно, помогите, пожалуйста, а? Сама я сегодня все утро просидела, проискала поиском и в темах, и в сообщения и у меня никак не получается, наверное, я что-то не так делаю. Может быть, не в этой теме был разговор, а в другой, я уже сомневаюсь.

Через свои сообщения тоже не могу выйти на тот пост или ту тему, потому что мои сообщения отображаются только за последние два-три месяца, а тот разговор был в марте, как найти свои сообщения за март (чтобы рядом, вокруг них, возможно, натолкнуться на искомое сообщения той девушки) я не знаю. Очень нужна помощь, так как через день мы уже выезжаем, я знаю, что это средство продается в России, пока я здесь, я хотела бы его купить, если сейчас не успею найти, то всё пропало.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Ура!!! Я нашла!!! Дексаметазон называлось то средство и прочитала я про него совсем не на Инфрансе. Вот как все в голове перепуталось.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Кто знает какими народными средствами можно зрение подкорректировать,если такие вообще существуют.Ребенок слепнет а операцию делать ещё рано.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
bellax, попробуйте чернику.Она укрепляет зрение.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
bellax пишет:
Кто знает какими народными средствами можно зрение подкорректировать,если такие вообще существуют.Ребенок слепнет а операцию делать ещё рано.
Насколько серьезно то, что вы написали? Как слепнет??? Просто падает зрение в пределах -2 -5 диоптрий или что-то более серьезное?
Черника - да, морковь (со сливочным маслом обязяательно в один прием, каротин лучше усваивается). А в общем - это поддерживающие методы, не лечение.
Можно ведь найти и расслабляющую гимнастику, и физиопроцедуры, и витаминные капли, и капли для расслабления глазой мышцы - все очень индивидуально. Если вам интересно - давайте спишемся в личке.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Лёля, спасибо,чернику я привезла в таблетках(Черника Форте),дочь пропила.
Dashic, я вам сейчас опишу все подробно в личку,спасибо за отклик!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2008, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Какую интересную темку я нашла!
Может быть кто-нибудь и мне подскажет из собственного опыта, что помогает при хроническом цистите. У врачей была 1000 раз, пичкали антибиотиками, делали инсталяции, прописывали противовоспалительные лекарства, но эффект - ноль. Симптомы более менее проходят, но чуть что, мочевой пузырь болит. Я уже привыкла к этой постоянной ноющей боли и тяжести в моем пузырике.
Когда становится невмоготу пью фитолизин (паста на травах), и становится лучше. Кто и как противостоит этой напасти?
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Karishavp, мне в свое время очень помогла трава толокнянка, кажется у нее есть еще и другое название - медвежьи ушки. Ее нужно правильно заварить - на водяной бане, согласно инструкции на коробочке. Настой получается очень горький, но мне очень помог. Я про эту траву давно читала в газете, ее японцы экспортируют из России в больших количествах, потому что в Японии она считается лучшим средством от болезней мочевой системы. Попробуйте.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 19:08
Мэтр

Calendula, Спасибо за совет! Такую травку не пробовала еще! А сколько по времени вы ее пили?
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Karishavp,
А вы где? А то здесь она в капсулах продается, очень удобно: не мучиться с завариванием. И не горько. Я пила с недельку по 2 капсулы 2 раза на день.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 21:00
Мэтр

Svet пишет:
Karishavp,
А вы где? А то здесь она в капсулах продается, очень удобно: не мучиться с завариванием. И не горько. Я пила с недельку по 2 капсулы 2 раза на день.
Я в России нахожусь, и не думаю, что у нас в капсулах есть!
А как она на французском называется, не подскажите?
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Karishavp, я не помню точно сколько по времени пила, дело было давненько. Помню, что цистит начался очень резко, врач выписала лекарства, я как прочитала противопоказания, побоялась пить, две ночи не спала, (из туалета не выходила) , потом вспомнила про эту статью в газете, быстренько купила травку, облегчение сразу почувствовала. Цистит, правда через полгода вернулся, но толокнянка его опять прогнала , Больше рецидивов не было. Вам наверное, посложнее будет его вылечить, так как хронический, может быть подольше пить придется. А вообще я здесь на форуме в какой-то другой теме про цистит читала(где точно не помню), много написано, попробуйте поиском воспользоваться.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 21:10
Мэтр

Calendula пишет:
Karishavp, я не помню точно сколько по времени пила, дело было давненько. Помню, что цистит начался очень резко, врач выписала лекарства, я как прочитала противопоказания, побоялась пить, две ночи не спала, (из туалета не выходила) , потом вспомнила про эту статью в газете, быстренько купила травку, облегчение сразу почувствовала. Цистит, правда через полгода вернулся, но толокнянка его опять прогнала , Больше рецидивов не было. Вам наверное, посложнее будет его вылечить, так как хронический, может быть подольше пить придется. А вообще я здесь на форуме в какой-то другой теме про цистит читала(где точно не помню), много написано, попробуйте поиском воспользоваться.
Спасибо вам за ответ и совет! Сейчас попробую поискать. Как-то сразу не догадалась.
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 21:33
Мэтр

Karishavp пишет:
А как она на французском называется, не подскажите?
Busserole
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 23:48
Мэтр

Svet пишет:
Busserole
Мерси!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
клюквенный морс!!!!!!!при цистите! и при тошноте беременных
matrioshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 12:20
Мэтр

matrioshka пишет:
клюквенный морс!!!!!!!при цистите! и при тошноте беременных
А от кисленького хуже не станет?
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Karishavp, От клюквы только положительный эффект,хуже точно не станет.
Старое 24.05.2008, 15:51
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2008
привет всем. Подскажите кто знает более подробную и проверенную информацию как народными средствами восстановить слух после перенесенного гнойного отита (пол года назад), можно ссылку. И еще самое эффективное лечение туберкулеза.
Foty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Svet пишет:
Каришавп,
Svet, хотелось бы узнать- после курса толокнянки, заболевали ли вы еще раз или нет? тк она у меня моя последняя надежда. Ибо еще раз курс антибиотиков- второй на месяц- я просто не осилю...
спасибо
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2008, 00:40
Мэтр

Violette69 пишет:
Svet, хотелось бы узнать- после курса толокнянки, заболевали ли вы еще раз или нет?
У меня он тьфу-тьфу был всего 2 раза в жизни. После последнего раза год прошел.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 21:31
Мэтр

Форумчане, подскажите, как можно восстановить организм после антибиотиков, био-добавки там попить какие или еще чего? а то опять бухнули мне 8 дней антибиотиков, а я уже и так еле ползаю... за месяц в целом будет 21 день лечения...надеюсь хоть с этот раз поможет. Ну и ваши рецепты в студию!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Violette69, а Вы кефирчиками там, био-йогуртами не пробовали? Если же отойти от темы "народная аптека", то и в обычной аптеке можно взять порошки разные. (если найду рецепт - напишу точное название). Выздоравливайте поскорее!

ЗЫ: Если интересует - могу кефирными зернышками поделиться, благо мы географически неподалеку
Старое 12.06.2008, 20:49
Мэтр

Lera, закупила сегодня бутылку кефира, буду бактерии разводить!! ой , а что это такое кефирные зерна, это их в молоко бросать надо и оно в кефир превращается?? поскажите кефирному чайнику.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2008, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Violette69, если Вы кефир купили,то грибочки в нем ни к чему разводить. Их нужно в молоке,и тогда у Вас получится настоящий кефир!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2008, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Девочки, а что можно от сосудиков мелких на коже лица и еще если лицо жирнится, ну от расширенных пор. Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2008, 22:57
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2007
Полагаю, что с капиллярами на лице вы дома не справитесь.
Вам поможет только косметолог. Он либо испарит эти сосудики методом коагуляции, либо есть такой аппарат , который убирает капилляры импульсом. Импульс проникает под кожу и запаивает этот сосуд, почти не повреждая кожу( иногда образуется корка и быстро отпадает потом). Когда делают эту процедуру нетрудно терпеть без анестизии, ощущение-как бы жжёт.
Maria35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2008, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Maria35 пишет:
Полагаю, что с капиллярами на лице вы дома не справитесь.
Вам поможет только косметолог. Он либо испарит эти сосудики методом коагуляции, либо есть такой аппарат , который убирает капилляры импульсом. Импульс проникает под кожу и запаивает этот сосуд, почти не повреждая кожу( иногда образуется корка и быстро отпадает потом). Когда делают эту процедуру нетрудно терпеть без анестизии, ощущение-как бы жжёт.

Спасибо большое. Это да, нужно делать у косметолога. Но я хотела бы узнать о народных средствах, чтобы поддерживать и не давать развиваться дальше, как бы для профилактики.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Violette69 пишет:
Lera, закупила сегодня бутылку кефира, буду бактерии разводить!! ой , а что это такое кефирные зерна, это их в молоко бросать надо и оно в кефир превращается?? поскажите кефирному чайнику.
Правильно, правильно! Разводите-разводите Насчет зернышек - именно так: бросаете их в молочко, и они его "оживляют". Можете для информации сюда заглянуть, или сюда, или еще сюда. Ну а за самими зернышками обращайтесь в личный ящик, с удовольствием поделюсь!
        Ответ        

Закладки