Lesik пишет:
Ведь можно подойти к этому вопросу творчески и продумать какую информацию (т. е. справки) можно собрать в стране проживания родителей , детей ,которым мы обязаны помогать.
|
Собирать справки нужно только в России, с официальными печатями и подписями, с переводами. Если вы будете помогать не один год - это все окупится.
Для родителей понадобится:
1) Ваше свидетельство о рождении
2) Если у ваших родителей менялась фамилия - документы о смене фамилии
3) Справки до доходах родителей из налоговой или с работы если они работают
4) Документы от врача если они регулярно нуждаются в уходе или медикаментах и документ о том, сколько стоит профессиональная сиделка (лучше договор об оказании услуг)
Lesik пишет:
Все- таки , по - моему здесь есть логика . Французы обязаны помогать своим нуждающимся родителям и я не думаю, что там где это положение написано , есть приписка, что эти родители должны проживать только во Франции
|
Там рассматриваются два случая: когда родители проживают с вами и когда они проживают отдельно от вас.
Lesik пишет:
А можно все- таки уточнить куда?
|
Можно написать в налоговую по месту жительства вопрос в прямой форме - помогаем в таком-то размере регулярно, такая-то ситуация, что нам положено. Без приложения документов, просто описание.
И пишите сюда в тему.
biche пишет:
Я всé-таки обяснила мужу,что на след.год сумма для моего сына возрастéт в несколько раз(он знает) и может стоит что-то предпринять
|
Попробуйте сделать с другой стороны - составить в России документ через нотариуса о ваших обязательствах по содержанию суммы, заверьте его, сделайте перевод и предъявляйте уже конкретный документ.