![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iracita, Для префектуры, я думаю, ваше годовое отсутствие запросто может послужить поводом не то что 10-летку, а вообще никакой карты вам не давать...
![]() Другое дело - а зачем вам им сообщать об этом? По моему ваш год учебы в России - совершенно лишняя для Префектуры информация... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lusya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
berezka, прилично времени прошло с тех пор как я получала 10-летку, может и не помню смотрели ли мой паспорт, но мне кажется, что не смотрели.
Но к таким вопросам надо подходить тщательно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
berezka пишет:
Он заштампован у меня так,что практически свободных страниц в нем нет. Никогда никто у меня не интересовался этими штампами, интересовала только первая страница с датой деиствия паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
iricher пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
berezka пишет:
А про дежурного в префектуре... Идея хорошая... Попробую, если обнаружу интересные подробности, напишу обязательно! Спасибо вам всем огромное за советы, и вправду, зачем им знать, что я отлучаюсь ненадолго? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Вы меня, конечно, извините, девушки, уже имеющие гражданство, но законы изменились насто-о-о-о-о-о-о-лько за последний год, что вы вообразить не можете
![]() Например, я: замужем уже более 3-х лет. Работаю. Жду очередную карту, послала досье, мы с супругом подписали все документы "о совместном проживании", "о неполигамии" ![]() Но вот сегодня, получила индивидуальное приглашение в Префектуру на индивидуальное собеседование. Помчалась немедленно - сразу как получила письмо... Приехала.......... сказали, что понедельник-вторник - выходные. Значит - среда. Добавили, что имеется ограниченное количество талончиков ![]() ![]() Мы звонили, нам отвечали, что досье - прекрасное!!! ![]() А по поводу Загранпаспорта - мы сменили два департамента и - везде делали копии всех страниц и смотрели все даты отъезда-приезда. Это нововведение последних двух лет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
berezka пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
Девушки, дорогие, по-поводу моей истории с будущей картой, отъездом на год и проверкой дат мерией... По-моему, я придумала!
![]() Дело в том, что в течение учебного года 08-09 я буду в Москве, а загран. паспорт у меня кончается в апреле 2009. Если я его поменяю, будучи в Москве, и приеду на майские праздники во Францию, типа я просто к маме ездила, ну и заодно паспорт поменяла... в этом случае внутри будет только одна печать - вылет из России в мае. А когда я туда приехала... никто не узнает, так как в нашем паспортном столе старые паспотра забирают навсегда. То есть у меня будет новый паспорт без того промежутка времени, что я провела в России и обычная годовая карта, заканчивающаяся в августе. А потом - лето, обмен на новую карту, и потом учеба во Франции. Как вам такая идея? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
berezka пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Народ, ну вот наконец-то и на нашей улице праздник. Не на моей лично, пока.
Муж сегодня получил 10-летку. Ситуация у нас особенная, я где-то раньше и в других темах от этом писала, и формально шансов было не очень много, но Префектура Изер подтвердила свое в целом лояльное отношение к иностранцам. Короче, мой муж, русский, на инвалидности (статус etranger malade), во Франции с октября 2002, соответственно нет собственных доходов - пособие по инвалидности. После 5 лет решились подавать на карту резидента, прямого права на нее нет, есть "droit discretionnaire" - то есть просить можно, а дальше на усмотрение Префекта при условии интегрированности и мат.обеспеченности. Сначала Префектура не хотела принимать документы, потом все-таки взяли. ресеписе вовремя не прислали, муж пошел разбираться, нашли его досье с трудом, почерканное красным на предмет отсутствия собственных доходов. Сказали, что шансов нет. на следующий день прислали ресеписе и перезвонила дама, с которой он накануне общался, сказала, что она попытается убедить Префекта и попросила дополнительно мой рабочий контракт (зарплата практически СМИК, чуть больше). Вот, собственно, и вся история. С момента подачи документов для получения карты прошло, правда, 5,5 месяцев. Из дополнительных к обычному списку документов нужно было мотивационное письмо. У нас получилось два - собственно, мотивационное и сопроводительное письмо к списку прилагаемых документов (но это в нашем особом случае). Теперь моя очередь через это проходить - отчитаюсь для статистики. Удачи всем в этом нелегком бюрократическом испытании!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
temma пишет:
И второй вопрос? А вы просили какую? 10-летку или годовую? Может, в каких-то Префектурах сами говорят и предлагают, в нашей вот точно нет, если сам не спросишь, то так годовые шлепать и будут до скончания века.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.03.2008
|
temma, у них есть свои внутренние дирекивы, то, что не публикуется в законах и подзаконных актах. Если у них есть хоть какие-то сомнения, они будутдавать однолетнюю карту до победного. В досье они забивают все, каждую мелочь. И каждый случай рассматривают индивидуально. Еще многое зависит от того, где конкретно вы живете. От того, какую информацию они собрали на вас .От статуса вашего мужа. Их мотивов вы не узнаете никогда. Если совсем уже сомнения одолевабт, берите за 150е адвоката и собирайте списком те док-ты, какие от скажет. Или ждите. Вы через год сможете уже менять гражданство. А пока можете жить и по однолетним - они дают право жить в стране и право работать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А не мог бы кто-нибудь дать пример мотивационного письма? Или ссылку на оное? Заранее спасибо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
berezka, у нас как обычно принимают досье за 2 с половиной месяца до окончания карты. Это у меня за 2 с половиной месяца до даты замужества. А это где-то прописано в законе, что на день подачи должно исполниться 3 года?
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Посетила сегодня Префектуру. Я, конечно, знала, что законы изменились..,но что до ТАКОЙ степени
![]() ![]() ![]() ![]() Да, кстати, все эти сертификаты АНАЕМ и прочие дипломы они категорически отказались смотреть! Они сказали, что Префектура делает собственное досье, на основе.. как сказать точнее... "визуального восприятия и беседы" ............ |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Наш департамент всегда был самым продвинутым(в смысле последних законов
![]() ![]() ![]() В коридоре сидело человек 150 "в платочках" Мне страшно повезло, что я имела письмо-приглашение. Меня провели без очереди. Я была единственная белая женщина (в прямом смысле ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |