Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2008, 10:32     Последний раз редактировалось lasunka; 20.02.2008 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Девочки с анемией!
Я живу в Швеции, но может и во Франции этот продукт продаётся?
Надеюсь, никто не сочтёт за рекламу, но когда, во время беременности, у меня гемоглобин был низким, мне очень помог "Блютсафт", мне посоветовала моя акушерка. У моей подруги, во время беременности гемоглобин упал ужасно низко, таблетки железа, которые прописали, у неё вызвали проблемы в пищевом тракте, она тоже попробовала этот сироп, проблемы с животом исчезли. Акушерка не поверила и делала дважды анализ, так выровнялся гемоглобин. Я хочу сказать, что знаю только два "живых" примера, поэтому не стала бы заявлять - пейте и всё будет ОК.
Может поможет, если найдёте в продаже у Вас?
У нас он продаётся в аптеках, продуктовых магазинах и "зелёны" магазинчиках.
Вот картинка:
Старое 20.02.2008, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Lasunka, спасибо, видела такой в БИО, но не решалась купить, теперь попробую
Mariola вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:02     Последний раз редактировалось Larisa_D; 27.02.2008 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Roksanne, я вчера сдала анализы, в моче нашли в большом количестве кокки грам +: энтерококки (стрептококки группы Д). По анализу крови немного выше нормы лейкоциты и выше нормы больше, чем в два раза эозинофилы. Звонила сегодня гинекологу, он сказал c'est pas grave, не большая инфекция. Между тем состояние мое с каждым днем только все хуже и хуже. Действительно ли это c'est pas grave и что тогда важно? Что это за инфекция у меня (цистит)? Нужно ли мне идти к специалисту нефрологу или урологу? Есть ли риск зарaжения для ребенка (беременность 12 недель)? Нужно и можно ли мне лечиться и чем?
Larisa_D вне форумов  
Старое 27.02.2008, 12:22
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2007
Larisa_D пишет:
Roksanne, я вчера сдала анализы, в моче нашли в большом количестве кокки грам +: энтерококки (стрептококки группы Д). По анализу крови немного выше нормы лейкоциты и выше нормы больше, чем в два раза эозинофилы. Звонила сегодня гинекологу, он сказал c'est pas grave, не большая инфекция. Между тем состояние мое с каждым днем только все хуже и хуже. Действительно ли это c'est pas grave и что тогда важно? Что это за инфекция у меня (цистит)? Нужно ли мне идти к специалисту нефрологу или урологу? Есть ли риск зарaжения для ребенка (беременность 12 недель)? Нужно и можно ли мне лечиться и чем?
у меня тоже самое было во время беременности на сроке примерно 20 недель. разыгрался сильный цистит, сдавала анализы и антибиограмму, саж-фам назначала пить антибиотики, я их принимала.
Anissska вне форумов  
Старое 27.02.2008, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Лариса_Д, а что Вы конкретно чуствуете ? Какие симптомы ?
Жжение при мочеиспускании ? Боль ? Где ?
Потому что результат анализов - неспецифический , то есть такие изменения могут быть при множестве заболеваний ( а то и без заболеваний - кокки в моче находят при неправильном заборе анализа , а эозинофилия часто у беременных бывает - имунная реакция на беременность)
Одно могу сказать - если инфекция и есть , то действительно "нестрашная"
Roksanne вне форумов  
Старое 27.02.2008, 15:52     Последний раз редактировалось Larisa_D; 27.02.2008 в 15:56..
Мэтр

Roksanne, про симптомы я уже писала раньше, не могу дышать нормально из-за сильного насморка, горло болит (но не как при простуде) в течение 6 недель, а также частый озноб, но температуры нет.
Мочеиспускание нормальное, никаких проблем, анализ мочи сделала по всем правилам, как положено, флакон стерильный, дали в лаборатории.
У меня киста правого яичника, так что по ночам иногда бывают не сильные боли тянущего характера с правой стороны. В последнее время они стали более частыми и бывают и днем и ночью.
Еще не знаю важно или нет, но с начала февраля похудела на 2 кг.
Larisa_D вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:09
Мэтр

Лариса_Д, да , точно , писали - сейчас посмотрела .(я и раньше посмотрела , но на ближайших 2х страницах ...)
Эозинофилы - это реакция на Ваш аллергический насморк , ну и лейкоцитоз - тоже .
А с кокками надо бы разобраться ... А раньше у Вас бывали циститы ? Может у Вас вялая хроническая инфекция мочевого пузыря ?
На счет боли и кисты - киста какого размера ? Может быть такое , что увеличивающаяся матка "прижимает" кисту - и потому Вы чуствуете боль .По идее киста должна исчезнуть во время беременности (многое "рассасывается - кисты яичников , фибромы матки , эндометриоз тоже может "уйти" , да и в груди всякие уплотнения - тоже)
В общем , попроситеcь к нефрологу и на Узи - пусть посмотрят и почки , и мочевой пузырь , и кисту - пока еще матка небольшая - можно будет хорошо посмотреть.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.02.2008, 20:27
Мэтр

Roksanne, циститов раньше никогда не было, в Москве в прошлом году делали узи всех органов во время диспансеризации и все хорошо было. Единственное, что, не очень хорошо, это желчный пузырь деформирован, последствия перенесенной в детстве дискенезии, но это здесь не при чем.
На счет кисты, боли такие тянущие уже давно, а кисту обнаружили год назад, тогда же и фиброаденомы обеих молочных желез. Сама по себе киста не рассосалась, предлагали лечится гормональными препаратами, но я отказалась. Врачи говорили лучшее лечение это беременность, все само пройдет, надеюсь, так и будет. Кисту здесь гинеколог на первом узи посмотрел, в размерах она не увеличилась, я сравнивала с результатами узи в Москве.
Larisa_D вне форумов  
Старое 27.02.2008, 20:55     Последний раз редактировалось Larisa_D; 27.02.2008 в 21:07..
Мэтр

Roksanne пишет:
Лариса_Д
В общем , попроситеcь к нефрологу и на Узи - пусть посмотрят и почки , и мочевой пузырь , и кисту - пока еще матка небольшая - можно будет хорошо посмотреть.
Сегодня ездила с братом мужа и его женой (муж работает) к гинекологу, так он мои анализы посмотрел и сказал, что они parfecte. На мои вопросы только один ответ - c'est pas grave, никакого лечения не назначил. И вообще, смотрел на меня, как будто я с приветом убедил всех, что все замечательно.
Larisa_D вне форумов  
Старое 28.02.2008, 08:12
Мэтр

Нашла в интернете: "Во влагалище здоровых женщин могут присутствовать стрептококки, относящиеся к трем группам: стрептококки группы вириданс (зеленящие стрептококки), стрептококки серологической группы В и стрептококки серологической группы Д (энтерококки)". А у меня энтерококки обнаружили в моче и это все таки нормально или нет?
Larisa_D вне форумов  
Старое 28.02.2008, 08:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lasunka пишет:
Девочки с анемией!
Я живу в Швеции, но может и во Франции этот продукт продаётся?
Спасибо за наводку. А мне врач прописал Ferro-Grand. Но вот думаю, наверное, это будет слишком использовать два препарата сразу...
Старое 05.03.2008, 13:20
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2007
Девочки, у мужа надо удалять зуб, уже неделю на антибиотике, зубные брать отказываются, отправляют в госпиталь Фох, а там RDV только на конец марта, может кто то знает куда можно обратиться с этим побыстрее, и разве можно месяц антибиотики пить?
Albinos вне форумов  
Старое 05.03.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Буду очень благодарна за советы!

https://www.infrance.su/forum/showth...259#post973259
Cathy вне форумов  
Старое 05.03.2008, 14:19
Мэтр

Arrow когда звоните говорить, что ОЧЕНь болит зуб, что нужно СРОЧНОЕ вмешательство

Albinos пишет:
Девочки, у мужа надо удалять зуб, уже неделю на антибиотике, зубные брать отказываются, отправляют в госпиталь Фох, а там РДВ только на конец марта, может кто то знает куда можно обратиться с этим побыстрее, и разве можно месяц антибиотики пить?
Пробуйте когда звоните говорить, что ОЧЕНь болит зуб, что нужно СРОЧНОЕ вмешательство, иначе действительно надо долго ждать.
Cathy вне форумов  
Старое 05.03.2008, 14:20
Мэтр

Question если Вы не доверяете Вашему врачу, то почему бы не пeрейти в тaком случае к другому ?

Larisa_D пишет:
Нашла в интернете: "Во влагалище здоровых женщин могут присутствовать стрептококки, относящиеся к трем группам: стрептококки группы вириданс (зеленящие стрептококки), стрептококки серологической группы В и стрептококки серологической группы Д (энтерококки)". А у меня энтерококки обнаружили в моче и это все таки нормально или нет?
Извините, но если Вы не доверяете Вашему врачу, то почему бы не пeрейти в тaком случае к другому, к-рому Вы будете доверять на все 100 проц. ?
Cathy вне форумов  
Старое 05.03.2008, 14:23
Мэтр

Larisa_D пишет:
Роксанне, про симптомы я уже писала раньше, не могу дышать нормально из-за сильного насморка, горло болит (но не как при простуде) в течение 6 недель, а также частый озноб, но температуры нет.
Мочеиспускание нормальное, никаких проблем, анализ мочи сделала по всем правилам, как положено, флакон стерильный, дали в лаборатории.
У меня киста правого яичника, так что по ночам иногда бывают не сильные боли тянущего характера с правой стороны. В последнее время они стали более частыми и бывают и днем и ночью.
Еще не знаю важно или нет, но с начала февраля похудела на 2 кг.
Ответила Вам выше, а сейчас просто добавлю, что если есть боли, то настаивайте на более тщательном анализе, лечении, отношении, вспомнила и мой случай с гинекологом, пока не настояла, лечения не получила, пишу искренне, не сердитесь, что посоветовала поменять врача.
Cathy вне форумов  
Старое 06.03.2008, 17:28
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2007
Cathy пишет:
Пробуйте когда звоните говорить, что ОЧЕНь болит зуб, что нужно СРОЧНОЕ вмешательство, иначе действительно надо долго ждать.
Спасибо, вроде уже разобрались, удалили..
Как долго болит зуб после удаления, мне как то никогда не вырывали, а то у мужа такие боли, что ничего не снимает и говорит что болят зубы даже снизу
Albinos вне форумов  
Старое 06.03.2008, 21:18
Мэтр

Cathy пишет:
Ответила Вам выше, а сейчас просто добавлю, что если есть боли, то настаивайте на более тщательном анализе, лечении, отношении, вспомнила и мой случай с гинекологом, пока не настояла, лечения не получила, пишу искренне, не сердитесь, что посоветовала поменять врача.
Я уже одного терапевта и одного гинеколога поменяла и пришла к выводу, что главная проблема в том, что я пока еще здесь не долго и язык знаю плохо. Вопросы задать еще могу, а что мне отвечают понимаю не все, больше догадываюсь. Так, что изменила тактику, теперь пишу мужу вопросы и он их потом доктору задает. Конечно, все вопросы муж задать не успевает, время приема ограничено, да и врачи не любят пациентов, которые много вопросов задают. Сама работала в Москве в большой клинике и знаю, что думают о таких пациентах врачи.
Larisa_D вне форумов  
Старое 06.03.2008, 21:30     Последний раз редактировалось Larisa_D; 06.03.2008 в 21:35..
Мэтр

Roksanne пишет:
Лариса_Д, Эозинофилы - это реакция на Ваш аллергический насморк, ну и лейкоцитоз - тоже.
Была у аллерголога, он дал направление на анализ крови на аллергены. Нашли аллергию на березу и ольху, показатели в 8 раз выше нормы. Врач назначил назонекс в течение месяца. Как я поняла, это гормональный препарат, глюкокортикостероид. Я решила его не принимать, т.к. в анотации написано, что во время беременности следует применять в крайних случаях, потому что влияние этого препарата на плод не изучено. Лучше буду мучатся сама, чем рисковать здоровьем ребенка.

Roksanne пишет:
А с кокками надо бы разобраться ...
Как гинеколог обяснил мужу, он читает, что у меня всего лишь легкая инфекция, лечить которую не нужно, т.к. организм сам справится. Очень хочется надеется, что так и будет.
Larisa_D вне форумов  
Старое 06.03.2008, 21:55
Мэтр

Лариса_Д, насчет гормонов - сами решайте .
У Вас еще срок небольшой , потому и гормоны не сильно рекомендуются ( как и множество других препаратов ...)
.Но начиная с 7го месяца(когда все как раз цвести и благоухать будет(ольга, береза ...) можно принимать , что-бы не мучится .В таком сроке кортикостероиды повредить не могут - наоборот , их иногда даже специально назначают (если есть угроза преждевременных родов - для лучшего созревания легких плода , НО это - только для примера , что это не вредно )
Я вот только одного не пойму - сейчас ведь не сезон, почему у Вас сейчас такие проявления ? Вы живете в зеленой зоне ? Или у Вас есть другие аллергические факторы , непосредственно Вас окружающие ....
Про кокки - если Вас не сильно что-то беспокоит - то есть нету сиптомов кольпита или цистита - и в самом деле , пока оставьте все как есть .
Roksanne вне форумов  
Старое 06.03.2008, 23:06
Мэтр

Roksanne, прежде всего, спасибо Вам большое за все.

