|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2004
|
Спасибо Вам большое за ответ, я сейчас ей передам ссылку на этот форум, чтобы она сама почитала. Может быть она сама захочет что-нибудь сказать, раз люди здесь отзывчивые.
Она с мужем все время по-английски общалась и французский язык не очень хорошо знает. Я почитала ваш ответ - похоже, она имеет право на это вдовье пособие, только может быть теперь не будет считаться, что elle reside en France, поскольку титр де сежур просрочен? Я так поняла, что ей надо написать письмо à la caisse régionale d'assurance maladie de son mari, но надо приложить копии каких документов? Она мне говорила, что еще при жизни муж с ней говорил, что дом и деньги он завещает детям, она же получает треть его страховки, остальное тоже детям. Вот такой заботливый папа. Детям уже за двадцать лет. Про контракт я у нее сразу спросила, нет, никакого контракта она не подписывала, когда выходила замуж. Замуж она вышла год назад, муж не дожил до годовщины свадьбы одну неделю, титр не продлен, наверное, теперь откажутся его продлевать? Вся эта история очень меня взволновала, потому что такое может случиться и со мной, не дай Бог! Я теперь думаю, что не хочу чтобы мой муж умер раньше меня... но очень хотелось бы знать, к чему себя готовить в крайнем случае. Я, наверное, уехала бы домой, у меня там две взрослые дочери и внук, и квартира осталась. Спасибо Вам еще раз. |
|
![]() |
|
Закладки |