|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Fiesta, не вините себя. Всякое бывает. Главное Вы обнаружили сейчас проблему и сможете помочь Вашей кошке. И присоединяюсь к Ptu, больше не вакцинируйте кошку. Прививают только здоровых животных потому , что вакцина это нагрузка на организм и неизвестно как он на него отреагирует.
Посмотрите на ютюбе канал Дети фауны, его ведёт ветврач. У него ещё есть блог.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
GSC2011, спасибо за поддержку!
Очень надеюсь, что спасут нашу девочку! Я не то чтобы за обязательную вакцинацию кошки в старости, но не имея проблем с вакцинами за все 14 лет я даже не подумала, что это может как-то плохо повлиять. И ничего специально не изучала по этому вопросу. Ну и полное доверие к нашему ветеринару, потому и вопросов не задавали ему стоит ли делать и есть ли опасность в ее возрасте. Получилось, что нас вызвали на rappel, мы и пришли его делать. Ветеринара тоже могу понять, мы то сами сказали, что пришли на вакцинацию, вопросов не задали, он и сделал... единственное, он предлагал сделать vermifuge позже, но я почему-то настояла на сейчас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Судя по лекарству, повышена урея и креатинин? почечная недостаточность? да, она дает потерю аппетита из за интоксикации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На днях смотрела видео одного ветеринара, он советует после вакцинации сразу не уходить из клиники, а задержаться на минут 20 и проследить за состоянием животного. Если вдруг начнется аллергическая реакция, то помощь будет своевременной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пишу сама себе и всем на заметку, если кошка начала вдруг много пить это может быть признаком почечной недостаточности. А мы так радовались, что наконец-то кошка хорошо пьёт воду ((
Ветеринар у нас хороший, но что-то он тогда мужа успокоил, сказав что по анализам надо surveiller, но ситуация пока ок. А надо было уже тогда принимать меры наверное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Воду даем фильтрованную. Она снимает жесткость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И третье - пресловутый дюфалак. Его нужно давать каждый день, небольшую дозу, спросите вета, по сколько, если он не скажет, я посмотрю в своих назначениях (мы уже год не даем, забыла). Он гадостный на вкус, поэтому его надо смешивать с паштетом. Но он реально снижает интоксикацию и мочевину.
Надо заставлять кошку пить больше. Многие каждую неделю сами вводят кошке побольше физраствора... ну у вас вряд ли получится. Вообще базовая схема: Фортекор + Ипакитин + Дюфалак.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как ставить подкожно капельницы http://vetdoc.in.ua/kak-sdelat-kapel....htm#more-1324
https://youtu.be/NlDntD_aeRM Там в описании есть и про уколы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не факт, что ваша кошечка будет в восторге от моего паштета. ТАк как у нее проблемы с аппетитом, и поэтому капризность во вкусах.
Но напишу, что я в процессе адаптации для Сибель выработала. Я начала с кролика, но потом у нас тут был перебой с кроликами и я перешла на перепелов. У кролика целиком брала только каркас- там где мяса как бы меньше, самая мясная часть шла нам с мужем. А грудка ребрышки - кошке. А перепел целиком, причем с внутренностями, там обычно сердце и легкие бывают, это кошке хорошо, там нужные аминокислоты, таурин. К ним всегда добавляю еще куриные сердца - источник таурина. И немножко кроличьей печени - это витаминая бомба, поэтому не нужно много. Излишки витаминов тоже плохо. Все это отвариваю, тщательно отделяю от костей и потом в блендере с небольшим количеством бульона, который получился. Полученную массу делю на маленькие дозы максимум на два дня. Кладу их в ramequins к которым подходят идеально крышки пластиковые от кофейных банок. И в морозилку то, что не съесть в ближайший день- два. Разовая доза для нас : одна чайная ложка мясного паштета на две (или даже три) чайных ложки детского питания из тыквы вот такого. Есть такое же но не био и дешевле. Почему две или три - они бывают несколько разной консистенции.. Или можно самому сварить. Но у меня проблема с тем, что это долго свежим не будет, а порции маленькие... мороженое ей не нравится, консистенция меняется. К этому добавляю еще на кончике ножа хорошую щепотку молотых семен льна как источник клетчатки для хорошего стула. И еще на кончика ножа совсем чуточку - набор витаминов для кошек почечников Felini renal c zooplus. Подогреваю если из холодильника и даю сразу съесть. У нас кошка ест только "из рук". Не оставляем в свободном доступе. ТАк как либо испортится попросту. ЛИбо крокеты заглатываются как удавом, а это провоцирует тошноту. ТАк что нам нужно есть только под контролем... И именно поэтому мы не можем ее оставлять кому-то. Помимо того, что она слишком привязана к нам и наше отсутствие громадный стресс, что может спровоцировать обострение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Вы большая молодец!!! Восхищаюсь Вашими отношениями с кошкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, интересный рецепт, большое спасибо, попробуем приготовить.
Наша кошка в последнее время стала очень интересоваться разными новыми для неё продуктами и пробовать их сама на вкус. Тыкву я не пробовала давать, а вот мною приготовленный суп пюре из зеленого горошка она начала сама лакать. Так что может найдём золотую середину ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Fiesta, я бы на Вашем месте подождала результаты обследования. В прошлом году у моего кота были плохие анализы на почечные параметры+ УЗИ показало нехорошие изменения в почке. Все указывало на онкологию, так как кот ещё и исхудал совсем, и кашлять стал. Но биопсия не подтвердила диагноз. Заподозрили отравление (после вакцинации такое тоже возможно, тем более совместно с глистогонными). После капельницы анализы приблизились к норме, и ветеринар даже на спецкорме не настаивал, но я все равно перевела на RC rénal+ 2 пакета паштета RC в день. Через год анализы все в норме, а кота велено было сажать на диету: 4,5 кг набрал за год. Год назад он был совсем плох, а сейчас активный и здоровый кот. Удачи Вам и кошечке! Пусть и у неё все будет хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, спасибо за ответ и поддержку! Я помню фото вашего котика во время болезни, хорошо, что все обошлось!
Пришли из клиники, инфа от заместителя нашего ветеринара, нашего вета увидим только завтра. По анализам на сегодня - кошке сделали утром УЗИ почек (с легким наркозом, наверное, потому что отбивалась как могла ...), вроде почки не затронуты и камней нет. Сильно понижен potassium / калий, под капельницей наша девочка. Я первый раз ее увидела днём, тряпочка, слабенькая, не отзывается, видно что сил не было даже поднять голову, ни повернуться из позиции лёжа, лежала лапы в стороны ![]() Днём Не ела, не пила, силы были только закинуть передние лапы в туалет рядом когда захотела в пописать, что неудивительно, она мега чистюля в этом плане. Так потом в туалете и осталась лёжа, бедненькая ![]() Нам сказали, что такая слабость по причине оч пониженного калия. А я не могу поверить, что ее состояние могло измениться на столько всего за 1 день. Ведь буквально вчера она была совсем не такой, просто все время спала, пряталась, но не тряпочкой висела. Правда я так и не узнала инфу во сколько был наркоз, вот думаю может быть такая слабость по причине отхода от наркоз плюс недостаток кальция? Потом пришлось уйти на время медпроцедур, вернулись вечером, кошка в таком же состоянии. Заласкали ее у нас на коленях, поговорили с ней, решили ещё раз попробовать с едой и она стала наконец-то лизать паштет, но только из моих рук, не из тарелки!!! Она также сама не держит голову, лежала головой на моей руке, но смогла покушать неплохую порцию паштета и даже потом полакать воду в таком же положении. Чем довела нас до слез счастья!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, бедняжка
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, а диагноз вам ставят? Кошка еще осталась в клинике под капельницей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Fiesta, может, от наркоза у неё было такое. Мои все коты его плохо переносят и потом находятся в аморфном состоянии. Лично мне кажется немного странной такая длительная госпитализация. Моему коту в клинике за сутки сделали и все анализы, и капельницу, и УЗИ, и биопсию. Чем они объясняют столь длительное нахождение кошки в клинике? Наш ветеринар даже за сутки попросил нас несколько раз к коту прийти, чтобы он не нервничал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse,
GSC2011, спасибо! Конечно пойду и завтра, нам даже разрешили прийти вечером в «неофициальные часы посещения». Наш ветеринар не просит нас приходить к кошке в клинику ![]() ![]() Единственное, по утрам нельзя, пока процедуры у животных
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мою из шприца было абсолютно не возможно кормить. Она так вырывалась, а больные животные кладут последние силы, чтобы вырваться, что это было не кормление, а пытка для животного. Дело даже не в вырывании, а в том, что было видно, что она костьми ляжет, но не дастся, и жуткий стресс для больного животного, которое уже и так еле дышит. Прошло только первое кормление из шприца - у врача. Потом она этот шприц запомнила навсегда как страшног агрессора.
Но может кошечку Фиесты можно будет из шприца кормить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту,
ну, вы, наверное, неправильно кормили. Надо стараться сбоку шприц быстро подсунуть, и потом, когда все уже во рту, кошка просто глотает как правило. Не надо ни с кем драться) П.С. А как делают люди, у которых дома МНОГО кошек? У меня достаточно знакомых, у которых дома по 5 - 10 кошек. И как-то справляются, всех лечат, кормят, тем более, что бездомных подбирают, а их вообще надо из жуткого состояния вытаскивать. И бездомные кошки дикие часто( Да что там люди, я сама вон в сентябре "разгребала" подвалы своего московского дома вместе с несколькими единомышленниками... так надо было кошек и отловить, и отвезти в клинику, и сдать анализы, и пролечить от блох глистов, стерилизовать!, и т.д. и т.п. Вот такой вот кошмар спасли, к примеру: ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ведь это не нормальное состояние животного. Это состояние, когда у нее боли, она в стрессе, ей больно и она боится всего, что приближается. Она даже крокетов боялась, так как если поест их, подскакивает как ужаленная, от рези в животе. А сейчас, когда ничего не болит, ей много что можно делать из вообще никому не дозволенного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. В конце концов, если никак не удается кормить из шприца, можно просто пачкать в еде или лекарстве мордочку, или лапу, кошке ничего не останется, как слизать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, состояния у всех разные, в том числе состояние нервной системы. И наверняка не у всех был четверной порок сердца и небольшой отек легких.. Из за чего ветеринар ставил в приоритет даже не проблему пищеварения , а сердечную проблему, как остро витальную.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Мы все, когда даем советы, думаем о своем опыте, как же иначе. А фиесте я от души желаю, чтобы ее кошечка окрепла, как когда-то Эликсир. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, когда у тебя больное животное, хроническое заболевание, пороки, то в принципе просто все время приходится что-то изобретать. Каждый раз адаптироваться к новым капризам в еде. Сколько уже подмечено тонкостей в поведении, которые позволяют улучить моменты, когда можно привить новую привычку, более полезную в ее ситуации..
К примеру, мы сумели перевести Сибель с просто крокетов на крокеты с водой. А это было вообще не мыслимо. Она от крокетов никогда не откажется. Для нее это лакомство. А воду пила мало , хоть трести, что ни делай. А с водой она вообще никак, вода убивала вкус и запах. Поэтому как только ее аппетит резко возрос с приемом преднизолона, нам удалось ее перевести на крокеты с небольшим количеством воды. ТАк как за крокеты она душу продаст, когда здорова. И с тех пор ест крокеты и выпивает воду котора с ними. Но все это должно быть съедено ТОТ ЧАС как предложено, иначе раскиснет и она уже не будет есть. Если паштет плоховато ест, снова - добавить три четыре крокетины как вищенку на торт - гарантировано все будет сметено вместе с крокетами. ТАк мы решаем задачу достаточной влажности еды. Писать стала достаточно. Но зато вся еда практически только из рук. Иначе она просто не сможет есть. В смысле еда просто пропадет, а она не поест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот так и может. Пока никто не трогает, она побитая лежит. А если видит, что вы хотите дать лекарство, то все свои ресурсы сил собирает и дерется как тигрица. Вот что ужасно. НЕ то, что не справиться - справиться можно, даже если царапается и кусается. Это не страшно. Страшно, что понимаешь, что отнимаешь последние остатки сил у малышки. Которая уже не ела ни крошки 5 или 6 дней. Это еще то испытание. Я никому не пожелаю пережить такой стресс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я беспокоюсь уже, от Фиесты никаких новостей нет! Как там кошечка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, только вернулись из ветклиники, наши вести с фронта!
Кошка отошла от вчерашнего состояния, то есть уже не тряпочка с лапами в стороны, что радует. Все ещё ослаблена, но я ожидала худшего после разговора с мужем утром, утром она была слабее, что и говорил ветеринар. Да, вчера был всё-таки и эффект от данного ей sédatif (ассистент всё-таки неправильно вчера мне сказал, это был не наркоз / anesthésie, а sédatif , чтобы сделать первые манипуляции, так как она знатно отбивалась). Из разговора лично с нашим вето, сопоставив то, что написали здесь и все, что я прочитала за последние дни, склоняюсь к тому, что вет все делает правильно. Диагноз - почечная недостаточность и ближе к хронической форме, а не проходящей aiguë, по причине стареющих почек. Бонусом белок в моче, но две версии - или это почки или infection urinaire. Они отправили мочу на анализы в лабораторию чтобы это точно выяснить. Ждём результаты теперь. Ветеринар подчеркнул, что всё-таки мы не в ситуации, когда параметры creatinine зашкаливают за 80, и тенденция началась хорошая - снижение creatinine с 38 до 28 при норме 8-18, urée c 1,4 до 1 при норме 0,4-0,7. Что есть хорошо. Но бОльшее волнение приносит физическая форма кошки - при оч маленьком родном весе она быстро теряет вес, а следовательно и силы. У неё нет столько резервов, как например у кошки 4-5 кг. Поэтому я сама вижу, что даже наши подкармливания не дадут быстро результатов для восполнения ее сил (она не есть по банке паштета, а чайную ложку-две, это ерунда), а ее вес сегодня ни уровень того же калия не позволяет терять время, без достаточного питания будет идти вниз и тащить за собой все параметры, отбирая силы. С этим я согласна, так как отлично знаю что покормить хорошо ее не получится, только отбирать силы во время борьбы. Ей поставили зонд в носик, он довольно микроскопический, и дают Rénal liquid каждые 3 часа, помимо капельниц. Зонд она не трогает пока. С нами она полизала из рук соус паштета, но меньше, чем вчера. Вымазывания ротика не помогли, не хочет она это мыть и облизывать. Водичку неплохо пьёт, туалет исправно, ещё и закапывать сегодня начала, умничка чистюля. В-общем, мы пришли к выводу, что ещё два дня до понедельника ей лучше быть в клинике с лечением и восполнением сил. Не думаю, что дома мы сможем сделать бОльшее, пока она не наберёт немного форму с медподдержкой в клинике. В клинике в ее «палате» поменялись соседи, беспокойно кричащая собачка вернулась домой, поэтому сегодня ночь должна быть более спокойной и наша девочка сможет отдохнуть. Завтра и послезавтра пойдём к ней и постараемся побыть подольше вместе с ней. Надеюсь на выписку в понедельник! P.s. посмотрела ее карточку в больнице, УЗИ сделано всех органов, с выводом что все ок, кроме lésions rénales compatibles avec une maladie rénale dégénérative (néphrite interstitielle). Kyste rénal de 3 mm.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Fiesta, ура! Если закапывает, значит, силы есть. Пусть скорее поправляется, и вы держитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, кошки очень упертые создания, причём у каждого и каждой свои привычки. С собаками легче в этом плане.
Я отлично понимаю Птю, у нас такой же трудный экземпляр при всех ее 2 кг. Причём когда она больна, она ещё труднее и будет бороться до последнего. Для сравнения, когда наша кошка здорова, Мне не трудно ее силой прижать и вычесывать, например (она не любит вычёсывать шерсть), мне не трудно не обращать внимания на ее рычание. Но когда она больна и слаба и борется из последних сил, я не могу продолжать это делать силой и с той же силой, и те же размазанные 2 чайные ложки паштета не принесут ожидаемый результат, но Отберут последние силы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, рада, что есть улучшения у кошки. Жаль только, что возраст берет своё.
Вы правы, дать собаке лекарства и кормить не так проблематично. Но тоже есть свои сложности.
|
Закладки |