Дык мы вроде бы уже пришли к пониманию, что гораздо лучше оказывать помощь непосредственно детям. Можно было бы переводить деньги в приют, если бы у них не были те же порядки, что и в России. Я сам часто не успеваю даже подписать платежные поручения за электроэнергию и тепло, а деньги автоматически сдергивают со счетов. Энергетики вообще распоясались. Стоит задержать проплату на пару дней (когда деньги просто физически не успевают прийти из департамента финансов) и уже начинаются звонки и угрозы отключения. По-поводу налогов: может Вы и не относитесь к государственной службе (мы обязаны подавать декларации), но по закону, если у вас несколько источников доходов, то Вы просто обязаны декларировать все. Понятно, что налоговая служба не успевает отследить всех, но это до поры до времени. Поэтому, скажем если я получаю грант, например от Карнеги или МакАртуров, то они мне присылают бумагу для налоговой со ссылкой на 625 постановление, которое их гранты освобождает от налогов и этого достаточно. Кстати, проверяют тоже все до копейки и это нормально.