|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
sonnisse, спасибо за ответ и поддержку! Я помню фото вашего котика во время болезни, хорошо, что все обошлось!
Пришли из клиники, инфа от заместителя нашего ветеринара, нашего вета увидим только завтра. По анализам на сегодня - кошке сделали утром УЗИ почек (с легким наркозом, наверное, потому что отбивалась как могла ...), вроде почки не затронуты и камней нет. Сильно понижен potassium / калий, под капельницей наша девочка. Я первый раз ее увидела днём, тряпочка, слабенькая, не отзывается, видно что сил не было даже поднять голову, ни повернуться из позиции лёжа, лежала лапы в стороны ![]() Днём Не ела, не пила, силы были только закинуть передние лапы в туалет рядом когда захотела в пописать, что неудивительно, она мега чистюля в этом плане. Так потом в туалете и осталась лёжа, бедненькая ![]() Нам сказали, что такая слабость по причине оч пониженного калия. А я не могу поверить, что ее состояние могло измениться на столько всего за 1 день. Ведь буквально вчера она была совсем не такой, просто все время спала, пряталась, но не тряпочкой висела. Правда я так и не узнала инфу во сколько был наркоз, вот думаю может быть такая слабость по причине отхода от наркоз плюс недостаток кальция? Потом пришлось уйти на время медпроцедур, вернулись вечером, кошка в таком же состоянии. Заласкали ее у нас на коленях, поговорили с ней, решили ещё раз попробовать с едой и она стала наконец-то лизать паштет, но только из моих рук, не из тарелки!!! Она также сама не держит голову, лежала головой на моей руке, но смогла покушать неплохую порцию паштета и даже потом полакать воду в таком же положении. Чем довела нас до слез счастья!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Fiesta, бедняжка
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, да, очень надеюсь, что она начнёт кушать, завтра пойду кормить и поить сама. Наверное, это должно быть признаком начала хорошей динамики?
По крайней мере завтра уже будет виднее ее реальное состояние, появятся ли у неё силы или отойдёт от наркоза, чтобы самой держать голову и подползти к тарелке или вылезти из туалета. Сегодня картина была жалкая ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fiesta, а ей вводят с капельницей лекарства от почечной недостаточности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, а диагноз вам ставят? Кошка еще осталась в клинике под капельницей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да, кошка осталась в больнице под капельницей.
Диагноз точнее завтра выясним, пока написано insuffisance rénale и дают ей паштет Rénal. Из лечения - калий в капельнице чтобы повысить его уровень (и может быть физ раствор, так как сказали о капельнице pour hydrater... как по-французски физ раствор? Из медикаментов - semintra et Benefortin (уж не знаю почему не дают фортикор?) Это что я поняла из того, что передал муж после разговора с другим ветеринаром, а также ассистентов, кто дополнял капельницу. Они всё-таки мало вдаются в подробности, особенно по части величин анализов параметров или медикаментов, говорят на уровне « hydrater, dimniuer», и так далее. Буду допрашивать уже нашего вета завтра. Да, забыла, сказали также, что белок не держится в организме и вымывается (так понял муж... я не присутствовала при разговоре)... может это скорее о присутствии белка в моче? Я уже сейчас опомнилась, в больнице под постоянный плач рядом больной соседки-собачки я мало что соображала, сама плакала с ними рядом. Надеюсь, что завтра все прояснится. Я все думаю, что если все ок с почками по УЗИ и нет камней, значит это «почечная недостаточность» проходящая, что должно быть не так опасно? Тогда должны найти причину, что именно повлияло ТАК на работу почек? И лечить первопричину...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, почечные камни и почечная недостаточность это разные заболевания. И одно другое не исключает.. Камни это образование минеральных конкреций в почках. А недостаточность - это проблема функционироване, снижение способности фильтровать мочу. То, что нет камней, хорошо, так как сразу две проблемы это хуже, чем одна.
При почечной недостаточности нарушение электролитного обмена , к примеру нехватка калия - это сопутствующий эфект. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Животные тяжело отходят от наркоза, особенно ослабленные.
Fiesta, сходи завтра и покормите кошку. Для неё незнакомая обстановка все же это стресс. Надеюсь у Вас хорошая клиника и врач. Выздоравливайте поскорее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
У моего кота первопричину так и не нашли, и он, как никогда, наслаждается жизнью. Я отказалась от очередного УЗИ и от анализов крови каждый месяц. Потому что от каждого обследования у кота стресс и период реабилитации. А без этого всего он прекрасно живет и находит свои удовольствия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, а зачем анализы каждый месяц? У вас же нормализовался анализ! Даже помню, обсуждали, что он попил из ведра с удобрениями у соседей или что-то такое. Такие отравления могут дать острую почечную недостаточность, которая проходит, когда интоксикация снята.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С тех пор мы никогда не делали анализы крови на почки (это первый вет, который способен взять кровь у нашей девочки). Только следили, чтобы почки не стали чувствительными (при осмотре на ощупь) и давали долгое время корм renal (перейдя на другой после Проблемы с печенью). Согласна с Птю, что не стоит мучать анализами если это была почечная недостаточность по причине интоксикации, разве что раз в год проверить, и то можно на ощупь определить чувствительность почек и по результату уже сделать анализ крови если кот реагирует на боль в области почек.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну так спросите у них! (В принципе, я не думаю, что есть большая разница между их механизмом действия, но как вы дальше этот бенефортин давать-то будете??) когда есть удобное хорошее лекарство.
Катя, я понимаю, что вам тяжело и т.п., но соберитесь и выясните с этим ветом все, что можно. Запишите заранее все на бумаге.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, может, от наркоза у неё было такое. Мои все коты его плохо переносят и потом находятся в аморфном состоянии. Лично мне кажется немного странной такая длительная госпитализация. Моему коту в клинике за сутки сделали и все анализы, и капельницу, и УЗИ, и биопсию. Чем они объясняют столь длительное нахождение кошки в клинике? Наш ветеринар даже за сутки попросил нас несколько раз к коту прийти, чтобы он не нервничал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, меня (пока) не удивляет такая длительная госпитализация по той причине, что несколько лет назад наша кошка также пробыла в этой клинике дней 4-5 под капельницей с проблемами печени (мы тогда не сразу заподозрили неладное, а только через неск месяцев после начала рвоты желчью... до нас сразу не дошло что это желчь... привели к вету уже в критическом состоянии и с критическими параметрами анализа крови).
Ей поставили капельницу сразу вчера около 18 часов, после первого анализа крови, и вот меняют капельницы до сих пор. Сегодня сделали УЗИ и анализы крови и мочи. Завтра ещё раз будут проверять уровень мочевины и креатинина, как мне сказали. Вчера в среду вет сказал ориентировочно до субботы, если ситуация хуже чем ожидается до понедельника / начала недели. Вы считаете это слишком долго? Я думаю, что это также по той причине, что нам не удалось ей дать лекарство benefortin прописанное 10 марта, и за этотвоемя показатели ухудшились сильно. В клинике им удаётся ей это дать... может быть это необходимое время, чтобы лекарством начать снизить мочевину, а как она войдёт в норму, тогда и выписать домой? Если она завтра будет в лучшей форме, можно подумать что и домой можно. А если такой же тряпочкой, тогда даже не знаю... Муж хочет ее забрать домой, с нами она спокойнее и сможем ее кормить. Но по мед части, считаю, я не смогу диагностировать и среагировать в нужный момент, мы и так, считаю, слишком долго ждали, ведь в целом она не ест уже с неделю как минимум, если не больше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, она совсем совсем не ест?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, сегодня днём, даже когда я ей намазала немного ротик паштетом, не было никакой реакции.
А уже поздно вечером первый раз поела из моих рук, покормили с мужем ее так с рук сквозь слезы радости. Она хоть и слабая, но лизала паштет с желанием (!). Съела хоть и немного,но свою обычную вечернюю порцию, что отлично. Пошёл только паштет пюре, кусочками не пошёл, у неё не было сил зацепить языком кусочек и пожевать. С водой также, только вечером отозвалась на мое предложение воды, полакала как смогла, пришлось поддерживать специально миску с водой, чтобы не упала туда мордочкой. Я выше дописала об этом (форум виснет, приходится дописывать), очень надеюсь что это начало положительной динамики!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, я не ветеринар, поэтому мне сложно ответить. В нашей клинике, за что ее люблю, стараются как можно меньше держать животных под наблюдением. У меня кот провёл сутки там и при этом ему сделали капельницу, УЗИ и биопсию. А дальше отправили домой под наблюдение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, у вас ещё и юноша молодой
![]() Я тоже не ветеринар, мне сложно судить, особенно в критической ситуации как в этот раз, когда я уже на все согласна, лишь бы кошка пришла в себя. Здоровья всем нашим пушистикам!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, да, главное здоровья Вашей кошечке. Будем держать кулачки! Пусть завтра будут только хорошие новости! У моих свекров кот с почечной недостаточностью прожил до 22 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, спасибо! 22 года - какой достойный возраст, молодец котик!
Ptu, да, только до этого дома было нереально в кошку что-то засунуть из пищи, мы пробовали все, включая запрещённые вкусняшки. Я как раз была дома несколько дней и пробовала все разносолы давать, тщетно, потому и забила тревогу и бегом к вето. До этого, будучи на работу прошлую неделю, мы не заметили, что она вообще не ест, подумали, что просто меньше ест на данный момент... IrinaS, в среду наш вето сказал, что УЗИ запланировал на сегодня, пятницу утром, предупредив меня что его не будет в четверг в клинике. А вчера я пришла и мне сказали, что УЗИ уже вчера утром в четверг сделали (я увидела, что и когти обрезали... но у неё знатные когти выросли с возрастом, здоровые как у попугая, и мы обычно их не стригли)... вчера нашего вето не было, чтобы поговорить, молодая ветеринар рассказывала что и как... понятное дело, мне не оч понравилась эта ветеринар, особенно после того, когда она сказала, что вЫходила свою кошку и с бОльшими показаниями мочевины, кормя ее... сурими. У меня тоже сомнения по поводу необходимости УЗИ с наркозом... так как в прошлый кризис печени ветеринар сам ей делал УЗИ во время нашего визита (перед анализом крови), и без наркоза, не помню чтобы были какие-то проблемы. Но у него такая манера держать животного, что все процедуры получаются сразу и довольно легко. Может эта молодая вето намудрила или ассистенты... Очень надеюсь, что сегодня все будет хорошо и состояние кошечки улучшится. Мне страшновато ее забирать из клиники в «тряпочном состоянии» как вчера и без улучшения. По поводу аппетита, не знаю какой эффект у капельниц, но по Semintra пишут, что возвращает быстро аппетит. Возможно, вчера это дало эффект того, что коша начала кушать. https://conseilsveterinaire.com/le-s...therapeutique/ Спасибо Вешалке, она как раз выше упомянула это лекарство, в клинике они сами его уже дали, а то я планировала «посоветовать» врачу ![]() Напишу наши новости позже, жду разговора с ветеринаром!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, это хорошо, что аппетит просыпается, нельзя допустить, чтобы желудок совсем застыл без дела. Нужно хоть по немножку, часто но давать есть, чтобы желудочно кишечный тракт работал. Долгой пустоты желудка нельзя допускать, чтобы не было необратимых процессов в нем.
Верю, что все будет хорошо, забирайте ее из клиники если можете сейчас ей постоянный уход сами оказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это не могло никак повлиять. Фортекор (бенефортин) не оказывает быстрого эффекта, его надо давать постоянно, многие месяцы, и так добиваются какого-то эффекта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А свою тяжелобольную кошку я вообще не оставляла в клинике, возила ее туда на капельницы сама каждый день. Феста, забрали бы вы ее оттуда! Катетер в лапе еще несколько дней может простоять, и вы сами ей дома можете через него капать физраствор (видимо, они еще и калий там как-то добавляют... хотя я знаю, его и в таблетках дают). Зачем ее там мучить, и стресс такой!
|
Закладки |