Roksanne пишет:
Я вот только одного не пойму - сейчас ведь не сезон, почему у Вас сейчас такие проявления? Вы живете в зеленой зоне?
Я живу в Миди-Пуренеях в маленьком курортном городке на границе с Испанией. Город находится на высоте 630 м. над уровнем моря и со всех сторон окружен горами. В этом году здесь была очень теплая зима и в конце января-начале февраля уже началось цветение. Хотя период цветения здесь с начала марта до середины мая, как сказал аллерголог. На этой неделе у нас сильно похолодало, завалило снегом, так что чувствую себя намного лучше.
Roksanne пишет:
Или у Вас есть другие аллергические факторы, непосредственно Вас окружающие...
Другие аллергические факторы, это прежде всего продукты питания. Прочитала в интернете про перекрестную аллергию http://www.nanya.ru/opit/9955# и поняла, что это как раз мой случай. Вот, что написано в этой статье: "Если у вас аллергия на пыльцу березы, то перекрестные продукты - яблоки, лесные орехи, миндаль, черешня, персики, груша, слива, киви, морковь и зелень". Дело в том, что в начале января я съела одно зеленое яблоко, вернее даже не успела его доесть, как у меня распухли губы. Я тогда не много замерзла после бассейна и подумала, что это наверно простуда. Теперь я понимаю, что у меня иммунитет тогда был ослаблен, к тому же я здесь всего с середины ноября, еще мало времени прошло для аклиматизации, вот аллергия и развилась. Кстати аллерголог меня тоже спросил ела ли я яблоки. Сказал, что перекрестный продукты и яблоки особенно при выявленных у меня аллергенах увеличивают риск аллергии в три раза.
Larisa_D вне форумов  
Старое 06.03.2008, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Уважаемые форумчане, посоветуйте что-нибудь от головной боли, что можно купить в аптеке во Франции и без рецепта. Только не парацетамол.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 07.03.2008, 00:01
Мэтр

А голова все еще болит.
Оксаночка вне форумов  
Старое 07.03.2008, 00:07
Мэтр

Оксаночка пишет:
А голова все еще болит.
если не парацетамол, то ибупрофен, или спросите в аптеке, вам и посоветуют!
Cathy вне форумов  
Старое 07.03.2008, 00:20
Мэтр

Cathy пишет:
если не парацетамол, то ибупрофен, или спросите в аптеке, вам и посоветуют!
Спасибо. Я конечно спрошу, но хотелось бы узнать у форумчан действительно действенное и нормальное лекарство, в смысле, которое помогает.

ибупрофен - это самостоятельное лекарство или оно входит в состав какого-то лекарства? И как оно правильно пишется по-французски?
Оксаночка вне форумов  
Старое 07.03.2008, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Оксаночка,Называется он NUROFEN
Славик вне форумов  
Старое 07.03.2008, 00:56
Мэтр

Славик пишет:
Оксаночка,Называется он NUROFEN

Спасибо. Это лекарство можно купить без рецепта? И сколько они примерно стоит?
Оксаночка вне форумов  
Старое 07.03.2008, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Оксаночка, Вчера у меня тоже болела голова.Я обычно принимаю ибупрофен 400,но это мне врач выписывает,а вот ибупрофен 200 можно покупать в аптеке без рецепта.
Старое 07.03.2008, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Здравствуйте, форумчане! У меня время от времени приступы цистита. К врачу каждый раз за рецептом не находишься, это же дурдом - платить за то, чтобы тебе выписали лекарство. Я знаю, ЧТО нужно принимать, но проблема в том, что это антибиотик, и без рецепта я его в аптеке не куплю. Замкнутый круг? Или кто-нибудь знает выход? Может, какое нибудь другое лекарство, не антибиотик? Есть еще НИТРОКСОЛИН, старая вещь, но проверенная, мне лично помогает. Но как он здесь называется, во Франции? В России он продается в аптеках и как НИТРОКСОЛИН, собственно, и как 5-НОК.
Старое 07.03.2008, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Оксаночка, Стоит приерно 3-4 Эуро....Я вообще не знаю не одной аптеки в Париже , чтоб у меня спросили рецепт...а уж чего только не брал
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки