Оксана, в который раз зарекаюсь учавствовать в коллективных акциях! Гораздо проще тихо помогать и ни с кем ничего не согласовывать! Я не просто так упомянул про налоговые льготы: если на Ваш персональный счет пойдут какие-то деньги, то Вы будете обязаны декларировать их как доход и платить налоги! Речь и шла о том, что нет смысла переводить деньги на приют. Их сдернут за долги (за воду, электроэнергию, тепло и т.д.). Вам, понятно напишут спасибо, но мне неинтересно кормить электросети Сычевки. Пусть за это платит местная администрация. Регистрировать структуру и вести всю отчетность Вам будет тоже сложно. В этом то и проблема, как избежать налогов и рутинной отчетности! Фонд выкидывать деньги на нужды белорусских бюрократов тоже не имеет желания. Помочь могут, но не просто по первому требованию неизвестно кого (извините, но виритуальные контакты не принимаются как серьезное основание для каких-либо действий). Не хотите контактировать с Фондом - не надо! (я позвонил и договорился. через 3-4 дня об этом просто забудут!). Просто Нелла предложила поискать постоянных спонсоров. У меня вполне хватает куда жертвовать деньги в своей родной области!