Allanya пишет:
Мне кажетса,что я чётко спросила , Борис, что для ВАС, то есть , каждого из нас, жиюшего в Европе, означает быть европейцем.
Вик, Я знаю, что это такая часть континента, сама в ней живу.
|
быть европейцем... это не таращиться на людей в метро, а смотреть сквозь или в окно, никогда не говорить, что на самом деле думаешь, и обходить острые углы, вникать в животрепещущие проблемы человечества, но так, со стороны, только высказаться и жить дальше... у европейцев неопределенный взгляд, в нем нет огня. В них вообще нет огня, в отличие от славян и восточных людей. Их жизнь кажется очень поверхностной, очень комфортной, но что там, внутри, если капнуть...
мне их мир непонятен, чем они живут, о чем говорят. У меня нет друзей европейцев. Я сейчас живу во Франции, у меня нет друзей французов. Но меня это не печалит. Здесь я, признаться, впервые начала гордиться тем, что я русская, славянка, что я - носитель той культуры, которую им не понять. Мне здесь повстречались хорошие люди, среди них есть и французы, но таких очень мало, о ком я потом еще долго буду вспоминать...
у нас разные миры, разные культуры, разный менталитет. И каждый пусть остается самим собой. Просто лично я не хочу переделывать себя под европейские рамки.