Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2008, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, спасибо! по знакомым астматикам и знаю его..
а отеки - это как раз один из побочных эффектов.. Надеюсь, что все таки не дойдет до долгого его применения и до операции.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2008, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ptu, Не мне какраз им и снимали отеки по Типо Квинке, азотистый иприт дает спазм перефирических и капилярных сосудов
Славик вне форумов  
Старое 16.03.2008, 01:01     Последний раз редактировалось Vifania; 16.03.2008 в 01:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Хондропротекторы?

Вопрос к врачам практиковавшим и в России и во Франции.
Мне очень необходима информация о препаратах хондропротекторах (старое название), которые есть в продаже во Франции. Если у вас есть информация, поделитесь пожалуйста. В основном меня интересуют аналоги препаратов Хондроксид и Дона.
Сейчас дам их краткое описание:

Хондроксид содержит хондроитин сульфат.
Хондроксид применяется местно в виде мази, нанося на кожу над очагом поражения 2–3 раза в сутки и втирая в течение 2–3 минут до полного впитывания. Курс лечения 2–4 недели.
Противопоказаний нет.
Препарат, влияющий на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани. Является высокомолекулярным мукополисахаридом. Активное вещество препарата – хондроитин сульфат – получают из хрящевой ткани крупного рогатого скота. Замедляет резорбцию костной ткани и снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани, тормозит процесс дегенерации хрящевой ткани. Нормализует обмен веществ в гиалиновой ткани. Стимулирует регенерацию суставного хряща и продукцию внутрисуставной жидкости. Уменьшает болезненность и увеличивает подвижность пораженных суставов.
Диметил сульфоксид оказывает анальгезирующее, противовоспалительное, а также умеренно выраженное противомикробное действие; обладает некоторой фибринолитической активностью. Проникает через кожу и другие биологические мембраны, повышает их проницаемость для лекарственных веществ.
Хондроксид замедляет прогрессирование остеоартроза и остеохондроза, нормализует обмен веществ в гиалиновой ткани, стимулирует регенерационные (восстановительные) процессы в суставном хряще, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.

Дона содержит глюкозамина сульфат — естественный компонент суставного хряща. Препарат восполняет эндогенный дефицит глюкозамина сульфат, который является биологическим субстратом синтеза гиалуроновой кислоты — основы для протеогликанов.
Дона останавливает прогрессирование деструкции хряща, увеличивает подвижность, уменьшает боль. По эффекту лучше всех. Клиническое улучшение наступает обычно через 2 недели после начала лечения, при внутримышечном введении — через 3–4 дня и сохраняется в течение 8 недель после отмены препарата, что позволяет проводить прерывистые курсы.
Порошок: внутрь, за 20 мин до еды, содержимое 1 пакетика растворяют в 200 мл воды и принимают 1 раз в сутки в течение 4–12 недель. Курсы можно повторять с интервалом 2 месяца.
Капсулы: внутрь, во время еды, по 1–2 капсуле (в зависимости от массы тела и тяжести заболевания) 3 раза в сутки.
Раствор для инъекций: внутримышечно (предварительно смешав содержимое ампулы препарата с ампулой растворителя в одном шприце) — по 3 мл раствора 3 раза в неделю в течение 4–6 недель. Эффективно сочетать инъекции с приемом препарата внутрь.
Противопоказания: раствор для инъекций содержит лидокаин, поэтому он противопоказан больным с гиперчувствительностью к лидокаину.
Препарат, влияющий на обмен в хрящевой ткани. Глюкозамина сульфат представляет собой соль естественного аминомоносахарида глюкозамина, физиологически присутствующего в организме человека, с низкой молекулярной массой, тщательно очищенного от макромолекулярных компонентов.
Дона восполняет эндогенный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости. Увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща.
Противовоспалительное действие глюкозамина сульфата обусловлено блокированием образования супероксидных радикалов макрофагами и ингибированием лизосомальных ферментов.
Способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани. Тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию, уменьшая суставные боли.
Сульфаты также участвуют в синтезе гликозаминогликанов и метаболизме ткани хряща. Сульфатные эфиры боковых цепей в составе протеогликанов имеют большое значение для поддержания эластичности и способности удерживать воду матрикса хряща.

Уточню: производитель Дона (DONA) компания Rottapharm (Италия), продается практически по всему миру, кроме, похоже, Франции. Во всяком случае поиск в Гугле дал мне именно такие сведения...

Помогите пожалуйста, очень срочно!
Проблема:врожденная дисплазия и артроз суставов.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 16.03.2008, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Ptu, я, конечно, не врач, просто самой два месяца назад выписали Солюпред (а в аптеке, как водится, выдали дженерик - Преднизолон). Побочные эффекты у него наблюдаются при долгом лечении и больших дозах. Как мне объяснила тогда врач, пятидневное, как в моем случае, лечение ничем таким страшным не грозит. Нужно избегать соленой и острой пищи, то есть той, которая вызывает жажду. Ну и не топить в помещении на всю ивановскую, чтобы организьма не обезвоживалась.

Поправляйтесь!!

guenter вне форумов  
Старое 16.03.2008, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Vifania, называется также он -Структум, Мукосат,Хонсурид, Хондролон, Румалон, Артепарон, ну Лидокаин туда кладут, чтобы менее болезненная инекция была.
Славик вне форумов  
Старое 16.03.2008, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Славик, это вы про Дону? А по французски вы не знаете как называется?
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 16.03.2008, 18:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
Roksanne или кто знает, подскажите, как называется здесь это лекарство АЛЕСТИН (возможно ОЛЕКСИН)
fortouna вне форумов  
Старое 17.03.2008, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
МАДЖЕРИК - что это такое?

Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с системой биорезонансного тестирования "Маджерик"?
Распространена в России..Хотелось узнать, серьезное ли это мероприятие или очередной развод, как то витафон, шунгитные пирамидки и пр.?
Париж вне форумов  
Старое 18.03.2008, 19:07     Последний раз редактировалось Larisa_D; 18.03.2008 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Пожалуйста, подскажите, как во Франции называется врач, который занимается проблемами позвоночника (особенно шейного отдела), а также нарушениями кровобращения головного мозга (последствие ЧМТ)? В России всегда ходила к неврапотологу, а здесь муж сказал, есть невролог, но насколько он знает тот, проблемами с шеей не занимается, только с головой.
Larisa_D вне форумов  
Старое 18.03.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Париж пишет:
Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с системой биорезонансного тестирования "Маджерик"?
Распространена в России..Хотелось узнать, серьезное ли это мероприятие или очередной развод, как то витафон, шунгитные пирамидки и пр.?
Спасибо за вопрос, присоединяюсь.
Старое 22.03.2008, 22:09     Последний раз редактировалось Roksanne; 22.03.2008 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Vifania,из хондроитина сульфата состоит французкий препарат Structum , очень действенный ( я его pодственнице на Украину отправляю , тетя весом 150 кг не могла ходить из-за артроза , а сейчас - ходит без палочки )
fortouna пишет:
Роксанне или кто знает, подскажите, как называется здесь это лекарство АЛЕСТИН (возможно ОЛЕКСИН)
Напишите что это за препарат - какой группы или хотя бы что им лечат - так будет проще найти его аналог.
Roksanne вне форумов  
Старое 22.03.2008, 22:36
Мэтр

Париж пишет:
кто-нибудь сталкивался с системой биорезонансного тестирования "Маджерик"?
Не сталкивалась. Расскажите , что это ?
Roksanne вне форумов  
Старое 22.03.2008, 22:42
Мэтр

Larisa_D пишет:
Пожалуйста, подскажите, как во Франции называется врач, который занимается проблемами позвоночника (особенно шейного отдела), а также нарушениями кровобращения головного мозга (последствие ЧМТ)? В России всегда ходила к неврапотологу, а здесь муж сказал, есть невролог, но насколько он знает тот, проблемами с шеей не занимается, только с головой.
Может быть ostéopathe (мануальный терапевт) , может быть - neurologue (невропатолог) .Лучше вначале обратится к neurologue.
Roksanne вне форумов  
Старое 23.03.2008, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
Roksanne пишет:
Vifania,из хондроитина сульфата состоит французкий препарат Structum , очень действенный ( я его pодственнице на Украину отправляю , тетя весом 150 кг не могла ходить из-за артроза , а сейчас - ходит без палочки )

Напишите что это за препарат - какой группы или хотя бы что им лечат - так будет проще найти его аналог.
Женщине 58 лет, убирает в домах. Выбросила коробку, не запомнив хорошо название (там было и по-английски). А употребляла, потому что ей порекомендовал врач еще в России, стала самопроизвольно мочиться, когда чихнет, сильный кашель, поднимет что-то тяжелое. Возможно ли здесь без рецепта врача ей что-то порекомендовать что-то купить. Спасибо
fortouna вне форумов  
Старое 23.03.2008, 12:37
Мэтр

Roksanne, спасибо.
Larisa_D вне форумов  
Старое 23.03.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Roksanne, После бесплодных походов к нашему лечащему врачу,хочу задать вам вопрос.Проблемма у моего мужа.Уже пятый раз в левом глазу у него лопается капеляр и глаз заливает кровью.Наш терапевт говорит, как и обычно что это не страшно ...Были у глазного...Он ни чего со своей стороны не находит ,дал газные капли для увлажнения слезистой,сказал что может быть у вас слизистая подсыхает...Пошли к другому глазному он дал капли от коньюктивита... В общем никто не знает что это такое или не хочет знать Подскажите хотя бы к какому доктору идти и от чего это может происходить,пожалуйста.
Старое 23.03.2008, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Roksanne , очень нужна Ваша помощь .

На днях у меня возникла проблема со зрением

В течении 15 минут правый глаз видел все расплывчато и в области зрачка , в течении этого времени ,я видела молнию.
При чем ,если я закрывала глаза молния не пропадала. А через минут15-20 все успокоилось.

Попала я к окулисту только на следующий день.
Первый вопрос врача- есть ли у меня мигрень ?

Я сказала, что иногда болит голова и иногда ( последнее время) слышу в голове звон, но врач сказала, что это не мигрень .

После обследования несколькими приборами врач мне сказала, что у меня мигрень. Сказала она это очень уверенно , можно подумать ,что ее приборы это показали.

Вопрос : можно ли приборами окулиста определить мигрень ? И если у меня мигрень, то как это должно проявляться ? Что я должна чувствовать?

Еще врачь сказала что нужно поменять очки на более слабые и пыталась объяснить "молнию" неправильными очками, но я очки ношу очень редко ( раз-два в месяц), вроде как очки тут ни при чем.

На мою просьбу написать справку о том, что определили мигрень ,врачь отказалась,т.к. я сказала, что мне это нужно для комиссии.
А я без этой комиссии не могу получить экспертизу.

Меня смущает, что это произошло с правым глазом, т.к. надавно меня обследовал остеопат. Проделал со мной какие-то необычные тесты
и заключил, что проблемы в шейном позвонке, в правой руке и даже в горле (что-то иногда мешает дышать ) вызваны завышенным мостом с права .

Можно ли связать проблему с глазом с другими моими проблемами ?

Врачи мне отказываются давать справки , а комиссия их просит, говорит- закон такой иначе экспертизу не назначим.

Только письмо от остеопата удалось получить.
К этому врачу я попала по направлению от другого ( в госпитале)
В шапке его письма пишется
MEDCINE OTHOPEDIQUE & THERAPEUTIQUE MANUELLE

Значит ли это что он доктор ? Мне это важно для комиссии. В госпитале мне сказали, что его специализация остеопат , а в конце его письма пишется доктор . Может ли быть доктор -остеопат ?

Буду благодарна за все ответы.
Старое 23.03.2008, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Подскажите, пожалуйста, в какое время суток надо измерять температуру, чтобы получить наиболее правильный результат?Должна ли температура тела меняться в течении дня или оставаться неизменной?Например, у меня 37 в спокойном состоянии (я простыла),после того как подвигаюсь по квартире - поднимается до 37,6.Это нормально ?
BYU вне форумов  
Старое 23.03.2008, 19:49     Последний раз редактировалось Roksanne; 23.03.2008 в 20:01..
Мэтр

Lesik, Вы задаете очень специализированные вопросы , и я не смогу Вам на них ответить.
Связь проблемы глаза с высоко сидящим мостом справа может быть , а может и не быть .
Выяснить , мигрень ли это , сможет невропатолог. Точнее - при определенных формах мигрени могут быть зрительные нарушения.
Вот здесь почитайте подробнее .
Про остеопатов - есть просто курсы , после которых можно практиковать и называться остеопатом , но это не врач.
А есть двухгодичная специализация (междууниверситетский диплом) , которую могут пройти только врачи. Узнайте у секретаря этого доктора.
Roksanne вне форумов  
Старое 23.03.2008, 20:07
Мэтр

BYU пишет:
Подскажите, пожалуйста, в какое время суток надо измерять температуру, чтобы получить наиболее правильный результат?Должна ли температура тела меняться в течении дня или оставаться неизменной?Например, у меня 37 в спокойном состоянии (я простыла),после того как подвигаюсь по квартире - поднимается до 37,6.Это нормально ?
Температуру положено мерять рано утром , после пробуждения.В течении дня она меняется (повышается во время физической активности ), к вечеру - снижается ( если нет заболевания) .
Тепература до 38° не требует лечения .
Roksanne вне форумов  
Старое 23.03.2008, 20:13
Мэтр

fortouna пишет:
Женщине 58 лет, убирает в домах. Выбросила коробку, не запомнив хорошо название (там было и по-английски). А употребляла, потому что ей порекомендовал врач еще в России, стала самопроизвольно мочиться, когда чихнет, сильный кашель, поднимет что-то тяжелое. Возможно ли здесь без рецепта врача ей что-то порекомендовать что-то купить. Спасибо
Лучше обратится к врачу за новым рецептом.
Я не нашла препарата с похожим названием.
Roksanne вне форумов  
Старое 23.03.2008, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Roksanne,
спасибо Вам большое за ответ! Я такая мнительная это что-то....
BYU вне форумов  
Старое 23.03.2008, 20:36
Мэтр

алисса, последите за кровяным давлением - меряйте его несколько раз в день .Могут быть внезапные скачки давления и от этого могут лопаться капилляры. А еще желательно сдать анализ крови - может быть есть нарушение свертывания крови.Больше нет нигде необяснимых кровоподтеков ?
А может и в самом деле слишком сухая слизистая глаза ? Попользуйтесь увлажняющими каплаями - посмотрите.
Roksanne вне форумов  
Старое 23.03.2008, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Roksanne пишет:
Про остеопатов - есть просто курсы , после которых можно практиковать и называться остеопатом , но это не врач.
А есть двухгодичная специализация (междууниверситетский диплом) , которую могут пройти только врачи. Узнайте у секретаря этого доктора.

А есть учебные заведения, где учатся на остеопата 6 лет и получают диплом <DO - Doctor of Osteopathy>. http://www.iso-lyon.org/

http://www.osteopathie.org/

http://www.osteofrance.org/public/25-Enseignement.html
Sandy вне форумов  
Старое 24.03.2008, 00:37
Мэтр

Roksanne, извините, но это снова я Вас беспокою. Я уже писала раньше, что в России после ЧМТ регулярно наблюдалась у неврапотолога. Один-два раза в год мне делали различные диагностические обследования головного мозга и позвоночника (МРТ, КТ, РЭГ, УЗДГ, ЭЭГ). После этого на основании всех обследований врач назначал комплексное лечение - медикаментозное и физиотерапевтическое (массаж, лечебную физкультуру, мануальную терапию). Здесь, как Вы мне и посоветовали записалась на прием к neurologue. Читала на форуме в одной из тем, что во Франции МРТ стоит очень-очень дорого. Стоит ли мне надеяться, что врач сможет назначить мне эти обследования? И самое главное, можно ли проводить их во время беременности?
Larisa_D вне форумов  
Старое 24.03.2008, 00:41
Мэтр

Roksanne пишет:
Lesik, Вы задаете очень специализированные вопросы , и я не смогу Вам на них ответить.
Связь проблемы глаза с высоко сидящим мостом справа может быть , а может и не быть .
Выяснить , мигрень ли это , сможет невропатолог. Точнее - при определенных формах мигрени могут быть зрительные нарушения.
Вот здесь почитайте подробнее .
Roksanne,
спасибо большое за быстрый ответ и ссылки.

Если я правильно поняла при любом виде мигрени болит голова.
А у меня она не болела.

Все-таки странно заявление глазного врача о том ,что у меня мигрень.

Я уж подумала , что у глазников аппаратура действительно что- то показывает.А врач наверное сделала вывод на основании проблемы с глазом.

Есть какое-то обследование головы (типа графиков ), но я не знаю как оно называется. Это прибор с проводочками , которые приставляются к разным точкам головы . Хотя может во Франции он выглядит иначе.
Может подскажите как он называется ?
Старое 24.03.2008, 00:43
Мэтр

Lesik, честно , я не знаю .Извините .
Roksanne вне форумов  
Старое 24.03.2008, 00:47
Мэтр

[QUOTE=Sandy]А есть учебные заведения, где учатся на остеопата 6 лет и получают диплом <DO - Doctor of Osteopathy>.

А если письмо подписано Docteur , то наверное простой остеопат не стал бы так подписываться ?
Старое 24.03.2008, 00:49
Мэтр

Larisa_D пишет:
Роксанне, извините, но это снова я Вас беспокою. Я уже писала раньше, что в России после ЧМТ регулярно наблюдалась у неврапотолога. Один-два раза в год мне делали различные диагностические обследования головного мозга и позвоночника (МРТ, КТ, РЭГ, УЗДГ, ЭЭГ). После этого на основании всех обследований врач назначал комплексное лечение - медикаментозное и физиотерапевтическое (массаж, лечебную физкультуру, мануальную терапию). Здесь, как Вы мне и посоветовали записалась на прием к неурологуе. Читала на форуме в одной из тем, что во Франции МРТ стоит очень-очень дорого. Стоит ли мне надеяться, что врач сможет назначить мне эти обследования? И самое главное, можно ли проводить их во время беременности?
МРТ - это французкий IRM.
Вредность его при беременности не доказана , но и не опровергнута (то есть никто не знает , как оно на беременность влияет - по идее -никакого вреда быть не должно , но в отсутствие многолетних исследованой при беременности без особой необходимости не рекомендуется)
Но собстевенно IRM , если его проходить в государственной больнице - полностью окупается секю ( извините , я не очень в этом разбираюсь , но вроде так)
Larisa_D, если нет особой необходимости - то есть параличей и очень неприятных ощущений Вы у себя не находите - не нужны Вам сложные исследования .
Roksanne вне форумов  
Старое 24.03.2008, 00:55     Последний раз редактировалось Roksanne; 24.03.2008 в 01:17..
Мэтр

Lesik пишет:

А если письмо подписано Docteur , то наверное простой остеопат не стал бы так подписываться ?
Знаете , его секретарша или он сам - в письме могут написать все что угодно.
Подпись не имеет значения.(официального , прошли те времена , когда статус был святая святых ( и слава Богу))
Узнайте , кто он по образованию, сами узнайте - если Вам это принципиально знать ( а я понимаю , что в Вашем случае это очень важно).
Но вообще -Docteur (дипломированный врач) и Мaitre (дипломировaнный адвокат) - это наряду с Monsier , Madame- это статус .
И если Месью и Мадам - незыблемо , то и Доктор и Мэтр - не менее уважаемо.
Меня , например , в официальной переписке очень редко называют Madame D****** , я гораздо чаще Docteur D******.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки