Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2008, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Спрошу еще раз, а то ничего мне не ответили
Есть ли какие-нибудь центры по лечению спинальной амиотрофии? Или ее во Франции вообще не лечат?
lusya вне форумов  
Старое 08.03.2008, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
lusya, я и раньше смотрела .
Но нашла только это -http://www.afm-france.org/ewb_pages/..._strategie.php
Посмотрите , может найдете полезную информацию .
Roksanne вне форумов  
Старое 08.03.2008, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Roksanne пишет:
lusya, я и раньше смотрела .
Но нашла только это -http://www.afm-france.org/ewb_pages/..._strategie.php
Посмотрите , может найдете полезную информацию .
Спасибо большое. Нашла, куда обращаться в нашем регионе, будем звонить.
lusya вне форумов  
Старое 09.03.2008, 20:12
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2007
Здравствуйте, нам в прошлую среду сняли швы на голове, сегодня заметила, что в самом начале шрама, где врач решила, что четвертый шов не нужен, так как не глубоко в этом места, цвет изменился и он стал вроде бы более красным и более широким. У меня никакого опыта в этом нет, старшая выросла без аварий, я даже не знаю как заживают шрамы и что нормально, а что нет.. Нужно ли на этом этапе чем то мазать? Я мазала маслом с мумием, может не надо было? Длинна шрама около 4см, было наложено 3 шва, на волосистой части головы, дочке 3 годика. И еще вопрос, врач сказал следить за поведением после произошедшего, вроде все было в порядке. Я завтра пойду к нашему лечащему врачу, вот и колеблюсь, просить сканер или нет, ведь сканер это достаточно серьезная радиация, а если не проверить вдруг пропустим что то..
Albinos вне форумов  
Старое 09.03.2008, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Albinos, Если под словом "сканер" Вы имеете ввиду МРТ--магнитно-резонансную томографию, то в ней некакой радиации нет , так как это не рентген , а использования достаточно безопасного магнитного излучения Методод основан на колебаниях различных молекул под действием магнитного поля... метод считается абсолютно безопасным
Славик вне форумов  
Старое 09.03.2008, 20:32
Бывалый

Я не уверена, что это такое, это такая штука, которая крутится, а ты лежишь внутри. Наш врач отказалась год назад выписывать сканер легких, мотивируя, что высокий уровень радиации. Когда я делала сканер синуса, я спросила у того, кто делал, он подтвердил, что да, это сильнее, чем обычный снимок. Поэтому я пребывала в уверенности, что так и есть..
Albinos вне форумов  
Старое 09.03.2008, 20:39
Мэтр

Albinos, Тогда разговор идет о рентгеновском КТ (компьютерный томограф) , странно я так понял , что ВЫ хотите головной мозг посмотреть? Уже и в Москве то назаначают в основном МРТ, а не Рентген КТ головного мозга...
Да действительно КТ -- соответствуют по количесву рентген как 3-4 обычных снимка.
Славик вне форумов  
Старое 09.03.2008, 23:32
Мэтр

Албинос, а зачем делать сканнер (компьютреную томографию) ?
Если ребенок себя нормально ведет , не сонливый , голова не болит , если нет неврологических симптомов ( а их обязательно проверяли) - то и не беспокойтесь напрасно.
Да , на сканнере есть определенная лучевая нагрузка , которую не берут во внимание , если в самом деле нужно обследование .
Но в Вашем случае - лучшее будет - попросить направлрние к невропатологу , пусть проверят еще раз рефлексы .
Сканнер помогает выявить кровоизлияния , опухоли .(что явно не ваш случай.)
Мелких изменений (незначительных) на нем не видно .
И не беспокойтесь - природа предусмотрела свойство деток часто падать .У них слегка увеличено количество спинномозговой жидкости по сравнению с взрослыми и при падениях это помогает избежать сотрясений и других травм , от которых взрослому бы могло не все легко обойтись.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.03.2008, 10:37
Бывалый

Славик, спасибо, а как магнитно резонансная томография называется по французски?
Роксана, мой основной вопрос был, нормально ли, что шрам стал выглядеть красным и углубленным..а насчет сканера я просто сомневалась. Если же существует другой, безвредный метод, то почему бы не проверить, чтобы потом во взрослом возрасте небыло проблем
Albinos вне форумов  
Старое 10.03.2008, 17:13
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2007
У моего племянника увеличены лимфоузлы в области подмышек, также в последнее время боль, жжение, покраснение в области сосков. Периодически жалуется на боль в спине. Что это может быть? Стоит ли бить тревогу? К врачу он идти не хочет, говорит, что т.к. он не женщина (имея в виду боль в груди), то беспокоится нет повода, к тому же он молодой. А я, начитавшись всякой пугающей инфы в интернете, беспокоюсь... С чем это может быть связано...
Записала его к терапевту, пойдем вдвоем, хотя в французских мед.терминах я не особо разбираюсь. Подскажите, какие вопросы нужно задать врачу, на какие анализы попросить наравление? Заранее спасибо.
Anissska вне форумов  
Старое 10.03.2008, 20:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Добрый вечер. У меня вот такая проблема возникла.
Ребенок мой, стал часто жаловаться на головокружения. Говорит, что какое-то неприятное чувство в голове. Весь взвинченный, смеется, разговаривает как-то истерично. Дала ему сейчас валерьянку, не отказался, хотя обычно это целая проблема-не хочет пить лекарства.
Еще у него с пол-года как появился один нервный тик, теперь второй. Хочу повести его к женералисту и попросить направление к невропатологу. Я уже однажды обращала внимание женералиста на его тик, женералист отмахнулась, сказала что в его возрасте это нормально.
Но дело в том, что при рождении у моего ребенка была родовая травма и некоторое время он наблюдался у невропатолога. Как бы мне все это доступно объяснить женералисту. Про родовую травму, про головокружение(возможно это внутричерепное давление)? Как здесь называют невропатологов? Спасибо заранее.
Ленточка вне форумов  
Старое 11.03.2008, 20:56
Мэтр

Albinos пишет:
как магнитно резонансная томография называется по французски?
IRM - L'imagerie par résonance magnétique
Albinos пишет:
Роксана, мой основной вопрос был, нормально ли, что шрам стал выглядеть красным и углубленным..а насчет сканера я просто сомневалась. Если же существует другой, безвредный метод, то почему бы не проверить, чтобы потом во взрослом возрасте небыло проблем
Может быть шов немножко разошелся ,раз в этом месте не дошили до конца. Если заживает и никаких выделений из ранки нет - худшее , что может быть в последующем - небольшое утолщение рубца.
Roksanne вне форумов  
Старое 11.03.2008, 21:01     Последний раз редактировалось Roksanne; 11.03.2008 в 21:10..
Мэтр

Anissska пишет:
У моего племянника увеличены лимфоузлы в области подмышек, также в последнее время боль, жжение, покраснение в области сосков. Периодически жалуется на боль в спине. Что это может быть? Стоит ли бить тревогу? К врачу он идти не хочет, говорит, что т.к. он не женщина (имея в виду боль в груди), то беспокоится нет повода, к тому же он молодой. А я, начитавшись всякой пугающей инфы в интернете, беспокоюсь... С чем это может быть связано...
Записала его к терапевту, пойдем вдвоем, хотя в французских мед.терминах я не особо разбираюсь. Подскажите, какие вопросы нужно задать врачу, на какие анализы попросить наравление? Заранее спасибо.
Сколько лет племяннику ? В переходном возрасте такое бывает .
Если нет заметной припухлости желез и избыточного веса , и если половое развитие проиcxодит в нормальном (мужском ) направлении (оволосение по мужскому типу и т.д.) - то ничего страшного .К терапевту сходите .Пусть пощупает , если найдет уплотнения - просите направление на УЗИ грудных желез.
Если есть сомнения в нормальности полового развития или лишний вес- просите обследование на гормоны (анализ крови).
Roksanne вне форумов  
Старое 11.03.2008, 21:10
Мэтр

Ленточка пишет:
Ребенок мой, стал часто жаловаться на головокружения. Говорит, что какое-то неприятное чувство в голове. Весь взвинченный, смеется, разговаривает как-то истерично. Дала ему сейчас валерьянку, не отказался, хотя обычно это целая проблема-не хочет пить лекарства.
Еще у него с пол-года как появился один нервный тик, теперь второй. Хочу повести его к женералисту и попросить направление к невропатологу. Я уже однажды обращала внимание женералиста на его тик, женералист отмахнулась, сказала что в его возрасте это нормально.
Но дело в том, что при рождении у моего ребенка была родовая травма и некоторое время он наблюдался у невропатолога. Как бы мне все это доступно объяснить женералисту. Про родовую травму, про головокружение(возможно это внутричерепное давление)? Как здесь называют невропатологов? Спасибо заранее.
Родовая травма - traumatisme périnatale , но это очень широкое понятие , лучше уточнить , что именно было .
Головокружение - le vertige.
Повышенное внутричерепное давление - l’hypertension intracrânienne .
Невропатолог - neurologue .
Но может это последствия адаптации плюс переходный возраст ?
Хотя перестраховаться и проверить тоже хорошо .
Roksanne вне форумов  
Старое 11.03.2008, 21:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Roksanne, спасибо, все записала, попробую поговорить с женералистом.
Ленточка вне форумов  
Старое 11.03.2008, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Сегодня второй день, как у меня покалывает в левой груди. Ощущение такое, как при подготовке к кормлению. Я бы так не беспокоилась, если бы сегодня вечером не заметила несколько прозрачных капелек при надавливании. Сейчас выделения вроде бы прекратились, но покалывает до сих пор. Завтра, конечно же, позвоню гинекологу. Но начинаю беспокоиться, еще ночь впереди. Беременность исключаю, принимаю пилюли. Неужели какие-то гормональные неполадки?
Freddie вне форумов  
Старое 11.03.2008, 22:51
Мэтр

