Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
vrubelru пишет:
aydan, а какая у Вас специальность?
Размытая
У меня один русский диплом - экономист, специальность "Национальная экономика", другой - переводчик в сфере профессиональной коммуникации.
В прошлом году получила диплом программы Коперник, суть программы довольно размытая, но определена как менеджмент. И имена школ, в ней участвующих, хорошо звучат: Sciences-Po, Ecole des Mines.

Была стажировка в маркетинге в Рено (брр!) и мааааааааленький профессиональный опыт в России (но в известной компании ) эккаунт менеджером (на всякий случай - это менеджер, работающий с определенной группой клиентов. повышала продажи на территории одной области, в общем).

Вот по коммерческой части я и хочу строить свою карьеру. В grande distribution. Объявлений, даже для молодых специалистов без опыта, - масса, собеседований - раз, два и обчелся.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 10.03.2008, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Veronique пишет:
как вариант - не указывать в резюме свою национальность, может тогда повысятся шансы получить собеседование. А уж на собеседовании - так им понравиться, чтобы им было все равно есть разрешение на работу или нет.
Но самый лучший вариант трудоустройства без наличия разрешения на работу - через стаж.
Правильно Вероник говорит. Я никогда национальность не указывала. Но у меня и так фамилия 100 процентов не французская. Фотку кстати тоже в конце поисков совсем убрала.
Мне как раз стаж помог в поисках работы. После окончания стажа, я на этом предприятии не осталась. Но потом, при приеме на мою работу, мой рекрутор связывался с моим шефом и наводил обо мне сведения.
Dorry вне форумов  
Старое 10.03.2008, 18:49
Мэтр

Veronique пишет:
другие препятствия - это безработица в стране и хорошее качество ваших соперников. Среденстатистический выпускник коммерческой школы к окончанию образования уже имеет как минимум 4 полгодичных стажировки в крупных фирмах. Если вы не можете предложить работодателю что-то равноценное........то значит ваша кандидатура должна выделяться чем-то другим.
Veronique, я уже тысячу раз все эти препятствия в уме перебрала. Это не главные причины в данном случае. Насчет хорошего качества соперников - как я писала выше, по словам бывшего кадровика, которому лукавить было незачем, мой (очень скромный) профиль ему подошел бы. Если нет, так я готова еще годик в студентках посидеть, поискать подходящий стаж и пробиваться этим путем.

А насчет безработицы... На одной ярмарке вакансий я общалась с представителем одной из интересующих меня компаний. Он сказал, что сейчас у них люди получают повышение быстрее, чем раньше, потому что кадров не хватает

Сотру строчку про национальность в CV, спасибо за подсказку.
aydan вне форумов  
Старое 10.03.2008, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
aydan, Вы что-нибудь понимаете в инженерных делах? fonderie? если да, пишите в личку, в гренобле ищут человека со знанием русского, только нужна очень серьезная техническая база
Старое 10.03.2008, 19:34
Мэтр

vrubelru пишет:
aydan, Вы что-нибудь понимаете в инженерных делах? fonderie? если да, пишите в личку, в гренобле ищут человека со знанием русского, только нужна очень серьезная техническая база
vrubelru, спасибо большое за участие, но у меня совершенно отсутствуют технические способности.
У нас в этом семестре технический перевод идет, так я даже выполнив перевод текста, все равно очень смутно понимаю, о чем он
aydan вне форумов  
Старое 10.03.2008, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
aydan пишет:
А насчет безработицы... На одной ярмарке вакансий я общалась с представителем одной из интересующих меня компаний. Он сказал, что сейчас у них люди получают повышение быстрее, чем раньше, потому что кадров не хватает
напрашивается очевидный вопрос, почему он вас тут же на работу не взял, раз такая нехватка кадров и у вас профиль подходящий?
Старое 10.03.2008, 20:49
Мэтр

Veronique пишет:
напрашивается очевидный вопрос, почему он вас тут же на работу не взял, раз такая нехватка кадров и у вас профиль подходящий?
Ну на работу меня сразу взять, положим, не в его компетенции А кандидатуру мою дальше по этапу передать, так это он сделал, спасибо ему за это. Там даже все нормально протекало, пока никто вопросом о разрешении на работу не задавался...
aydan вне форумов  
Старое 10.03.2008, 20:55     Последний раз редактировалось Jurmala; 10.03.2008 в 21:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Dorry пишет:
К сожалению, приходится чем-то жертвовать. Для меня лучше получать на несколько сотен меньше, чем мои коллеги, но иметь в семейном бюджете плюс пару тысяч в месяц. Может я конечно преувеличила про маленькую зарплату, мне сколько не дашь мало.
Ну Вы явно преувеличили, точнее преуменьшили. Наверняка Вы очень солидный специалист. О паре тысяч тут полфорума мечтает- имея все разрешения на работу и права на разнообразные курсы и так далее.

Насчет стажировки-как ее найти, если нет права на работу? Став студентом- это я понимаю, реально. А вот если совсем, как говорится "чистый лист" во Франции?
Извините, если я слишком навязчива. У меня просто впервые в жизни в этом отношении полная фрустрация... всегда могла найти, даже при жуткой безработице и еще другим помогала. А во Франции как "переклинило".
Jurmala вне форумов  
Старое 10.03.2008, 23:09
Мэтр

aydan пишет:
Ну на работу меня сразу взять, положим, не в его компетенции А кандидатуру мою дальше по этапу передать, так это он сделал, спасибо ему за это. Там даже все нормально протекало, пока никто вопросом о разрешении на работу не задавался...
ну тогда дело только в терпении и в везении. 10 фирм откажут из-за разрешения на работу, а 11-ая все-таки согласится.
И еще надо понять как они именно аргументируют, не хотят платить 1,6 тысячи? - тогда предложите им, что согласны на меньшую зарплату. Не хотят возиться с бумагами - убедите их, что сами будете ходить по всем инстанциям. Не факт, что полуичтся их убедить - но надо пробовать все способы убеждения.
Смена статуса - это на самом деле очень несложно, нужна только добрая воля предприятия. А предприятие, которому заплатить 1,6 тысячи - дорого - нужно и так обходить стороной :-))
Старое 10.03.2008, 23:11
Мэтр

Jurmala пишет:
Насчет стажировки-как ее найти, если нет права на работу? Став студентом- это я понимаю, реально. А вот если совсем, как говорится "чистый лист" во Франции?
можно просто искать стажировку, не будучи студентом, а если стаэировка найдется, то записаться в школу обучения на расстоянии и получить там заветный cinvention de stage и начать стажировку. За запись в подобную школу придется заплатить около 500-700 евро, но если стажировка с прицелом на работу и сама стажировка оплачивается - то это не трата, а инвестиция.
Старое 11.03.2008, 09:39
Мэтр

Veronique пишет:
можно просто искать стажировку, не будучи студентом, а если стаэировка найдется, то записаться в школу обучения на расстоянии и получить там заветный цинвентион де стаге и начать стажировку. За запись в подобную школу придется заплатить около 500-700 евро, но если стажировка с прицелом на работу и сама стажировка оплачивается - то это не трата, а инвестиция.
Veronique, огромное спасибо уже не в первый раз! это очень хорошая идея, тем более мне это все же больсе подходит, чем университет, в который я все же отправила досье пока в электронном виде- подозреваю, что откажут- не знаю, специальность меня саму не сильно вдохновляет, так как в Дижоне я вряд ли применение найду- скорей себе зе "могилу" тем дипломом вырою. А дистанционное обучение я давно хотела начать, но то, что я смотрела, там около 2000, или больше , если не ошибаюсь ( я бы заплатила и те деньги, если бы была хоть какая то гарантия, что будет возможность работать)... если 500-700, так это не смертельно... Вообщем думаju, параллельно борюсь с префектурой за карту "Vie privée et Co.", которая мне по закону вроде как положена, но не дают, паразиты...
Jurmala вне форумов  
Старое 11.03.2008, 10:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Veronique пишет:
За запись в подобную школу придется заплатить около 500-700 евро, но если стажировка с прицелом на работу и сама стажировка оплачивается - то это не трата, а инвестиция.
А что эта за школа и где ее можно найти?
Alena77 вне форумов  
Старое 11.03.2008, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
аыдан, А почему "стажировка в маркетинге в Рено (брр!) "?
Клюква вне форумов  
Старое 11.03.2008, 12:21
Мэтр

