Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.10.2014, 14:57
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
А я варила с тушёнкой гороховый суп. Не пожалела лаврового листа и чеснока. Очень вкусно получилось.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.10.2014, 15:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ulitochka, спасибо за идею, надо будет при оказии еще купить тушенки.)))
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.10.2014, 19:21
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
ulitochka, а я вспомнила вдруг борщи советские на тушёнке. Со сметанкой ММММ!!!!!!!!!!!!
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.10.2014, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
А я варила с тушёнкой гороховый суп
а я купила в русском магазине копченые ребрышки. Гороховый суп с ними-божественный!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.10.2014, 22:25
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.11.2011
Сообщения: 437
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а я купила в русском магазине копченые ребрышки. Гороховый суп с ними-божественный!
Ага, без них гороховый суп совсем не тот!
Не знаю только, зачем в него кладут чеснок и лаврый лист?
__________________
Продаю новые (и не только) вещи и обувь хороших марок, украшения. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103287
Simpson111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.10.2014, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSimpson111 пишет:
Не знаю только, зачем в него кладут чеснок и лаврый лист?
потому что такой вкус кому-то нравится, ведь это все очень индивидуально
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.12.2015, 21:18
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а я купила в русском магазине копченые ребрышки.
Это какие ? Что спрашивать в магазине ?

И, уж раз на то пошло, ты как супчик с ними делаешь ?

Все закидываешь вместе и отвариваешь или есть этапы ?
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.12.2015, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Это какие ? Что спрашивать в магазине ?

И, уж раз на то пошло, ты как супчик с ними делаешь ?

Все закидываешь вместе и отвариваешь или есть этапы ?
Эх,не береди рану! Тот магазин,где покупала копченые ребрышки,к сожалению закрылся,а в других русских магазинах скудный выбор всего.
Ладно, по делу. Так и назывались "копченые ребрышки", достаточно большая упаковка (не менее полкилограмма),запаянная в пластик.
Разрезала на отдельные ребрышки,бросала в воду,доводила до кипения и сливала первый бульон(но я так всегда делаю). Далее варила только ребрышки до готовности,пока не станут совсем мягкими. Ничего в воду не добавляла,ребрышки достаточно соленые. Снимала лишний жир(свинина как никак). Когда ребрышки были готовы, вынимала, срезала мясо с костей, мясо резала на небольшие кусочки и снова отправляла в бульон. Добавляла заранее замоченный старый горох,немного жареного лука,досаливала,если нужно,перчила и бросала пару лавровых листиков. Варила,пока горох полностью не развариться и не превратится в пюре. Вынимала лавровый лист(если его оставить,то он даст ненужную горечь). Все. Подавала с подсушенным хлебом или сухариками. В готовый суп можно добавить свеженарезанную зелень по желанию. Это гороховый суп с копчеными ребрышками.
Можно и обычный суп сварить,но я всегда предварительно отвариваю ребрышки,срезаю мякоть,а потом уже довариваю как обычный суп. Мясо в таком случае становится нежнейшее.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 07.12.2015, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Iryna13, Спасибо ! Пойду поспрашиваю про ребрышки, благо, в нашей деревне теперь уже около 10 руских магазинов)))

Все поняла, кроме старого гороха. Я варю из сухого гороха, в био беру магазинах, но его не нужно отмачивать никогда....
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 07.12.2015, 21:51
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Все поняла, кроме старого гороха. Я варю из сухого гороха, в био беру магазинах, но его не нужно отмачивать никогда....
тем лучше, быстрее сварится.
В нашей деревне осталось 3 магазина,но ни один мне не нравится, в них ничего толкового нет:одни конфеты,водка и польские консервы. А,тот,который любила,где покупала многие вкусности,как ребрышки,соус "ткемали" и прочее,закрылся. Уже год как не заходила ни в один русский магазин и не хочется.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.12.2015, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Nadine_, Вот, поговорили о ребрышках,я понoстальгировала. А на следующий день проходила мимо одного русского магазина и,хоть мне ничего там не надо было,зашла купить бутылочку минералки,уж очень пить хотелось. И,нашла ребрышки! Вчера суп уплетали за обе щеки.
вот так выглядит упаковка копченых ребрышек.

__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 12.12.2015, 00:12
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Iryna13, Спасибочки, теперь все ясно !
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мясо с черносливом Alena77 Секреты хорошей кухни 17 21.09.2009 01:00
Мясо по французски... Jasmin Секреты хорошей кухни 12 17.12.2004 22:34
Как выбирать и готовить мясо Ангара Секреты хорошей кухни 2 15.04.2002 20:48


Часовой пояс GMT +2, время: 01:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX