![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Lad, у меня может и написано тоже что-то в досье, надо перечитать) но я ориентировалась на инструкции на сайте универа, где проходила тест. там точно на дом ничего не высылают ни дубликаты, ни оригиналы. видимо, зависит от универа.. а вы где сдавали? вы тоже на 1 курс подали досье?
Tenarie, спасибо!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Lad, а можно результаты сказать? И когда и при каком универе сдавался тест?
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2008
|
janovich пишет:
Сдавал я в Аньере (рядом с Париже, на севере), подавал на 1-ый курс, да. Мне, правда, 27 уже, но в Раше не успел закончить универ, а здесь долгое время не было возможности. Tenarie пишет:
Comprehension orale - C2 Structures de la langue - C1 Comprehension ecrite - C2 Expression ecrite - C1 Сдавал 22 февраля, в Иналько. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Lad пишет:
Поздравляю! Я так понимю, результатов ниже и не ожидалось? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sunrose пишет:
![]() Результаты ниже ожидались, еще как. Я вообще боялся В1 не получить (я не умею справляться со стрессом, всю жизнь на экзаменах паниковал + у меня астма). Я сначала думал, что спокойно сдам этот тест, а когда увидел примеры, особенно скорость, всю мою уверенность тут же сшибло. Стал готовиться очень поздно, за два дня (вредная привычка, оставшаяся со времен университетских лет в Раше), причем готовился только к кондисьонэлю, в результате в тесте его вообще не было. Экпрессьон экрит - самое противное. На таблицу (черновик + чистовик) ушел час, я всё слова считал, бесился, что слишком много написал, всё сокращал и сокращал, на что, собственно, и ушло время. В результате, сочинение писал уже сразу в чистовик, даже план не успел сделать, а когда уже в самом конце подсчитал слова - не хватало где-то 50, но уже было поздно. После теста всё ругал себя, что начал с анализа таблиц, а не с сочинения. Результаты же меня приятно удивили. Надеюсь, универу этого будет достаточно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lad, результаты СУПЕР! Поздравляю!! Вы давно во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
janovich, спасибо большое :-)
janovich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lad, ааа, ну тогда понятно%)
я почти 2 года, продвинулась пока не дальше В2 %) но нужно сказать, что я почти не занимаюсь, разве что перед самим тестом непосредственно в течении месяца более-менее и в течении последних пары дней усиленно%) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
УРА!!!!!! Я УЗНАЛ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ !!!!! У меня B2 (422 балла)!!!!! завтра поеду в фкц забрать свой сертификат!!!! если честно я ожидал худшего!!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Karen, Поздравляю и тебя тоже!!))) какая эта тема стала приятная))) давайте ещё пообсуждаем удачные результаты))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lad пишет:
А мне пока ничего не сообщили...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
Tenarie, а вы позвоните в кампюс, я сегодня туда позвонил и мне сказали!!
Удачи тем кто ещё не знает свои результаты!
|
![]() |
||
Дебютант
|
janovich пишет:
Сейчас я часто думаю помесью французского-английского, сны мне часто снятся на французском, а когда в прошлом году ездил в Рашу, друзья говорили, что у меня акцент. Так что то, что у Вас В2 после двух лет - это очень хорошо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tenarie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Эх, я только что тоже узнала свои результаты. Правда, я никуда не звонила, их уже добавили в электронное досье, в раздел Langues.
![]() Score global - 457 и общий уровень В2. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, в универе сказали, что результаты к ним пришли, и пригласили за ними приехать. Завтра и узнаю все
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня 484 балла:
Compréhension orale - В2 Structures de la langue - C1 Compréhension écrite - В2 Expression écrite - В2
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tenarie, эээх, мне до структюр де лянг С1 пахать и пахать)
а вас поздравляю!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tenarie пишет:
Tenarie, поздравляю!!!Отличный результат!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Посоветуйте, где в Париже лучше всего сдавать ТСФ? В Сорбонне? И какие конкретно надо сдавать экзамены - облигатуар либо облигатуар + факюльтатив?
И потом, я не знаю, какой мне нужно сдавать ТСФ - обычный или ТСФ ДАП? Я хочу подать досье на Мастер 1.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Mariblonde, на мастер-обычный тсф
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Скажите пожалуйста, оценки B1, B2, C1 - скольким баллам соответствуют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
agatha, b1-300-399, b2-400-499, c1-500-599
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Спасибо, буду знать куда стремиться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут случайно никого нет, кто будет 17 мая в Сорбонне ТСФ сдавать?
![]() Вообще, скажите, люди, как готовиться? Теоретически, слушать, слушать, и слушать тексты (я купила книжку, которая так и называется ТСФ; к ней прилагается диск с текстами, прямо все как на настоящем ТСФе - слушаешь и отвечаешь на вопросы, а в книжке есть правильные ответы с пояснениями + тесты структуру языка, 6 уровней + понимание текстов 6 уровней). Может, кто еще знает какой-нить способ подготовиться? Вообще, честно говоря, я считаю весь этот ТСФ издевательством над людьми, потому что проверяется не знание языка, а ВНИМАНИЕ. Потому что текст может быть, к примеру, о том, как двое договариваются пойти в кино, а вопрос может быть: "Какого цвета была книжка, которую держал в руках Анри, когда он разговаривал с Полем?" или "Сколько раз каждый из них кашлянул на протяжении диалога?" Я утрирую, конечно, но смысл тот же, вопросы очень неожиданные. Тут дело не в знании языка. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mariblonde, ja prinorovilas chitat varianti otvetov na sled vopros vo vremya pauzi dlya otveta na prediduwii)) togda bolee menee ponyatno na chto obratit vnimanie
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мариблонде, я приноровилас читат варианти ответов на след вопрос во время паузи для ответа на предидущии)) тогда более менее понятно на что обратит внимание
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
По тестам - B1 (общий 363)
експр. екрит - B2 Меньше бы волновался, мог бы и по тестам B2 получить, но я и моему скромному результату доволен. Учил 1.5 года в СНГ, без особого устремления, 0.5 года во Франции, с особым устремлением ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь я знаю :) ...
Вот теперь я знаю, что представляет собой ТСФ.
![]() Сдавала я его 17 мая, результаты будут известны только в середине июня. Ничего, мне даже понравилось. Я сдавала обязательные испытания и факультативные. С утра пришла на устные факультативные экзамены. Тетенька преподаватель в небольшом классе, оборудованном звукозаписывающей установкой, задавала мне в течение 15 минут вопросы различной сложности, от наименее сложного к наиболее сложному. Больше всего меня порадовал вопрос: "Различные страны мира производят ядерную энергию. Как вы к этому относитесь и какие вы можете предложить другие источники энергии?" Знаете, я скажу честно, - я на этот вопрос и по-русски-то ответить не смогу, а тут, в нервирующих условиях экзамена, да еще и времени - кот наплакал, и на неродном языке, запинаясь, я кое-как предположила, что это не супер-пупер - производить атомную энергию, поскольку это чревато всякими там нехорошими угрозами... В общем, вспомнила ей про Чернобыль, попыталась заговорить зубы, но тетка оказалась непробиваемой, и еще раз настойчиво попыталась от меня добиться внятного решения проблемы добычи энергии в современном мире. Видя, что она от меня не отстанет, я ей честно созналась, что я не специалист в этом вопросе ![]() Потом, через 2 часа были письменные факультативные испытания. За полтора часа нужно было написать 6 текстов на заданную тему и определенной длины (от 40 до 140 слов). Ну и наконец обязательные испытания. Устную часть я, кажется, завалила. Потому что они так громко врубили запись, что звук резонировал, вибрировал, дребезжал, и мне с трудом удавалось расслышать отдельные слова, а поскольку внимание автоматически концентрировалось как раз на деталях, на отдельных словах, то терялся смысл всего отрывка, и соответственно сложно было ответить на вопрос. Читать ответы в промежутках между двумя отрывками - тоже сложновато. Ну а читать их ВО ВРЕМЯ слушания отрывков - это просто самоубийство. Ни одного не поймешь, ни другого! Зато письменная часть и грамматика порадовали! В грамматической части были только 1 или 2 сложности для меня, и то, поскольку я вообще в своей жизни слыхом не слыхивала о таких вещах. Сейчас не помню, что конкретно, но я только помню, что наугад выбирала вариант, поскольку у меня даже малейшей идеи на тот счет не было ![]() В письменной части текстики были неожиданно маленькие. И вопросы неожиданно несложные. Так что не так страшен ТСФ как его малюют ![]() Жду результатов........
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Как можно подготовиться к письменной части ТЦФ ДАП? Таблицы и текст...
В учебнике никаких примеров не даетсяможет у кого нибудь есть примеры таблиц и тем? Буду очень признательна |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tcf |