Jurmala пишет:
Dorry, а почему Вам отказывали? У Вас муж не француз? Или у Вас такое же "призовое" еврогражданство, как у меня? Вообще кошмарики, конечно. Вы большая молодец!...
|
У меня муж украинец, у него десятилетка уже 2 года. Первый раз мне сначала предложили, а потом отказали в vie priv. et fam. Когда я обратилась в префу за продлением своего визитера, мне сказали, что я имею право на эту карту. На рандэву отказали ...
Jurmala пишет:
[B]Мне тоже предложили смену статуса ( правда непонятно какого, так как у меня никакого нет), если я найду работодателя, который заплатит налоги, оформит все документы( десять наименований), докажет, что на это место никто больше не претендует( за исключением профессий из списка) и тогда- все просто трам пам пам...
|
Вот, мне тоже предложили эту схему, и тетенька в префе все сделала быстро. Она отправила мое досье в мин. труда в тот же день, когда я привезла досье. Процедура прошла очень быстро. Я писала выше 1 месяц и 2 недели. Я этого не ожидала.
Как работодатель доказывал, что на мое место нет французов, я даже незнаю. Мне кажется, что это обычная формальность. Не так все страшно и сложно. Может я сейчас к этому начала относиться проще, когда все прошло.