Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2008, 02:19     Последний раз редактировалось vadym; 16.03.2008 в 07:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Ren пишет:
Просто понимаете, я лично считаю, что те, кто ругает ЛЮБУЮ страну, несчастны. В смысле, НЕ счастливы. По разным причинам.
Золотые слова! Тут я с Вами полностью согласен!
Ren пишет:
"работать" надо не над страной, критикуя ее (и ее президента, что является ее неотделимой частью), а над собой самим.
Над страной никто не работает, с чего вы взяли? Над собой? Все мы не идеальные, у всех у нас ещё много работы над собой. И почему вы уверены, что у Вас работы над собой
меньше, а не больше чем у других?
Ren пишет:
Когда я после выборов раз в третий проехалась по кандидатуре Саркози (гораздо мягче, уверяю вас...), Пьер мне сказал : "Ирина, ты живешь во Франции, так уважай выбор французов, которые выбрали себе президента."
Конечно, выбор французов нужно уважать. И это уважение проявляется в добросовестном выполнении всех директив и распоряжений правительства. Или для Вас уважение - это беспрекословное почитание всех представителей выбранного правительства без права критики? Чем-то напоминает требования уважения к КПСС времён Советского Союза. Что касается президента Саркози и Франции - я различаю эти два ьпонятия". Мне крайне неприятен Саркози, хоть и признаю за ним некоторые очень хорошие качества: энергичность, целеустремлённость, умение говорить. Собственно, за счёт умения говорить он и выиграл выборы. народ поверил красивым словам, не задумываясь, что Саркози в реальности сделал и что способен сделать. Результат - видите сейчас. Это только начало. Что касается Франции - я ОБОЖАЮ эту страну! И чем дольше живу - тем больше обожаю! Но я разделяю понятия "президент" и "страна". Для Вас это одно и то же? Ну, чтож, каждый выбирает по себе... :роллеыес:
Ren пишет:
"союз клоуна и путаны"
Каждый раз, пытаясь меня процитировать, вы выдаёте новый вариант. Вы уж определитесь, что я сказал-то. Как можно дискутировать, если для Вас и Франция и президент - одно и то же, и изначальную причину дискуссии Вы каждый раз представляете в новой форме?

Ren пишет:
Поэтому, вадим, не надо меня считать за быдло, которое не умеет читать, писать, понимать написанное другими и различать цвета.
А зачем передёргивать и врать? Или без этого Вы уже не можете общаться? Когда я Вас и где считал за быдло, не умеющее ...(перечень) Наоборот, я писал, что очень нравятся Ваши рассказы. Нравятся, чтож тут скрывать, хорошие, приятные. В другой же теме я рекомендовал одной форумчанке прислушаться к Вашим советам по урегулированию ситуации в семье. Было? Было. Где я Вас считал за быдло? (Я это слово никогда не применю, по отношению к женщине точно, даже если я буду о ней крайне невысокого мнения). А где критиковал - так и Вы меня критиковали не меньше. Или не нравится, когда Вам что-то поперёк говорят? Понимаю, что как психолог - привыкли сами всем советовать, но я не просил у Вас психологической помощи.
Ren пишет:
Есть такое понятие в психологии - проекция. Явление заключается в том, что мы имеем тенденции приписывать другим то, что отрицаем в себе.
Если почитать Ваши посты и считать, что всё крайне нехорошее, что Вы приписываете другим форумчанам Вы отрицаете в себе - то это же просто ужас! Ужас, что это такое и сколько всего этого внутри Вас скопилось! Как Вы можете с этим жить? Бедненькая....
Ren пишет:
Так что перечитайте ваш собственный топик, вадим, получше в СЕБЕ разберетесь.
Обязательно последую Вашему совету - люблю в себе разбираться. Вам, конечно бы, тоже стоило в себе разобраться - но Вы наверняка не станете. К сожалению.
Ren пишет:
А мне писать больше так не стоит, наверное, сами поймете, почему.
Конечно, уже понял. Мы вряд ли поймём друг друга. Мы слишком разные, вот в чём проблема. Я не могу, как Вы, пытаться ограничить право высказывания участника форума тем, что он, участник, зарегистрирован не так давно, как другие (вероятно Вы?). Не могу, как Вы, самоотнести частично себя к интиллигенции (Господи, а другую часть себя Вы куда отнесли? Соединитесь назад, Рен, Вы нам нужна одна целая и невредимая!). Да и не хочу. Не моё это. Ну чтож, каждому своё...
Кроме того, Рен, после нашей дискуссии в известной теме я прекратил комментировать Ваши высказывания. Не хотел снова выслушивать кучу грязи. Вы же - не удержались. Видите, что настолько не находим общий язык - может лучше спокойно обходить острые углы и не нагнетать обстановку? Ну чего Вам так неймётся-то? Желание самоутверждения не утихло?
Надеюсь, Вы поняли, что мне больше ТАК писать не стоит. Не вынуждайте меня отвечать Вам - это и мне неприятно, поверьте, и Вам удовольствия явно не доставляет.
Давайте лучше лучше общаться в положительных темах.

П.С.Модераторы, этот ответ я старался написать как можно корректней. Если чем-то, по вашему мнению, нарушил правила форума - прошу извинить, но вынужден был ответить. Надеюсь, в дальнейшем с данной форумчанкой мы так остро дискутировать не будем.
vadym вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки