Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2022, 17:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
tattu, обожаю! отличные продукты! Я подаю такую небольшую тарелочку на закуску дорогому гостю , когда праздничный ужин , но порционно. Посмотрите в теме про рецепты мои фото , как я делаю. Хвалилась в период праздников.
Не, порционно - это не честно. Гулять так гулять. Тарелочка на фото была на двоих, дети такое не любят. А потом я еще дорезала.
У нас это обычно на апперитив, поэтому кто сколько успел.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2022, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Девы, по поводу мяса - кто- нибудь пробовал в котлетах обычный лук заменить на лук- порей ( белую часть) ? Мой маленький гость очень любит котлетки разные , но как бы я ни старалась обработать лук, переваривает он его плохо. Подумала заменить на порей … или вообще без него? Что скажете?
Старое 28.02.2022, 12:53
Мэтр

Девы, по поводу мяса - кто- нибудь пробовал в котлетах обычный лук заменить на лук- порей ( белую часть) ? Мой маленький гость очень любит котлетки разные , но как бы я ни старалась обработать лук, переваривает он его плохо. Подумала заменить на порей … или вообще без него? Что скажете?
Отвечаю сама себе . Можно. Лучше даже, чем тереть кабачок, который даёт жидкости много и меняет вкус настоящих котлеток.
Старое 27.08.2023, 09:28
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вопрос про грудинку: в России очень вкусная, тающая во рту, покупала в нарезке, мяса чуть больше, чем сала, не копченая, соленая в меру, даже малосоленая.
Во Франции я такой не встречала, возможно. Кто любит грудинку, вы вы нашли идеальную?
Старое 27.08.2023, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MARGOO, не знаю, в этой теме писать или в теме про дешевые магазины. По мне , идеальная грудинка в Lidl. В других такой не нахожу. Продаться эдакими « брусочками, не нарезанная. Около 3 евро за « брусочек». Маме моей она понравилась больше российской, а грудинку она очень любила.
Старое 27.08.2023, 11:52
Модератор

Roupy, да, я оняла о какой Вы говорите, я когда то ее брала, надо будет взять и попробовать.

Marine Saf, нет, ближайший в 50 км.

Я последнее время почти на всех продуктах читаю этикетки с составом, чего там только не намешано. (
Старое 27.08.2023, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
MARGOO, у вас нету русского магазина поблизости?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2023, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вопрос про грудинку: в России очень вкусная, тающая во рту, покупала в нарезке, мяса чуть больше, чем сала, не копченая, соленая в меру, даже малосоленая.
Во Франции я такой не встречала, возможно. Кто любит грудинку, вы вы нашли идеальную?
Я у нас нашла хорошие колбасные изделия в биомагазинах и у фермеров. Причем у фермеров иногда относительно недорого. На что я при этом обращаю внимание, чтобы фермеры традиционно вели хозяйство. Чем традиционнее тем больше их изделия тают во рту.

Консерванты консервантам рознь. Консерванты в супермаркете будут явно дешевле, чем у фермеров. Искать фермеров - задача не из простых. У нас их можно найти на местных рынках.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2023, 10:09
Мэтр

Passantin, почему вы думаете так про консерванты? Фермеры сейчас ой как пытаются минимизировать затраты. К идеале, конечно, хорошо бы посещать фермы в день открытых дверей и смотреть, как все производят. Но все равно в производстве мясных продуктов без концертантов никак. Или делать самим для небольшого срока использования.
Старое 27.08.2023, 10:18
Мэтр

Прежде чем покупать такие упаковки в русском магазине ( это и к Салу относится), сначала посмотрите внимательно на упаковку. Там вся таблица Менделеева намешана для консервации. Все здесь прекрасно есть в магазинах у мясников .
Старое 27.08.2023, 12:39     Последний раз редактировалось Roupy; 27.08.2023 в 14:06..
Мэтр

Да про мясо это иллюзия. Пользуются теми же консервантами и селитрой, только « от балды», на глаз. И писать состав не обязаны. Невозможно сделать мясо и сало длительного хранения и имеющее товарный вид с одной солью.
Старое 28.08.2023, 10:56
Мэтр

Passantin, Во Франции Есть прекрасные колбасные/ мясные/ сырокопченые изделия без консервантов, так же я покупаю сало , где только соль , как и было раньше. Не обязательно , чтобы было био написано( хотя для здоровья это лучше , но кто может знать на будущее ). Просто такая сырая ветчина, к примеру, био будет стоить 80 евро за кг, а не био 50 и выше. На упаковке обязаны писать состав , если есть нитритные или какие соли . Обман есть везде и всегда , но по закону писать обязаны . Нужно знать проверенные марки
Старое 28.08.2023, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Azzaz, я именно на это и намекала, когда описывала, где я у нас закупаюсь. Я нахожу время от времени фермеров, у которых покупаю относительно недорого и дешевле биомагазинов. Я исходила из того, что Франция в смысле закупки мяса не должна отличаться сильно от Германии.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2023, 15:20
Мэтр

Passantin, я сало соленое биологическое покупаю часто, мы регулярно его едим . Я считаю, что это полезно для здоровья , если его не есть с картохой , конечно. Особенно зимой , когда холодная погода . Тонюсенькие ломтики сервирую в разных вариациях. Собственно, мы и мясо жирное едим.
Старое 28.08.2023, 11:28
Мэтр

А если купить и посолить самим, то вообще -5-8 евро за килограмм будет. ( я про сало). Грудинка подороже выйдет, но не больше 10-22 за кило. ( я перестала есть все это, а раньше делала). В России то вообще все делала, даже колбасы. Это не проблема. Кому интересно - поделюсь как .
Старое 28.08.2023, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
К вопросу грудинки из лидл - целым куском 300 граммовая упаковка?
вы ее едите в сыром виде?

я думала, она для тушения

мы покупаем грудинку в нарезке, она похожа на бекон, то что продают под видом бекона наоборот содержит слишком много мяса
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2023, 14:01
Мэтр

Chouquette, она уже готовая. Да 300 грамм. Можно и прямо с хлебом есть, как мама делала. Я практически не ем уже такого. Покупаю к борщу , когда готовлю « русский стол», подаю с чёрным хлебом, и еще для нескольких блюд. ( я сейчас ограничила соль, мне все такое готовое кажется слишком соленым, поэтому не ем почти ). Именно эту грудинку очень оценили тут украинцы, ностальгирующих по привычным продуктам. Говорят - отличная.
Старое 28.08.2023, 15:11
Мэтр

Chouquette, есть та, которую надо готовить, а есть та, которую можно есть в сыром виде, так де , как и сало. На упаковке должно быть написано, если покупаете уже в расфасованном виде . Или спросите к мясника, если покупаете на развес .
Старое 28.08.2023, 16:51
Мэтр

Chouquette, есть та, которую надо готовить, а есть та, которую можно есть в сыром виде, так де , как и сало. На упаковке должно быть написано, если покупаете уже в расфасованном виде . Или спросите к мясника, если покупаете на развес .
насчет сала не могу сказать, что любитель
меня именно грудинка из Лидла заинтересовала, как ее в полусыром виде едят.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2023, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
"Ça a vraiment l'odeur d'un poulet rôti, en bouche ça croustille", la viande cellulaire suscite un engouement planétaire

De la viande créée dans des cuves, à partir de cellules animales. Ce n'est pas un film d'anticipation, mais bien une réalité. En France, trois entreprises sont sur ce marché, dont une dans notre région, Grimaud, près de Cholet.

https://france3-regions.francetvinfo...t-newtab-fr-fr

Интересно, кто это ест?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2023, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
"Ça a vraiment l'odeur d'un poulet rôti, en bouche ça croustille", la viande cellulaire suscite un engouement planétaire

De la viande créée dans des cuves, à partir de cellules animales. Ce n'est pas un film d'anticipation, mais bien une réalité. En France, trois entreprises sont sur ce marché, dont une dans notre région, Grimaud, près de Cholet.

https://france3-regions.francetvinfo...t-newtab-fr-fr

Интересно, кто это ест?
все эти эксперименты мне всегда напоминают фильм soleil vert (soylent green)
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2006, 17:03     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
СЕКРЕТ ХОРОШЕГО ФАРША

Рецепт перенесён из сообщения Eveline

Свекровь фарш готовый очень редко покупает, обычно делает его сама. Конечно, дороговато выходит, но очень-очень вкусно.
Зависит от личных предпочтений. Основа - говядина, для сочности добавляет свинины (когда 1 говядина / 1 свинина + 0,5 петушатины, а когда 1 говядина / 0,5 свинины + 0,5 петушатины), петушатину - для вкуса. Ещё зависит от того, сколько фарша хотите приготовить.
Я, честно говоря, никогда до знакомства с семьёй мужа, не ела таких вкусных котлет !
Да, что-то в этом есть, в добавлении петушатины.

Пы.сы. Если в котлеты положить много лука и чеснока - тогда котлеты вообще ядрёные получаются .

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2006, 17:21     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:32..
Мэтр

ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ

Рецепт перенесён из сообщения Ангара

я тоже всегда сама делаю котлеты, 1/2 свинины + 1/2 говядины, лука побольше, ещё, хлеба, размоченного в молоке.
А вот и не знала, что петушатину можно в такие котлеты добавлять

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 06:16     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:33..
Мэтр

ЧИЛИ С МЯСОМ
"Чили кон карне"

Рецепт перенесён из сообщения Svet

Предупреждаю - пропорции, я когда готовлю, беру на глаз
Обжарить на растительном масле с пол-кило ГОВЯЖЕГО фарша. Недолго. При этом постоянно разминать его вилкой, чтоб не слипся и получился рассыпчатым. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль , специи - здесь бывают в наборе специальные мексиканские, если их нет, обязательно красный перец. Перца столько, сколько можете вытерпеть: мексиканцы когда готовят, без огнетушителя не съешь.

Отдельно обжарить лук, тертую морковь и сладкй перец ломтиками. Переложить все к фаршу Добавить воды, чтоб покрыла и побольше томатной пасты. Тушить с пол-часа на слабом огне. В конце, выложить туда большую банку КРАСНОЙ консервированной фасоли и не обязательно, но в моем рецепте было и мне нравится, пол-банки кукурузы. Все прогреть помешивая 5-10 мин. Добавить зелень кориандра (по-нашему кинза).

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 17:40
Модератор

Цитата:
ЧИЛИ С МЯСОМ или "Чили кон карне"
уже давался, но я хочу дать с пропорциями. Это блюдо упоминается как итальянское, но мне кажется оно больше мексиканским.

Чили кон карне

Красная фасоль - 250 гр. /но проще консервированную/
Острый красный перец /чили/-1 шт.
Фарш мясной - 500 г.
Лук - 1 головка
Томат паста или очищенные томаты 1 банка /тоже лучше консервированные, очищенные, порезанные/
Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде. Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш/ без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость/. Затем добавить растительное масло /кроме подсолнечного/, или животное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить. Смешать с отварной фасолью, добавить мелко нарубленный красный перец /чили/, разведенную томат-пасту или банку очищенных томатов с соком. Тушить 1-1,5 часа, добавить лавровый лист. Блюдо должно быть полужидким, как соус.
Старое 15.05.2006, 11:26     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2006
ТЕРРИН С ФИСТАШКАМИ

Провернуть 200 гр.куриной печени, 150 гр. мякоти свинины, 300 гр. филе индейки. Мелко порезать 100 гр. копченого бекона и 2 луковицы. Смешать. Добавить толченый зубчик чеснока, по 1 стол.л. нарезанных листиков петрушки и чабреца, 50 гр. дробленых ядрышек фисташек, 6 стол.л. сухого хереса, 1 яйцо, 1 стол.л. 20% сливок, щепотку кайенского перца и соль-перец по вкусу. Перемешать массу.
На дно прямоугольной формы с высокими стенками ( как для кекса) выложить 100 гр. тонких ломтиков жирного бекона, заполнить форму смесью, сверху положить 3 лавровых листа, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1 ч 45 мин. За полчаса до готовности снять с формы крышку.

Рецепт включён в
Старое 22.05.2006, 06:28     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 17:19..
Мэтр

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНСКИ

Рецепт перенесён из сообщения taniae

700г говядины
100г лардона ( свиная грудинка, мелконарезанная)
2 ст ложки раст масла
60г лука
100г шампинионов
1 ст ложка муки
3 стакана красного вина или 1.5 стак. вина + 1.5 стак воды
0.5 ч ложки соли; перец
букетик зелени
томатная паста
1 ст ложка нарезаннои петрушки
1 зуб чеснока

Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжарить с лардоном, добавить лук. Когда все подрумянится, посыпать мукои, обжарить до золотистого цвета, положить раздавленнии зубчик чеснока, залить вином ( или вином, наполовину разбавленным водои), добавить томатную пасту, соль, перец, букетик зелени. закрыть кастрюлю крышкои и варить часа 1.5 на слабом огне; Затем опустить мелконарезанные шампиньоны,, тушить еше минут 15-20. При подаче посыпать зеленью.

Ето блюдо хорошо тем, что его можно готовить заранее до прихода гостеи. Я подаю его с макаронами (но не спагетти).

Отзыв от Viki:
Я готовила, хорошо получилось, но если брать лардон копченый, то получается на мой вкус слишком соленым это блюдо в конце. Я бы посоветовала брать лардон натюр. Но я-то соль вообще не уважаю, так что может, кому и с копченым лардоном неплохо покажется..... И спасибо автору рецепта!

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2005, 09:39     Последний раз редактировалось Ona; 06.06.2006 в 07:15..
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2005
Хочу поделиться своим рецептом приготовления утки или гуся (а за одно проверить, как гармонично сочетается лицо негра с моим ником). Рецепт простой, но домашним и гостям очень нравится. Вообще-то рецепт этот для утки, но недавно я готовила п нему гуся - тоже вкусно.

ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ УТКА С ЧЕСНОКОМ
NOSE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2005, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2003
К теме о рыбке. Очень вкусно запекать рыбу в крупной соли. Взять очичшенную рыбину с кожицей, внутрь специи: розмарин, сальвия, чеснок , перец или чтто=то другое по вкусу. Рыбу положить на соль, засыпать хорошо крупной солью и запечь. Очень вкусно!
Spilungona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2005, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для polyana с помощью AIM Отправить сообщение для polyana с помощью Yahoo
Помогите пожалуйста,хочу приготовить "бургиньён",если кто знает рецепт-буду признателна
polyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки