![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vetka-ferney пишет:
vetka-ferney пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka пишет:
Такие ошейники применяют именно шипами внутрь, но нужно уметь его применять, новичкам запрещено. Вот например, я говорила о таком ошейнике: http://www.tempo.lv/index.php?adr=ht...at/parfos.html http://www.sportdog.ru/articles/prong.html Вглядит жутковато, но это вовсе не орудие пыток, как могло бы показаться. Этот ошейник вовсе не предназначен для того, чтобы разорвать собаке горло. Там все продумано.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Если собака породы бультерьер или доберман какой, то скорее всего даже не заметит Ваших попыток "отвлечь ее внимание неожиданным вмешательством." Увы, сильно увлечнная собака будет тянуть и тянуть. Особенно кобели в желании поцапаться с кем. Удавка под ушами не доставит им такого удовольствия.
Ещё одно обстоятельство: есть собаки-пищевики, есть собаки, которые зациклины на хозяевах, а есть, которым по большому счёту и первое и второе пофиг, они работают почти исключительно на отрицательном подкреплении. Т.е. не выполнил команду, получил волшебный пендель, выполнил - не получил, чему и радуется. Я к несчастью своему имею такого пса. Он не пищевик и, как всякий терьер, не особо циклится на хозяине, в глаза заглядывать и ждать команды не будет. Будет усиленно культивировать бананы в ушах, пока я не подoйду и не тряхану хорошенько за непослушание. Тянуть его я отучила ещё в его младенчестве, удавкой. Точнее ринговкой свободной. У емня дочь, которая весила тогда так же как и он во взрослом состоянии, мне не хотелось, что бы он её тскал за собой. Рывками и удавкой отучила. Уже 3.5 года не имеем таких проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vetka-ferney пишет:
![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania пишет:
Вполне возможно, что это просто разные мнения собаководов, но я предпочитаю не рисковать, тем более, что поводок-удавка для нас более удобный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vetka-ferney пишет:
Согласна, что сильно увлечнная собака будет тянуть и тянуть. Скажу больше - проверено на собственном опыте: несколько раз я развевалась флагом, летя за Брадди, который весит на 26 кг больше меня. Но сейчас я сдерживаю его обычным поводком-удавкой (научилась делать резкий рывок). Т.е., "неожиданное вмешательство" он сразу замечает. Так что в ошейнике с шипами тоже необходимость отпала, несмотря на предостережения, которые мы слышали... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, строгачи чаще всего применяют все же к собакам не столько непослушным, сколько к агрессивным. Скажем так, я была бы сильно удивлена увидев в строгаче пуделя или ретривера. А вот для собак упрямых, доминантных, агрессивных и трудно дрессирующихся - строгач одно из решений. Это как для нашей соседки питбуля, о которой я писала выше. По словам хозяина иначе она совершенно неуправляема. А представьте себе неуправляемого питбуля в людном месте?
Наш дрессировщик тоже не сторонник строгачей, он удавками справляется, если есть необходимость жесткой корректировки, но на то он и дрессировщик. С другой стороны строгачи в его хозяйстве имеются, как и электрошоковые ошейники. К нему разных собак приводят, иногда уже взрослых и уже с укоренившимися дурными привычками. Меня просто удивило, что некоторые люди думают, что шипы на строгаче должны торчать наружу... Для защиты горла животного от агрессивных собак гораздо больше подойдет широкий кожаный ошейник, а никак уж не цепь-строгач... Собаки ведь далеко не так глупы, кто же будет железяку атаковать? Выберут место подоступней, щеку, например, или брюхо...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vifania, это всего лишь различные мнения в дрессировке и содержании собак. Я не удивляюсь различиям, я просто их принимаю, как есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
vetka-ferney пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
А мы нашу Карамелю научили новой команде
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
nata..s, ой, какой красавец! А как зовут это чудо?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
Vishivanka пишет:
![]() ![]() А в миру присто Рич,он же Ричуха , он же Нюфа , он же Маня , он же ...
|
![]() |
|
Мэтр
Лабрадоры... Почему я так их люблю?
Вот фотография, на мой взгляд отражающая полностью характер лабрадора: ![]() На фото лабрадоры Жуля и Неман.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Бояр вчера познакомился с двумя собаками соседей, а я их встречу сфотографировала. Стена на уровне плечей человека. Мне интересно, кто-нибудь может по головам определить, что это за породы. Эти две собаки, ведь, не родственники между собой? Старшая необыкновенно спокойная, нос розовый. Младший еще щенок, зубов еще почти нет, ушки такие характерные - опущенные.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ODETTA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ren, как успехи после занятий на столе?
Приедем за вас болеть!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ODETTA, не, не купируют выставочным. Запретили, слава Богу, выставлять собак с купированными хвостами и ушами. А мне нравится - хвост прикольный у нее, как у муми-тролля.
![]() |
|
Мэтр
berezka, младший - явный лабрадор
![]() ![]()
![]() |
|
Закладки |