|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
50илетних... ни для кого:-):-) полное возрастное равенство:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У меня подруга, уже второй раз, возвращаясь в Россию после заграничных замужеств, легко находит работу в Москве (зарплата не меньше 3,5 штук евро). Другая из маленького городка, почти деревни, вышла замуж за Питерца, работу нашла через неделю, в 42 года, с экономической специальностью, не особо утруждаЯсь, зарплата - не ахти, но зато во дворе собственного дома. Бухгалтером тоже реально найти. А вот гуманитариям - сложно :-( или тем, кто приобрел специальность, в 90 е она стала не востребованной, работали везде понемножку, а теперь специальность тоже в ходу , но уже опыта нет, а возраст есть - трудно устроиться. Друзья сына и знакомых, кто поступили в ВУЗы в москве уже с третьего курса работают (одни вон маме-учительнице путевку на кипр купили :-)) Но это и во Франции так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Вот так же и французы думают о всех понаехавших с любой России...)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
teffi, мы с Вами случайно не клоны? )) Согласна со всем, и писала об этом практически теми же словами (и где нас только инструктируют?!
![]() У меня такие же примеры возвращения в Россию однокашников мужа русскоговорящих: учились вместе в лучшей бизнес-школе мира в Америке, ехали за светлым капиталистическим будущим, несколько человек из Москвы, один из Казахстана, один из Армении. Кто-то сразу после школы нашел в Москве работу сразу и вернулся, кто-то поработал в банках и консалтинговых конторах в Нью-Йорке и Лондоне, а сейчас все (кроме одного) вернулись в Москву и трудятся на благо семьи и госбюджета (благо подоходный налог у нас всего 13%, не жалко в казну отдавать). И так уже несколько лет работают. И про начальный старт - один товарищ родом из простой семьи из Владивостока, сейчас в своей карьере взлетел так высоко, что застать его можно только по телевизору или деловых новостях. Со мной в Москве работали люди с Сахалина, Нефтеюганска какого-нибудь (ого-го расстояния до столицы), сейчас лучшая подружка на работе вообще из региона за Бурятией, куда от ближайшего аэропорта еще 8 часов на машине добираться надо (я уже об этом в другой теме говорила, но меня реально ее пример поражает) - говорят на иностранных языках, прекрасно образованы, амбициозны, всего добиваются сами. Не представляю таких возможностей в советское время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще я не понимаю, почему такая уверенность в желании большинства россиян уехать за границу? Большинство людей (любой страны) не очень то любят что сильно менять в своей жизни, в том числе и местожительство, да еще с другую страну. Уезжают с определенным складом характера. Уехавшие молодыми, часто на западе и остаются, так как и образование там получают, замуж выходят, жизнь свою устраивают. А те, кто уже в России прилично прожил да кое что нажил, могут тех позиций за границей не достигнуть. А вот знакомые евреи-пенсионеры, уехавшие в Израиль, очень довольны : пенсии хорошие, медицина отличная, фрукты круглый год, море в шагов ой доступности :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди сами живут за границей, варятся в эмигрантской среде, все вертится вокруг эмиграции, вот у них волй-неволей складывается мнение, что это вообще у все все крутится вокруг эмиграции... в то время как подавляющее большинство людей в своих странах живет, об этом вообще не думая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Уфе нет проблем с записью к любым врачам. Можно записаться через интернет, по телефону, через поликлинику. Если нет свободного окошка, то всегда поможет записаться участковый врач. Нет специалиста в своей поликлинике, можно записаться в любую другую или взять направление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Suare, да, насчет врачей -в Уфе проблем с этим нет
![]() И да, добавлю, как писали уже выше, никак не могу привыкнуть по приезду к подиумному макияжу вокруг и лейбловой показушной одежде и к каблукам в любое время суток и даже к зимним сапогам на каблуках, когда кругом гололед!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если только по обслуживанию.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Совершенно согласна. Мне нравится смотреть и на высокие каблуки (сама не могу носить, увы...) и на макияж.
Причем, это не только в России. В Англии - чего только не увидишь... а в Исландии девчонки ходят с такими декольте, в таких миниюбках, что не всякая наша модница решится на такое ![]() Если вернуться к поездкам в Россию. В Москве мне нравятся рестораны с многостраничными меню, выбор блюд огромный, и ведь все вкусно! Даже в обычной Шоколаднице можно найти десяток сортов чая. Причем, если попросишь чай до еды, то тебе его и принесут "до", а не "после", как привык официант ![]() В плане интерьеров тоже - столько разнообразия. ...... В Москве всегда очень много интересных выставок, новых театральных постановок, гастрольных выступлений - с огромным удовольствием хожу на концерты, в театры, музеи. Замечаю, что-то кто-то "понаехал" только, когда вижу мечети, которых раньше не было, и на рынках
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
А мне наоборот показалось что каблуки пропали, вся молодежь в балетках и кедах, не накрашены, в джинсах...Даже в ужасную жару мини не увидела, а раньше ходили. А молодежи и правда очень много, и очень много маленьких детей и беременных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А я полюбила маршрутки - может, в Москве они и не разваливаются. Хотя, например, в том же Волгограде тоже это очень удобный вид транспорта, ходят часто, доставляют тебя по назначению быстро. Есть уголки, где автобусы или трамваи просто не ходят, так маршрутка всегда придёт на помощь. У меня больше нет личного автомобиля в России, смысла нет его держать, так я всё время на общественном транспорте езжу. И не зажралась - считаю, что гораздо быстрее добраться ото всюду на метро, нежели на машине. Я даже люблю общественный транспорт - сел в метро и читаешь. Хотя, мы же и стоя читать умеем - привычные.
Меня в мою последнюю недавнюю поездку поразило то, как охотно уступают места престарелым людям в транспорте и беременным и даже просто женщинам. Причём, в давку, в час-пик. Это приятно порадовало. Когда тебе могут помочь с сумками запрыгнуть в маршрутку совершено незнакомые люди. Когда мне стало плохо от 45-градусной жары в провинции прошлым летом, то мне совершенно незнакомые люди открыли окно, бабульки прыскали на лицо водичкой. Нравится эта участливость. Пусть тебе не лыбятся во все 32 или сколько там осталось во рту зубов, но готовы подсказать, помочь, прийти на помощь. Именно за это я и люблю своих соотечественников.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне очень понравились так называемые Центры государственных услуг, где все адм демарши можно выполнить под одной крышей, я даже на загранпаспорт там подавала. Персонал такой приветливый, все объясняет, очередей практически нет... тем более, что он у меня открылся практически в соседнем доме:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу записи по интернету - да, можно записаться к врачу через портал. Тоже очень удобно. Вообще, всё теперь компьютеризировано, можно заказать экспликации БТИ по интернету, другие документы, да хоть справку о несудимости, кому она нужна. В мою бытность такого не было...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
В прошлую летнюю поездку в Россию меня поразило огромное количество маршруток с газовыми баллонами на крыше! Переоборудуют автобусы под газовое топливо, лишь бы денег больше загрести, а безопасность и эстетизм никому неинтересны
![]() Повсюду появились электронные услуги и очереди. Из плюсов -по приезду всегда заказываю суши и роллы с доставкой: в сто раз дешевле и вкуснее, чем в Люксембурге ![]() Еще обожаю посещать своего косметолога ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Я летаю в Россию 3-4 раза в год.Свои чувства называю "хорошо там где нас нет"
Когда во Франции, скучаю по своим многочисленным друзьям,по племяшкам и т.д.После недели прибывания в России,начинаю хотеть обратно,к друзьями,к мужу.В свой спокойны,размеренный лионский образ жизни. Пробки убивают,общественный транспорт тоже там же стоит,очередя на почте-"труба",еще и с погодой ерунда,какая то в последние 3 года.То +40,то калатун. Вообщем это я о своем любимом городе Краснодаре.Выше писали,что город коррумпирован.Так это чистая правда.Мамы,братья и сватья-мы огромная семья. Город застраивается неимоверными темпами.Лет 10 назад я такого себе даже и представить не могла.Жилые многоэтажки растут,как грибы после дождя.Очень много людей перебирается с севера. А народ,народ то ,просто помешан на шмотках,ресторанах и т.д.Салоны красоты на любой вкус.Город понтов,какой -то !Очень много молодежи,что удивило мужа. Один из моментов ,понравившихся мужу: 18 девушек стоящих, на светофоре и всего 2 мужчины. Он считал)))Ну а девы,все как на подбор и на подиум Милана в 13 то часов дня.Как то так
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яна, про негативные западные "ценности" это я писала. И в данном конкретном случае - запись к специалисту через терапевта - это отрицательный опыт, я считаю. Он и во Франции многим жизнь портит. Очень бы не хотела, чтобы у нас в России это прижилось.