Freddie, сколько времени принимаете контрацептивы ? Не меняли их марку в последнее время ? Сколько Вам лет ? Не было ли всплеска активности в сексуальной жизни ? Пардон за интимные вопросы .Можете писать в личку .
Roksanne вне форумов  
Старое 12.03.2008, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Roksanne, ответила в ЛЯ
Freddie вне форумов  
Старое 12.03.2008, 18:12
Бывалый

Roksanne пишет:
Сколько лет племяннику ? В переходном возрасте такое бывает .
Если нет заметной припухлости желез и избыточного веса , и если половое развитие проиcxодит в нормальном (мужском ) направлении (оволосение по мужскому типу и т.д.) - то ничего страшного .К терапевту сходите .Пусть пощупает , если найдет уплотнения - просите направление на УЗИ грудных желез.
Если есть сомнения в нормальности полового развития или лишний вес- просите обследование на гормоны (анализ крови).
Roksanne , большое спасибо за ответ.
Племяннику 28 годков, думаю ,уже созрел мальчик. Избыточным весом не страдает.
Припухлость грудных желез есть и уплотнения тоже есть. И это уже 2 месяца длится.
К терапевту вчера ходили, его почему то удивило, что уплотнение в 2-х железах. Про увеличенный лимфоузел на подмышке он ничего не сказал и смотреть не стал. На узи направления мы не догадались попросить, а он не дал, дал направление на биологический анализ крови (что это?) и второй анализ на уровень тестотерона. Как сдадим, будем ждать результаты. Я очень беспокоюсь. С Вашего позволения, буду держать Вас в курсе.
Anissska вне форумов  
Старое 12.03.2008, 18:25
Мэтр

Anissska пишет:
на биологический анализ крови (что это?) и второй анализ на уровень тестотерона. .
Полагаю , что это Биохимический всетаки В который входят многи показатели ...Например , билирубим, трасаминазы, холестерин, сахар, Уровни микроэлементов (калий, Натрий, железо, итд) мочевая кислота , щелочная фосфотаза , в общем там их много, --результат показывает первичную функцию многих органов-печенЬ, поджелудочная, почки, нарушения липидного обмена, диабет, итд .....
Славик вне форумов  
Старое 13.03.2008, 00:20
Мэтр

Anissska пишет:
дал направление на биологический анализ крови (что это?) и второй анализ на уровень тестотерона. Как сдадим, будем ждать результаты. Я очень беспокоюсь. С Вашего позволения, буду держать Вас в курсе.
Тестостерон хорошо проверить . Если есть непонятки - нужно смотреть грудные железы.Их , собственно и так можно посмотреть ( я вижу - вы в Париже) , я следующую неделю буду в отпуске , а с 25 марта , если хотите , придете ко мне в госпиталь , я сама посмотрю на УЗИ , что там не так.( о подробностях - спишемся в личке)
Все , что делается в госпитале - возмещается социальной страховкой (secu , carte vitale).
Roksanne вне форумов  
Старое 14.03.2008, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Пожалуйста, помогите прочитать результат анализа крови на аллерген. Наш педиатр в отпуске. Сыну полтора годика. Привожу только то, что выделеным шрифтом и норму в скобках:

HEMATOLOGIE
hematies 5,46 M/mm3 (3,4-5,3)
hemoglobine 14,7 g% (11-14,5)
polynucleaires basophiles 2,1 % 237 /mm3 (inf. a 100)
lymphocytes 66,7 % 7537 /mm3 (2000-7000)
numeration des plaquettes 451.000 /mm3 (150.000-450.000)

IMMUNOENZYMOLOGIE -classe 0 absence d'IgE specifiques ??????
А могло ли просто не показать ? И какой анализ или тест можно еще сделать?
Спасибо
pupuce вне форумов  
Старое 14.03.2008, 21:13
Мэтр

пупуце, я не специалисть в лабораторной диагностике , но по поводу анализа могу сказать , что есть признаки небольшого сгущения крови .Ребенок не болел тогда , когда тест делали ? Температуры не было ? Поноса ?? Пьет водички достаточно ?
А то , что иммуноглобулина Е нет - это хорошо , значит нет у него реакции именно на тот аллерген , на который тест делали. Вот здесь можно почитать о нем.
Roksanne вне форумов  
Старое 15.03.2008, 11:22     Последний раз редактировалось Anissska; 15.03.2008 в 11:31..
Бывалый

Славик пишет:
Полагаю , что это Биохимический всетаки В который входят многи показатели ...Например , билирубим, трасаминазы, холестерин, сахар, Уровни микроэлементов (калий, Натрий, железо, итд) мочевая кислота , щелочная фосфотаза , в общем там их много, --результат показывает первичную функцию многих органов-печенЬ, поджелудочная, почки, нарушения липидного обмена, диабет, итд .....
да , скорее всего биохимический. спасибо!
Anissska вне форумов  
Старое 15.03.2008, 11:30
Бывалый

Roksanne пишет:
Тестостерон хорошо проверить . Если есть непонятки - нужно смотреть грудные железы.Их , собственно и так можно посмотреть ( я вижу - вы в Париже) , я следующую неделю буду в отпуске , а с 25 марта , если хотите , придете ко мне в госпиталь , я сама посмотрю на УЗИ , что там не так.( о подробностях - спишемся в личке)
Все , что делается в госпитале - возмещается социальной страховкой (secu , carte vitale).
Я тоже склоняюсь к тому, что надо бы племянника на узи проверить. пока ждем результатов анализов.
И большое спасибо за предложение и участие в нашей проблеме!
Anissska вне форумов  
Старое 15.03.2008, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Roksanne, спасибо Вам, и анализ делали сразу после болезни, и водичку не жалует С сегоднешнего дня все силы на привитие любви к водичке!
А ссылка открывается, только не могу прочитать
pupuce вне форумов  
Старое 15.03.2008, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roksanne, подскажите пожалуйста,
мне выписали solupred который я не знаю, а мужу в аптеке дали аналог - преднизолон, о котором я уже слышала что-то.
Выписан он всвязи с черепно-мозговой травмой. трещиной в rocher и контузией уха. Через несколько дней эта травма вызвала паралич лицевого нерва. И мой лор мне выписал для снижения давления гематомы на этот нерв этот смый солюпред/ преднизолон.

подскажите. насколько это лекарство тяжелое по серьезеым побочным реакциям. А то я слышала много нехорошего. но именно слышала.. Самой в инете порыться сил нет, пока горизонтальная... И как быстро его можно будет бросить пить если я увижу хорошую динамику (я стараюсь делать небольшой массажик и гимнастику мышц лица).
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2008, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Ptu>, доза, которую Вам выписали, столько вреда не причинит, сколько причинит непринятие лекарства. Вообще при выписывании лекарств принимается в расчет соотношение<avantages/risques>.
Насколько я поняла из Вашего поста, состояние у Вас не такое, чтобы риск от лекартва превысил риск от травмы и ее последсвий.

Лечитесь и выздоравливайте. Да, солюпред и преднизолон - это одно и то же.
Sandy вне форумов  
Старое 15.03.2008, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sandy, спасибо болшое. Вообще-то все врачи, которые были в госпитале, в том чиле и этот лор. который там меня тоже смотрел, вызывали только доверие. Просто слово преднизолон было каким-то пугающим, и я не спросила о страхах у врача, так как не знала что это одно и то же.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2008, 22:54
Мэтр

Ptu, Мое Почтение, дорагая Ptu, примите мои пожелания скорого воздравления.
Преднизолон --это глюкокортикостеройд искуственного происхождения, в России, чаще всего используется при купирование тяжелых приступов анафилактического шока вызванных алергией, бронихиальной астмой. В обычной терапии Применяют при ревматизме, инфекционном неспецифическом полиартрите, бронхиальной астме, острой лимфатической и миелоидной лейкемии, инфекционном мононуклеозе, нейродермитах, также он купирует судораги удетей вызвынных гипертермией. Я както схватил дозу азотистого иприта, так меня им поили неделю....... не могу сказать что помог....отеки все равно были ..
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки