![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Сеичас открыла текст на фр. ,ссылку на которыи давала Nel.Мой муж,прочитав сразу заявил,что "это касается только французов",но я ему обьяснила ,что это касается детей(родителей) твоей жены,если они получают ежемесячную помощь,не зависимо от места их проживания и,для этого надо оформить у адвоката "pensions alimentaires" .Но,когда он услышал слово "адвокат",то сказал ,что услуги адвоката(а это ещé дополнительныи контакт адвоката с трибуналом по оформл. бумаг) во Фр.обойдутся в 10-раз дороже,чем вернéтся сумма за год,т.к.бесплатный адвокат ему не положен. Я всé-таки обяснила мужу,что на след.год сумма для моего сына возрастéт в несколько раз(он знает) и может стоит что-то предпринять.Закончили на том,что он напишет официальное письмо куда-то (забыла)и по результатам ответа можно принимать решение.Если будет что-то интересное,я обязательно сообщу.Ещé раз,Nel,спасибо т.к.для тех ,кто может воспользоваться бесплатным адвокатом-это шанс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
[/quote]
MARGO737 пишет:
Все- таки , по - моему здесь есть логика . Французы обязаны помогать своим нуждающимся родителям и я не думаю, что там где это положение написано , есть приписка, что эти родители должны проживать только во Франции . biche пишет:
biche пишет:
Заранее благодарна. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Lesik пишет:
Для родителей понадобится: 1) Ваше свидетельство о рождении 2) Если у ваших родителей менялась фамилия - документы о смене фамилии 3) Справки до доходах родителей из налоговой или с работы если они работают 4) Документы от врача если они регулярно нуждаются в уходе или медикаментах и документ о том, сколько стоит профессиональная сиделка (лучше договор об оказании услуг) Lesik пишет:
Lesik пишет:
И пишите сюда в тему. biche пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nel , спасибо, что не оставляете нас наедине с нашими вопросами .
А может есть смысл выделить эту тему в отдельную ? Или немного название темы расширить? Возможно кто-то из форумчан имеет в этом опыт, но сюда не заглядывает,т.к. основная тема о CdS. Возможно те ,кто имея подобную ситуацию , находясь в данный момент в России или в странах бывших СССР , может уже обратиться к нотариусу или еще какую консультацию там получить и с Форумом поделиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ух ты - как все оперативно !
Одним словом- хозяйка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Lesik,сейчас только зашла в тему.Уточнила, куда муж хочет обратиться с письменними вопросами:CENTRE DES IMPOTS - может это и есть налоговая,как рекомендует Nel.
Нел,большое Вам спасибо за совет по поводу нотариуса, я в декабре еду в Россию и обязательно сделаю подобный документ - это для меня очень хороший выход из положения,тем более во ФР. мне работать не придéться,а любые льготы ,полученные законодательным путéм это дополнительно приятний подарок.Ещé раз Вам большое спасибо и я восхищаюсь Вашей оперативностью и эрудицией! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
biche пишет:
biche пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
Правда знаю другую ситуацию- когда моя подруга получала документы на выезд из Украины на ПМЖ в Россию ,МВД среди документов потребовало документ от родителей, заверенный у нотариуса, что они не имеют к ней материальных претензий . Интересно, а если бы родители имели претензии- ей бы МВД не дало разрешение на выезд или вот тут то и составилось что- то вроде обязательства о котором Вы,Нел, говорите, но для МВД. А здесь для кого ? Или для Франции это будет выглядеть нормально? Получается я могу писать сумму какую хочу? Или у нотариуса на это случай(как и на все ) существует специальная форма ? Извиняюсь за непонятливость. quote=nel]Для меня эта тема - тоже животрепещущая, так как мне надо помогать маме и сесте с семьей, суммы большие - списывать с налогов что во Франции, что в Германии имеет смысл[/quote] Мне ,например ,эта мысль пришла , когда я в первый раз смотрела как мой муж заполнял декларацию и вписывал детские алименты в специальную графу. А еще подруга рассказала ,что знает одну семъю (он -фр, она -русск) ,которая какие-то там свои доходы скрывает(дело не в этом) ,а в том ,что в декларации они пишут ,что их содержат его родители. По-моему это как в у нас бухгалтерии . Грамотный бухгалтер тот - который знает на какую статью лучше списать, чтобы уйти от налогов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Друзья, хочу спросить, есть всё-таки кто-нибудь, кто недавно смог оформить родителям (родителю) вид на жительство?
Или хотя бы прошёл стадию получения визы "родителю на содержании" (ascendant à charge)? |
|
![]() |
|
Закладки |