Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2018, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
sonnisse, надо же какой Эликсир непредсказуемый и тихий в ветбольнице.
В нашем случае, и именно при нездоровом состоянии, и дома, и в ветбольнице кошка становится фурией и с ней нереально справится. То есть она вряд ли будет с любопытством наблюдать как ей делают УЗИ
А Диор в клинике приходится в 6 рук держать, чтобы сделать анализ крови или просто осмотреть, поэтому я прекрасно представляю, что это такое. Ей УЗИ тоже делали под успокоительными. И тоже планировали под капельницей оставить, когда у неё была coryza. И даже Дюшес в последний раз изодрала ветеринара, а она вообще в повседневной жизни как плюшевая игрушка. Советы советами, но чаще всего только хозяин знает, что лучше в той или иной ситуации для кота.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2018, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
sonnisse, надо же, а на фото статуэтка статуэткой, кажется такой покладистой правильной девочкой
Дюшес вообще плющевой игрушкой все время прикидывается

Да, хозяева точно знают настоящую натуру своих животных.
До нашего парижского ветеринара у нас был другой и не в Париже , который ушёл на пенсию и мы попали к новому в той же клинике. Этот новый выслушал нас о том, чтотнаша кошка difficile и сказал, нет проблем, я вам сейчас покажу как с ней можно управиться (надо было дать таблетки). Ветеринар молниеносно был был послан в нокаут, кошка разодрала в кровь ему руку (это был единственный раз когда она такое кому-то сделала). На что ветеринар обозвал громкими словами кошку, за что и был послан сразу в сад хозяевами хорошо, что так вышло на наших глазах и не было тогда необходимости лечении, потому катакомб ветеринару я бы в жизни не оставила кошку в клинике.
Старое 24.03.2018, 01:05     Последний раз редактировалось sonnisse; 24.03.2018 в 01:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Fiesta, в нестандартных ситуациях могут проявляться нестандартные реакции. По делом тому ветеринару досталось, зато опыта набрался . А если Вы доверяете Вашему новому ветеринару— это самое главное. Мне тоже очень нравится наш, он наблюдает всех моих котов и собаку. Я хоть и написала выше, что госпитализация в несколько дней мне кажется странной, но если бы наш ветеринар стал на ней настаивать, я бы ему доверилась. Мой кот тогда несмотря на всю худобу весил 4,5 кг, а это большая разница с кошечкой весом около 2 кг. Посмотрите, может, ей грелку, чтобы облегчить возвращение домой и дальнейшую реабилитацию. В определенном возрасте у котов может быть тоже постоянный озноб и бОльшая потребность в тепле.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2018, 01:25     Последний раз редактировалось Fiesta; 24.03.2018 в 01:44..
Мэтр

sonnisse, да, доверяем этому ветеринару, мы у него уже лет 7, если не больше, и жену его знаю, она ветеринар офтальмолог и оперировала глаз нашей кошке.
По худобе действительно все относительно, для молодого юноши 4,5 кг маловато, но когда кошка весит 1,8 кг и хребет прощупывается при простом поглаживания - это слишком мало.
За проведённые дни в клинике все Кошкины соседи сменились, никто там столько не остаётся обычно, поэтому я не думаю, что в их традициях долго держать животного. Только один котик до сих пор, но он сидит совсем в другой комнате отдельно от всех, потому как его привезли pompier, найдя где-то... наверное отхаживают, но держат отдельно, не зная привит или нет.

А вообще найти хорошего ветеринара тоже большое дело, когда нашей кошке было 3 года и Проблемы со здоровьем после родов мы попробовали несколько ветеринаров. Ох и насмотрелись профессионалов, особенно как некоторые не умеют брать кровь на анализ у кошки. Одна такая исколола несколько раз шею нашей кошке, потом лапу, так и не смогла ничего сделать.

Спасибо за совет по грелке, посмотрю что-то такое или coussin chauffant как уже писали здесь.
Радуюсь, что сейчас в декрете из смогу быть все время дома с нашей девочкой по возвращении ее домой!
Старое 24.03.2018, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Fiesta, как у Вас дела?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2018, 23:43     Последний раз редактировалось Fiesta; 24.03.2018 в 23:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Fiesta, как у Вас дела?
GSC2011, начал проявляться наш «милый» характер с медперсоналом
Кошка сняла лапами зонд из носа... и начала огрызаться на медперсонал во время процедур. Наверное, это можно считать тоже хорошей динамикой
Зонд ей снова вставили и надели colorette из пластика.
После прочитанной инфы из разных источников, я за прикорм через зонд, везде пишут, что при таком диагнозе с потерей веса и калия необходимо хотя бы 3 дня покормить через зонд для восстановления. Конечно, мордочка у кошечки в таком виде грустная, понятно что все надоело, но другого выбора нет.
Пытались ее покормить, полизала несколько раз и все, так точно не восстановиться. А через зонд ей дают питание каждые 3 часа, кроме ночи.
Капельница тоже присутствует и медикаменты те же, Новый анализ крови запланирован на понедельник с нашим вето, посмотрим динамику по сравнению с пятницей.
Вечером была уставшая и усаживалась спать у меня на руках.
В своей «палате» уже не в туалете сидит, а рядом где мы ей постелили.
И шерсть как-то лучше стала выглядеть, наверное эффект hydratation.

Думаем с мужем что делать с питанием потом дома, как и что давать.
Понятно, начнём с Ренала, его наверное пропишут, но что-то нужно придумать для стимуляции аппетита всё-таки, во многих источниках об этом говорят, и я сама вижу, что в нашей ситуации это будет необходимо.
Было бы здорово найти то, что кошке понравится и принесёт удовольствие, а не кормить все время из шприца насильно. Буду экспериментировать с рецептами наверное.
Старое 25.03.2018, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fiesta, у РК три вида ренала, самый простой , который мы и принимаем 23, и еще два более appétants, хотя там белка чуть больше, если не ошибаюсь не 23, а 25 и 26%.Но они для более капризных кошек. У нас и простой хорошо идет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки