![]() |
||
Дебютант
![]() |
Au-pair: Франция или Бельгия
Планирую в следующем году ехать au-pair во Францию, основная цель поступить во французский университет. И вот задумалась а реально ли отправиться в Бельгию во франко -говорящую семью, выучить язык там и поступить опять же во Франции? Вот и интересно насколько эта идея безумна)? (все-таки в Бельгии условия программы выгоднее:денег больше платят, курсы оплачивают и пр.),не встречусь ли я с такими сложностями, которых эта авантюра стоить не будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2010
|
Отчего же ваша идея безумна?.. У меня вот вообще наполеоновские планы
![]() ![]() Меня больше интересует вопрос - может здесь есть кто-нибудь, кто собирался ехать опэрить во Францию после Бельгии, реально ли это??? или можно сразу отбросить эту идею, если учесть, что перворазников то французское консульство до слёз умудряется доводить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хорошо, что не безумна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если не секрет, зачем вам поступать на первый курс после шестого российского, хотите полностью сменить профессию? Мне вот два года во французском универе на Master бы очень даже хватило
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, планирую полностью менять профессию, конечно если бы я узнала про программу раньше, я бы взяла академ и поехала бы без проблем, а сейчас последний курс бросать не стану. Я еще семью не ищу, так как планирую уезжать летом. Думаю буду искать и в Бельгии и во Франции одинаково усердно)) Конечно напишу куда в итоге поеду, и вы не теряетесь, будете всем примером, а то я вижу, что тут таких не много или совсем нет(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Опишите кратенько, какие документы готовили для Бельгии, читала где-то что нужно психологическое тестирование проходить, если да,то где(в смысле дома или нет)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет
У меня тоже возникала как-то такая идея, но когда посмотрела по поискомым сайтам - мысль отпала, для примера на опер-ворлд по Франции поисковик сейчас выдает 195 семей, а по Бельгии - 44. Думаю будет сложно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я думаю сложновато, если ставить только на Бельгию, а так можно ведь поробовать и там и там поискать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Согласна. но т.к. в теме все-таки поднимается вопрос о выборе и реальности шансов поехать именно в Бельгию, то мне кажется шансов мало. А так понятно. что чем больше твоя география, тем больше выбора!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
-одну фотографию паспортного формата (её в списке не было, но девушка, которая уже ездила опэрить в Бельгию высылала 3 фотки, и я решила подстраховаться). В Бельгии в каждом регионе свои правила и требования, нужно быть к этому готовой, дальше по комменту поймёте почему... -ксерокопии всех заполненных страниц российского и загранпаспорта (так как мне семья сказала про ксерокопии pieces d`identite, я сделала все) -копию документа об образовании, переведённого (в моём случаи сделала сразу перевод на английский и французский), заверенного у нотариуса и с апостилем (стоит сейчас 1500 р) -на счёт медсправки: делается она в аккредитованных посольством медучреждениях (найдёте список на сайте) Москвы и Питера, надо сделать анализы всякие у себя, сама справка стоит 60 евро -ещё высылала 3 копии контракта с моей подписью +для посольства понадобиться справка о несудимости с апостилем, переведённая и заверенная нотариусом За пересылку экспресс почтой отдала две с лишним штуки рублей, а вчера мне семья высылает письмо, что в бельгийском министерстве труда (где вам будут открывать разрешение на работу) запрашивают ещё доки, которые не были изначально включены в официальный список (?), там бумажки всякие нужны с моей подписью, а главное - легализация в Посольстве Бельгии медицинской справки, сделанной в учреждении итак уже аккредитованном Посольством! Короче, это опять пересылка экспресс почтой и куча денег, я вот сейчас подала семье идейку, чтобы сами в этих бумажках за меня расписались и сохранили как свои, так и мои деньги, а насчёт легализации справки буду названивать в медицинский центр и просить их прояснить ситуацию... Вот так - но если вы получите заветное разрешение на работу, посольство уже можно будет не бояться!!! А условия этой программы, как мне кажется, стоят того, чтобы немного помучиться с доками, там ведь минимум зарплаты 450 евро))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну почему же мало?.. Я ведь нашла семью! Просто обо всём нужно начинать заботиться заранее, я свою искала 4 месяца... Конечно, здесь скорее нужно расставлять приоритеты - если торкнуло ехать завтра опэрить и надо за неделю найти семью, то в этом случаи выбирайте Францию, а если хотите выгодных условий, то, по-моему, выбор очевиден)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое!А условия действительно замечательные, тем более нервотрепки в плане посольства меньше!Я так понимаю вы целенаправленно искали семью именно в Бельгии?если не секрет как нашли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, искала целенаправленно) Ну а нашла точно также, как и во Франции находят, - через aupair-world)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
ага, а эти 44 еще на 2 надо разделить, половина Бельгии же не франкоязычная
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
а почему бельгия, а не франция?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Forever Yours, а у вас дальнейшие планы какие если не секрет? Вернетесь в Россию или планируете поступать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В моём случаи, потому что там минимальная зарплата 450 евро, семьи в большинстве своём сами оплачивают курсы языка, занятость не более 4 часов в день/20 в неделю, можете теперь сравнить условия с французскими и сделать для себя необходимые выводы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, по сравнению с французскими эти условия просто райские! Но ты не думала, если вдруг понадобится менять семью - это опять же потребует большего кол-ва времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я, честно говоря об этом думать и не хочу. Надеюсь, что найдём общий язык, так как я семью выбирала не по выгодности в условиях, а по тому, что они писали в анкете, чего ждут от опэр, и по их профилю мне как раз показалось, что они не настроены относиться ко мне как ко служанке... Но в любом случаи, находясь уже там, семью найти проще, потому что большинство семей как раз таки не любят заморачиваться с документами. Поживём, увидим)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я где-то читала, что в Бельгии чуть ли не самые выгодные условия по программе среди всех стран. А кроме финансовой выгоды, для меня важно, что если уж я соберу все документы, то визу получу, так как живу оочень далеко от Москвы и съездить просто за отказом мне не весело)
Я думаю,все зависит от целей человека который планирует быть Au-pair, если ему хочется путешествовать, учить язык и подзаработать, то Бельгия хороший вариант. А вот если поступать, тем более если сейчас уровень языка -меня зовут мария, моя национальность -русская)),то как то страшновато (но это я про себя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Будьте готовы к тому, что в Москву вам придётся съездить может ещё и не один раз... Чтобы этого избежать, нужно иметь в виду, что медицинская справка действительна 3 месяца для предоставления в Бельгии и полгода для Посольства, не делайте её заранее, а то для переделки будете снова собирать анализы и платить опять 60 евро! Ну и министерство труда и занятости Бельгии очень непредсказуемое (зависит от региона), я вот сейчас думаю, как бы мне избежать лишней поездки в Москву, они там видимо плохо представляют размеры нашей страны, и им кажется сущей ерундой сгонять в Москву и легализовать в Посольстве документ
![]() Им даже вообще не может прийти в голову, что лично у меня эта поездка занимает 12 часов на автобусе и 2000 кровных рублей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я собираю здесь документы, перевожу их, сдаю анализы, потом еду в Москву иду в центр отдаю анализы, плачу денежку и получаю справку(в этот же день?) потом со справкой еду домой и отправлю ее вместе с документами семье. если все хорошо, то они мне высылают контракт и я снова еду в Москву уже в посольство, отдаю бумажки и жду ответа (не знаете примерно сколько по времени?). Тусуюсь в Москве (мне домой ехать дороже), получаю визу затем либо через Москву либо еду домой и отсуда уже через Новосиб лечу наконец-таки в Бельгию. Ох, мне уже страшно! ![]() Я все правильно поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не совсем так) Теоретически последовательность примерно следующая: обговариваете все подробности пребывания с семьёй, и она вам высылает контракт, собираете все необходимые документы и анализы, едите в Москву за справкой (выдаётся в тот же день), и я бы вам посоветовала уже сразу из Москвы все доки высылать (быстрее дойдут) либо экспресс почтой (кажись от туда она обойдётся дешевле, хотя... мне стоило одинаково, но я всё-таки не из Новосибирска
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ага, спасибо, разобралась. Значит помотаться придется туда сюда и правда не раз. Теперь понятно, что значит потратить приличную сумму денег и времени))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2010
|
Недавно узнала про программу au pair, хотела таким образом посетить знакомых в Германии (ну и на страну посмотреть, само собой), даже ударными темпами начала изучать немецкий, но в марте мне уже исполнится 25 лет, поэтому хочу переиграть на Бельгию. На au pair world есть семьи говорящие на немецком, вот только подробных форумов по au pair в Бельгии найти не могу, гугл в основном показывает агентства, а там информация только рекламного характера.
Forever Yours, спасибо, за подробное объяснение, но где можно ознакомиться с официальным списком (т.е. откуда-то Вы эту информацию получили)? Хотелось бы пошаговый квест, чтобы не допустить ошибок с документами. Бюрократические институты - это моя ахиллесова пята. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Потому что таких форумов нет
![]()
![]() Надеюсь помогла,спрашивайте,если что ![]() А мне, кстати, разрешение на работу, наконец-таки, открыли!!! Ждала 5 недель... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||