Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2008, 19:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
berezka, даже если вы не будете успевать за графиком, вас не отчислят с дистанционных курсов. Насчет денежной стороны вопроса я не в курсе, не слышала чтоб кому то платили деньги.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Ленточка пишет:
berezka, даже если вы не будете успевать за графиком, вас не отчислят с дистанционных курсов. Насчет денежной стороны вопроса я не в курсе, не слышала чтоб кому то платили деньги.
Ленточка, хорошо, что не так уж строго. А насчет оплаты, я слышала, кстати, как раз в этой теме обсуждали, и раньше в других темах тоже читала об этом. Так что посмотрим, может быть кто-нибудь еще ответит из получающих (если не побоится осуждения ).
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
berezka пишет:
Ленточка, хорошо, что не так уж строго. А насчет оплаты, я слышала, кстати, как раз в этой теме обсуждали, и раньше в других темах тоже читала об этом. Так что посмотрим, может быть кто-нибудь еще ответит из получающих (если не побоится осуждения ).
Я не побоюсь осуждения. Во-первых потому что мне кажеться что французкий это первая ступень после кот. либо ты идешь учиться либо ищешь работу, я думаю что мало тех кто просто хочет отучиться в Афпа прополучать стипендию и все, в это слабо вериться т.к. для того чтобы их добиться нужно приложить очень много усилий а это значит что человек стремиться к чему-то большему. И потом если это существует я не понимаю почему этим не пользоваться... Тем более что это финансирование осуществлаеться за счет налогоплательщиков...

Теперь про сами курсы, я живу в центре в Клермон Ферране отучилась уже три месяца 238 часов по 20 часов в неделю, стипендия была 400 в месяц. Причем на курсах французкого для французов. Просила добавить, добавили еще часов 3 месяца спустя но это уже другая неприятная история, но добавили курс французкого для иностранцев. Хотя в АНПЕ мне в один голос твердили что вообще никаких курсов французкого в АФПА нет. Док-ты заполняла все те же что и в первый раз не смотря на то что дали 19 часов в неделю. Вот надеюсь на стипендию, и абсолютно не чувствую себя грабителем Франции. А в мае у меня начинаеться бухгалтерский курс в Грете и вот я очень сомневаюсь что там на проф. курсах мне будут платить стипендию, но это я узнаю в мае... Прошу не закидывать тухлыми помидорами т.к. меня это бесит... У каждого есть свое мнение по тому или иному вопросу и у него на это есть право, форум для того чтобы делиться жизненным опытом а не для того чтобы затевать распри их и так хватает в тех же самых Асседиках АНПЕ и АФПА... Я например очень много полезного здесь почерпнула для себя и очень благодарна девочкам кот. не леняться писать, в отличае от меня каюсь...
ksusoln вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
ksusoln, большое спасибо за Ваш ответ. Все мы хотим скорее начать зарабатывать, многим приходится бросить изучение языка, чтобы начать работать. Поэтому возможность учиться и получать деньги настолько ценна, и если она есть - по моему мнению, нужно обязательно ее использовать. Я рада за вас и других форумчан, которые в течение какого-то периода могут спокойно и интенсивно учиться, не комплексуя каждый день из-за того, что не могут начать зарабатывать. У меня, вот, не получилось, значит буду просто учиться и думать, как начать зарабатывать.
Кроме того, мне бы все-таки хотелось понять, я сделала какую-то ошибку, или это было в принципе невозможно. Курсы я получила очень легко, обратившись напрямую в АФПУ. И преподаватель мне сказал, что за французский никто стипендию не получает. Он не сказал, что финансирование закончилось, или не положено только мне, потому что я пришла без направления. Хочется разобраться, да и, может быть, это поможет другим форумчанам получить и курсы, и стипендию.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 20:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ksusoln пишет:
Я не побоюсь осуждения. Во-первых потому что мне кажеться что французкий это первая ступень после кот. либо ты идешь учиться либо ищешь работу, я думаю что мало тех кто просто хочет отучиться в Афпа прополучать стипендию и все, в это слабо вериться т.к. для того чтобы их добиться нужно приложить очень много усилий а это значит что человек стремиться к чему-то большему. И потом если это существует я не понимаю почему этим не пользоваться... Тем более что это финансирование осуществлаеться за счет налогоплательщиков......
Полность Вас поддерживаю.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa