Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2008, 09:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
Lad, у меня может и написано тоже что-то в досье, надо перечитать) но я ориентировалась на инструкции на сайте универа, где проходила тест. там точно на дом ничего не высылают ни дубликаты, ни оригиналы. видимо, зависит от универа.. а вы где сдавали? вы тоже на 1 курс подали досье?
Tenarie, спасибо!))
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2008, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Lad, а можно результаты сказать? И когда и при каком универе сдавался тест?
Старое 17.03.2008, 23:07
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2008
janovich пишет:
Lad, у меня может и написано тоже что-то в досье, надо перечитать) но я ориентировалась на инструкции на сайте универа, где проходила тест. там точно на дом ничего не высылают ни дубликаты, ни оригиналы. видимо, зависит от универа.. а вы где сдавали? вы тоже на 1 курс подали досье?
Мне на самом деле досье выдали белое, несмотря на то, что я во Франции живу. Они объяснили, что им "сверху" выдали только белые досье, то ли ошибка, то ли забыли, то ли не хватило, - так или иначе, они и живущим на месте будущим студентам выдали белые досье, а там вся информация рассчитана на то, что студент не во Франции, поэтому я и не знаю даже, что написано в реальном (зеленом, кажись) досье. Но я с самого начала ориентировался на то, что ничего присылать не будут, а оказался вот такой приятный сюрприз. Видимо, действительно зависит от универа.
Сдавал я в Аньере (рядом с Париже, на севере), подавал на 1-ый курс, да. Мне, правда, 27 уже, но в Раше не успел закончить универ, а здесь долгое время не было возможности.

Tenarie пишет:
Lad, а можно результаты сказать? И когда и при каком универе сдавался тест?
Результаты:
Comprehension orale - C2
Structures de la langue - C1
Comprehension ecrite - C2
Expression ecrite - C1

Сдавал 22 февраля, в Иналько.
Lad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2008, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Lad пишет:
Результаты:
о-бал-деть!
Поздравляю!
Я так понимю, результатов ниже и не ожидалось?
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2008, 23:48
Дебютант

Sunrose пишет:
о-бал-деть!
Поздравляю!
Я так понимю, результатов ниже и не ожидалось?
Я аж покраснел Спасибо большое :-))
Результаты ниже ожидались, еще как. Я вообще боялся В1 не получить (я не умею справляться со стрессом, всю жизнь на экзаменах паниковал + у меня астма). Я сначала думал, что спокойно сдам этот тест, а когда увидел примеры, особенно скорость, всю мою уверенность тут же сшибло.
Стал готовиться очень поздно, за два дня (вредная привычка, оставшаяся со времен университетских лет в Раше), причем готовился только к кондисьонэлю, в результате в тесте его вообще не было.
Экпрессьон экрит - самое противное. На таблицу (черновик + чистовик) ушел час, я всё слова считал, бесился, что слишком много написал, всё сокращал и сокращал, на что, собственно, и ушло время. В результате, сочинение писал уже сразу в чистовик, даже план не успел сделать, а когда уже в самом конце подсчитал слова - не хватало где-то 50, но уже было поздно. После теста всё ругал себя, что начал с анализа таблиц, а не с сочинения.
Результаты же меня приятно удивили. Надеюсь, универу этого будет достаточно
Lad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 11:55
Кандидат в мэтры

Lad, результаты СУПЕР! Поздравляю!! Вы давно во Франции?
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 13:27
Дебютант

janovich, спасибо большое :-)

janovich пишет:
Вы давно во Франции?
7 лет.
Lad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 14:05
Кандидат в мэтры

Lad, ааа, ну тогда понятно%)
я почти 2 года, продвинулась пока не дальше В2 %)
но нужно сказать, что я почти не занимаюсь, разве что перед самим тестом непосредственно в течении месяца более-менее и в течении последних пары дней усиленно%)
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2006
УРА!!!!!! Я УЗНАЛ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ !!!!! У меня B2 (422 балла)!!!!! завтра поеду в фкц забрать свой сертификат!!!! если честно я ожидал худшего!!!!
Старое 18.03.2008, 16:08
Кандидат в мэтры

Karen, Поздравляю и тебя тоже!!))) какая эта тема стала приятная))) давайте ещё пообсуждаем удачные результаты))))
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2008, 16:18
Мэтр

Lad пишет:
Результаты:
Comprehension orale - C2
Comprehension ecrite - C2
Expression ecrite - C1
Класс!

А мне пока ничего не сообщили...
Старое 18.03.2008, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2006
Tenarie, а вы позвоните в кампюс, я сегодня туда позвонил и мне сказали!!
Удачи тем кто ещё не знает свои результаты!
Старое 19.03.2008, 02:06
Дебютант

janovich пишет:
Lad, ааа, ну тогда понятно%)
я почти 2 года, продвинулась пока не дальше В2 %)
но нужно сказать, что я почти не занимаюсь, разве что перед самим тестом непосредственно в течении месяца более-менее и в течении последних пары дней усиленно%)
Я французским с самого начала не занимался. До приезда во Францию я учил его полгода в универе, но по приезду путал "спасибо" с "пожалуйста". После приезда учебники даже не трогал, НО с самого начала у меня не было ни одного русского друга и более 5 лет я не общался ни с кем по-русски (только потом появилась знакомая, но мы с ней встречаемся раз в полгода). В результате, у мозга нет выбора и он сам автоматически начинает учить язык (правда, такое "полное погружение" не совсем помогает с грамматикой, ее нужно банально учить, чего я, к сожалению, не делал и ругаю себя за это; так же сильно помогает чтение, но я совсем не читаю книг на французском, только на английском).
Сейчас я часто думаю помесью французского-английского, сны мне часто снятся на французском, а когда в прошлом году ездил в Рашу, друзья говорили, что у меня акцент.
Так что то, что у Вас В2 после двух лет - это очень хорошо! Через пару лет будет вообще супер, особенно если много читаете, чтение сильно помогает и с грамматикой, и со словарным запасом.
Lad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 02:10
Дебютант

Tenarie пишет:
А мне пока ничего не сообщили...
А Вам перед тестом говорили, что пришлют? Если да, то возможно, что почта задерживает. В крайнем случае, как правильно сказал Karen, Вы всегда можете позвонить в универ (особенно в случае, если они сразу предупредили, что ничего высылать не будут)
Lad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Эх, я только что тоже узнала свои результаты. Правда, я никуда не звонила, их уже добавили в электронное досье, в раздел Langues.
Score global - 457 и общий уровень В2. Радоваться мне нечему, тк целью было сдать на С1, тк Дельф В2 и так есть. С другой стороны, как вспомню сам тест, вообще поражаюсь, что В2, а не А2. Эх-эх, сама виновата. Надо было подготовиться хоть чуть-чуть
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 19:11
Мэтр

Ну вот, в универе сказали, что результаты к ним пришли, и пригласили за ними приехать. Завтра и узнаю все
Старое 20.03.2008, 18:13
Мэтр

У меня 484 балла:
Compréhension orale - В2
Compréhension écrite - В2
Expression écrite - В2
Старое 21.03.2008, 10:36
Кандидат в мэтры

Tenarie, эээх, мне до структюр де лянг С1 пахать и пахать)
а вас поздравляю!))
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Tenarie пишет:
У меня 484 балла:
Compréhension orale - В2
Compréhension écrite - В2
Expression écrite - В2

Tenarie, поздравляю!!!Отличный результат!
Старое 30.03.2008, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посоветуйте, где в Париже лучше всего сдавать ТСФ? В Сорбонне? И какие конкретно надо сдавать экзамены - облигатуар либо облигатуар + факюльтатив?

И потом, я не знаю, какой мне нужно сдавать ТСФ - обычный или ТСФ ДАП? Я хочу подать досье на Мастер 1.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Mariblonde, на мастер-обычный тсф
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2007
Скажите пожалуйста, оценки B1, B2, C1 - скольким баллам соответствуют?
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
agatha, b1-300-399, b2-400-499, c1-500-599
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 15:43
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2007
Спасибо, буду знать куда стремиться
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 11:37
Мэтр

Тут случайно никого нет, кто будет 17 мая в Сорбонне ТСФ сдавать?

Вообще, скажите, люди, как готовиться? Теоретически, слушать, слушать, и слушать тексты (я купила книжку, которая так и называется ТСФ; к ней прилагается диск с текстами, прямо все как на настоящем ТСФе - слушаешь и отвечаешь на вопросы, а в книжке есть правильные ответы с пояснениями + тесты структуру языка, 6 уровней + понимание текстов 6 уровней).

Может, кто еще знает какой-нить способ подготовиться?

Вообще, честно говоря, я считаю весь этот ТСФ издевательством над людьми, потому что проверяется не знание языка, а ВНИМАНИЕ. Потому что текст может быть, к примеру, о том, как двое договариваются пойти в кино, а вопрос может быть: "Какого цвета была книжка, которую держал в руках Анри, когда он разговаривал с Полем?" или "Сколько раз каждый из них кашлянул на протяжении диалога?" Я утрирую, конечно, но смысл тот же, вопросы очень неожиданные. Тут дело не в знании языка.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 12:15
Кандидат в мэтры

Mariblonde, ja prinorovilas chitat varianti otvetov na sled vopros vo vremya pauzi dlya otveta na prediduwii)) togda bolee menee ponyatno na chto obratit vnimanie
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 12:17
Кандидат в мэтры

Мариблонде, я приноровилас читат варианти ответов на след вопрос во время паузи для ответа на предидущии)) тогда более менее понятно на что обратит внимание
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2008
Отправить сообщение для  corpus с помощью ICQ
По тестам - B1 (общий 363)
експр. екрит - B2

Меньше бы волновался, мог бы и по тестам B2 получить, но я и моему скромному результату доволен. Учил 1.5 года в СНГ, без особого устремления, 0.5 года во Франции, с особым устремлением
corpus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 02:32
Мэтр

Теперь я знаю :) ...

Вот теперь я знаю, что представляет собой ТСФ.

Сдавала я его 17 мая, результаты будут известны только в середине июня.
Ничего, мне даже понравилось. Я сдавала обязательные испытания и факультативные.
С утра пришла на устные факультативные экзамены. Тетенька преподаватель в небольшом классе, оборудованном звукозаписывающей установкой, задавала мне в течение 15 минут вопросы различной сложности, от наименее сложного к наиболее сложному. Больше всего меня порадовал вопрос: "Различные страны мира производят ядерную энергию. Как вы к этому относитесь и какие вы можете предложить другие источники энергии?" Знаете, я скажу честно, - я на этот вопрос и по-русски-то ответить не смогу, а тут, в нервирующих условиях экзамена, да еще и времени - кот наплакал, и на неродном языке, запинаясь, я кое-как предположила, что это не супер-пупер - производить атомную энергию, поскольку это чревато всякими там нехорошими угрозами... В общем, вспомнила ей про Чернобыль, попыталась заговорить зубы, но тетка оказалась непробиваемой, и еще раз настойчиво попыталась от меня добиться внятного решения проблемы добычи энергии в современном мире. Видя, что она от меня не отстанет, я ей честно созналась, что я не специалист в этом вопросе

Потом, через 2 часа были письменные факультативные испытания. За полтора часа нужно было написать 6 текстов на заданную тему и определенной длины (от 40 до 140 слов).

Ну и наконец обязательные испытания. Устную часть я, кажется, завалила. Потому что они так громко врубили запись, что звук резонировал, вибрировал, дребезжал, и мне с трудом удавалось расслышать отдельные слова, а поскольку внимание автоматически концентрировалось как раз на деталях, на отдельных словах, то терялся смысл всего отрывка, и соответственно сложно было ответить на вопрос.
Читать ответы в промежутках между двумя отрывками - тоже сложновато. Ну а читать их ВО ВРЕМЯ слушания отрывков - это просто самоубийство. Ни одного не поймешь, ни другого!

Зато письменная часть и грамматика порадовали! В грамматической части были только 1 или 2 сложности для меня, и то, поскольку я вообще в своей жизни слыхом не слыхивала о таких вещах. Сейчас не помню, что конкретно, но я только помню, что наугад выбирала вариант, поскольку у меня даже малейшей идеи на тот счет не было

В письменной части текстики были неожиданно маленькие. И вопросы неожиданно несложные.

Так что не так страшен ТСФ как его малюют
Жду результатов........
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Как можно подготовиться к письменной части ТЦФ ДАП? Таблицы и текст...
В учебнике никаких примеров не даетсяможет у кого нибудь есть примеры таблиц и тем? Буду очень признательна
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
tcf