Veronique пишет:
можно просто искать стажировку, не будучи студентом, а если стаэировка найдется, то записаться в школу обучения на расстоянии и получить там заветный cinvention de stage и начать стажировку. За запись в подобную школу придется заплатить около 500-700 евро, но если стажировка с прицелом на работу и сама стажировка оплачивается - то это не трата, а инвестиция.
Я уже не помню,как мне эта идея пришла в голову. Это моя ситуация. Я записывалась на учебу, что-бы именно учиться. Учеба у меня была дорогая, 1,5 тыс в год. А потом пошло, поехало. Нашлась стажировка, убедила респонсабля в универе дать мне направление на стажировку. В итоге учебу я забросила. Вначале конечно старалась, днем ходила на стаж, а вечером и в субботу на учебу. Но надолго меня не хватило. На стажировке я была 6 мес, потом продлила еще на 6 месяцев. В итоге получился год.
Потом работодатели смотрели именно на этот 1 год опыта. Мне это очень помогло в поисках работы.
Dorry вне форумов  
Старое 11.03.2008, 12:33
Мэтр

Alena77 пишет:
я в свое время (пару лет назад) находила, когда меня эта идея интересовала, но ссылок не сохранила, к сожалению.
предлагаю погуглить, либо на магребинских форумах посмотреть (там масса интересной ифномрации, они тоже выкручиваются всеми способами, чтобы найти разные варианты нахождения стажировок и прочего).
Старое 11.03.2008, 12:35
Заблокирован(а)

Veronique, напишите мне в личку, плиз, что именно задавать в поиске, и адреса форумов.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.03.2008, 12:59
Мэтр

Jurmala пишет:
[B]... Вообщем думаju, параллельно борюсь с префектурой за карту "Vie privée et Co.", которая мне по закону вроде как положена, но не дают, паразиты...
Я тоже ждала эту карту. Мне ее обещали дать, назначили рандеву, даже досье на эту кару прислали. Я очень надеялась ее получить. Но префа мне отказала. На след. год еще лучше, мне дали рандеву и прислали досье на 10-летку. В этот раз у меня были все права получить 10-летку, но я уже знала, что к чему-то да прицепятся. Мне тогда порядком все надоело, и я бросила все силы на поиски работы. Я хотела прийти на это рандеву (на 10-летку) с письмом от работодателя, что он меня берет на работу. Я думала, что тогда я полностью покажу свою интеграцию и мне дадут эту карту. Работодателя я нашла, промес дамбош он мне дал, но префа мне опять отказала. Прицепились к тому, что до 5 лет проживания мне не хватает 6 мес. Они подсчитали 5 лет не с даты въезда, а с даты получения первой карты. Тут я потеряла весь контроль, устроила бАльшой скандал. Я даже орала ... требовала номера функционеров, говорила, что подам на них в суд. Бред полный. Какого спрашивается давать мне эти рандеву и потом отказывать! Спас меня мой муж, он примчался в префу, переговорил с тетеньками. Они были с ним очень и очень жантий. Такого хорошего отношения я еще не видела. Меня они попросили вывести из помешения. Даже видеть они меня больше не хотели.
Одна тетенька предложила нам досье на смену статуса, так как у меня было обязательство работод. взять меня на работу. Еще эта тетенька предложила сохранить за мной право получения 10-летки, но только через 6 мес. Я в тот же день смоталась к своему работодателю, он заполнилнеобходимые бумаги. И в тот же день я вернула это досье в префу. С тех пор у меня с префой мир-дружба-жвачка, теперь я там частый гость, прохожу без очереди. На рецепшен меня знают, здороваются, спрашивают как дела и пропускают к моей тетеньке. Один раз я туда пришла попросить сменить дату рандеву на получение заветной 10-летки, так как я не могла прийти в назначенный день. Пришла и прямо сказала, не могу, работа понимаете, уезжаю. Еще один раз, пришла и попросила дать новое ресеписе, так как для посольстваодной страны требовалось свежее ресеписе. Оказывается понимающие люди там тоже работают.
Dorry вне форумов  
Старое 11.03.2008, 15:18
Мэтр

Клюква пишет:
аыдан, А почему "стажировка в маркетинге в Рено (брр!) "?

