Лично я несколько раз бывал и даже первый раз когда летел во Францию пересекал границу в Брюсселе так удобней когда на севере Франции останавливаешься. Лично мне Брюссель очень понравился, красивая архитектура. Много памятников и интересных мест.Да и вообще Брюссель считается столицей Европы. Очень хорошо в Брюсселе обстоят дела с авиационным сообщением, много авиакомпаний можно всегда выбрать подходящий маршрут и тариф. Несколько раз довелось побывать в других городах Бельгии -Монсе, Турне... и, в целом, сложилось впечатление, что в Бельгии всегда праздник, много людей гуляет, как только выезжаешь из Франции, где дорога вне города не освещается, как правило, то попадаешь на освещённую трассу от самой границы и по всей территории Бельгии. Но есть, конечно, и свои особенности лично меня удивило недостаточное количество или лучше сказать полное отсутствие туалетов, пришлось идти в Мак Дональдс, но там к удивлению перед туалетом сидела ДАМА, которая пропускала только за деньги. И ещё бельгийцы ставят дорожные знаки где и как попало. Могут аообще в кустах или перед самым поворотом, а то и после. Если не знаешь местности и едешь на скорости, то точно придётся круг делать чтоб вернуться. Ну а так, в целом, Бельгия не плохой вариант гражданство можно быстрее получить и уровень жизни там выше, чем во Франции.
|