Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2008, 11:03
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
svita пишет:
А какие вообще эти поезда ТГВ и ter? Как лучше втроем ехать? учитывая что кроме чамоданов еще и лыжи? И чем 1-й класс от второго отличается?
В прошлом году мне пришлось попутешествовать из Парижа в Лион на поездах TGV 1 и 2 класс и TER из Лиона в Аннеси и обратно. Они отличаются по внешнему виду и по скорости. TER - поезда местных линий, вроде наших электричек, но по комфорту, по-моему мнению, не хуже TGV. И в тех и в этих очень чисто, вся обивка ковровым материалом, кресла очень удобные. В поездах TER нет выбора мест, садись на любое. А TGV 1 класса отличается от 2 только цветом обивки: красный или зеленый. В начале каждого вагона слева стеллаж для багажа. Все продумано и удобно.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
Liubov пишет:
Если Вы сами распечатали дома билет, то больше ничего и не нужно. Не надо компостировать, просто проходите в свой вагон и на свое место. Когда придет контролер, Вы показываете ему электронный билет и свой паспорт (или другой документ), и больше НИЧЕГО. Это очень удобно и здорово! В прошлом году у меня был первый опыт такого путешествия и я просто в восторге! А если у вас какие-либо нюансы, то на этом форуме вы все можете узнать.... Счастливо!
Спасибо, Liubov
Мне как раз именно это время удобней всего. Так что я уже купила билеты и все распечатала
Koti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Koti,

На самомо деле в 1-м классе сиденья значительно удобнее. Разница примерно как между бизнесом и экономом в самолетах. Ну может чуть меньше
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 16:47
Бывалый

Vook пишет:
Koti,

На самомо деле в 1-м классе сиденья значительно удобнее. Разница примерно как между бизнесом и экономом в самолетах. Ну может чуть меньше
Правда? А я и не заметила... Это, наверное, от избытка чувств-с....
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 09:28
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2007
Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться с сайтом sncf. Дело в том, что, когда я выбираю англиский язык, сайт автоматически перекидывает меня на сайт tgv-europe.com
Вот здесь и начинается вся проблема. мне нужно ехать из милана в Париж, но я никак не могу забронировать билет. Насколько я понял, с этого сайта можно покупать билеты только по Франции.
Как мне быть, если мне нужен билет из Милана в Париж и желательно электронный билет?
Заранее всем спасибо за советы!
boy_21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 09:34
Мэтр

C этого сайта можно покупать билеты из любой страны в любую из обозначенных на карте
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 09:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
Можно вопросик? Простите за бестолковость
Про связку поезд+автобус SNCF.
Логично, что автобусы ждут пассажиров рядом с вокзалом (надеюсь, указатели об этом есть, и работники вокзала смогут подсказать). А вот на автобусах есть надписи, что это именно SNCF? Или номер автокара в билете и есть номер автобуса?
Бывает ли такое, что в автобусе не хватит мест на всех приехавших (где-то на форуме проскальзывала инфа об этом) и придется добираться своим ходом?
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 10:22
Бывалый

Vook пишет:
C этого сайта можно покупать билеты из любой страны в любую из обозначенных на карте
Попробовала набрать билет Милан-Париж, какой нужен Boy 21, но у меня ничего тоже не получилось... SNCF переделали сайт и что-то не так...Пишет "мы примем во внимание, переделайте ваш запрос...", так что-то. Набираю страну получения Италия, перекидывает на итальянский язык и все равно ничего не дает... Подскажите как надо теперь это делать...
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 10:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
_amina_, Вы до Мон-Сен-Мишель будете добираться из Парижа? И скорее всего сначала доедете до Ренн на TGV?
Если да, то из Ренн до Мон-Сен-Мишель Вы поедете на автобусе компании Les courriers bretons – они организуют перевозки до Мон-Сен-Мишель.
Вот ссылка на их сайт, на страницу со списком автобусных линий (на всякий случай даю ссылку на страницу на английском языке, но есть конечно же и на французском :-))
http://www.lescourriersbretons.fr/en...gnehoraire.htm

На сайте есть небольшая схема расположения вокзала и автобусной станции, вот ссылка:
http://www.lescourriersbretons.fr/en...garerennes.htm

Но на вокзале обязательно будет указатель расположения автобусной станции (Gare routière).

На автобусе обязательно будет указана станция назначения – Mont-Saint-Michel.
Насчет надписи SNCF на автобусе к сожалению не знаю, и насчет нехватки мест тоже...

P.S. _amina_, а Вы билет еще не покупали?
NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 10:39     Последний раз редактировалось _amina_; 13.03.2008 в 10:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
NatNat, да, все именно так: МСМ через Ренн (есть вариант и через Доль-де-Бретань).
Спасибо огромное за ссылки! буду изучать (английский предпочтительно, французский - в зачаточном :-D)
До МСМ я накатаюсь на поездах, изучу технологию передвижения, но у нас нет таких вот связок, да еще буду одна... вот и советуюсь.
Еще раз мерси!

PS. Еще не купила, обдумываю - утром или днем все-таки ехать. Но надо сегодня-завтра купить - стремительно уходят дешевые билеты.

PPS. Еще есть вариант через Понторсон, без стоимости автобуса, а там как раз "Курьер-Бретань" курсирует с расписанием под приходящие поезда из Парижа.
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 10:45     Последний раз редактировалось Vook; 13.03.2008 в 10:51..
Мэтр

Liubov,

Я только что попробовал зарезервировать билеты на сайте tgv-europe.

На конец марта Милан-Париж нашел за 120 евро туда-обратно. Все нормально выдает.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 10:45
Дебютант

Liubov пишет:
Попробовала набрать билет Милан-Париж, какой нужен Boy 21, но у меня ничего тоже не получилось... SNCF переделали сайт и что-то не так...Пишет "мы примем во внимание, переделайте ваш запрос...", так что-то. Набираю страну получения Италия, перекидывает на итальянский язык и все равно ничего не дает... Подскажите как надо теперь это делать...
Я вот тоже об этом! Никак не могу купить билет на этом сайте. А еще меня интересует именно электронный билет.
P.S, Любовь, срасибо вам за помощь!
boy_21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 11:06
Кандидат в мэтры

_amina_, пожалуйста!
Да, есть также линия "Courriers Bretons", проходящая через Понторсон - эта их вторая линия, идущая в Мон-Сен-Мишель.
На их сайте эти две линии и указаны:
[PARIS] - RENNES - THE MONT SAINT MICHEL
SAINT MALO - THE MONT SAINT MICHEL

Линия, идущая из Saint-Malo, проходит через Понторсон.
Расписания автобусов подогнаны под расписания поездов, и это нормально - набирают пассажиров...
Выбирайте, какой вариант удобнее по времени, стоимости (не знаю, есть ли разница?) и т.д.
Удачи!
NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 11:07     Последний раз редактировалось Liubov; 13.03.2008 в 11:23..
Бывалый

boy_21 пишет:
Я вот тоже об этом! Никак не могу купить билет на этом сайте. А еще меня интересует именно электронный билет.
P.S, Любовь, срасибо вам за помощь!
А вот у Vook все получилось, но он не пишет КАК это сделать, а? Можно поподробнее...А если нужно не на конец марта, а раньше? Как Vook Вы это посмотрели?
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 11:25
Кандидат в мэтры

boy_21, Я нашла билеты Prem's (оплачиваются в Интернете, билет распечатывается самостоятельно), но только на определенные даты (такие билеты доступны далеко не на все даты). Я нашла, например, билет Prem's на 14 мая, Милан - Париж, 45 евро, отправление в 8ч10мин. Но я не знаю, на какую дату Вы ищете... Поэтому не знаю, если такие билеты на нужную Вам дату.
Даю Вам ссылку, по которой я находила билеты, на английском языке, на сайте tgv-europe.com:
http://www.tgv-europe.com/en/home/
В верхней части страницы нажмите на "Reservations", выберите в выпадающем списке "Reserve" и появится страница бронирования.
Но! в поле (внизу) " Select the country for receiving or collecting the tickets:" выберите другую страну, не Францию, иначе автоматически перейдете на сайт SNCF на французском... Укажите Казахстан или Россию, тогда страница останется на англиском : - )
NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 11:38
Кандидат в мэтры

boy_21, решила повторить поиск на ту же дату, билета Prem's за 45 евро во втором классе уже не вижу, остался только Prem's в первом классе, вставлю картинку:

NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 11:44
Бывалый

NatNat пишет:
boy_21, Я нашла билеты Prem's (оплачиваются в Интернете, билет распечатывается самостоятельно), но только на определенные даты (такие билеты доступны далеко не на все даты). Я нашла, например, билет Prem's на 14 мая, Милан - Париж, 45 евро, отправление в 8ч10мин. Но я не знаю, на какую дату Вы ищете... Поэтому не знаю, если такие билеты на нужную Вам дату.
Даю Вам ссылку, по которой я находила билеты, на английском языке, на сайте tgv-europe.com:
http://www.tgv-europe.com/en/home/
В верхней части страницы нажмите на "Reservations", выберите в выпадающем списке "Reserve" и появится страница бронирования.
Но! в поле (внизу) " Select the country for receiving or collecting the tickets:" выберите другую страну, не Францию, иначе автоматически перейдете на сайт SNCF на французском... Укажите Казахстан или Россию, тогда страница останется на англиском : - )
Ну очень интересно...или я уже совсем ничего не могу и не понимаю. Сделала как Вы написали и пишет все тоже самое... А как быть с датой выезда, она ведь не убирается...а еще подробнее можно?
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 12:08     Последний раз редактировалось NatNat; 13.03.2008 в 12:20..
Кандидат в мэтры

Liubov, заходите на сайт http://www.tgv-europe.com/en/home/
В верхней части страницы подводите мышку к "Reservations", и под этой надписью выпадает "Reserve" (надпись на оранжевом фоне):

Нажимаете на "Reserve".
Вы попадаете на страницу бронирования.
- в полях "Leaving from" и "Going to" вводите названия городов (для примера ввела milan и paris),
- если Вы ищете билет в одну сторону, должно быть отмечено поле "Single" (точнее должна стоять зеленая точка в кружочке слева, просто нажмите на кружочек), если туда-обратно - должна стоять зеленая точка в кружочке слева от "Return",
- выберите дату отправления, и время отправления (обязательно), если точно не знаете ваше время отправления, можете указать ориентировочно время, или просто выбрать "Утро", "После полудня"...,
- в поле "Select the country for receiving or collecting the tickets:" выберите другую страну, не Францию, например "Russian Federation" (обвела синим цветом),
- нажимаете "Search now".

NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 12:19
Кандидат в мэтры

Лично у меня после нажатия "Search now" отобразилась такая страница с результатами:
И билет за 45 евро опять появился Билеты периодически "возвращаются", если кто-либо собирался его купить, но не купил.

NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 12:21     Последний раз редактировалось Nathaniel; 13.03.2008 в 12:52.. Причина: избыточное цитирование
Дебютант

NatNat, огромное Вам спасибо! Очень подробно объяснили и все теперь стало понятно!
А вы не могли бы посоветовать: самый дешевый способ добраться из милана до Парижа, извините за нескромность!
В любом случае, СПАСИБО! Очень приятно, что Вы так помогаете людям.
boy_21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 12:29
Бывалый

Ну вот и УРА! Я поняла в чем дело! Просто я набирала даты, в которые поездов НЕТ!!! А я уж думала, что со мной не все в порядке...Ведь я так хорошо справилась с этой проблемой в прошлом году! Да, это все замечательно, конечно, но как узнать по каким датам поезда есть или нет? Не набирать же тупо все даты и месяцы подряд, пока не попадешь на нужный день? Всем огромное спасибо за терпение и помощь!!!
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 12:33     Последний раз редактировалось NatNat; 13.03.2008 в 12:37..
Кандидат в мэтры

boy_21, пожалуйста!
Честно говоря, из Милана в Париж никогда не ездила / не летала...
Посмотрите билеты авиакомпаний low-cost, может что-нибудь совсем недорогое подвернется? Цены зависят от дат / времени вылета...
Например http://www.easyjet.com/en/book/index.asp

Но, как уже сказала, сама не ездила, цен не знаю...

P.S. Позволю себе небольшой комментарий, а также просьбу:
boy_21, Вы процитировали мое сообщение с картинками, получилось, что эти картинки дублируются второй раз. Они уже есть в моем сообщении.
Мне кажется, что дублирование картинок в цитировании затрудняет чтение темы.
Если нетрудно, Вы не могли бы удалить из своего сообщения это цитирование?
Просто нажмите "Правка" (в нижней правой части вашего сообщения, где Вы меня процитировали) и удалите начиная от " NatNat пишет:" и до начала Вашей фразы (выделите мышкой и нажмите Delete). И Ваш ответ сразу будет виден, а то он "загроможден" цитатой с картинками... Спасибо!
NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 12:39
Мэтр

NatNat, спасибо, а то я не успел рассказать дамам то же самое.

Только мне кажется, что это рискованно - заказывать билеты в россию. Лучше потренироваться с резервированием билетов, а потом выбрать Италию, и выбрать "забрать билеты из автомата" при окончательном бронировании
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 12:41
Бывалый

У меня большая просьба - научите, пожалуйста, как вставлять в сообщение такие картинки и фотографии из разных сайтов или собственные. Пожалуйста!
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 12:43
Мэтр

Liubov,
https://www.infrance.su/forum/faq.ph..._read_and_post
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 12:44
Бывалый

Vook пишет:

Только мне кажется, что это рискованно - заказывать билеты в россию. Лучше потренироваться с резервированием билетов, а потом выбрать Италию, и выбрать "забрать билеты из автомата" при окончательном бронировании
А разве не проще выбрать режим "распечатать дома" и получить электронный билет?
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 12:52
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Liubov пишет:
У меня большая просьба - научите, пожалуйста, как вставлять в сообщение такие картинки и фотографии из разных сайтов или собственные. Пожалуйста!
Подробная инструкция о размещении фотографий на форуме
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 12:52     Последний раз редактировалось NatNat; 13.03.2008 в 13:03..
Кандидат в мэтры

Vook пишет:
Vook, я Россию и Казахстан выбирала только для примера и только для того, чтобы остаться на англоязычной версии сайта, поскольку если выбрать "Франция", то Вы автоматически переходите на сайт SNCF на французском, а boy_21 нужен сайт на английском.
Boy_21
указал в сообщении "желательно электронный билет", поэтому я ориентировалась на эл. билет, в случае покупки такого билета ему все равно какую страну выбирать, он оплатит в интернете и билет распечатает сам, нигде его забирать не нужно будет... Я выбирала другие страны только для того, чтобы сайт "остался на английском", доставлять билеты в Росиию / Казахстан не заставляю - выбор за boy_21
NatNat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 12:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Добавлю, что на форуме уже были положительные отзывы о покупке билетов на сайте SNCF с доставкой в Россию.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 13:25
Бывалый

Спасибо, буду изучать и совершенствоваться...
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки