vetka-ferney пишет:
есть собаки-пищевики, есть собаки, которые зациклины на хозяевах, а есть, которым по большому счёту и первое и второе пофиг, они работают почти исключительно на отрицательном подкреплении.
|
Да, нам тоже это объясняли. Но вообще нам повезло с собакой, он у нас и за еду отлично работает (может еще и потому, что он на строгой диете  ) и за просто пузо почесать или шею. От породы собаки конечно многое зависит, но все таки не все. Бывают частенько и совершенно неуправляемые лабрадоры (не могу себе представить, но знаю что бывают и не так уж редко) и очень послушные терьеры и питы. Нужно просто постоянно заниматься собакой. И я тут не столько о ежедневной муштре говорю, а скорее о постоянном наблюдении, чтобы как можно раньше выявить наиболее яркие черты характера (и слабости) вашей собаки и использовать это в обучении.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
|