Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2018, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Fiesta, не вините себя. Всякое бывает. Главное Вы обнаружили сейчас проблему и сможете помочь Вашей кошке. И присоединяюсь к Ptu, больше не вакцинируйте кошку. Прививают только здоровых животных потому , что вакцина это нагрузка на организм и неизвестно как он на него отреагирует.
Посмотрите на ютюбе канал Дети фауны, его ведёт ветврач. У него ещё есть блог.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
GSC2011, спасибо за поддержку!
Очень надеюсь, что спасут нашу девочку!

Я не то чтобы за обязательную вакцинацию кошки в старости, но не имея проблем с вакцинами за все 14 лет я даже не подумала, что это может как-то плохо повлиять. И ничего специально не изучала по этому вопросу.
Ну и полное доверие к нашему ветеринару, потому и вопросов не задавали ему стоит ли делать и есть ли опасность в ее возрасте. Получилось, что нас вызвали на rappel, мы и пришли его делать.
Ветеринара тоже могу понять, мы то сами сказали, что пришли на вакцинацию, вопросов не задали, он и сделал... единственное, он предлагал сделать vermifuge позже, но я почему-то настояла на сейчас.
Старое 20.03.2018, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Судя по лекарству, повышена урея и креатинин? почечная недостаточность? да, она дает потерю аппетита из за интоксикации.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 12:42
Мэтр

На днях смотрела видео одного ветеринара, он советует после вакцинации сразу не уходить из клиники, а задержаться на минут 20 и проследить за состоянием животного. Если вдруг начнется аллергическая реакция, то помощь будет своевременной.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 22:44
Мэтр

Пишу сама себе и всем на заметку, если кошка начала вдруг много пить это может быть признаком почечной недостаточности. А мы так радовались, что наконец-то кошка хорошо пьёт воду ((
Ветеринар у нас хороший, но что-то он тогда мужа успокоил, сказав что по анализам надо surveiller, но ситуация пока ок. А надо было уже тогда принимать меры наверное.
Старое 21.03.2018, 22:54
Мэтр

Воду даем фильтрованную. Она снимает жесткость.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 23:50     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.03.2018 в 23:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И третье - пресловутый дюфалак. Его нужно давать каждый день, небольшую дозу, спросите вета, по сколько, если он не скажет, я посмотрю в своих назначениях (мы уже год не даем, забыла). Он гадостный на вкус, поэтому его надо смешивать с паштетом. Но он реально снижает интоксикацию и мочевину.

Надо заставлять кошку пить больше. Многие каждую неделю сами вводят кошке побольше физраствора... ну у вас вряд ли получится.

Вообще базовая схема: Фортекор + Ипакитин + Дюфалак.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2018, 00:30     Последний раз редактировалось GSC2011; 22.03.2018 в 00:49..
Мэтр

Как ставить подкожно капельницы http://vetdoc.in.ua/kak-sdelat-kapel....htm#more-1324
https://youtu.be/NlDntD_aeRM
Там в описании есть и про уколы.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2018, 01:12
Мэтр

Не факт, что ваша кошечка будет в восторге от моего паштета. ТАк как у нее проблемы с аппетитом, и поэтому капризность во вкусах.
Но напишу, что я в процессе адаптации для Сибель выработала.
Я начала с кролика, но потом у нас тут был перебой с кроликами и я перешла на перепелов.
У кролика целиком брала только каркас- там где мяса как бы меньше, самая мясная часть шла нам с мужем. А грудка ребрышки - кошке. А перепел целиком, причем с внутренностями, там обычно сердце и легкие бывают, это кошке хорошо, там нужные аминокислоты, таурин.
К ним всегда добавляю еще куриные сердца - источник таурина. И немножко кроличьей печени - это витаминая бомба, поэтому не нужно много. Излишки витаминов тоже плохо.
Все это отвариваю, тщательно отделяю от костей и потом в блендере с небольшим количеством бульона, который получился. Полученную массу делю на маленькие дозы максимум на два дня. Кладу их в ramequins к которым подходят идеально крышки пластиковые от кофейных банок. И в морозилку то, что не съесть в ближайший день- два.

Разовая доза для нас : одна чайная ложка мясного паштета на две (или даже три) чайных ложки детского питания из тыквы вот такого. Есть такое же но не био и дешевле. Почему две или три - они бывают несколько разной консистенции.. Или можно самому сварить. Но у меня проблема с тем, что это долго свежим не будет, а порции маленькие... мороженое ей не нравится, консистенция меняется.
К этому добавляю еще на кончике ножа хорошую щепотку молотых семен льна как источник клетчатки для хорошего стула.
И еще на кончика ножа совсем чуточку - набор витаминов для кошек почечников Felini renal c zooplus. Подогреваю если из холодильника и даю сразу съесть. У нас кошка ест только "из рук". Не оставляем в свободном доступе. ТАк как либо испортится попросту. ЛИбо крокеты заглатываются как удавом, а это провоцирует тошноту. ТАк что нам нужно есть только под контролем... И именно поэтому мы не можем ее оставлять кому-то. Помимо того, что она слишком привязана к нам и наше отсутствие громадный стресс, что может спровоцировать обострение.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2018, 01:17
Мэтр

Ptu, Вы большая молодец!!! Восхищаюсь Вашими отношениями с кошкой.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2018, 01:23
Мэтр

Ptu, интересный рецепт, большое спасибо, попробуем приготовить.
Наша кошка в последнее время стала очень интересоваться разными новыми для неё продуктами и пробовать их сама на вкус.
Тыкву я не пробовала давать, а вот мною приготовленный суп пюре из зеленого горошка она начала сама лакать. Так что может найдём золотую середину
Старое 22.03.2018, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Fiesta, я бы на Вашем месте подождала результаты обследования. В прошлом году у моего кота были плохие анализы на почечные параметры+ УЗИ показало нехорошие изменения в почке. Все указывало на онкологию, так как кот ещё и исхудал совсем, и кашлять стал. Но биопсия не подтвердила диагноз. Заподозрили отравление (после вакцинации такое тоже возможно, тем более совместно с глистогонными). После капельницы анализы приблизились к норме, и ветеринар даже на спецкорме не настаивал, но я все равно перевела на RC rénal+ 2 пакета паштета RC в день. Через год анализы все в норме, а кота велено было сажать на диету: 4,5 кг набрал за год. Год назад он был совсем плох, а сейчас активный и здоровый кот. Удачи Вам и кошечке! Пусть и у неё все будет хорошо.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2018, 23:28     Последний раз редактировалось Fiesta; 22.03.2018 в 23:42..
Мэтр

sonnisse, спасибо за ответ и поддержку! Я помню фото вашего котика во время болезни, хорошо, что все обошлось!

Пришли из клиники, инфа от заместителя нашего ветеринара, нашего вета увидим только завтра.
По анализам на сегодня - кошке сделали утром УЗИ почек (с легким наркозом, наверное, потому что отбивалась как могла ...), вроде почки не затронуты и камней нет. Сильно понижен potassium / калий, под капельницей наша девочка. Я первый раз ее увидела днём, тряпочка, слабенькая, не отзывается, видно что сил не было даже поднять голову, ни повернуться из позиции лёжа, лежала лапы в стороны
Днём Не ела, не пила, силы были только закинуть передние лапы в туалет рядом когда захотела в пописать, что неудивительно, она мега чистюля в этом плане. Так потом в туалете и осталась лёжа, бедненькая переложила я уже ее из туалета.

Нам сказали, что такая слабость по причине оч пониженного калия. А я не могу поверить, что ее состояние могло измениться на столько всего за 1 день. Ведь буквально вчера она была совсем не такой, просто все время спала, пряталась, но не тряпочкой висела.
Правда я так и не узнала инфу во сколько был наркоз, вот думаю может быть такая слабость по причине отхода от наркоз плюс недостаток кальция?

Потом пришлось уйти на время медпроцедур, вернулись вечером, кошка в таком же состоянии.
Заласкали ее у нас на коленях, поговорили с ней, решили ещё раз попробовать с едой и она стала наконец-то лизать паштет, но только из моих рук, не из тарелки!!! Она также сама не держит голову, лежала головой на моей руке, но смогла покушать неплохую порцию паштета и даже потом полакать воду в таком же положении. Чем довела нас до слез счастья!
Старое 22.03.2018, 23:39
Мэтр

Fiesta, бедняжка
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2018, 23:45
Мэтр

Fiesta, а диагноз вам ставят? Кошка еще осталась в клинике под капельницей?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2018, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Fiesta, может, от наркоза у неё было такое. Мои все коты его плохо переносят и потом находятся в аморфном состоянии. Лично мне кажется немного странной такая длительная госпитализация. Моему коту в клинике за сутки сделали и все анализы, и капельницу, и УЗИ, и биопсию. Чем они объясняют столь длительное нахождение кошки в клинике? Наш ветеринар даже за сутки попросил нас несколько раз к коту прийти, чтобы он не нервничал.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2018, 00:26     Последний раз редактировалось Fiesta; 23.03.2018 в 00:55..
Мэтр

sonnisse,
GSC2011, спасибо!
Конечно пойду и завтра, нам даже разрешили прийти вечером в «неофициальные часы посещения».
Наш ветеринар не просит нас приходить к кошке в клинику , так как знает, что мы и так прийдем, причём не один раз в день
Единственное, по утрам нельзя, пока процедуры у животных
Старое 23.03.2018, 14:36
Мэтр

Мою из шприца было абсолютно не возможно кормить. Она так вырывалась, а больные животные кладут последние силы, чтобы вырваться, что это было не кормление, а пытка для животного. Дело даже не в вырывании, а в том, что было видно, что она костьми ляжет, но не дастся, и жуткий стресс для больного животного, которое уже и так еле дышит. Прошло только первое кормление из шприца - у врача. Потом она этот шприц запомнила навсегда как страшног агрессора.
Но может кошечку Фиесты можно будет из шприца кормить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2018, 14:46     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.03.2018 в 14:55..
Мэтр

Пту,
ну, вы, наверное, неправильно кормили. Надо стараться сбоку шприц быстро подсунуть, и потом, когда все уже во рту, кошка просто глотает как правило. Не надо ни с кем драться)

П.С. А как делают люди, у которых дома МНОГО кошек? У меня достаточно знакомых, у которых дома по 5 - 10 кошек. И как-то справляются, всех лечат, кормят, тем более, что бездомных подбирают, а их вообще надо из жуткого состояния вытаскивать. И бездомные кошки дикие часто(

Да что там люди, я сама вон в сентябре "разгребала" подвалы своего московского дома вместе с несколькими единомышленниками... так надо было кошек и отловить, и отвезти в клинику, и сдать анализы, и пролечить от блох глистов, стерилизовать!, и т.д. и т.п. Вот такой вот кошмар спасли, к примеру:
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2018, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Пту,
ну, вы, наверное, неправильно кормили. Надо стараться сбоку шприц быстро подсунуть, и потом, когда все уже во рту, кошка просто глотает как правило. Не надо ни с кем драться)
Вы , наверное, не поняли, какое было состояние у кошки. Когда она видит, что ты к ней приближаешься, она стрелой под кровать. И оттуда ее достатвать с боем, так как она царапается.
Ведь это не нормальное состояние животного. Это состояние, когда у нее боли, она в стрессе, ей больно и она боится всего, что приближается. Она даже крокетов боялась, так как если поест их, подскакивает как ужаленная, от рези в животе.

А сейчас, когда ничего не болит, ей много что можно делать из вообще никому не дозволенного.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2018, 15:19     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.03.2018 в 15:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы , наверное, не поняли, какое было состояние у кошки. Когда она видит, что ты к ней приближаешься, она стрелой под кровать. И оттуда ее достатвать с боем, так как она царапается.
Пту, а как вы думаете, все кошки, с которыми я имела дело, они в каком состоянии были?)

П.С. В конце концов, если никак не удается кормить из шприца, можно просто пачкать в еде или лекарстве мордочку, или лапу, кошке ничего не останется, как слизать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2018, 16:32
Мэтр

IrinaS, состояния у всех разные, в том числе состояние нервной системы. И наверняка не у всех был четверной порок сердца и небольшой отек легких.. Из за чего ветеринар ставил в приоритет даже не проблему пищеварения , а сердечную проблему, как остро витальную.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2018, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
можно просто пачкать в еде или лекарстве мордочку, или лапу, кошке ничего не останется, как слизать.
Слабая кошка ничего лизать не будет, ей не до этого. От характера кошки многое зависит. Моя кошка Зойка получила инсульт в момент, когда я ее завернула в полотенце, чтобы дать лекарство. Она не терпела насилия, ее лечить и кормить из пипетки тоже было очень трудно. Не уверена, что пользы от питания была больше, чем вреда от стресса. Думаю, ее нужно было просто оставить в покое, но я не смогла, полезла с помощью. А Душка-почечница была гораздо податливей, ей и лекарство можно было влить, и температуру померить, и покормить - открыть пасть, положить чуть-чуть паштета и закрыть пасть. Она глотала, но в какой-то момент случился какой-то сбой и в этом механизме, и ей явно стало больно или неудобно глотать, она как будто давилась едой, делала странные движения челюстью, прикусывала себе щеки до крови. Это было ужасно. И госпитализация на 3 дня ужасно прошла - рядом отходил от наркоза кот, страшно подвывал и бился о решетку, и старая собака утробно кашляла. В нашем случае , наверное, и этого не стоило делать, пусть бы тихонько слабела дома, в покое, но это я сейчас так думаю, а когда нужно принимать решение, то хочется помочь и трудно соизмерить вред и пользу.

Мы все, когда даем советы, думаем о своем опыте, как же иначе. А фиесте я от души желаю, чтобы ее кошечка окрепла, как когда-то Эликсир.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2018, 21:41
Мэтр

А вообще, когда у тебя больное животное, хроническое заболевание, пороки, то в принципе просто все время приходится что-то изобретать. Каждый раз адаптироваться к новым капризам в еде. Сколько уже подмечено тонкостей в поведении, которые позволяют улучить моменты, когда можно привить новую привычку, более полезную в ее ситуации..

К примеру, мы сумели перевести Сибель с просто крокетов на крокеты с водой. А это было вообще не мыслимо. Она от крокетов никогда не откажется. Для нее это лакомство. А воду пила мало , хоть трести, что ни делай. А с водой она вообще никак, вода убивала вкус и запах. Поэтому как только ее аппетит резко возрос с приемом преднизолона, нам удалось ее перевести на крокеты с небольшим количеством воды. ТАк как за крокеты она душу продаст, когда здорова. И с тех пор ест крокеты и выпивает воду котора с ними. Но все это должно быть съедено ТОТ ЧАС как предложено, иначе раскиснет и она уже не будет есть.
Если паштет плоховато ест, снова - добавить три четыре крокетины как вищенку на торт - гарантировано все будет сметено вместе с крокетами.
ТАк мы решаем задачу достаточной влажности еды. Писать стала достаточно.

Но зато вся еда практически только из рук. Иначе она просто не сможет есть. В смысле еда просто пропадет, а она не поест.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2018, 21:53
Мэтр

А вот так и может. Пока никто не трогает, она побитая лежит. А если видит, что вы хотите дать лекарство, то все свои ресурсы сил собирает и дерется как тигрица. Вот что ужасно. НЕ то, что не справиться - справиться можно, даже если царапается и кусается. Это не страшно. Страшно, что понимаешь, что отнимаешь последние остатки сил у малышки. Которая уже не ела ни крошки 5 или 6 дней. Это еще то испытание. Я никому не пожелаю пережить такой стресс.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2018, 23:32
Мэтр

Я беспокоюсь уже, от Фиесты никаких новостей нет! Как там кошечка?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2018, 00:04     Последний раз редактировалось Fiesta; 24.03.2018 в 00:21..
Мэтр

Девочки, только вернулись из ветклиники, наши вести с фронта!

Кошка отошла от вчерашнего состояния, то есть уже не тряпочка с лапами в стороны, что радует. Все ещё ослаблена, но я ожидала худшего после разговора с мужем утром, утром она была слабее, что и говорил ветеринар.
Да, вчера был всё-таки и эффект от данного ей sédatif (ассистент всё-таки неправильно вчера мне сказал, это был не наркоз / anesthésie, а sédatif , чтобы сделать первые манипуляции, так как она знатно отбивалась).

Из разговора лично с нашим вето, сопоставив то, что написали здесь и все, что я прочитала за последние дни, склоняюсь к тому, что вет все делает правильно.

Диагноз - почечная недостаточность и ближе к хронической форме, а не проходящей aiguë, по причине стареющих почек. Бонусом белок в моче, но две версии - или это почки или infection urinaire. Они отправили мочу на анализы в лабораторию чтобы это точно выяснить. Ждём результаты теперь.

Ветеринар подчеркнул, что всё-таки мы не в ситуации, когда параметры creatinine зашкаливают за 80, и тенденция началась хорошая - снижение creatinine с 38 до 28 при норме 8-18, urée c 1,4 до 1 при норме 0,4-0,7. Что есть хорошо.
Но бОльшее волнение приносит физическая форма кошки - при оч маленьком родном весе она быстро теряет вес, а следовательно и силы. У неё нет столько резервов, как например у кошки 4-5 кг. Поэтому я сама вижу, что даже наши подкармливания не дадут быстро результатов для восполнения ее сил (она не есть по банке паштета, а чайную ложку-две, это ерунда), а ее вес сегодня ни уровень того же калия не позволяет терять время, без достаточного питания будет идти вниз и тащить за собой все параметры, отбирая силы. С этим я согласна, так как отлично знаю что покормить хорошо ее не получится, только отбирать силы во время борьбы.
Ей поставили зонд в носик, он довольно микроскопический, и дают Rénal liquid каждые 3 часа, помимо капельниц. Зонд она не трогает пока.
С нами она полизала из рук соус паштета, но меньше, чем вчера. Вымазывания ротика не помогли, не хочет она это мыть и облизывать. Водичку неплохо пьёт, туалет исправно, ещё и закапывать сегодня начала, умничка чистюля.

В-общем, мы пришли к выводу, что ещё два дня до понедельника ей лучше быть в клинике с лечением и восполнением сил. Не думаю, что дома мы сможем сделать бОльшее, пока она не наберёт немного форму с медподдержкой в клинике.
В клинике в ее «палате» поменялись соседи, беспокойно кричащая собачка вернулась домой, поэтому сегодня ночь должна быть более спокойной и наша девочка сможет отдохнуть.
Завтра и послезавтра пойдём к ней и постараемся побыть подольше вместе с ней.
Надеюсь на выписку в понедельник!

P.s. посмотрела ее карточку в больнице, УЗИ сделано всех органов, с выводом что все ок, кроме lésions rénales compatibles avec une maladie rénale dégénérative (néphrite interstitielle). Kyste rénal de 3 mm.
Старое 24.03.2018, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Fiesta, ура! Если закапывает, значит, силы есть. Пусть скорее поправляется, и вы держитесь.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2018, 00:11     Последний раз редактировалось Fiesta; 24.03.2018 в 00:18..
Мэтр

Вообще, кошки очень упертые создания, причём у каждого и каждой свои привычки. С собаками легче в этом плане.

Я отлично понимаю Птю, у нас такой же трудный экземпляр при всех ее 2 кг.
Причём когда она больна, она ещё труднее и будет бороться до последнего.
Для сравнения, когда наша кошка здорова, Мне не трудно ее силой прижать и вычесывать, например (она не любит вычёсывать шерсть), мне не трудно не обращать внимания на ее рычание.
Но когда она больна и слаба и борется из последних сил, я не могу продолжать это делать силой и с той же силой, и те же размазанные 2 чайные ложки паштета не принесут ожидаемый результат, но Отберут последние силы.
Старое 24.03.2018, 00:27
Мэтр

Fiesta, рада, что есть улучшения у кошки. Жаль только, что возраст берет своё.
Вы правы, дать собаке лекарства и кормить не так проблематично. Но тоже есть свои сложности.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки