julkaby , не нужно терзаться. Ровно через год после приема документов (дата выдачи ресеписе Трибуналом) вам обязаны дать письменный ответ на вашу просьбу. Если календурный год уже прошел, смело идите в Трибунал и спрашивайте на какой стадии находится рассмотрение вашего дела и почему вы до сих пор не получили ответа (нарушены установленные законом сроки). Если же год еще не прошел, ждите. Вы ничего не можете сделать в этом случае.
Насчет собеседований в комиссариате и визитов полиции. Никаких правил на этот счет нет. Меня вызывали один раз в комиссариат, беседа длилась 10 минут. Причем повестки присылали два раза, а меня во Франции не было и рандеву назначенные я пропускала. На этой встрече, насколько я поняла, проверяют ваши языковые навыки. На совместность общежития проверяют визитами на дом. Ко мне не приходили ни разу. А вот к знакомым девочкам приходили, а к некоторым и не по разу. Опять же с одной лишь кофе попили, а вторую заставили показывать подтверждение совместного проживания.
В общем, вы не переживайте особо. Живите своей жизнью, а гражданство придет по почте в положенное время