|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Вдогонку: ни та, ни другая кошки ничего со своих лап не слизывали на этом этапе. У них не было на это сил. Душка поднимала своя бедную дапу, подносила к морде, смотрела на нее печально и опускала. Так что для моих кошек на том этапе болезни, о котором я говорю, этот рецепт не подошел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, я не знаю, как она могла, но вот могла. У меня руки были все проколоты, она в них когтями впивалась, она дергалась во все стороны, была измучена, задыхалась, но не давалась. То есть вообще лежит как тряпочка, мышц нет, кожа как пергамент, а подойдешь к ней с пипеткой/ шприцем, и начинается яростное сопротивление. Вам не попадались такие кошки, повезло, значит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И тем не менее она сейчас терпит насилие (у ветеринара, всякие манипуляции) по сравнению с которым попытки подсунуть ей шприц с едой или намазать лапы - ничто.
Вы с этим не согласны?
|
![]() |
||
Мэтр
|
И Душка терпела, но после этой госпитализации так и не оправилась. Ее оставили в больнице не потому, что ей плохо было, а потому что цифры зашкаливали. А после больницы все начало катиться под откос. Вы скажете, что и так бы покатилось. Может быть. Но с госпитализацией покатилось быстрее, а толку все равно не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не скажу, потому как сразу написала, что сама старалась в клинику вообще привозить просто на капельницы, а потом сразу домой. Госпитализация большой стресс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я совершенно не боюсь ни когтей, ни зубов и очень многих котов могла и могу «скрутить». Но вот с моим котом в домашних условиях никакие манипуляции просто невозможны, при этом в клинике он вообще не двигается: можно брить, колоть, делать УЗИ и давать лекарства без проблем. Его от стресса как будто парализует. И мне ветеринары не верят, что дома кот даже подойти к себе со шприцем или таблеткой не даст, так как у них это идеальный пациент. До его появления у нас я даже не представляла, что такое возможно. Диор, кстати, лекарство можно дать, только если ее удерживать за холку и прижать к полу, иначе она просто не даст себя скрутить. Но это же большой стресс для кота, тем более если нужно по несколько раз в день эту процедуру проделывать. Моя первая кошка умерла от почечной недостаточности в 12 лет. У нас не было проблем с кормлением через шприц или лекарствами. Но ничего кроме как несколько месяцев дополнительных мучений мы ей не принесли. Иногда важно уметь вовремя остановиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соннис, я не говорю про котов, с которыми справиться вообще никак невозможно. Я тоже со своим котом не могу справиться. Поэтому, когда была необходимость, я хитростью мазала ему то, что нужно, на лапу или на морду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня Эликсир ничего ни с морды, ни с лапы не слижет— он брезгливый. Он даже когда запачкается на улице, приходит домой вытираться: о коврики, стены, покрывала... И только потом начнёт вылизываться. Я его посадила на диету и три дня не давала паштет. Он за него душу готов продать. Так вот сейчас открыла пакетик и взяла кусочек мяса на палец. Он ходил, мурчал, кричал, бодался, но с моего пальца не взял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
sonnisse, надо же какой Эликсир непредсказуемый и тихий в ветбольнице.
В нашем случае, и именно при нездоровом состоянии, и дома, и в ветбольнице кошка становится фурией и с ней нереально справится. То есть она вряд ли будет с любопытством наблюдать как ей делают УЗИ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fiesta, ну вот, самое главное, положительная динамика, и еда поступает, анализы стабилизируются и будем надеяться улучшатся. Все наладится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Диор в клинике приходится в 6 рук держать, чтобы сделать анализ крови или просто осмотреть, поэтому я прекрасно представляю, что это такое. Ей УЗИ тоже делали под успокоительными. И тоже планировали под капельницей оставить, когда у неё была coryza. И даже Дюшес в последний раз изодрала ветеринара, а она вообще в повседневной жизни как плюшевая игрушка. Советы советами, но чаще всего только хозяин знает, что лучше в той или иной ситуации для кота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще удивляюсь, дала тут несколько советов, а начались опять какие-то разборки и т.п., даже в такой теме.
Не удивлюсь, что меня заподозрили в негибкости, неумении оценить, что возможно делать с тем или иным животным (судя по комментариям, в которых мне долго объясняли прописные истины), или даже в садизме(( Я вообще-то умею обращаться с кошками, и еще НИКТО из них не был мной недоволен. Даже соседскому коту, которого оставили мне на попечение 3 недели, и у которого, есно, как раз в это время началась ужасная диаррея, я давала лекарства, и даже - о ужас, какое насилие!)) - два раза помыла ему попу в ванной, потому что его пушистые "штаны" были очень грязные... да вот, уговорила здоровенного чужого кота, не терпящего насилие... хозяева мне, по-моему, так и не поверили)) . Кот, кстати, на меня никакой злобы не затаил, и постоянно пасется и сейчас под моей дверью, ожидая меня)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaS, да нет никаких разборок, Ирина. Просто речь шла о том, что далеко не всегда так однозначно решение просто. Не во всех случаях совладать с кошкой.
|
|
![]() |
|
Закладки |