Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2008, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Irisa, там не так всё просто - знанием языков не "отделаешься". Просят знание спец. программы, и даже слушать не хотят, что эту программу за 2 дня освоишь. У меня приятельница - умница. Языки - французский, английский, итальянский и родной русский. Так не взяли! По всем отелям и отелишкам рассылала резюме - ответ один, мол, нет у Вас диплома в этой области, и компьютерная программа у нас сложная, а девочка в области информатики работала.
Старое 17.03.2008, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Я насколько знаю, в отели всегда требуется персонал, особенно в сезон на юге, туда берут всех умниц с языками. Попробовать-то можно всегда. Может в Периго попроще требования.
Мне самой из отеля-замка звонили, хоть я не знаю программы и образования нет, может и взяли бы, но единственное, нужна машина, я пока на права не сдала, да и английский я подзабыла, а там конечно английский билинге требуется.
Старое 17.03.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я в принципе против работы с пожилыми ничего не имею. Но просто каждому свое. Работа это действительно тяжелая во всех смыслах. У нас ее здесь выполняют сплошь бабы из окрестных деревень, без образования, способностей, они всю жизнь что-то мыли-убирали и другого ничего не представляют. Вот для них это нормально. А когда журналистка с англ. языком идет на такую работу - ясен перец, что это не eе, ей не подходит, и ничего хорошего из этого не выйдет. В лучшем случае она там отработает пару месяцев и потом будет писать: "Да нет же, мне очень нравилось, но вот по таким-то и таким-то причинам я вынуждена была уйти...."
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2008, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
IrinaS пишет:
Но просто каждому свое
Я тоже рвалась работать уборщицей ... только на летних каникулах ... в течении четырёх месяцев приходила домой буквой Г. Работа ужасно тяжёлая. Платят копейки ... недоплачивают. Мне ещё хороший отель попался. Я там ещё месяц беременная проработала И две мои коллеги только и ждали как оттуда "смыться" на другую работу. И у всех проблемы со спиной.
yahta вне форумов  
Старое 17.03.2008, 17:34
Мэтр

Irisa, может, в Периго и получится. Приятельница тоже на Юге пробовала, но в населённых пунктах покрупнее.
Старое 17.03.2008, 17:35
Мэтр

В Периго между прочим видела я немало предложений в сфере коммерции и туризма с обязательным знанием англ + авто. По-моему стоит попробовать. Есть проект ... можно и курсы там какие-нибудь бухгалтерские или коммерческие выбить в АНПЕ.
yahta вне форумов  
Старое 17.03.2008, 17:43
Мэтр

Droopy, не знаю точно, сама на юге не искала работу, но мои знакомые друзья летом второй год работаю в Сант-Тропе, и там например в гостиницы на лето требуются девушки с русским и английским. Ваша подруга не пробовала поискать там?
Но Периго очень туристический город, много там туристов особенно летом.
Старое 17.03.2008, 18:06
Мэтр

Irisa, приятельница в Марселе живёт, там же и искала. До Сан-Тропе далековато, увы.
Старое 17.03.2008, 18:32
Мэтр

Droopy, слышала что в Марселе с работой тяжело. Конкуренции много, есть из кого выбирать. Да и русский там особо не требуется. А в Сант-Тропе много крутых русских, которые только по русски говорят, поэтому там всегда предложения есть.
Старое 17.03.2008, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Рыжая, из личного опыта, вам так скажу уж если хотите работать с престарелыми самый лучший вариант, устроиться самой (не через агенство, которое вам составляет график) через родственником, преимущество - вы выбираете сколько престарелых вы будете досматривать и по сколько часов в день. в доме престарелых...... на большие зарплаты не расчитывайте в среднем 1200 - 1500 макси с двумя выходными в месяц рабочими. Я вот сейчас в декрете, но работа эта тяжелая, но если есть желание привыкаешь, тяжело не только в физическом смысле....... тяжелее в моральном, когда надо прощаться вообщем о эммоциональном иногда бывает труднее, чем физически. работать на дому и через фирму не выгодно, в экономическом плане. но если у вас нет образовнаия через фирму при работе на домоу вы не будете делать ни туалет , ни менять памперс, вы будет проводить уборку, готовить и помогать кушать, прогулки, чтение. в доме престарелых вы можете договорится с дирекцией и вам оплатят год обучения в школе на aide-soignante вот только потом вы обязанны отработать ... лет в этом доме престарелых либо выплатить затраченную на вас сумму. предупрежу, что вступительные экзамены на aide-soignante сложнее, чем вступительные на медсестру (учится 3 года). и правда в том , что француженки очень изнежены для работы с престарелыми, из личного опыта 70-75% персонала у нас было иностранцев. если будут вопросы об этой работе обращайтесь я вам могу рассказать из личного опыта удачки.

IrinaS,
А вот принципы, английский это тоже хорошо, а когда сидишь дома и загибаешься от скуки или от осознания своей ненужности, хочется попробовать устроиться и поработать даже aide-soignante дбы повысить разговорный французский и просто почувтсвовать себя рабочим человеком, и ведь не навсегда мы выбирам место работы, ой как часто можно поменять.
Старое 17.03.2008, 19:44
Мэтр

Marguerite пишет:
[B] работать на дому и через фирму не выгодно, в экономическом плане. но если у вас нет образовнаия через фирму при работе на домоу вы не будете делать ни туалет , ни менять памперс, вы будет проводить уборку, готовить и помогать кушать, прогулки, чтение.
Маргуерит, я подробно выше написала, что именно делала моя подруга. Как раз убoркой она не занималась практически, престарелые в основным лежачие-сидячие, никаких прогулок, как раз туалет и смена памперсов, она есно все в резиновых перчатках делала. Никакого образования ни опыта у нее не было, в агенстве только спросили об опыте, она сказала, что за родственниками много ухаживала (неправду), и все.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2008, 20:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Рыжая, а где именно в Дордони вы живете. Есть там такой поселок NEUVICи там есть предприятие, выпускающее косметичкие продукты. У них есть филиал в Украине, ну а поставки товара наверное и в Россию тоже. Может быть Вы могли бы там попробовать, во всяком случае СВ по любому надо отослать. Названия не помню, но в справочнике Вы его найдете, поселок тот не такой уж большой.
Livi вне форумов  
Старое 17.03.2008, 20:07
Мэтр

Я просто абсолютно уверена, что человек со знанием английского, и не просто знанием, а НОСИТЕЛь языка, во Франции везде найдет с ним работу, даже в Марли-Гомон
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2008, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вау, огромное всем спасибо, вот это взаимопомощь! Этот форум бьет всем другим баки в смысле дружбы и выручки.

Marguerite,Livi, все девочки, огромное спасибо, всё намотала на ус и приняла к сведению.

IrinaS, я понимаю, что странно выгляжу, ну что ж поделаешь, такая я рыжая.

И за объявления о работе отдельное спасибо, но тут надо учитывать один момент: всем этим работодателям не нужен англоговорящий иностранец "с французским", им нужен местный франкофон с кой-каким английским. Я по-французски прилично говорю, всё абсолютно понимаю, но ошибки делаю и акцент пока, конечно, есть. Я была уже на всяких интервью, на должность гида в разных шато тоже, но здесь требуется человек вести в основном французские экскурсии и иногда -- английские, причем желательно иметь и третий язык (европейский! русский тут никому не нужен!), а отдельно англоговорящий гид здесь нигде не нужен, это не Лувр.

Но я честно рассылаю резюме и звоню по всем объявлениям, так что, может, что-то и наклюнется, по крайней мере совесть чистая, что сделала все возможное.

На должность секретаря тоже -- чисто британским фирмам тут сотрудники не нужны, а какой француз возьмет в секретари иностранку с ошибками и акцентом, как она по телефону будет отвечать? Я, ессно, учу язык, но за пару месяцев и даже за год его не отшлифуешь (сама педагог, знаю). Да в секретари и сама не хочу -- работала в международной фирме (англо-русской), скучно, от скуки вечные сплетни, подсиживания, интриги... не хочу.

Всем огромное спасибо! Ptu, выздоравливайте!
Старое 17.03.2008, 20:24
Мэтр

IrinaS пишет:
Я просто абсолютно уверена, что человек со знанием английского, и не просто знанием, а НОСИТЕЛь языка, во Франции везде найдет с ним работу, даже в Марли-Гомон
А я не уверена, а знаю, что без отличного французского один английский мало что дает. Так что билингвам и трилингвам карты в руки, куда уж мне против них, скромному носителю...
Старое 17.03.2008, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
А у меня уже два отказа было из-за того, что по-английски не разговариваю. Один - в офисе туризма на лето, другой - как ассистент по экспорту. Причём им и русский нужен был обязательно, но это незнание английского не перевесило. Выходит, и с английским не так просто устроиться Рыжая, удачи вам и терпения
NATusha вне форумов  
Старое 17.03.2008, 21:27     Последний раз редактировалось Рыжая; 17.03.2008 в 21:31..
Мэтр

NATusha пишет:
А у меня уже два отказа было из-за того, что по-английски не разговариваю. Один - в офисе туризма на лето, другой - как ассистент по экспорту. Причём им и русский нужен был обязательно, но это незнание английского не перевесило. Выходит, и с английским не так просто устроиться Рыжая, удачи вам и терпения
NATusha, спасибо! И Вам желаю успеха, у Вас все получится!
Старое 17.03.2008, 21:33
Мэтр

Рыжая пишет:
А я не уверена, а знаю, что без отличного французского один английский мало что дает. Так что билингвам и трилингвам карты в руки, куда уж мне против них, скромному носителю...
На одном знании английского далеко не уедешь. Всегда требуют дополнительной квалификации + коммерция, + секретариат, + бухгалтерия, + возраст, + испанский (в Дордогни), + информатика. c'est la vie
yahta вне форумов  
Старое 17.03.2008, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
IrinaS, согласна, когда дипломі в кармане, есть практикаи еще ті носитель английского идти на какую-то работу не хоцца. в случае с вашей подругой она работа через фирму, вот єтого я и не советовала бі, потому как там єксплуатация страшная, я в моем посте уточнила, где ккие условия работі.а иногда полезно поработатьт пару месяцев и опіт и самостоятельное видение работі и плюс знакомство с новіми людьми. а там жизнь покажет.
Старое 17.03.2008, 21:46
Мэтр

yahta пишет:
На одном знании английского далеко не уедешь. Всегда требуют дополнительной квалификации + коммерция, + секретариат, + бухгалтерия, + возраст, + испанский (в Дордогни), + информатика. c'est la vie
Вот оно даже как!

Но тут еще из-за местной высокой безработицы у меня есть ощущение, что работодатели слегка заелись. Резюме везде кучи (или они нарочно их напоказ держат?), работника выбирают, как раба на рынке, только что в зубы не смотрят. Кто-то про лицемерие говорил -- так конечно, будет лицемерие, когда 40 человекам надо улыбаться и восхищаться их профессионализмом, а взять в результате одного, из сорока самого-пресамого ... Мне этих интервьюеров жалко даже.
Старое 17.03.2008, 21:54
Мэтр

Рыжая пишет:
Вот оно даже как!
Констатация из личного опыта
yahta вне форумов  
Старое 17.03.2008, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Рыжая, yahta, полностью с вами согласна. Работодатели они ведь не в курсе какие мы все образованные и быстрообучаемые. Они смотрят бумажки в которых нет необходимых дипломов и опыта по профилю предприятия. Поэтому мы и начинаем с неквалифицированного труда свою трудовую жизнь здесь. А со временем накапливаются знакомства, личные связи и тогда уже легче найти работу.
olgavolg вне форумов  
Старое 17.03.2008, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Позвольте и мне внести свои пять копеек.Многие из нас на Родине имели хорошую работу и образование и после этого конечно же не хочеться мыть полы или менять памперсы во Франции.Но нужно по другому подходить к этому вопросу,я делаю свою работу,мне платят,стаж работы во Франции идёт и это только в плюс нам.На первое время нужно спрятать свою гордость либо гордыню куда подальше,поверьте это тоолько на пользу будет,ну а зарабатывая деньги пусть даже мытьём полов чувствуешь себя самостоятельной,а вот дальше время покажет,можно и достойную работу поискать.Главное не унывать и не бояться трудностей.Потом придёт гордость за себя,что вы сами всего этого добились,пусть не сразу,пусть мыли пол и меняли памперсы,но не плакали от беспомощности и строили своё будущее своими руками.Уважаю таких людей,для меня это сильные личности,у них обязательно всё получиться.Рыжая,так держать!На таких как вы весь мир держиться.От всей души желаю удачи,а она вас уже поджидает,верьте в свои силы!
Старое 17.03.2008, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
добрая пишет:
На первое время нужно спрятать свою гордость либо гордыню куда подальше,поверьте это тоолько на пользу будет,ну а зарабатывая деньги пусть даже мытьём полов чувствуешь себя самостоятельной,а вот дальше время покажет,можно и достойную работу поискать.
как по мне, из личного опыта, спрятать гордость оооочень сложно, у меня лично не получается. Хотя я не полы мою, а работаю Assistante Commerciale - но это все равно позиция гараздо ниже моей реальной квалификации и дипломов. Сама хотела бы городость искоренить, но не получается :-(( кто бы научил? (это не шутка).

О том, как я нашла работу во Франции. Просто по объявлению на сайте monster.fr. Регулярно просматривала вакансии, где требуется знание русского. Вот так и нашла работу коммерческим ассистентом по экспорту в Россию.
Благоприятные факторы, как тут пишут на форуме: парижский регион, возраст до 30, французское образование, знание нескольких языков.
Неблагоприятные факторы: отсутствие разрешения на работу (студ. статус) - но это препятствие удалось преодолеть (наконец-то, после пары лет безрезультатных поисков).
Старое 17.03.2008, 23:03
Мэтр

olgavolg, добрая, ППКС!

Мне вообще кажется, что сразу по приезде не надо горячку пороть. Но если вообще не работать или не учиться, то общаться с людьми и осваивать язык будет все-таки сложнее. Другое дело, если идти на низкоквалифицированную работу Заратустра не позволяет.

Я когда приехала впервые в Европу 15 лет назад, меня сразу поразило, насколько проще тут (вообще в Европе) люди к неквалифицированной работе относятся. Нет такого: "Я кандидат наук, ты уборщица." Я только тут и стала понимать, что любая работа хороша и уважаема. А до этого была такая "высокодуховная" снобка, что без диплома ко мне не подойди! Теперь стыдно за это...
Старое 17.03.2008, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Я тоже обратила внимание на отношение людей к неквалифицированной работе здесь, во Франции. В какой то степени это мне помогает поменять и свое отношение к ней. Будет первый опыт, будут и предложения.А в секретари, мне кажется, очень трудно без французского диплома устроиться. Даже с хорошим французским.
olgavolg вне форумов  
Старое 18.03.2008, 00:08     Последний раз редактировалось IrinaS; 18.03.2008 в 00:46..
Мэтр

Первый опыт работы по уборке или по уходу за пожилыми людьми может повлечь за собой предложения опять же только в этой сфере. Я еще ни одного человека не видела, который бы благодаря такой работе получил предложения работать в офисе. Это только в дамских романах прекрасная незнакомка становится уборщицей в доме старичка, сын которого неожиданно оказывается владельцем фирмы, и, оценив (видимо по тому, как она со шваброй управляется ) ее потенциал для работы в своем офисе, а также сраженный ее неземной красотой, немедленно ее приглашает к себе в фирму на работу

П.С. Я в такой работе стыдного ничего не вижу, но давайте называть вещи своими именами: да, если денег нет, и др.работы тоже, то на что угодно пойдешь; просто не надо подводить под это идеологическую базу, что это даст новые возможности и проч.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2008, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
IrinaS пишет:
Я еще ни одного человека не видела, который бы благодаря такой работе получил предложения работать в офисе. Это только в дамских романах прекрасная незнакомка становится уборщицей в доме старичка, сын которого неожиданно оказывается владельцем фирмы, и, оценив (видимо по тому, как она со шваброй управляется :хаха: ) ее потенциал для работы в своем офисе, а также сраженный ее неземной красотой, немедленно ее приглашает к себе в фирму на работу
Мне одна знакомая рассказывала: когда-то она, несколько лет назад, работала у пожилой пары, помогала им по дому. Семья была хорошая, но не в этом дело. Сидит эта девушка как-то в свой законный перерыв и читает журнал. Хозяйка была этому несказанно удивлена: девушка, занимающаяся уборкой- читает!!! Это для нее было непостижимо.
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2008, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Рыжая пишет:
Нет такого: "Я кандидат наук, ты уборщица."
Очень много здесь такого. В университете, где мой муж работает, КН никогда не сядет за один стол обедать не то, что с уборщицей, а даже с техперсоналом (лаборантом, н-р). Очень у них там эта социальная система развита. У нас в универах не так.
Прошу прощения за офф.
Старое 18.03.2008, 00:43
Мэтр

шиша,
Да, Шиша, сколько угодно, просто стараются не афишировать.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки