|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. В конце концов, если никак не удается кормить из шприца, можно просто пачкать в еде или лекарстве мордочку, или лапу, кошке ничего не останется, как слизать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaS, состояния у всех разные, в том числе состояние нервной системы. И наверняка не у всех был четверной порок сердца и небольшой отек легких.. Из за чего ветеринар ставил в приоритет даже не проблему пищеварения , а сердечную проблему, как остро витальную.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не понимаю, вы хотите Фиеста совсем запугать и внушить ей, что ей не удастся ее кошку лечить И кормить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Мы все, когда даем советы, думаем о своем опыте, как же иначе. А фиесте я от души желаю, чтобы ее кошечка окрепла, как когда-то Эликсир. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка, так какие вы советы даете? Не кормить вообще и не давать лекарства?? Я так и не поняла.
Я лично дала советы: 1) попробовать кормить из шприца; 2) если не получается из шприца, мазать на морду или лапу. А вы с ПТУ что предлагаете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, конечнно, нужно пробовать, если силы есть, не исключено, что получится. Но может и не получиться, это тоже нужно иметь в виду. А может получиться хуже. Моя Зойка неизвестно от чего страдала, у нее ничего не нашли, кроме анемии, а вот умерла она от инсульта, который я ей спровоцировала насильным приемом лекарства. Я с этим живу, понимаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, что у нее все равно случился бы инсульт, не могло просто заворачивание в полотенце вызвать это, если бы инсульт не был бы уже на повестке дня, так сказать. Может, случился бы через несколько дней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я просто , как и Вешалка, говорю, что есть животные, которые будут умирать, но защищаться как львы и недаваться . И нет никакого сомнения, что мы , люди, сильнее, и насильно сможем впихнуть все. Но вот вопрос цены. ТАк как это животные с крайне тонкой нервной структурой, особенно в момент, когда им больно. А если к ней добавить какие-то, скажем, сердечные проблемы, как у нас и у Вешалки, то это может быть фатально.
Я надеюсь, что у Фиесты кошка будет более спокойной. Ведь некоторых кошек болезнь просто делает более флегматичными. А нет - то ищешь выхода хоть какого-нибудь. Я ведь сама вместе с моей кошкой умирала, так как ничего не могла поделать... Никакой силой было не накормить без сердечного приступа. Поэтому пришлось мне идти моим путем... Этот путь приходит, когда просто уже нет выхода, ты стоишь на краю, ты в полном отчаянии! когда у тебя животное умирает на руках. НАверное моя пробабушка дала мне свой дар на такой случай... У меня бывает получается боль снять руками. А тут мне нужно было спасать существо, которое мне поручено и за которое я несу большую ответственность. Мне было важно хотя бы успокоить ее, успокоить ее боль и стресс, чтобы она приняла из моих рук хотя бы пять крокет. И снова появилось доверие к тому, что от крокетов не будет рези в животе. И вот в тот вечер случилось чудо. Она начала есть по две три крокетины... Но каждый час 24 часа в сутки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я никогда никого не заворачивала в полотенце, потому что это действительно большой стресс.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вдогонку: ни та, ни другая кошки ничего со своих лап не слизывали на этом этапе. У них не было на это сил. Душка поднимала своя бедную дапу, подносила к морде, смотрела на нее печально и опускала. Так что для моих кошек на том этапе болезни, о котором я говорю, этот рецепт не подошел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, я не знаю, как она могла, но вот могла. У меня руки были все проколоты, она в них когтями впивалась, она дергалась во все стороны, была измучена, задыхалась, но не давалась. То есть вообще лежит как тряпочка, мышц нет, кожа как пергамент, а подойдешь к ней с пипеткой/ шприцем, и начинается яростное сопротивление. Вам не попадались такие кошки, повезло, значит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И тем не менее она сейчас терпит насилие (у ветеринара, всякие манипуляции) по сравнению с которым попытки подсунуть ей шприц с едой или намазать лапы - ничто.
Вы с этим не согласны?
|
![]() |
||
Мэтр
|
И Душка терпела, но после этой госпитализации так и не оправилась. Ее оставили в больнице не потому, что ей плохо было, а потому что цифры зашкаливали. А после больницы все начало катиться под откос. Вы скажете, что и так бы покатилось. Может быть. Но с госпитализацией покатилось быстрее, а толку все равно не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не скажу, потому как сразу написала, что сама старалась в клинику вообще привозить просто на капельницы, а потом сразу домой. Госпитализация большой стресс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я совершенно не боюсь ни когтей, ни зубов и очень многих котов могла и могу «скрутить». Но вот с моим котом в домашних условиях никакие манипуляции просто невозможны, при этом в клинике он вообще не двигается: можно брить, колоть, делать УЗИ и давать лекарства без проблем. Его от стресса как будто парализует. И мне ветеринары не верят, что дома кот даже подойти к себе со шприцем или таблеткой не даст, так как у них это идеальный пациент. До его появления у нас я даже не представляла, что такое возможно. Диор, кстати, лекарство можно дать, только если ее удерживать за холку и прижать к полу, иначе она просто не даст себя скрутить. Но это же большой стресс для кота, тем более если нужно по несколько раз в день эту процедуру проделывать. Моя первая кошка умерла от почечной недостаточности в 12 лет. У нас не было проблем с кормлением через шприц или лекарствами. Но ничего кроме как несколько месяцев дополнительных мучений мы ей не принесли. Иногда важно уметь вовремя остановиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соннис, я не говорю про котов, с которыми справиться вообще никак невозможно. Я тоже со своим котом не могу справиться. Поэтому, когда была необходимость, я хитростью мазала ему то, что нужно, на лапу или на морду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще удивляюсь, дала тут несколько советов, а начались опять какие-то разборки и т.п., даже в такой теме.
Не удивлюсь, что меня заподозрили в негибкости, неумении оценить, что возможно делать с тем или иным животным (судя по комментариям, в которых мне долго объясняли прописные истины), или даже в садизме(( Я вообще-то умею обращаться с кошками, и еще НИКТО из них не был мной недоволен. Даже соседскому коту, которого оставили мне на попечение 3 недели, и у которого, есно, как раз в это время началась ужасная диаррея, я давала лекарства, и даже - о ужас, какое насилие!)) - два раза помыла ему попу в ванной, потому что его пушистые "штаны" были очень грязные... да вот, уговорила здоровенного чужого кота, не терпящего насилие... хозяева мне, по-моему, так и не поверили)) . Кот, кстати, на меня никакой злобы не затаил, и постоянно пасется и сейчас под моей дверью, ожидая меня)
|
Закладки |