|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Случайно заглянула в эту тему.
Могу поделиться по поводу оплаты в АФПА. В свое время, когда мне психолог дал добро для учебы французского в АФПА , от меня попросили набор документов, в т.ч. и справку о колличестве часов,отработанных за один из последних годов. нужно было 900 с чем-то часов. У меня получилось 1800. При чем справка была из России, но не нарисованная,а настоящая. Еще тогда мне бухгалтер сказал, что если есть эти 900 часов , стипендия будет максимальной. И правда, у кого не было такой справки платили в два раза меньше( 535€) €, но всем занятия оплачивались. А оплачивает эти занятия Кназия. Помню мне даже написали , что оплата назначена в соответствии со статьей N°5 При переезде в другой город ,пришлось опять беседовать с психологом для получения следующего уровня. Он мне сказал - я не могу вам назначить стипендию . Будете учиться и за одно ходить в другую организацию ,где тоже преподают французский. как выяснилось потом , в таком случае эта стипендия идет на счет этой организации, но они не собираются со мной учить именно то что я должна получать от АФПА. Мне удалось отвязаться от этого предложения психолога совершенно случайно. Оказывается это вобще не в его власти. Когда я пришла непосредственно к руководителю курсов АФПА , он мне сказал, что можно или стипендию получать , или еще и в школу ходить, которая просто партнер АФПЫ. А я спросила- можно сначала поучиться только в АФПЕ ( получается со стипендией) а потом походить в эту школу ? Можно. Я может не все внимательно прочла в этой теме , но то что в АФПЕ платят только тем в ком заинтересовано предприятие- не правда. Просто психологи пытаються отказать. К стати эта стипендия в последствии дает вам прово на личную карту секю . В нашей группе все получали стипендию и доходы мужа не играли роль. Попробуйте найти координаты КНАЗИЯ в вашем департаменте и поинтересоваться при каких условиях Вы можете получать стипендию. Конечно лучше чтобы муж француз позвонил, если Вам это интересно. Удачи.
|
Закладки |
Метки |
afpa |