Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2008, 18:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
MARGOO, спасибо. Еще и письма рекомендательные. Какой ужас!
Ленточка вне форумов  
Старое 15.03.2008, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Iracita, Для префектуры, я думаю, ваше годовое отсутствие запросто может послужить поводом не то что 10-летку, а вообще никакой карты вам не давать...
Другое дело - а зачем вам им сообщать об этом? По моему ваш год учебы в России - совершенно лишняя для Префектуры информация...
SmileZ вне форумов  
Старое 15.03.2008, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
SmileZ пишет:
Iracita, Для префектуры, я думаю, ваше годовое отсутствие запросто может послужить поводом не то что 10-летку, а вообще никакой карты вам не давать...
Другое дело - а зачем вам им сообщать об этом? По моему ваш год учебы в России - совершенно лишняя для Префектуры информация...
А они в паспорте отметки въезд-выезд не увидят?
lusya вне форумов  
Старое 15.03.2008, 20:03
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lusya пишет:
А они в паспорте отметки въезд-выезд не увидят?
Вот уже второй год кдс не вклеивают в паспорт, а выдают отдельной бумажкой, т.к. картой.
Старое 15.03.2008, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
MARGOO пишет:
Вот уже второй год кдс не вклеивают в паспорт, а выдают отдельной бумажкой, т.к. картой.
Загранпаспорт они обязательно смотрят, проверяют дату, до которой он выдан. В принципе, могут посмотреть и штампы на границе, но я что-то не помню, чтобы они это делали (чтобы долго листали паспорт, разглядывали визы, и высчитывали дни отсутствия). Но это ни о чем не говорит. Iracita, Вам нужно точно знать, нет ли на этот счет какого-либо ограничения, чтобы уж учиться спокойно. Спросите в префектуре у дежурного, если на форуме ответа не получите.
berezka вне форумов  
Старое 15.03.2008, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
MARGOO пишет:
Ну паспорт ведь смотрят сначала, когда запрашиваешь карту?
lusya вне форумов  
Старое 15.03.2008, 20:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
berezka, прилично времени прошло с тех пор как я получала 10-летку, может и не помню смотрели ли мой паспорт, но мне кажется, что не смотрели.
Но к таким вопросам надо подходить тщательно.
Старое 15.03.2008, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
berezka пишет:
Загранпаспорт они обязательно смотрят, проверяют дату, до которой он выдан. В принципе, могут посмотреть и штампы на границе,
У нас,белорусов,только один паспорт.
Он заштампован у меня так,что практически свободных страниц в нем нет.
Никогда никто у меня не интересовался этими штампами, интересовала только первая страница с датой деиствия паспорта.
TAL вне форумов  
Старое 15.03.2008, 21:02
Мэтр

berezka пишет:
Вам нужно точно знать, нет ли на этот счет какого-либо ограничения, чтобы уж учиться спокойно.
По-моему,в этом случае нужно просто промолчать,или получение 10-тилетки сдвинется на год(IMXO).
TAL вне форумов  
Старое 16.03.2008, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
TAL пишет:
Никогда никто у меня не интересовался этими штампами, интересовала только первая страница с датой деиствия паспорта.
В моей мэрии всегда, когда приношу документы на новую карту, берут паспорт и делают ксерокопию всех страниц, тк в префектуре смотрят по штампам в паспорте, не покидала ли я Францию на длительный срок.
iricher вне форумов  
Старое 16.03.2008, 14:27
Мэтр

iricher пишет:
В моей мэрии всегда, когда приношу документы на новую карту, берут паспорт и делают ксерокопию всех страниц, тк в префектуре смотрят по штампам в паспорте, не покидала ли я Францию на длительный срок.
Ну вот,опять в каждои избушке свои погремушки.
TAL вне форумов  
Старое 16.03.2008, 18:19
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2006
berezka пишет:
Загранпаспорт они обязательно смотрят, проверяют дату, до которой он выдан. В принципе, могут посмотреть и штампы на границе, но я что-то не помню, чтобы они это делали (чтобы долго листали паспорт, разглядывали визы, и высчитывали дни отсутствия). Но это ни о чем не говорит. Iracita, Вам нужно точно знать, нет ли на этот счет какого-либо ограничения, чтобы уж учиться спокойно. Спросите в префектуре у дежурного, если на форуме ответа не получите.
Насколько я помню, у нас в мерии выдают список документов на обновление карты, копии которых надо принести. Про паспорт - упомянута только его официальная часть, с фотографией. Никто у нас в мерии ксерокс всех страниц не делал ни разу, только сравнивают с оригиналом и принимают наши копии.
А про дежурного в префектуре... Идея хорошая... Попробую, если обнаружу интересные подробности, напишу обязательно! Спасибо вам всем огромное за советы, и вправду, зачем им знать, что я отлучаюсь ненадолго?
Iracita вне форумов  
Старое 17.03.2008, 19:14     Последний раз редактировалось Nadine; 17.03.2008 в 23:41..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Вы меня, конечно, извините, девушки, уже имеющие гражданство, но законы изменились насто-о-о-о-о-о-о-лько за последний год, что вы вообразить не можете .
Например, я: замужем уже более 3-х лет. Работаю. Жду очередную карту, послала досье, мы с супругом подписали все документы "о совместном проживании", "о неполигамии" , прошли собеседование в Мэрии и жандармерии. Все документы и сертификаты(АНАЕМ) - в порядке! Ждала карту. Дали ресеписе. Ресеписе уже закончилось.
Но вот сегодня, получила индивидуальное приглашение в Префектуру на индивидуальное собеседование. Помчалась немедленно - сразу как получила письмо... Приехала.......... сказали, что понедельник-вторник - выходные. Значит - среда. Добавили, что имеется ограниченное количество талончиков . В Префектуре я не была вообще ни разу . - мы подавали всегда досье через Мэрию (в этот раз - карта опаздывает уже на пять месяцев).
Мы звонили, нам отвечали, что досье - прекрасное!!! ждите и не беспокойтесь. И теперь это приглашение. Может, как девочки уже писали, недостаток документов ???- нужны рекомендательные письма? или ещё что ?? Я в стрессе.......... Надоело. Жду среды (если удастся достать талончик!!!)
А по поводу Загранпаспорта - мы сменили два департамента и - везде делали копии всех страниц и смотрели все даты отъезда-приезда. Это нововведение последних двух лет.
Nadine вне форумов  
Старое 17.03.2008, 22:37
Мэтр

Nadine пишет:
[COLOR=DarkRed] Ждала карту. Дали ресеписе. Ресеписе уже закончилось.
Но вот сегодня, получила индивидуальное приглашение в Префектуру на индивидуальное собеседование. Помчалась немедленно - сразу как получила письмо... Приехала.......... сказали, что понедельник-вторник - выходные. Значит - среда. Добавили, что имеется ограниченное количество талончиков . В Префектуре я не была вообще ни разу . - мы подавали всегда досье через Мэрию (в этот раз - карта опаздывает уже на пять месяцев).
Мы звонили, нам отвечали, что досье - прекрасное!!! ждите и не беспокойтесь. И теперь это приглашение. Может, как девочки уже писали, недостаток документов ???- нужны рекомендательные письма? или ещё что ?? Я в стрессе..........
Nadine, если бы не хватало документов, то прислали бы список требуемого, причем, через мэрию, раз Вы всегда все подаете через мэрию. Похоже, что Вас приглашают именно на беседу. Захватите дипломы, титры, сертификаты. Почитайте в этой теме возможные вопросы (пост 209 ElenaBV).
berezka вне форумов  
Старое 17.03.2008, 22:41
Заблокирован(а)

berezka пишет:
Nadine, если бы не хватало документов, то прислали бы список требуемого, причем, через мэрию, раз Вы всегда все подаете через мэрию. Похоже, что Вас приглашают именно на беседу. Захватите дипломы, титры, сертификаты. Почитайте в этой теме возможные вопросы (пост 209 ElenaBV).
Спасибо за поддержку, а то я прямо растерялась ! Первый раз такая честь - вызов в Префектуру . Посмотрим, какие ещё испытания нам придумали .
Nadine вне форумов  
Старое 17.03.2008, 23:15
Мэтр

Nadine пишет:
Первый раз такая честь - вызов в Префектуру .
Да уж, это большая честь! . Желаю Вам легко пройти это испытание.
berezka вне форумов  
Старое 18.03.2008, 11:22
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2006
Девушки, дорогие, по-поводу моей истории с будущей картой, отъездом на год и проверкой дат мерией... По-моему, я придумала! ... Но хочу у вас спросить совета.. (в саму мерию - консультанту по юр.вопросам - не звонила и не ходила еще, мне отсоветовали, сказали, что из мерии потом могут стукнуть в префектуру, и это более чем реально, так как в нашем городе трое русских, и только одна я не имею гражданства и хожу туда с бумагами, они меня в лицо знают)
Дело в том, что в течение учебного года 08-09 я буду в Москве, а загран. паспорт у меня кончается в апреле 2009. Если я его поменяю, будучи в Москве, и приеду на майские праздники во Францию, типа я просто к маме ездила, ну и заодно паспорт поменяла... в этом случае внутри будет только одна печать - вылет из России в мае. А когда я туда приехала... никто не узнает, так как в нашем паспортном столе старые паспотра забирают навсегда. То есть у меня будет новый паспорт без того промежутка времени, что я провела в России и обычная годовая карта, заканчивающаяся в августе. А потом - лето, обмен на новую карту, и потом учеба во Франции.
Как вам такая идея? Или есть все-таки подводный камень, что я не увидела?...
Iracita вне форумов  
Старое 18.03.2008, 12:14
Заблокирован(а)

berezka пишет:
Да уж, это большая честь! . Желаю Вам легко пройти это испытание.
Спасибо, berezka! Сейчас уже лучше - первый приступ паники прошёл. Изучаю "новый опыт" других девушек. Благодарю ElenaBV и всех-всех, кто нашёл время для подробного рассказа. Иду учить уроки .
Nadine вне форумов  
Старое 18.03.2008, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Народ, ну вот наконец-то и на нашей улице праздник. Не на моей лично, пока.
Муж сегодня получил 10-летку. Ситуация у нас особенная, я где-то раньше и в других темах от этом писала, и формально шансов было не очень много, но Префектура Изер подтвердила свое в целом лояльное отношение к иностранцам.
Короче, мой муж, русский, на инвалидности (статус etranger malade), во Франции с октября 2002, соответственно нет собственных доходов - пособие по инвалидности. После 5 лет решились подавать на карту резидента, прямого права на нее нет, есть "droit discretionnaire" - то есть просить можно, а дальше на усмотрение Префекта при условии интегрированности и мат.обеспеченности.
Сначала Префектура не хотела принимать документы, потом все-таки взяли. ресеписе вовремя не прислали, муж пошел разбираться, нашли его досье с трудом, почерканное красным на предмет отсутствия собственных доходов. Сказали, что шансов нет. на следующий день прислали ресеписе и перезвонила дама, с которой он накануне общался, сказала, что она попытается убедить Префекта и попросила дополнительно мой рабочий контракт (зарплата практически СМИК, чуть больше).
Вот, собственно, и вся история. С момента подачи документов для получения карты прошло, правда, 5,5 месяцев.
Из дополнительных к обычному списку документов нужно было мотивационное письмо. У нас получилось два - собственно, мотивационное и сопроводительное письмо к списку прилагаемых документов (но это в нашем особом случае).
Теперь моя очередь через это проходить - отчитаюсь для статистики.
Удачи всем в этом нелегком бюрократическом испытании!
Старое 18.03.2008, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
Не понимаю почему мне опять готовят однолетнуюю карту -после трех лет замужества? Есть ли у кого-нибудь подобный случай?
temma вне форумов  
Старое 18.03.2008, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
temma пишет:
после трех лет замужества?
или после 3-х лет проживания во Франции?
И второй вопрос? А вы просили какую? 10-летку или годовую?
Может, в каких-то Префектурах сами говорят и предлагают, в нашей вот точно нет, если сам не спросишь, то так годовые шлепать и будут до скончания века.
Старое 18.03.2008, 16:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.03.2008
temma, у них есть свои внутренние дирекивы, то, что не публикуется в законах и подзаконных актах. Если у них есть хоть какие-то сомнения, они будутдавать однолетнюю карту до победного. В досье они забивают все, каждую мелочь. И каждый случай рассматривают индивидуально. Еще многое зависит от того, где конкретно вы живете. От того, какую информацию они собрали на вас .От статуса вашего мужа. Их мотивов вы не узнаете никогда. Если совсем уже сомнения одолевабт, берите за 150е адвоката и собирайте списком те док-ты, какие от скажет. Или ждите. Вы через год сможете уже менять гражданство. А пока можете жить и по однолетним - они дают право жить в стране и право работать.
Kati Hue вне форумов  
Старое 18.03.2008, 17:01
Мэтр

Arty пишет:
или после 3-х лет проживания во Франции?
Да, temma, 10-ку дают после 3-х годовых карт по замужеству, при этом три года замужества на дату подачи тоже должно исполниться. Посмотрите внимательно, если с этим у Вас все в порядке, будем предполагать что-то другое.
berezka вне форумов  
Старое 18.03.2008, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
А не мог бы кто-нибудь дать пример мотивационного письма? Или ссылку на оное? Заранее спасибо?
prosto macha вне форумов  
Старое 18.03.2008, 19:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Arty пишет:
Народ, ну вот наконец-то и на нашей улице праздник.
От души поздравляю. И вас самой получить тоже. Поделитесь,как пройдет,пожалуйста.
варежка вне форумов  
Старое 18.03.2008, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
berezka, у нас как обычно принимают досье за 2 с половиной месяца до окончания карты. Это у меня за 2 с половиной месяца до даты замужества. А это где-то прописано в законе, что на день подачи должно исполниться 3 года?
Старое 18.03.2008, 20:08
Мэтр

Droopy пишет:
berezka, у нас как обычно принимают досье за 2 с половиной месяца до окончания карты. Это у меня за 2 с половиной месяца до даты замужества. А это где-то прописано в законе, что на день подачи должно исполниться 3 года?
Droopy, да нет, конечно, к дате подачи ничего не привязано, это я ошиблась, извините. Я имела в виду дату смены карты.
berezka вне форумов  
Старое 19.03.2008, 14:56     Последний раз редактировалось Nadine; 19.03.2008 в 23:10..
Заблокирован(а)

Посетила сегодня Префектуру. Я, конечно, знала, что законы изменились..,но что до ТАКОЙ степени . Когда найду силы, то напишу . Достаточно того, что меня раз пять спросили : "уверена ли я , что у меня не родился ребёнок во Франции ?"
Да, кстати, все эти сертификаты АНАЕМ и прочие дипломы они категорически отказались смотреть! Они сказали, что Префектура делает собственное досье, на основе.. как сказать точнее... "визуального восприятия и беседы" ............
Nadine вне форумов  
Старое 19.03.2008, 15:07     Последний раз редактировалось Nadine; 19.03.2008 в 15:27..
Заблокирован(а)

Наш департамент всегда был самым продвинутым(в смысле последних законов ) . Желаю всем девушкам, чтобы последние нововведения дошли до их департаментов (Префектур?) как можно позже !! Удачи всем!!
В коридоре сидело человек 150 "в платочках"
Мне страшно повезло, что я имела письмо-приглашение. Меня провели без очереди. Я была единственная белая женщина (в прямом смысле ). Я никогда раньше не посещала Префектуру и не знала "как это бывает"...
Nadine вне форумов  
Старое 19.03.2008, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Nadine, вы не пугайте так, объяснитесь уж скорее.
Ленточка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство