Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Lapsik, й что за документы носили и попросили?
Что-то как то страшно про поэтов Вы рассказали...
leonarda вне форумов  
Старое 28.02.2008, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
да я сама как про поэтов услышала, похолодела, а в голове ни одно имя не всплыло. Хорошо меня не спросили ничего такого. На собеседование в префектуру я никаких документов крме паспорта и последней годовой карты не брала. А из мэрии попросили копии ВСЕХ налогов (на доходы, на жилье, на проживание), 12 копий зарплатных листков, сумму шаржей (charges), если владельцы квартиры -то бумги по кредиту, если съемщик - то контра и 6 квитков об оплате за квартиру. И что-то еще вроде, забыла. Вспомню -допишу.
Lapsik вне форумов  
Старое 28.02.2008, 09:06
Мэтр

А это собеседование в Префектуре Вам было назначено ими или как? Я им звонила и мне сказали привозить за 2 месяца до окончания карты все документы (харплатные листки, документы на нежвижимость и т.п.) Просто не пойму почему у Вас сначала собеседование, а потом документы.
leonarda вне форумов  
Старое 28.02.2008, 09:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
leonarda, статус разный, поэтому могут быть различия.
Ленточка вне форумов  
Старое 28.02.2008, 09:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
leonarda, правильно Ленточка ответила. Там другой статус. Не пугайтесь. Все теже документы, как обычно.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:22
Мэтр

leonarda, Сначала документы на 10-летнюю карту, потом пришло письмо из префектуры, в котором был назначен день и час собеседования(что хорошо потому что никакой очреди и никаких талончиков). А потом письмо из мэрии, где они попросили еще дополнительно документов и назначить встречу когда они могут прийти к нам домой. Вот.
Lapsik вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:40     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 28.02.2008 в 15:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Alena77 пишет:
leonarda, правильно Ленточка ответила. Там другой статус. Не пугайтесь. Все теже документы, как обычно.
Так и есть . Но, молите бога, чтобы до Вас не дошли последние (негласные) нововведения Сарко . Жандармы, потом Префектура (или мэрия) задают Вам самые мразматические вопросы . Я уже сказала своему супругу, что ... когда (если..?) меня вызовут в мэрию петь гимн Франции, то, я не пойду одна... у меня нет слуха ... Он учит !!!!!! он бывший музыкант, так что я спокойна
Опоздание уже 5 месяцев... До сих пор не знаю - мне дадут четвёртый раз на 1 год или 10-летку ..................... Работала (сейчас Асседик, платила и плачу все налоги (Асседик тоже))... Уже ничего не хочу............................ ни работать.............. ни платить............... достали !!!пойду на дополнительный больничный (после Асседик!)
machu-pickchu вне форумов  
Старое 28.02.2008, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Lapsik пишет:
leonarda, Сначала документы на 10-летнюю карту, потом пришло письмо из префектуры, в котором был назначен день и час собеседования(что хорошо потому что никакой очреди и никаких талончиков). А потом письмо из мэрии, где они попросили еще дополнительно документов и назначить встречу когда они могут прийти к нам домой. Вот.
Катюша, все будет хорошо! Спасибо тебе за разъяснения, все сделала, как обещала. В дальнейшем тоже не пропадайте, когда все получите, сообщите, пожайлуста. Удачи!
P.I.N. вне форумов  
Старое 28.02.2008, 19:23
Мэтр

P.I.N., Спасибо!
Lapsik вне форумов  
Старое 29.02.2008, 09:50
Мэтр

Lapsik пишет:
Спсибо. Все очень подробно и понятно.
Я вот своему супругу сказала, что с такими вопросами не видать мне десятилетки. Что в общем то не очень меня напрягает. Пусть им остается. А он уж сильно устал с этими походами в Префектуру. Говорит будешь учить и поэтов и министров и все, что надо!
leonarda вне форумов  
Старое 29.02.2008, 11:17
Заблокирован(а)

machu-pickchu пишет:

Так и есть . Но, молите бога, чтобы до Вас не дошли последние (негласные) нововведения Сарко . Жандармы, потом Префектура (или мэрия) задают Вам самые мразматические вопросы
Эти маразматические вопросы, я уже прошла. Одним рандеву меньше, одним больше, ситуации не меняет.
Девы, Вы чего тут всех пугаете? Гимн где, прямо в мэрии надо исполнить?Я заранее музыкальный инструмент с собой прихвачу.
Все такие трубования при получении гражданства или, с другим статусом. По замужеству, не терзают они. Успокойтесь!
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2008, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Я только что из мэрии.Дама радостно мне сообщила о нововведениях и о мотивационном письме для жен французов.
Старое 14.03.2008, 13:14
Заблокирован(а)

Vetta пишет:
Я только что из мэрии.Дама радостно мне сообщила о нововведениях и о мотивационном письме для жен французов.
И какие же это нововведения? А что же писать в этом мотивационном письме? "Мой жизненный проект- обязуюсь любить и уважать мужа"....... Да, с каждым днем все интереснее и интереснее.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2008, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Vetta пишет:
А поподробнее можно?
lusya вне форумов  
Старое 14.03.2008, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
О собеседовании в префектуре,о желательном трудовом контракте ,о визите полиции и все на усмотрение префектуры.Но мотивационное письмо было последней каплей,я не знаю,что там можно изобразить
Старое 14.03.2008, 14:06
Заблокирован(а)

Vetta пишет:
О собеседовании в префектуре,о желательном трудовом контракте ,о визите полиции и все на усмотрение префектуры.
Как все легко и просто. Я все тучи разведу руками. Очень интересно мне будет побеседовать.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:47     Последний раз редактировалось Mia Donna; 15.03.2008 в 00:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006

Вот тут я выложила список того, что требуют в нашей префе при запросе 10-летней карты (вдобавок к тому, что нужно предоставить для обычной годовой карты). Картинка увеличивается по клику.
Никакого отдельного собеседования у меня не было, побеседовали просто с тетенькой в окошке на самые что ни на есть отвлеченные темы, никаких вопросов про министров и пения гимна (а жаль, я бы ей Марсельезу по-русски запросто бы забацала ) И, проверив все доки, она сказала, что скорее всего можно уже через месяц ждать карту. Хочется ей верить.
В письме я написала много всяких бла-бла про то, что кушать не могу, как мечтаю приносить пользу Франции. Писала, что и сама интегрируюсь, что много друзей французских. Что ребенок уже полностью офранцузился и просто жизни своей по-другому не представляет. В общем, много всяких красивых фраз, ну и факты про учебу-стажировки-общественную жизнь. Кстати, в интернете есть уже образцы, можно поискать по запросу lettre de motivation pour la carte de résident. Но я все от себя писала, только вступление и заключение добавила стандартные.
Mia Donna вне форумов  
Старое 15.03.2008, 09:36
Заблокирован(а)

Mia Donna, вы по браку получаете карту на 10 лет, т.е. через 3 года брака?
Дело в том, что у меня совсем не такой бланк.
И еще хотела узнать про какую общественную жизнь вы говорите? Может быть я тоже ее веду, да только не подозреваю об этом.
Ленточка вне форумов  
Старое 15.03.2008, 09:53
Заблокирован(а)

И еще, если я правильно понимаю, LM требуется не для того, чтобы описать Префекту нашу интеграцию, а как запрос 10-ки. Т.е мы подаем все документы и сверху прикрепляем письмо с объяснением, для чего весь этот пакет документов.
Ленточка вне форумов  
Старое 15.03.2008, 09:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ленточка пишет:
И еще хотела узнать про какую общественную жизнь вы говорите? Может быть я тоже ее веду, да только не подозреваю об этом.
Это участие во всяческих общественных, добровольных и политических начинаниях вашего города или деревни, посещение собраний, кружков, принятия участий в спортивных и др. мероприятиях и т.д. Меня об этом тоже спрашивали.
Старое 15.03.2008, 10:00
Модератор

Ленточка пишет:
LM
Недавно была тема о МП, но там спрашивали про карту не по браку.
Старое 15.03.2008, 10:34
Заблокирован(а)

MARGOO, а в каком разделе не подскажете?
Ленточка вне форумов  
Старое 15.03.2008, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
MARGOO пишет:
Это участие во всяческих общественных, добровольных и политических начинаниях вашего города или деревни, посещение собраний, кружков, принятия участий в спортивных и др. мероприятиях и т.д. Меня об этом тоже спрашивали.
Да, именно об этом я и говорила тоже.
Ленточка пишет:
И еще, если я правильно понимаю, LM требуется не для того, чтобы описать Префекту нашу интеграцию, а как запрос 10-ки. Т.е мы подаем все документы и сверху прикрепляем письмо с объяснением, для чего весь этот пакет документов.
Да, я тоже видела в сети образцы "формальные", мол, имярек подает на карту и прилагает следующие документы... и все. Но меня лично смутило то, что это "lettre motivée", а какая мотивация в списке документов?? Ну вот я и расписала все нюансы своей мотивации. Тетенька в окошке вроде была довольна.
Ленточка пишет:
Mia Donna, вы по браку получаете карту на 10 лет, т.е. через 3 года брака?
Да, прошу прощения, забыла уточнить. Именно по браку, и именно через 3 года.
Mia Donna вне форумов  
Старое 15.03.2008, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Каждый раз убеждаюсь, что всё в префектурах по-разному. В нашей список как на карту на 1 год, никаких рабочих контрактов, тем более зарплатных листков не просят - если по семейному случаю подаётся запрос, главное доказать то, что всё у супругов общее - все квитанции и страховки за весь год на 2 имени. И мотиваций никаких не надо ( а то я уже характеристику с работы приготовила и пр.). Ну и в 100-й раз свидетельство о рождении просят и фотокопии всех страниц семейной книжки и паспорта+ ИД карты. Да - паспорт должен быть действительным в течение запроса на 10-ку, т.е. мой вариант с заканчивающимся паспортом не прокатил. Ответ однозначный, мол, когда получите новый, тогда и высылайте все документы, не ранее ( у нас принимают только по почте). У них над каждый окошком висит такое объявление о действительном паспорте.
Ну и самое главное - ежегодное завяление не жить в полигамии на территории Франции.
Старое 15.03.2008, 14:06
Заблокирован(а)

Mia Donna пишет:
Именно по браку, и именно через 3 года.
Спасибо за пояснения. Не знаю как переводится имярек, но о смысле догадываюсь.
Ленточка вне форумов  
Старое 15.03.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Droopy пишет:
Каждый раз убеждаюсь, что всё в префектурах по-разному. В нашей список как на карту на 1 год, никаких рабочих контрактов, тем более зарплатных листков не просят - если по семейному случаю подаётся запрос, главное доказать то, что всё у супругов общее - все квитанции и страховки за весь год на 2 имени. И мотиваций никаких не надо.
Да, у меня тоже ничего нового не потребовали, но впереди еще долгое ожидание, в течение которого могут снова пригласить, попросить что-то дослать, назначить собеседование. Так что я пока не успокоилась.
berezka вне форумов  
Старое 15.03.2008, 15:37
Модератор

Ленточка пишет:
MARGOO, а в каком разделе не подскажете?
Я немного ошиблась. это не МП, а рекомендательные. Но все равно, может пригодится?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37025
Старое 15.03.2008, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Mia Donna пишет:
Никакого отдельного собеседования у меня не было, побеседовали просто с тетенькой в окошке на самые что ни на есть отвлеченные темы, никаких вопросов про министров и пения гимна (а жаль, я бы ей Марсельезу по-русски запросто бы забацала ) И, проверив все доки, она сказала, что скорее всего можно уже через месяц ждать карту. Хочется ей верить.
У меня подруга недвно получала 10 летку по браку. Отнесла в мэрию досье, как на обычную карту, без каких либо мотивационных писем. Никто с ней дополнительно не беседовал, проверять на дом не приходил. Чуть больше чем через месяц получила свою карту. У нее и с годовыми никогда проблем не было. Буквально два соседних департамента, а правила, как небо и земля.
Старое 15.03.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
berezka, а что Вы переживаете? Успокойтесь - попросят дослать - дошлёте.Я поэтому шлю всё и сразу, разбив на рубрики, получается такая подшивка документов имени меня :-)). С тех пор, как я работаю с госслужащими, видя их любовь к бумажкам, я начинаю понимать, что чем больше бумажек - тем лучше. А если пригласят - встретитесь с ними. Страшного тут ничего нет - ну не съедят же :-). Удачи!
Старое 15.03.2008, 17:40
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2006
А у меня немного специфическая история складывается, и появляются по ходу вопросы...
Ситуация такая. Я замужем с августа 2006 года, в этом году летом буду получать свою третью годовую карту. За это время выучила язык и решила учиться, так как без местного диплома работу нормальную не найду (мое мнение). Нашла программу Мастерс (Международный бизнес) в Российском Университете, два года обучения. Один год в России, один - во Франции, в итоге получаю два диплома.
По тому, что было написано здесь на форуме, предполагаю, что в следующем году, по окончанию моей третьей карты, я могу получить вместо годовой 10-летнюю карту. Но в условиях ее получения ясно написано - жить все это время надо вместе (отъезды домой на месяц-два не считаются, насколько я понимаю).
Вопросы следующие -
1) Что означает "ДЛИТЕЛЬНОЕ" пребывание вне Франции (сколько месяцев, подряд или вкупе).
2) И если я буду весь следующий год только наездами во Франции (ввиду учебы в России), является ли это "отсутвием" и "нежитьем вместе" и что за последствия могут меня настигнуть потом с получением карт и будущего гражданства?
Iracita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство