Viki пишет:
Juletta, что я посоветовала бы сделать вашей маме . Ей надо получить свидетельство о смерти мужа. Как жене ей выдадут такое свидетельство.У мужа были дети от предыдущих браков, т.е. наследники? Я точно не знаю, где получается это свидетельство, но конечно - во Франции. Затем с этим свидетельством нужно втечение года после смерти пойти к любому нотариусу во Франции. Нотариус уже скажет, есть ли наследство. Кстати, помимо наследства она может быть ответственна и за его долги после смерти, но это зависит от брачного контракта. У нас на форуме есть женщины, пережившие смерть мужей, надеюсь, они откликнутся и дадут больше информации.
|
Viki, спасибо большое! Она естественно собирается лететь в ближайшее время, но этого собирает информацию, чтобы хотя знать какие документы будут нужные ей на месте. С французский у ней только на раговорном уровне, боюсь будет сложновато решать сложные вопросы в мэрии.
Детей у ее мужа не было, брачный контракт точно не заключали.Наследство есть вряд ли. Максимум может быть"вдовье пособие",но как я поняла из предыдущих постов, для его получения нужно продолжать жить во Франции? А она скорее всего останется в России..
Выяснила , что в квартире которую они занимали, сейчас поселили уже ддругих людей. Очень переживает, что ее не известили о его смерти, и она не смогла его даже похоронить..