|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Теперь я знаю :) ...
Вот теперь я знаю, что представляет собой ТСФ.
![]() Сдавала я его 17 мая, результаты будут известны только в середине июня. Ничего, мне даже понравилось. Я сдавала обязательные испытания и факультативные. С утра пришла на устные факультативные экзамены. Тетенька преподаватель в небольшом классе, оборудованном звукозаписывающей установкой, задавала мне в течение 15 минут вопросы различной сложности, от наименее сложного к наиболее сложному. Больше всего меня порадовал вопрос: "Различные страны мира производят ядерную энергию. Как вы к этому относитесь и какие вы можете предложить другие источники энергии?" Знаете, я скажу честно, - я на этот вопрос и по-русски-то ответить не смогу, а тут, в нервирующих условиях экзамена, да еще и времени - кот наплакал, и на неродном языке, запинаясь, я кое-как предположила, что это не супер-пупер - производить атомную энергию, поскольку это чревато всякими там нехорошими угрозами... В общем, вспомнила ей про Чернобыль, попыталась заговорить зубы, но тетка оказалась непробиваемой, и еще раз настойчиво попыталась от меня добиться внятного решения проблемы добычи энергии в современном мире. Видя, что она от меня не отстанет, я ей честно созналась, что я не специалист в этом вопросе ![]() Потом, через 2 часа были письменные факультативные испытания. За полтора часа нужно было написать 6 текстов на заданную тему и определенной длины (от 40 до 140 слов). Ну и наконец обязательные испытания. Устную часть я, кажется, завалила. Потому что они так громко врубили запись, что звук резонировал, вибрировал, дребезжал, и мне с трудом удавалось расслышать отдельные слова, а поскольку внимание автоматически концентрировалось как раз на деталях, на отдельных словах, то терялся смысл всего отрывка, и соответственно сложно было ответить на вопрос. Читать ответы в промежутках между двумя отрывками - тоже сложновато. Ну а читать их ВО ВРЕМЯ слушания отрывков - это просто самоубийство. Ни одного не поймешь, ни другого! Зато письменная часть и грамматика порадовали! В грамматической части были только 1 или 2 сложности для меня, и то, поскольку я вообще в своей жизни слыхом не слыхивала о таких вещах. Сейчас не помню, что конкретно, но я только помню, что наугад выбирала вариант, поскольку у меня даже малейшей идеи на тот счет не было ![]() В письменной части текстики были неожиданно маленькие. И вопросы неожиданно несложные. Так что не так страшен ТСФ как его малюют ![]() Жду результатов........
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Mariblonde, u menja k tebe vopros - ja 26 marta sdaju TCF i gotovljus k nemu sama, mozhesh mne rasskazat pro dopolnitenuju pismennuju chast?ja ponjatija ne imeju kak k ney gotovitsja
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tcf |