Что непонятно по поводу Москвы - возможно это зависит от района - где то запись к специалисту напрямую, где то через терапевта. Но как же эти "районы" можно разделить по интернету : записываешься в одну районную поликлинику - зеленый свет, записываешься к специалисту в поликлинику другого района - тебя пере направляют на запись к терапевту?! Вот правда, непонятно. При случае своих москвичей спрошу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
teffi, Я могу сказать только про свой опыт: сестра попросила меня при походе к терапевту взять талончик к специалисту. И именно так и нужно было поступить.
Неудобство было в том, что моей сестре очень нежелательно отпрашиваться с работы, поэтому направление надо было взять на определённые дни и часы - на которые было всё занято, а запись только на две недели вперёд, не далее. Я поохала, но потом как раз начались приятные вещи. Медсестра записала имя-фамилию и все пожелания и велела прийти через неделю с утра пораньше снова, чтобы записаться. Никто прийти не смог, но моя сестра тем не менее получила смс, извещающий, что ребёнок записан к специалисту на желаемые день и время. Что касается записи через терапевтов - я в принципе считаю, что мысль хорошая. Потому что на анализы может уже терапевт направить, и возможно даже назначить лечение (потому что то, что нам кажется страшным, иногда оказывается довольно простым случаем), и сориентировать, направить именно к тому специалисту, к которому нужно. В идеале это должно быть и эффективнее, и экономить и время и деньги. Но для этого нужно, чтобы и врачи были компетентные, и пациенты дисциплинированные, и чтобы доверие было... ну, много всего. Но замысел, на мой взгляд, очень верный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А мне такой порядок вещей кажется более разумным. Чтобы не занимались самолечением и самодиагностикой, это у нас любят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в поликлинике в Москве тоже только через терапевта к специалисту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть по интернету блокируется запись к специалисту и автоматом перенаправляется к терапевту?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Но мы опять ушли от темы, переключившись на частности (хотя на мой взгляд это всё как раз очень интересно - эти зменения и новшества происходят во время нашего отсутствия и мы о них узнаём, приезжая "домой в гости"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот как это происходит при записи по интернету, чтобы нельзя было нарочита записаться - непонятно, тем более, если в одном районе можно записаться напрямую, в другом нет. Как в интернете то эти базы по районам разделить и условия записи? К приезду домой хотелось бы быть готовой к изменениям :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яна, juls, неудобство я вижу в том, что надо 2 раза время терять : сначала у терапевта, а потом еще к специалисту идти, а с случае Франции- еще и 2 раза деньги платить.
И причем тут самолечение, если его назначит специалист? Есть такие заболевания и их признаки, что вполне ясно, без консультации с терапевтом, к какому специалисту записываться. Так зачем время и деньги терять?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Откуда вы знаете, что ваш симптом - про этого конкретного специалиста? Вот уже с этого момента начинается самодиагностика и самолечение. (Я, вообще, против того чтобы сразу бежать к врачу. Сейчас, говорят, 95% причин болезней - психосоматические, и только 5% - органические. Все - в голове)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Для нас было бы удобно, чтобы можно было те средства, что по обязательному медстрахованию перечислили в нужную нам поликлинику, а мы дополнительно оплатили услуги. Как это существует во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
(именно потому, что во франции это существует для всех, а врачей, как известно, на всех не напасешься:-), а в россии платный вам доступен, а кому-то нет, соответственно и очереди к нему нет или почти нет). Я тут совсем отчаялась, услышав позавчера очередное "сентябрь месяц вас устроит?"... как вы думаете, от кого? От хирурга! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Оффтоп, конечно, но это закоренелые психоаналитики так говорят, которые находятся в отрыве от последних соматических исследований. На деле прежде чем подозревать психосоматику нужно исключить органическую основу проблемы. Соответственно при органических проявлениях нужно идти в первую очередь к врачу, а не к психиатру или психологу.
|
|
![]() |
|
Закладки |