Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2003, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Liss, мне НЕ нравится жить во Франции,
здесь мне пришлось очень многое пережить и очень большие трудности преодолеть.
всю жизнь я здесь жить не собираюсь а остаюсь до сих пор здесь по причинам, к данной теме не относящимся.

если уж вы говорите о собственном опыте, что знаете каково жить во Франции,
я вам могу сказать так:
вы все-таки были в гостях,
и у вас не было возможности решать здесь самые обычные житейские проблемы:

поиск работы, работа :отношения между коллегами
съем квартиры, оплата счетов за газ и электичество,
бесконечная бумажная волокита с документами.....
ни на один день я не забыла, да и мне не дают забывать, что я иностранка.
тут в другой теме orka правильно сказала про иностранцев здесь....

Старое 06.05.2003, 22:16     Последний раз редактировалось pronashko; 01.06.2006 в 14:17.. Причина: translit
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Rose пишет:
если уж вы говорите о собственном опыте, что знаете каково жить во Франции,
я вам могу сказать так:
вы все-таки были в гостях,
и у вас не было возможности решать здесь самые обычные житейские проблемы:

поиск работы, работа :отношения между коллегами
съем квартиры, оплата счетов за газ и электичество,
бесконечная бумажная волокита с документами.....
ни на один день я не забыла, да и мне не дают забывать, что я иностранка.
Rose, я и сейчас здесь проживаю эти житейские проблемы...
И мои опыт, его наличие, позволяет мне - даже если и ошибаться, то увереннее...
У Вас такая тоска пробивается... от жизни здесь, или я ошибаюсь?
Ведь, ВСЕ что происходит в жизни - это просто НОЛЬ, важно то, как Вы к этому относитесь.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2003, 23:24
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Ведь, ВСЕ что происходит в жизни - это просто НОЛЬ, важно то, как Вы к этому относитесь.
Не скажите. Когда вам гадят на голову каждый день - мало не покажется. У меня был крайне негативный опыт во Франции, несмотря на всю мою самостоятельность, знание языка и устроенность в деньгах. Из-за этого и уехала. Поэтому Роз понимаю очень хорошо.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2003, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2003
nelчик, неужто в Германии лучше, чем во Франции ? Мне искренне казалось , что в Германии руссеому интегрироваться сложнее, чем здесь.
жаль, что Вы уехали, до того, как мы познакомились
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2003, 09:42
Мэтр

Цитата:

Не скажите. Когда вам гадят на голову каждый день - мало не покажется. У меня был крайне негативный опыт во Франции, несмотря на всю мою самостоятельность, знание языка и устроенность в деньгах. Из-за этого и уехала. Поэтому Роз понимаю очень хорошо.
Лисс это не тоска,
тосковать, знаете-ли времени нет.
Нелла сказала очень точно!

вот, когда это прекратится, может мне и понравится здесь жить
Старое 07.05.2003, 09:49
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
nelчик, неужто в Германии лучше, чем во Франции ? Мне искренне казалось , что в Германии руссеому интегрироваться сложнее, чем здесь.
Орка, в плане бизнеса даже не буду описывать, насколько легче и спокойнее. Могу только упомянуть, что за почти три года существования фирмы еще не было ни одной проверки - ни финансовой, ни налоговой. Очень легко общаться с властями, даже при условии что ты иностранец. Во Франции на меня каждый раз смотрели как на крестную мать местной мафии :-) Ну и просто стечение обстоятельств, иначе, возможно, было бы терпимо. Но я попала в Марсель, где русских можно по пальцам пересчитать, было очень тяжко морально биться в одиночку... До сих пор с ужасом вспоминаю первые полгода. В Германии все намного легче, даже не сравнить.. Но я думаю, что многое здесь зависит от случая и индивидуальной непереносимости страны :-) Идиосинкразия к стране - это все ж существует :-) Вообще, если бы я сама выбирала - уехала бы в Португалию :-))))))

Цитата:
Ольга, совершенно верно. Только для того, чтобы дождаться, нужна серьезная моральная поддержка. Зная Мариуса, думаю, что она у тебя есть :-)))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2003, 11:25
Мэтр

Нелла, спасибо на добром слове.
Моральная поддержка действительно есть, а еще есть терпение и чувство юмора, без которых здесь не обойтись.

все это ценный жизненный опыт
на статости лет
может быть книжку напишу...
Старое 07.05.2003, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2003
nel, спасибо, но не волнуйся, теперь я тут крестная мать русской мафии в Париже, так что дело твое живет
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2003, 12:07     Последний раз редактировалось pronashko; 01.06.2006 в 14:16.. Причина: translit
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Цитата:
Цитата:
Лисс это не тоска,
тосковать, знаете-ли времени нет.
Нелла сказала очень точно!

Мда..., видимо я еще не во все какашки здесь вляпалась...
В общем крылья в охапку - и в Москвы, в Москвы...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2003, 22:05
Новосёл

Дата рег-ции: 26.09.2003
Подскажите кто-нибудь, прошедший эту малоприятную процедуру: развод без детей регистрируется на основании решения суда или без привлечения последнего? Как вообще все это происходит? Нужно ли фактическое присутствие обоих супругов или можно обойтись проставлением подписи на документах?
Заранее спасибо всем, кто согласится просветить!
SucharaBella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2003, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2002
А кто знает можно ли развестись в России, если брак с французом заключен там же?
Veronika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2003, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2003
И имеите в виду еще то что заявившая о своем согласии на добровольныи развод супруга может в любои момент отказаться разводиться. Даже практически под самыи конец процедуры. В моем случе так, например, и было.
brill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2003, 07:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
SucharaBella пишет:
развод без детей регистрируется на основании решения суда или без привлечения последнего? Как вообще все это происходит? Нужно ли фактическое присутствие обоих супругов или можно обойтись проставлением подписи на документах?
Если по взаимному согласию, то все просто: обращаетесь к адвокату, он пишет свою писульку (за 10 тыс.франков минимум). Потом приходите пару раз, беседуете с судьей, подтверждаете свое желание развестись и месяца через три вас разводят
Старое 30.09.2003, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2003
А если не по взаимному согласию ? И если жена не работает ? Или работает ?
Lapka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2003, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
А еще жена может уже после развода потребовать увеличить компенсацию. Правда не знаю, какой был вид брачного контракта в этом случае. Но знаю, что ребенок был уже взрослый на момент развода.
Остается только завидовать французским женам.
Старое 09.03.2004, 15:14
Новосёл

Дата рег-ции: 09.03.2004
Проблема развода во Франции

Подскажите плиз, конечно понимаю что каждый случай индивидуален..но все же какие проблемы и приимущества ожидают женщину с ребенком и мужчину после развода?На что может претендовать женщина в вопросе дележки имущества и на что мужчина.На какие алименты женщина может рассчитывать и возможно ли что вообще ничего не присудят ? В чью пользу может быть решение суда ? Брак смешанный француз и русская. Как долго все может тянуться (при варианте все согласны)? .......
Marie2004 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2004, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
Если ребенок ваш, а не его, то проблема дележки ребенка отпадает, а если общий, то судьи большое предпочтение отдают маме, но желательно иметь работу.
Насчет имущества, то если был составлен брачный контракт, то смотреть условия контракта, если вы ничего не подписывали, то вы входите в категорию le regime de la communaute universelle , т.е. все, что было куплено в браке делится пополам и долги тоже.
Точную сумму алиментов так сказать нельзя, все зависит сколько он получает, лично я не знаю сколько процентов присуживают.
Вы пишете, что при варианте, когда все согласны, согласны с чем, на каких условиях?Развод по обоюдному согласию идет быстро до года, а может быть еще быстрее. При обоюдном согласии пары берут одного адвоката, но как мне кажется, то у вас все совсем не просто, то лучше взять разных. Есть бесплатные адвокаты, но они очень плохо работают, заинтерисованности никакой.
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2004, 16:13
Новосёл

если вы ничего не подписывали, то вы входите в категорию le regime de la communaute universelle , т.е. все, что было куплено в браке делится пополам и долги тоже. - ---Проживаем пока в одном доме, купленном в кредит,так как материальных средств не достаточно разъехаться по быстрому ... Как придется делить ? при продаже надо возвращать кредит обратно, если что то и останется от продажи делить пополам ? А если дом не продавать ..кто обязан выплачивать кредит ?
Marie2004 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2004, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Если у вас communauté universelle и кредит взят после брака, то и платить обоим. Что касается алиментов, тут нет определенных процентов, все зависит от судьи.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2004, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
nouvelle пишет:
если вы ничего не подписывали, то вы входите в категорию le regime de la communaute universelle , т.е. все, что было куплено в браке делится пополам и долги тоже.
Этот режим называется communauté des biens reduite aux aquets, а communaute universelle - это другой режим, при котором ВСЕ делится пополам, в том числе и приобретенное до брака. Он не очень распространен.

Насчет алиментов, мне адвокат сказала, что есть негласное правило, что в случае одного ребенка алименты не должны превышать 20% зарплаты платящего.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2004, 08:51
Новосёл

Спасибо всем за понимание и ответы ....
Marie2004 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2004, 10:33     Последний раз редактировалось rose; 10.03.2004 в 15:17..
Мэтр

nouvelle --- 14:41 - 9 Марта, 2004 пишет:
Если ребенок ваш, а не его, то проблема дележки ребенка отпадает, а если общий, то судьи большое предпочтение отдают маме, но желательно иметь работу.
Насчет имущества, то если был составлен брачный контракт, то смотреть условия контракта, если вы ничего не подписывали, то вы входите в категорию le regime de la communaute universelle , т.е. все, что было куплено в браке делится пополам и долги тоже.
Точную сумму алиментов так сказать нельзя, все зависит сколько он получает, лично я не знаю сколько процентов присуживают.
 Вы пишете, что при варианте, когда все согласны, согласны с чем, на каких условиях?Развод по обоюдному согласию идет быстро до года, а может быть еще быстрее. При обоюдном согласии пары берут одного адвоката, но как мне кажется, то у вас все совсем не просто, то лучше взять разных. Есть бесплатные адвокаты, но они очень плохо работают, заинтерисованности никакой.
Развод по обоюдному согласию должен длиться около года. Должен, но длится на деле гораздо дольше - около 2 лет.
Сеичас юридическая машина во Франции очень сильно перегружена, суды завалены делами.
Все, конечно, зависит от региона, в котором вы живете,
но скорее всего вам прийдется много ждать.
Вполне может получиться так, что вы уже получите jujement, но на этом развод еще не кончается - вы развелись, но не можете выйти замуж, например.
обе стороны должны подписать бумагу, по которой они не имеют претензий друг к другу и развод считается окончательным. И только потом ваш адвокат может переслать документы в мэрию, где состоялся ваш брак для получерния сертификата о браке с пометкой
"разведены".
Адвокат- один на двоих. Это, насколько я знаю, нельзя. Формально у каждого супруга должен быть свой адвокат, даже если оба дела ведет один, а второй только подписывает бумажки. это, как правило, происходит, если
у кого-то из вас бесплатный адвокат, который действительно, как правило плохо работает. Да и не совсем он бесплатный, потому что здесь вступает aide juridictionelle по идее адвокату платит государство,
вот информация:
https://www.infrance.su/entrenous/ju...des/aides.html
Берите обязательно хорошего адвоката!
Удачи.

Старое 10.03.2004, 10:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
У меня одну знакомую в Париже в прошлом году развели за 4 месяца без взаимных претензий (то есть дележей имущества, алиментов и общих детей)
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2004, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
rose пишет:
Развод по обоюдному согласию должен длиться около года. Должен, но длиться на деле гораздо дольше - около 2 лет.
Сейчас процедуру упростили, вместо трех раз надо предстать перед судьей два раза, чтобы подтвердить свое желание развестись. Так что все происходит быстрее (речь идет о разводе по взаимному согласию)

rose пишет:
Адвокат- один на двоих. Это, насколько я знаю, нельзя. Формально у каждого супруга должен быть свой адвокат, даже если оба дела ведет один, а второй только подписывает бумажки. это, как правило, происходит, если
Можно иметь одного адвоката на двоих, это не запрещено законом (опять же в случае взаимного согласия)
Старое 10.03.2004, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
А вот кто-нибудь знает, во что может вылиться развод, если один из супругов против, а никакой особой faute он не совершил - просто прошла любовь и один хочет расстаться, а другой "назло кондуктору"?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2004, 11:44
Мэтр

abris --- 10:05 - 10 Марта, 2004 пишет:
rose пишет:
Развод по обоюдному согласию должен длиться около года. Должен, но длиться на деле гораздо дольше - около 2 лет.
Сейчас процедуру упростили, вместо трех раз надо предстать перед судьей два раза, чтобы подтвердить свое желание развестись. Так что все происходит быстрее (речь идет о разводе по взаимному согласию)

rose пишет:
Можно иметь одного адвоката на двоих, это не запрещено законом (опять же в случае взаимного согласия)
Правильно,
Первый раз супруги идут вдвоем, а окончательное решение судья принимает без присутствия супругов.
Но опять же, в некоторых судах можно очень-очень долго ждать (6 месяцев и более) только своей очереди на "конвокасьон" к судье
По поводу адвоката,одного на двоих, я очень сомневаюсь. Если у кого-то есть какой-нибудь реальный пример, напишите, пожалуйста.
Старое 10.03.2004, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
У нас был один адвокат на двоих, по взаимному согласию. Стоили его услуги около 2 тыс евро, оплата частями, после каждого этапа процедуры.
Anabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2004, 15:16
Мэтр

Фиона, сочувствую вам.
Но я думаю, что без согласия одного из супругов невозможно начать саму процедуру развода.
Ждать 6 лет, и если есть доказательства того, что супруги жили все это время отдельно. Через 6 лет разведут-это точно.
У меня одна знакомая француженка таким образом развелась - ей пришлось уехать v другой город..
Старое 10.03.2004, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
Если один из супругов назло другому, то процедура может затянуться надолго, насколько очень трудно сказать мин 2 года, так надо учитывать, что дел у адвоката много, т.е. ваше досье он обрабатывает не в первую очередь, далее накладываются сроки по ответу на "выпад" адвокака с его стороны и аргументов можно найти море, чтобы затянуть процедуру, потом встреча перед судьей, но противоположная сторона может не явиться и опят дело переносится, плюс надо учитывать разные каникулы, праздники, что тоже сильно затягивает всю процедуру, честно хочу сказать, что весь развод это сплошная головная боль. Советую вам обратится к специалисту, но готовьте денежку.
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2004, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Fiona, а если не секрет, сколько вы вместе прожили с мужем?
        Ответ        

Закладки