LULY, конечно можно просить на 90 дней! Поскольку бронь/билеты не спрашивают в консульстве... Я когда получала краткосрочные визы по частному приглашению - у меня всегда консул аккуратно интересовался, что мне точно не нужен полный срок этих 90 дней?

. И давали визы без проблем... Знакомая получала визу по частному приглашению - дали на 90 без проблем, в анкете только указываете сроки желаемые. Вообще, у меня никогда не было проблем с московским консульством и с консулами (тьфу, тьфу, тьфу). А как помню стращали перед первым моим походом туда........ Даже у меня для визы не все бумаги брали, я как папку бухну ему в окошко

(но я правда всегда была готова ко всему по бумажкам

). Если хотите с бронью - что тоже неплохо - можно перебронировать, а потом опять перебронировать как вам удобно... Я с этим тоже никогда не заморачивалась, бывало сосредотачиваюсь в самый последний момент (и в самый пик как обычно, там 23 или 24 декабря

), встаю как говорится на лист ожидания, и все всегда подтверждали, а у вас вообще обратный вылет в сентябре - так что время и места еще есть я думаю

.