Roksanne, прежде всего, спасибо Вам большое за все.
Roksanne пишет:
Я вот только одного не пойму - сейчас ведь не сезон, почему у Вас сейчас такие проявления? Вы живете в зеленой зоне?
|
Я живу в Миди-Пуренеях в маленьком курортном городке на границе с Испанией. Город находится на высоте 630 м. над уровнем моря и со всех сторон окружен горами. В этом году здесь была очень теплая зима и в конце января-начале февраля уже началось цветение. Хотя период цветения здесь с начала марта до середины мая, как сказал аллерголог. На этой неделе у нас сильно похолодало, завалило снегом, так что чувствую себя намного лучше.
Roksanne пишет:
Или у Вас есть другие аллергические факторы, непосредственно Вас окружающие...
|
Другие аллергические факторы, это прежде всего продукты питания. Прочитала в интернете про перекрестную аллергию
http://www.nanya.ru/opit/9955# и поняла, что это как раз мой случай. Вот, что написано в этой статье: "Если у вас аллергия на пыльцу березы, то перекрестные продукты - яблоки, лесные орехи, миндаль, черешня, персики, груша, слива, киви, морковь и зелень". Дело в том, что в начале января я съела одно зеленое яблоко, вернее даже не успела его доесть, как у меня распухли губы. Я тогда не много замерзла после бассейна и подумала, что это наверно простуда. Теперь я понимаю, что у меня иммунитет тогда был ослаблен, к тому же я здесь всего с середины ноября, еще мало времени прошло для аклиматизации, вот аллергия и развилась. Кстати аллерголог меня тоже спросил ела ли я яблоки. Сказал, что перекрестный продукты и яблоки особенно при выявленных у меня аллергенах увеличивают риск аллергии в три раза.