|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
|
А мне кажется, что открывать русский ресторан для русских посетителей - это самая большая ошибка.
Разве в китайские, японские, греческие и ливанские только китайцы, японцы, греки и ливанцы ходят? Да ни боже мой! Я вообще ни одной ногой не ступлю в русский ресторан, потому что ничего там не люблю. Все, что я пробовала на вечеринках или обедах а ля рюсс - гадость страшная. Вообще, если бы открыли заусочные типа "Елок-Палок", то был бы толк, пожалуй. Недорого, достаточно общеузнаваемые и чуть специфичные блюда - на все вкусы. Заметила, что тут стараются эти русские ресто сделать какими-то помпезными, дорогими без души и вкуса, но с большими претензиями, а кому оно надо, когда есть море вкусных, недорогих ресто других кухонь мира. А вот маленьких, уютных, полудомашних русских закусочных с вкусными пирожочками или блинами, салатиками - пельменями - нет вообще. Мне кажется, что они бы как раз и пошли гораздо лучше полноценных ресторанов. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
Cleo пишет:
Ведь что они сами могут предложить, кроме дурацких палок-бутербродов, Brioche d'or и Макдональдса? Пройдите по Парижу пол-первого дня -- все идут и на ходу жуют эти палки, из которых салат торчит! ![]() ЗЫ. А если бы эта кафешка, в наше время повального увлечения здоровой пищей, предлагала невредные для здоровья блюда (а русская пища изначально здоровая и полезная, вроде японской), то оттянула бы на себя часть тех, кто боится заходить в Макдо, чтобы не попортить печень. ![]()
__________________
"Истина никогда не побеждает. Просто умирают ее противники." Макс Планк |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
Откуда: Ekaterinburg- Le Plessis Robinson
Сообщения: 81
![]() |
Рыжая;996199
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
Откуда: Bretagne, 35, près de Rennes
Сообщения: 724
|
те, кто эти бутерброды жует, в принципе не хотят садиться за стол в свой обеденный перерыв, а хотят прогуляться, сбегать по делам, зайти в магазин.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
Откуда: Уфа, Россия
Сообщения: 407
![]() |
а Вы пробовали бутер с французскими паштетами из печенки или мидий? Пальчики не только оближешь, но и съешь. С удовольствием бы такие ввозил в Россию. Таких тут нет. И естественно едален на их основе тоже. Как ни странно во Франции тоже.
__________________
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его. Лев Толстой. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Модератор
![]() |
Т.е. во Франции в ресто и кафе не подают французские паштеты?
Если сами французы закрывают свои заведения общественного питания, то иностранцам и тем более будет очень трудно удержать подобный бизнес. А китайские и вьетнамские ресто процветают т.к. расчитаны на определенный контингент и если хорошо и правильно расположены, то будут жить. Речь идет о бизнес ланчах, поэтому заведения должны быть расположены удобно, т.е. недалеко от предприиятий, где работают люди, которые и выходят на обед в эти заведения. Вы же о том, как открыть свой бизнес во Франции? У Вас, наверное, очень богатый опыт в этом деле.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 20
|
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Модератор
![]() |
Он еще не окупился, т.е. это прогноз?
Я же не для спора, возможно, Ваши клиенты выбрали правильное место и правильный город. Но я наблюдаю и много закрывающихся точек.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
Откуда: Россия, Петербург
Сообщения: 111
|
Прямо в "десятку" попали!!! Именно маленькая - семейная кафешка. Уютная, домашняя обстановка, хозяин или хозяйка Вас встречают как дорогого гостя, всё свежее и вкусное, оригинальное русское, иначе раскусит народ желание зарабатывать под дураков, сходят разок и всё - пропал Ваш клиент и пиар соответствующий будет. А если понравится клиенту - он ещё пяти своим друзьям расскажет, а те ещё своим. От клиентов отбою не будет!!! Эх, денег бы на раскрутку - осуществиться мечта последних лет. Прямо вижу всё в деталях!!!
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.432
|
А я видела как загнулось подобное дело на Ля Дефанс. Что-то похожее было в спальном квартале. Загнулось быстро, за год-полтора. Я собственно туда даже и не попала, просто в пицеррии стены были расписаны на русскую тему и соседи рассказывали, про борщ и селедку под шубой.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
Откуда: Россия, Петербург
Сообщения: 111
|
Народ, вчера слышал в новостях, что из-за финансового кризива в США и Европе "по всей Франции закрылось более 1000 кафе и бистро, т.к. люди экономят и предпочитают обедать дома". А что происходит на самом деле, как кризис отражается на Вас (дай Бог, что никак)., на французах вокруг и какие вообще настроения в обществе?
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
Откуда: Angers
Сообщения: 638
|
B]exuperi[/B],
ну не знаю за всю Францию, но мы в своём кафе в сентябре идём на рекорд по товарообороту. ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
Сообщения: 610
|
Gasaz,
у вас выгодная продукция. ![]() В новостях речь шла больше о бистро и ресторанах с вином, аперитивом, закусками. Правда, была такая фраза: Закуски мы не будем, возьмем одну запеканку на двоих. Это, по-моему, все-таки преувеличение.
__________________
Да, действительно, жизни начало много счастья мне обещало, В Петербурге над синей Невой... И. Одоевцева |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
![]()
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
Откуда: Россия, Петербург
Сообщения: 111
|
А если всё-таки попытаться просчитать всё чётко: что бизнес будет семейным, без наёмников, ассотримент дежурно-постоянный (борщ, щи, грибной суп, пельмени, котлеты по киевски, винегрет, селёдочка и.т.д., морс, квас, русская водка, причём всё это можно и с собой купить - типа кулинарии). Может тогда бизнес выгодным будет? |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Вряд ли. Не однократно уже обсуждалась здесь эта тема. И видели самолично "бесславные кончины" этаких заведений. Русская кухня, если готовить по всем правилам- удовольствие довольно дорогое здесь. ( просто судя по домашним обедам- Два стека обходиться дешевле, чем борщ). Кроме того, она достаточно непривычна для французов. Т. е. "семейный ресторан" , с "приемлимыми ценами" "не проходит". Откравались здесь и "люксовые", куда народ идет "откушать икорки" Но это - пародия на "русскую кухню" Держатся они за счет "раскрутки", "экзотики" и т. д. С "нуля и самим" это не поднять. Единственное, что на мой взгляд , может пройти- это "чайная- пирожковая" , что- то вроде "быстреноко перекусить" и подешевле. И не в Париже, а в "университецких городках", в северных провинциях, где ниша еще не так заполнена китайцами и турками.
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
Откуда: Россия, Петербург
Сообщения: 111
|
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Потому, что овощи дорогие. Свекла "сырая" только на рынке- 1- 1, 20 штучка. Электричество дорого ( борщ вариться долго, если по всем правилам, а не бульон из скороварки, с зажарками и тушением свеклы отдельно, а это сразу несколько конфорок задействовано. Кстати- здесь и холодец "выходит" не дешево, и варенье варить и прочие заготовки делать- "накладно". Я как-то подсчитывала, для интереса, да вот , не могу свои записи разыскать. Поверте- право "не дешево", если конечно- по традиционной русской технологии. А стек- может и за 2 евро штучка "обойтись", и жариться- минуту.
А почему "пародия" - "нормальным "русским "шикарный" ресторан "не потянуть. Приходиться "адаптировать" его под фр. клиентов, да и держат их как правило, или "бывшие " русские, у которых весьма смутные представления о настоящей русской кухне,равно как и о русской водке, или поляки или евреи ( по крайней мере я с такими сталкивалась) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Открыть свое дело иностранцу во Франции | zahalo | Работа во Франции | 5 | 15.03.2016 13:42 |
Идеи: Куда вложить деньги или открыть свое дело | Roshfor | Работа во Франции | 287 | 16.03.2014 23:08 |
Хочу открыть свой детский сад - crèche | Irina36 | Работа во Франции | 10 | 28.11.2012 21:35 |
Хочу открыть маникюрный салон | nevesta | Работа во Франции | 1 | 12.08.2009 15:13 |
Хочу открыть во Франции парикмахерскую | lenushechka | Работа во Франции | 13 | 04.08.2009 20:22 |