Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2004, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Сеичас открыла текст на фр. ,ссылку на которыи давала Nel.Мой муж,прочитав сразу заявил,что "это касается только французов",но я ему обьяснила ,что это касается детей(родителей) твоей жены,если они получают ежемесячную помощь,не зависимо от места их проживания и,для этого надо оформить у адвоката "pensions alimentaires" .Но,когда он услышал слово "адвокат",то сказал ,что услуги адвоката(а это ещé дополнительныи контакт адвоката с трибуналом по оформл. бумаг) во Фр.обойдутся в 10-раз дороже,чем вернéтся сумма за год,т.к.бесплатный адвокат ему не положен. Я всé-таки обяснила мужу,что на след.год сумма для моего сына возрастéт в несколько раз(он знает) и может стоит что-то предпринять.Закончили на том,что он напишет официальное письмо куда-то (забыла)и по результатам ответа можно принимать решение.Если будет что-то интересное,я обязательно сообщу.Ещé раз,Nel,спасибо т.к.для тех ,кто может воспользоваться бесплатным адвокатом-это шанс.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2004, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
[/quote]
MARGO737 пишет:
справки о доходах рдителей и справку где бы указовалось, что они нуждаются в помощи, естественно она не смогла предоставить справку, их чуть не оштрафовали, но к счастью все окончилось благополучно
MARGO737 , поэтому Нел  и советует делать это через адвоката . А справка , что они нуждаются, возможно -это  минимальный  прожиточный уровень той страны ,где они проживают в сравнении с их доходами и необходимыми расходами( например кварт. плата ).  Ведь можно подойти к этому вопросу творчески и продумать какую информацию  (т. е. справки) можно собрать в стране проживания родителей , детей ,которым мы обязаны помогать.
Все- таки ,  по - моему здесь есть логика  . Французы обязаны помогать своим нуждающимся родителям и я не думаю, что там где это положение написано , есть приписка, что эти родители должны проживать только во Франции .
biche пишет:
услуги адвоката(а это ещé дополнительныи контакт адвоката с трибуналом по оформл. бумаг) во Фр.обойдутся в 10-раз дороже,чем вернéтся сумма за год,т.к.бесплатный адвокат ему не положен.
Вche ,у  меня та же ситуация.
biche пишет:
он напишет официальное письмо куда-то (забыла).
А можно все- таки уточнить куда?
Заранее благодарна.
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2004, 19:11
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Lesik пишет:
Ведь можно подойти к этому вопросу творчески и продумать какую информацию (т. е. справки) можно собрать в стране проживания родителей , детей ,которым мы обязаны помогать.
Собирать справки нужно только в России, с официальными печатями и подписями, с переводами. Если вы будете помогать не один год - это все окупится.

Для родителей понадобится:

1) Ваше свидетельство о рождении
2) Если у ваших родителей менялась фамилия - документы о смене фамилии
3) Справки до доходах родителей из налоговой или с работы если они работают
4) Документы от врача если они регулярно нуждаются в уходе или медикаментах и документ о том, сколько стоит профессиональная сиделка (лучше договор об оказании услуг)

Lesik пишет:
Все- таки , по - моему здесь есть логика . Французы обязаны помогать своим нуждающимся родителям и я не думаю, что там где это положение написано , есть приписка, что эти родители должны проживать только во Франции
Там рассматриваются два случая: когда родители проживают с вами и когда они проживают отдельно от вас.

Lesik пишет:
А можно все- таки уточнить куда?
Можно написать в налоговую по месту жительства вопрос в прямой форме - помогаем в таком-то размере регулярно, такая-то ситуация, что нам положено. Без приложения документов, просто описание.

И пишите сюда в тему.

biche пишет:
Я всé-таки обяснила мужу,что на след.год сумма для моего сына возрастéт в несколько раз(он знает) и может стоит что-то предпринять
Попробуйте сделать с другой стороны - составить в России документ через нотариуса о ваших обязательствах по содержанию суммы, заверьте его, сделайте перевод и предъявляйте уже конкретный документ.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2004, 20:38
Мэтр

Nel , спасибо, что не оставляете нас наедине с нашими вопросами .
А может есть смысл выделить эту тему в отдельную ? Или немного название темы расширить? Возможно кто-то из форумчан имеет в этом опыт, но сюда не заглядывает,т.к. основная тема о CdS.
Возможно те ,кто имея подобную ситуацию , находясь в данный момент в России или в странах бывших СССР , может уже обратиться к нотариусу или еще какую консультацию там получить и с Форумом поделиться.

Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2004, 21:52
Хозяйка

Lesik пишет:
А может есть смысл выделить эту тему в отдельную ? Или немного название темы расширить? Возможно кто-то из форумчан имеет в этом опыт, но сюда не заглядывает,т.к. основная тема о CdS.
Тоже об этом думала - изменю сейчас.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2004, 22:05
Мэтр

Ух ты - как все оперативно !
Одним словом- хозяйка!
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2004, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Lesik,сейчас только зашла в тему.Уточнила, куда муж хочет обратиться с письменними вопросами:CENTRE DES IMPOTS - может это и есть налоговая,как рекомендует Nel.
Нел,большое Вам спасибо за совет по поводу нотариуса, я в декабре еду в Россию и обязательно сделаю подобный документ - это для меня очень хороший выход из положения,тем более во ФР. мне работать не придéться,а любые льготы ,полученные законодательным путéм это дополнительно приятний подарок.Ещé раз Вам большое спасибо и я восхищаюсь Вашей оперативностью и эрудицией!
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2004, 20:16
Хозяйка

biche пишет:
CENTRE DES IMPOTS - может это и есть налоговая,как рекомендует Nel.
Это и есть информационная служба французской налоговой.

biche пишет:
Ещé раз Вам большое спасибо и я восхищаюсь Вашей оперативностью и эрудицией!
Спасибо на добром слове. Для меня эта тему - тоже животрепещущая, так как мне надо помогать маме и сесте с семьей, суммы большие - списывать с налогов что во Франции, что в Германии имеет смысл. Удачи вам!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2004, 23:18
Мэтр

nel пишет:
составить в России документ через нотариуса о ваших обязательствах по содержанию суммы, заверьте его,
Нел, я не совсем понимаю  логику такого документа. В России у натариуса обычно составляются документы об обязательствах между двумя сторонами , чтобы сторона к о т о р о й обязаны была застрахована в случае чего  нибудь не того со стороны ,к о т о  р а я обязана; или в случае двухсторонних обязанностей но не на уровне  детей и родителей о мат. помощи.
Правда знаю другую ситуацию- когда моя подруга  получала  документы на выезд из Украины на ПМЖ  в Россию ,МВД среди документов потребовало документ от родителей, заверенный у нотариуса, что они не имеют к ней материальных претензий . Интересно, а если бы родители имели претензии- ей бы МВД  не дало разрешение на выезд или вот тут то и составилось что-  то вроде обязательства  о котором Вы,Нел, говорите, но для МВД.
 А здесь для кого ? Или для Франции это будет выглядеть нормально? Получается я могу писать сумму какую хочу?  Или у нотариуса на это случай(как и на все ) существует специальная форма ? Извиняюсь за непонятливость.
quote=nel]Для меня эта тема - тоже животрепещущая, так как мне надо помогать маме и сесте с семьей, суммы большие - списывать с налогов что во Франции, что в Германии имеет смысл[/quote]
Мне ,например ,эта мысль пришла , когда я  в первый раз смотрела как мой муж заполнял декларацию и вписывал  детские алименты в специальную графу.
А еще подруга рассказала ,что знает одну семъю (он -фр, она -русск) ,которая какие-то там  свои доходы скрывает(дело не в этом) ,а в том ,что в декларации они пишут ,что их содержат его родители.
По-моему это как в  у нас  бухгалтерии . Грамотный бухгалтер тот - который знает на  какую статью лучше списать, чтобы уйти от налогов.
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2005, 23:54     Последний раз редактировалось Volga; 23.02.2005 в 10:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Друзья, хочу спросить, есть всё-таки кто-нибудь, кто недавно смог оформить родителям (родителю) вид на жительство?
Или хотя бы прошёл стадию получения визы "родителю на содержании" (ascendant à charge)?
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки