Dorogaya vishenka , не хотелос в двух словах обьяснят всу систему американского образования поетому кратко сказала учусь на врача хирурга чтоби било понятном обьясну подробно если ви так элаете, школу заканчивать в 18 не обязательно, заканчиваешь в минимум 16 лет когда набираешь нуйное количество кредитов, я например закончила в 17 лет на год раншьше своего класса випускного . Сразу после школи поступила в универцитет . Ви прави в америке не льзя сразу после обше образовательной школи пойти учиться в мединсинскуу школу , надо сначала набрать обределеннное количество прекревизитов и получить bachelor degree. Для поступления в школу надо сдат тест називаетша MCATкоторие собирается определит прошли ви или нет по знаниям и смоэте ли поступть и учуитья . Сейчас я на 3 курсе университета , получау бачелор через 1 в 2 спеисиальностях - биология и химия . Так документи в мединтсинксуу школу подауся за год до окончания и так э тест берется за год , то ест о том поступил ти или нет узнаеш за год , то уэ за год до окончания я знаю поступлу я в моу мединстинскуу школу или нет .
Что ви хотите чтоби я сказала что я учусь на биолога и химика ?
Ни на биолога , ни на химика я не учусь и с единственной тселью беру ети класси потому что являутся пререквизитами в мединсинскую школу . Вообше
в америке оттучиться на врацыха в обшей слойности занимает 8-9 лет и еше два года резидентура , ви прави в свои 21 год я еше не в мединсинскоу школе, но вот в свои 21 год буду . А вообше америкнатси имеут для того кто я ест очен правилъное обозначние - pre-med , то ест студент которий задалзя тсельуы поступить в мединсткуу школлу или уэ поступил , но заканчивает все формальности и доделивает все пререквизити .
Извините вишенка , что не сказала ето всего заранее, просто не подозревала что для того чтоби висказаться придется рассказивать собственнуую биографию и обяснят всем элаюшим систему американбского образования .
|