Ну стаж такой попался... Они разные бывают, стажи Я уже плакалась, правда, в другой теме, про свой злой рок со стажами, так что не буду еще раз флудить
aydan вне форумов  
Старое 11.03.2008, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Alena77 пишет:
Гугл на запрос "formation à distance" их пачками выдает. Да вот тe же CNAM или CNED.
guenter вне форумов  
Старое 11.03.2008, 16:26     Последний раз редактировалось Jurmala; 11.03.2008 в 16:34..
Мэтр

Dorry пишет:
:браво:

Я тоже ждала эту карту. Мне ее обещали дать, назначили рандеву, даже досье на эту кару прислали. Я очень надеялась ее получить. Но префа мне отказала. На след. год еще лучше, мне дали рандеву и прислали досье на 10-летку. В этот раз у меня были все права получить 10-летку, но я уже знала, что к чему-то да прицепятся. Мне тогда порядком все надоело, и я бросила все силы на поиски работы. Я хотела прийти на это рандеву (на 10-летку) с письмом от работодателя, что он меня берет на работу. Я думала, что тогда я полностью покажу свою интеграцию и мне дадут эту карту. Работодателя я нашла, промес дамбош он мне дал, но префа мне опять отказала. Прицепились к тому, что до 5 лет проживания мне не хватает 6 мес. Они подсчитали 5 лет не с даты въезда, а с даты получения первой карты. Тут я потеряла весь контроль, устроила бАльшой скандал. Я даже орала ... требовала номера функционеров, говорила, что подам на них в суд. Бред полный. Какого спрашивается давать мне эти рандеву и потом отказывать! Спас меня мой муж, он примчался в префу, переговорил с тетеньками. Они были с ним очень и очень жантий. Такого хорошего отношения я еще не видела. Меня они попросили вывести из помешения. Даже видеть они меня больше не хотели.
Одна тетенька предложила нам досье на смену статуса, так как у меня было обязательство работод. взять меня на работу. Еще эта тетенька предложила сохранить за мной право получения 10-летки, но только через 6 мес. Я в тот же день смоталась к своему работодателю, он заполнилнеобходимые бумаги. И в тот же день я вернула это досье в префу. С тех пор у меня с префой мир-дружба-жвачка, теперь я там частый гость, прохожу без очереди. На рецепшен меня знают, здороваются, спрашивают как дела и пропускают к моей тетеньке. Один раз я туда пришла попросить сменить дату рандеву на получение заветной 10-летки, так как я не могла прийти в назначенный день. Пришла и прямо сказала, не могу, работа понимаете, уезжаю. Еще один раз, пришла и попросила дать новое ресеписе, так как для посольстваодной страны требовалось свежее ресеписе. Оказывается понимающие люди там тоже работают.

Dorry
, а почему Вам отказывали? У Вас муж не француз? Или у Вас такое же "призовое" еврогражданство, как у меня? Вообще кошмарики, конечно. Вы большая молодец!
Я чувствую, что я скоро тоже буду орать... Мне тоже предложили смену статуса ( правда непонятно какого, так как у меня никакого нет), если я найду работодателя, который заплатит налоги, оформит все документы( десять наименований), докажет, что на это место никто больше не претендует( за исключением профессий из списка) и тогда- все просто трам пам пам... То есть я обещанием от работодателя никак не "отмажусь"- мне все по полной надо предоставлять и сразу и- такую любезность мне окажут- сразу им все бумаги, они сами в департамент труда отправят( я представляю, сколько месяцев они сами все это будут делать, если на каждый запрос ответ 2 месяца ждешь)... То есть- был поп у него был двор, на дворе кол, на колу мочало- начинай сказку сначала... Так я им одну сказку, а они мне другую. Я вообще все это и без них знала, вот только не знала, что граждане ЕС на частную жизнь на основании PACSа права не имеют- они мне растолковали, сейчас я префекту растолковала в письменном виде, что согласно одному европейскому закону, да и не только, подобная дискриминация недопустима- чувствую он мне предложит, как тем румынским цыганам 300 евро в зубы- и - романтическое путешествие на родину в один конец....

А если серьезно, то действительно очень интересно услышать рассказы людей, кто смог устроиться на работу, не имея на нее права и за кого работодатель все оформил. Если, разумеется, никто из форумчан не возражает...
Jurmala вне форумов  
Старое 11.03.2008, 16:30
Заблокирован(а)

Jurmala, что толку орать? вы думаете, это поможет? Я - Жена. И такие же проблемы. Кроме, конечно, права на работу. Остальное- все тоже самое. НИКАКИХ абсолютно прав. Я уже и ругалась, и орала, а толку нет.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.03.2008, 16:42     Последний раз редактировалось Jurmala; 11.03.2008 в 17:32..
Мэтр

Alena77 пишет:
Юрмала, что толку орать? вы думаете, это поможет? Я - Жена. И такие же проблемы. Кроме, конечно, права на работу. Остальное- все тоже самое. НИКАКИХ абсолютно прав. Я уже и ругалась, и орала, а толку нет.
Аlena77, я даже не знаю, что лучше- я думаю, Dorry уже просто дошла до точки на тот момент, как и я сейчас... Меня это все достало так, что мне уже ничего кроме этого дурацкого права на работу и не надо-вообще ничего, просто дали бы работать - я три года и один месяц в свободном полете- уже как в том мультике- "озверина" наглоталась.... Я ведь на форуме раньше об этом не писала, а тут даже уже на форуме прорвало...

P.S. а вообще я наверное не буду больше на форуме об этом писать- ситуация у меня несколько необычная( в смысле, мне не дают того, что по PACSу положено только потому, что я гражданка ЕС), что только зря пространство форума этим занимать. Когда-то и у меня все решится... Я всем желаю удачи в поисках работы, а также с удовольствием буду читать рассказы людей, нашедших работу. Глядишь- сама когда-нибудь про положительный опыт напишу- кто его знает, жизнь часто непредсказуема....

Аlena77, Вам всего самого доброго, все будет с нашими префектурами хорошо- рано или поздно!
Jurmala вне форумов  
Старое 11.03.2008, 17:16
Мэтр

Jurmala пишет:

Dorry
, а почему Вам отказывали? У Вас муж не француз? Или у Вас такое же "призовое" еврогражданство, как у меня? Вообще кошмарики, конечно. Вы большая молодец!...
У меня муж украинец, у него десятилетка уже 2 года. Первый раз мне сначала предложили, а потом отказали в vie priv. et fam. Когда я обратилась в префу за продлением своего визитера, мне сказали, что я имею право на эту карту. На рандэву отказали ...

Jurmala пишет:
[B]Мне тоже предложили смену статуса ( правда непонятно какого, так как у меня никакого нет), если я найду работодателя, который заплатит налоги, оформит все документы( десять наименований), докажет, что на это место никто больше не претендует( за исключением профессий из списка) и тогда- все просто трам пам пам...
Вот, мне тоже предложили эту схему, и тетенька в префе все сделала быстро. Она отправила мое досье в мин. труда в тот же день, когда я привезла досье. Процедура прошла очень быстро. Я писала выше 1 месяц и 2 недели. Я этого не ожидала.
Как работодатель доказывал, что на мое место нет французов, я даже незнаю. Мне кажется, что это обычная формальность. Не так все страшно и сложно. Может я сейчас к этому начала относиться проще, когда все прошло.
Dorry вне форумов  
Старое 11.03.2008, 17:21
Мэтр

Dorry, Вы большая молодец! Большое спасибо за рассказ и за то, что уделили мне внимание. я думаю, Ваш опыт не только мне пригодится. Спасибо еще раз!
Jurmala вне форумов  
Старое 11.03.2008, 17:22
Заблокирован(а)

Jurmala, удачи и Вам! Пробуйте, обязательно дверь откроется стучащему в нее.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.03.2008, 17:27
Мэтр

Аlena77, спасибо Вам большое!
Jurmala вне форумов  
Старое 11.03.2008, 17:28
Мэтр

Alena77 пишет:
Jurmala, что толку орать? вы думаете, это поможет? Я - Жена. И такие же проблемы. Кроме, конечно, права на работу. Остальное- все тоже самое. НИКАКИХ абсолютно прав. Я уже и ругалась, и орала, а толку нет.
Неправда, у вас есть право на бесплатные курсы изучения языка. Хотя я слышала, что они плохие. Вы имеете право записаться в ANPE и пройти квалифицированные курсы. Нет, я не говорю, что с вашим статусом проще. Но права у нас разные.

Я себя много раз спрашивала, стоят ли потраченные нервы, оббивание порогов этих несчастных документов. Стоят! Мне сейчас очень интересно! Работа классная, коллеги супер, коммандировки, новые знакомства с интересными людьми, новый опыт. Хочется что-бы это не прекращалось.
Dorry вне форумов  
Старое 11.03.2008, 17:37
Мэтр

Jurmala пишет:
Dorry, Вы большая молодец! Большое спасибо за рассказ и за то, что уделили мне внимание. я думаю, Ваш опыт не только мне пригодится. Спасибо еще раз!
Ой, вы меня прямо засмущали. Никакая я не молодец. Просто так получилось. Меня муж очень поддерживал, и не давал расслабляться. Я ужасная лентяйка.
Jurmala, я желаю Вам получить, то что вам положено. Я не владею полностью Вашей ситуацией, но мне кажется, что префектура нарушает ваши права. Требуйте то, что вам положено. Знаю, что это не легко. Попробуйте сделать то, что предложили вам в префектуре. А вдруг все получится. Удачи!!!
Dorry вне форумов  
Старое 11.03.2008, 17:50
Мэтр

Dorry пишет:
Ой, вы меня прямо засмущали. Никакая я не молодец. Просто так получилось. Меня муж очень поддерживал, и не давал расслабляться. Я ужасная лентяйка.
Юрмала, я желаю Вам получить, то что вам положено. Я не владею полностью Вашей ситуацией, но мне кажется, что префектура нарушает ваши права. Требуйте то, что вам положено. Знаю, что это не легко. Попробуйте сделать то, что предложили вам в префектуре. А вдруг все получится. Удачи!!!
Dorry, спасибо большое! Я тоже считаю, что это чистое нарушение прав, о чем я написала префекту, если откажет дальше пойдем или в суд или в мерию жениться , или работодателя найду, ну или на Родину уеду, что тоже неплохо( шутка, хотя там действительно неплохо)- не так все ужасно, просто иногда терпения не хватает, когда это так долго тянется.
Кстати, мне вот также ничего не положено- даже на ANPE нельзя регистрироваться, чтобы работу искать, я о курсах и не говорю- и просить не буду, даже если положено будет...
Одно право- тут свободно без виз находит'ся- на первый взгляд это уже много, если не копнуть глубже...

Меня очень вдохновил Ваш опыт... Вообщем больше на форуме не жалуюсь, работаю сама дальше в нужных направлениях.
Jurmala вне форумов  
Старое 11.03.2008, 17:56
Заблокирован(а)

Dorry пишет:
Неправда, у вас есть право на бесплатные курсы изучения языка. Хотя я слышала, что они плохие. Вы имеете право записаться в ANPE и пройти квалифицированные курсы. Нет, я не говорю, что с вашим статусом проще. Но права у нас разные.
Сходите в тему АНПЕ и почитайте мои рассказы про эту организацию. Тоже самое и про курсы. Я также здесь 3 года и ничего не смогла добиться или попросить. На протяжении последних 1,5 лет только и сдаю тесты, но хоть бы на грамм вперед продвинуться с поисками. СТЕНА! Не пробиваемая. Я не жалуюсь, я эту стену пробиваю. Своим лбом. Я хочу сказать, что во Франции административная система не слабее, чем в России. Про другие ЕС ничего не могу сказать. А в России приходилось сталкиваться с бюрократами. Во Франции, аналогичная ситуация. Вроде страна демократичная, НО.......
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки