![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
да я сама как про поэтов услышала, похолодела, а в голове ни одно имя не всплыло. Хорошо меня не спросили ничего такого. На собеседование в префектуру я никаких документов крме паспорта и последней годовой карты не брала. А из мэрии попросили копии ВСЕХ налогов (на доходы, на жилье, на проживание), 12 копий зарплатных листков, сумму шаржей (charges), если владельцы квартиры -то бумги по кредиту, если съемщик - то контра и 6 квитков об оплате за квартиру. И что-то еще вроде, забыла. Вспомню -допишу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А это собеседование в Префектуре Вам было назначено ими или как? Я им звонила и мне сказали привозить за 2 месяца до окончания карты все документы (харплатные листки, документы на нежвижимость и т.п.) Просто не пойму почему у Вас сначала собеседование, а потом документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
leonarda, Сначала документы на 10-летнюю карту, потом пришло письмо из префектуры, в котором был назначен день и час собеседования(что хорошо потому что никакой очреди и никаких талончиков). А потом письмо из мэрии, где они попросили еще дополнительно документов и назначить встречу когда они могут прийти к нам домой. Вот.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() Alena77 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опоздание уже 5 месяцев... До сих пор не знаю - мне дадут четвёртый раз на 1 год или 10-летку ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Lapsik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Lapsik пишет:
Я вот своему супругу сказала, что с такими вопросами не видать мне десятилетки. Что в общем то не очень меня напрягает. Пусть им остается. А он уж сильно устал с этими походами в Префектуру. Говорит будешь учить и поэтов и министров и все, что надо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
machu-pickchu пишет:
Девы, Вы чего тут всех пугаете? Гимн где, прямо в мэрии надо исполнить?Я заранее музыкальный инструмент с собой прихвачу. Все такие трубования при получении гражданства или, с другим статусом. По замужеству, не терзают они. Успокойтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Я только что из мэрии.Дама радостно мне сообщила о нововведениях и о мотивационном письме для жен французов.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vetta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
О собеседовании в префектуре,о желательном трудовом контракте ,о визите полиции и все на усмотрение префектуры.Но мотивационное письмо было последней каплей,я не знаю,что там можно изобразить
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vetta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
![]() Вот тут я выложила список того, что требуют в нашей префе при запросе 10-летней карты (вдобавок к тому, что нужно предоставить для обычной годовой карты). Картинка увеличивается по клику. Никакого отдельного собеседования у меня не было, побеседовали просто с тетенькой в окошке на самые что ни на есть отвлеченные темы, никаких вопросов про министров и пения гимна (а жаль, я бы ей Марсельезу по-русски запросто бы забацала ![]() ![]() В письме я написала много всяких бла-бла про то, что кушать не могу, как мечтаю приносить пользу Франции. Писала, что и сама интегрируюсь, что много друзей французских. Что ребенок уже полностью офранцузился и просто жизни своей по-другому не представляет. В общем, много всяких красивых фраз, ну и факты про учебу-стажировки-общественную жизнь. Кстати, в интернете есть уже образцы, можно поискать по запросу lettre de motivation pour la carte de résident. Но я все от себя писала, только вступление и заключение добавила стандартные. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Mia Donna, вы по браку получаете карту на 10 лет, т.е. через 3 года брака?
Дело в том, что у меня совсем не такой бланк. И еще хотела узнать про какую общественную жизнь вы говорите? Может быть я тоже ее веду, да только не подозреваю об этом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
И еще, если я правильно понимаю, LM требуется не для того, чтобы описать Префекту нашу интеграцию, а как запрос 10-ки. Т.е мы подаем все документы и сверху прикрепляем письмо с объяснением, для чего весь этот пакет документов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ленточка пишет:
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
MARGOO пишет:
Ленточка пишет:
![]() Ленточка пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Каждый раз убеждаюсь, что всё в префектурах по-разному. В нашей список как на карту на 1 год, никаких рабочих контрактов, тем более зарплатных листков не просят - если по семейному случаю подаётся запрос, главное доказать то, что всё у супругов общее - все квитанции и страховки за весь год на 2 имени. И мотиваций никаких не надо ( а то я уже характеристику с работы приготовила и пр.). Ну и в 100-й раз свидетельство о рождении просят и фотокопии всех страниц семейной книжки и паспорта+ ИД карты. Да - паспорт должен быть действительным в течение запроса на 10-ку, т.е. мой вариант с заканчивающимся паспортом не прокатил. Ответ однозначный, мол, когда получите новый, тогда и высылайте все документы, не ранее ( у нас принимают только по почте). У них над каждый окошком висит такое объявление о действительном паспорте.
Ну и самое главное - ежегодное завяление не жить в полигамии на территории Франции. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ленточка пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37025
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Mia Donna пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
berezka, а что Вы переживаете? Успокойтесь - попросят дослать - дошлёте.Я поэтому шлю всё и сразу, разбив на рубрики, получается такая подшивка документов имени меня :-)). С тех пор, как я работаю с госслужащими, видя их любовь к бумажкам, я начинаю понимать, что чем больше бумажек - тем лучше. А если пригласят - встретитесь с ними. Страшного тут ничего нет - ну не съедят же :-). Удачи!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
А у меня немного специфическая история складывается, и появляются по ходу вопросы...
Ситуация такая. Я замужем с августа 2006 года, в этом году летом буду получать свою третью годовую карту. За это время выучила язык и решила учиться, так как без местного диплома работу нормальную не найду (мое мнение). Нашла программу Мастерс (Международный бизнес) в Российском Университете, два года обучения. Один год в России, один - во Франции, в итоге получаю два диплома. По тому, что было написано здесь на форуме, предполагаю, что в следующем году, по окончанию моей третьей карты, я могу получить вместо годовой 10-летнюю карту. Но в условиях ее получения ясно написано - жить все это время надо вместе (отъезды домой на месяц-два не считаются, насколько я понимаю). Вопросы следующие - 1) Что означает "ДЛИТЕЛЬНОЕ" пребывание вне Франции (сколько месяцев, подряд или вкупе). 2) И если я буду весь следующий год только наездами во Франции (ввиду учебы в России), является ли это "отсутвием" и "нежитьем вместе" и что за последствия могут меня настигнуть потом с получением карт и будущего гражданства? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |