Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2008, 21:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
tatiana.l пишет:
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать сроки доставки документов экспресс-почтой? В визовом центре не знают...
Татьяна объясните пожалуйста о чем идет разговор, точнее о какой доставке документов? Неужели появилась возможность отправлять документы на визу по почте?
Летом сын едет ко мне во Францию, у меня проблема, где он будет жить неделю в Москве. Было бы очень удобно отправить по почте.
Синица вне форумов  
Старое 03.03.2008, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Синица, да доставка заработала, ее можно оформить прям в ВЦ.... это пони -экспрес (не почта России) стоит в среднем по России от 500 до 800 ре , срок --заявлено максимум неделя.
Славик вне форумов  
Старое 03.03.2008, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Синица пишет:
Татьяна объясните пожалуйста о чем идет разговор, точнее о какой доставке документов? Неужели появилась возможность отправлять документы на визу по почте?
Летом сын едет ко мне во Францию, у меня проблема, где он будет жить неделю в Москве. Было бы очень удобно отправить по почте.
Имеется в виду что после того как Вы САМИ занесли документы в ВЦ можно ехать домой (в свой город) а не дожидаться решения в Москве. Документы сразу из консульства ВАм по почте переправят.
Старое 03.03.2008, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Катерина пишет:
Имеется в виду что после того как Вы САМИ занесли документы в ВЦ можно ехать домой (в свой город) а не дожидаться решения в Москве. Документы сразу из консульства ВАм по почте переправят.
Скажите пожалуйста,а если документы подаются в Консульство?
От туда никак нельзя отправить такой почтой?
Или же в Консульстве в тот же день выдают готовые доки?
1305 вне форумов  
Старое 03.03.2008, 21:26
Мэтр

1305, Из консульства нет доставки..это уже обсуждалось.. А вот в тот же день день или не в тот же---скажу лишь про короткосрочные визы по приглашениям от Французских организаций --не в тот , а срок выдачи удлиняется до 2х недель.
Славик вне форумов  
Старое 03.03.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Славик пишет:
1305, Из консульства нет доставки..это уже обсуждалось.. А вот в тот же день день или не в тот же---скажу лишь про короткосрочные визы по приглашениям от Французских организаций --не в тот , а срок выдачи удлиняется до 2х недель.
Я сделала приглашение сыну с его семьёй и имела ввиду короткосрочную визу для родственников-она говорят делается в большинстве случаях -в этот же день,ни так ли?
1305 вне форумов  
Старое 03.03.2008, 21:35
Кандидат в мэтры

Собираюсь написать приглашение от руки для сына от моего имени. Он студент. Естественно никаких документов о его финансовой состоятельности он предоставить не может. Я во Франции не работаю. Всю финансовую ответственность берет муж. Подойдут ли документы о зарплате, о жилье моего мужа? Вообщем все документы как если бы он оформлял официальное приглашение. И сделать такую же приписку.
[Je m'engage à héberger M./ Mme ........ à mon domicile ci-dessus pendant toute la validité du visa (ou pendant ...trois... mois à compter de l'entrée) de M/Mme sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen. Je m'engage à prendre en charge ses frais de séjours en cas où il/elle n'y pourvoirait pas.

J'atteste sur l'honneur l'exаctitude des renseignements portés ci-dessus.
Может что-то сможете посоветовать.
Синица вне форумов  
Старое 03.03.2008, 21:40
Мэтр

Синица пишет:
И сделать такую же приписку.
[Je m'engage à héberger M./ Mme ........ à mon domicile ci-dessus pendant toute la validité du visa (ou pendant ...trois... mois à compter de l'entrée) de M/Mme sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen. Je m'engage à prendre en charge ses frais de séjours en cas où il/elle n'y pourvoirait pas.
J'atteste sur l'honneur l'exаctitude des renseignements portés ci-dessus.
Может что-то сможете посоветовать.
когда я маму приглашала то мой муж писал отдельное письмо а не приписку что берет все расходы на себя и обязуется проследить что приглашенный вернется на родину.
Старое 03.03.2008, 21:53
Кандидат в мэтры

Катерина пишет:
когда я маму приглашала то мой муж писал отдельное письмо а не приписку что берет все расходы на себя и обязуется проследить что приглашенный вернется на родину.
это письмо нужно как-то заверять?
Синица вне форумов  
Старое 04.03.2008, 09:13
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
Синица пишет:
етом сын едет ко мне во Францию, у меня проблема, где он будет жить неделю в Москве. Было бы очень удобно отправить по почте.
Франция обещала открыть еще несколько визовых центров, в том числе в Новосибирске. Должен быть уже открыт в Екатеринбурге. Так что до лета, может, ближе к дому можно будет подать документы на визу.
nas вне форумов  
Старое 04.03.2008, 10:07
Мэтр

Синица пишет:
это письмо нужно как-то заверять?
Мы никак не заверяли - поставили подпись и все .
А еще некоторые это письмо ( с просьбой от мужа-француза) помимо того что оно вложено в досье факсом отправляют в Фр. консульство в России из Франции .
Старое 04.03.2008, 10:07
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2008
Получила сегодня красткосрочную визу, делали ее три дня. Процесс подачи документов в ВЦ занял 10 минут, столько же занял процесс получения. были предосталены документы:
1) паспорт и копия
2) страховка и копия
3) справка с места работы с указанием должности, времени отпуска и официального оклада+копия
4) спонсорское письмо от мужа, о том что он оплачивает мне проживание, авиабилеты и сопутствующие расходы. заверено печатью организации и нач.отдела кадров.+копия
5) справка 2ндфл мужа+копия
6) авиабилеты в обе стороны( копию они сами делали)
7)бронь отеля с подтверждением от booking.com+копия
8) 2 фотки
так что не надо дрейфить, надо смело идти в ВЦ.кстати, половину копий,оригинал страховки и авиабилеты мне сразу вернули
ташута вне форумов  
Старое 04.03.2008, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
ташута, поздравляю с получением!
У меня еще взяли распечатки SNCF с жд билетами внутри Франции (хотя это и не было обязательным).
_amina_ вне форумов  
Старое 04.03.2008, 10:27
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Сегодня записывалась на подачу документов и спросила уже у другой девушки насчет оплаты,она мне тоже сказала ,что должна быть полная оплата,я сказала,что мои знакомые в феврале без оплаты подавали документы и им дали визу,мне сказали ,что так было раньше,а щас новое правило,ему только неделя...может в других центрах так,но в Питере теперь так!Мне все равно,могу и сразу все оплатить,главное чтоб отель согласился....
Dominica вне форумов  
Старое 04.03.2008, 12:56
Мэтр

Dominica, не один отель не согласится на полную оплату, это протворечит закону, вернуть эти деньги в случае вашего не приезда будет практически невозможно .
Славик вне форумов  
Старое 04.03.2008, 13:01
Мэтр

Dominica, Вы уж тогдабы сразу и узнали в виде чего должно быть это подверждение? Факса, банковского счета, Инвойса?
Славик вне форумов  
Старое 04.03.2008, 13:47
Мэтр

Дорогие друзья из Питера, живо заинтересовался "новыми " правилами Вашего ВЦ , решил позванить дружку, который "околачивается" ( подругому назвать не могу) около Вашего Питерского Консульства Франции. --Инфа , что уже 2 недели как требуют полного подверждения оплаты отеля подверждается--причем эта инциатива Питерского Вице консула Господина Николя Фай (во всяком случае по телу именно так его имя и фамилия прозвучала, если я ошибся пусть он меня простит)))) без такого подверждения, досье считается неполным.........
В принципе если с вас будут сняты деньги за полное проживание , и Вы не приедете а отель при этом не сделает финансовый "финт"( не закроет липовым инвойсом) эти деньги--то их же Французкие налоговые органы нарутят им хвоста.

Что в этом можем мы предпринять вот ПИТЕРСКИЕ телефоны и факс его приемной--если у кого есть желание подать в этом плане жалобу ........332-22-90 (факс)
332-22-79 (секретарша) то поробуйте, под лежачий камень вода не течет.
Да еще спросил, а почему на сайте нет нечего?--Приятель мне ответил, что сайтом ведает Московское консульство.
Славик вне форумов  
Старое 04.03.2008, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
Славик, полный абзац просто!
_amina_ вне форумов  
Старое 04.03.2008, 13:57
Дебютант

Мда уж....,жалобы мне кажется бесмыссленны.....,написала письмо в отель,надеюсь возьмут полную оплату.....
Dominica вне форумов  
Старое 04.03.2008, 14:15     Последний раз редактировалось Ptu; 04.03.2008 в 14:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, если отель оплачен, но никто не заехал - это совершенно по барабану французским налоговым органам. поверьте.
Все регулируется conditions de vente. Вот их читать и узнавать какова процедура получения денег назад в случае аннуляции из-а невыдачи визы. Если обязаны вернуть - вернут, эхто не проблема хоть на край света. Я лично (по работе) за другие услуги в другие страны деньги высылаю, если это согласуется с нашими условиями продажи и анннуляции услуги. Но если бы клиент не востребовал возврата денег - то никто бы и не узнал (так как никому до этого дела нет), что услуга заказана, но не востребована. Так как чтобы деньги вернуть клиенту, надо как минимум начать с того, что бы выслать заявление с просьбой о возврате.
Ptu вне форумов  
Старое 04.03.2008, 14:15
Мэтр

Dominica, Почему бессмыслены???? Надо написать ну не жалобу---а просьбу исправить положение дел..естетсвенно надо аргументировать все это .. если таких факсов много--поверьте дело сдвинется--ясно же чо это они такую историю запустили...а вдруг пройдет!
Славик вне форумов  
Старое 04.03.2008, 14:18
Мэтр

Ptu, ну хорошо , но проблемавот в чем --что я по крайней мере сталкивался--за 2 дня то со скрипом брали предоплату , да и то не все отели... И потом в данном случае я говорю о снятиии именно с карточного счета --Правильно!! когда по инвойсу , да деньги естественнь можно вернуть...
Славик вне форумов  
Старое 04.03.2008, 14:21     Последний раз редактировалось Ptu; 04.03.2008 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, вернуть деньги можно в любом случае. как бы они ни были получены, в том числе и по кредитной карте - либо чеком (будет дороже стоить клиенту на месте обналичивать иностранный чек), либо банковским переводом если есть все реквизиты ИБАН.
Уточняю, чтобы не было ложной информации - невозсожность вернуть деньги не агрумент, так как это вообще не так. Искать решение надо в другом месте.
Да, собственно еслии деньги можно вернуть - то в чем проблема? Все равно платить за отель надо.. Важно только при полной оплате отела ЗНАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ПРИ АННУЛЯЦИИ.
Ptu вне форумов  
Старое 04.03.2008, 15:17
Мэтр

Ptu, Дорогая PTU-ктож говорит . что не надо? Вначале найти надо отель который ВОЗМЕТ ВСЕ деньги за проживание, Ну наверно Риц или Георг-V наверно окажет такую услугу--а вот например Акоровские отели, Ибис, Меркури, Хилтон, или или скаджем тажа популярная система Тимотель -они не в какую за два дня то не брали...
Славик вне форумов  
Старое 04.03.2008, 15:36
Дебютант

Славик А почему многие не соглашаются брать оплату полностью?А если бронировать через турфирму....
Dominica вне форумов  
Старое 04.03.2008, 15:53     Последний раз редактировалось Славик; 04.03.2008 в 16:03..
Мэтр

Dominica, ну про турфирму не могу сказать...некогда не бронировал...так тогда и все лучше взять через турфирму и билеты тоже...у них бывают очень любопытные предложения...
Вот про те отели которые я назвал--там вообще система бронгирования она автоматическая--там даже места в этой системе нету где можно провести оплату полностью)) И звонить туда и простить чтоб оплату взяли тоже бесполезно, факс то не выпросишь , не потому что они такие не хорошие)) я просто наблюдал за работой на ресепшене в сетевых отелях-это поток им просто некогда там этим заниматься, а про оплату 2х ночей я еще в те времена у них спрашивал -- ответ был такой --"Нашими правилами это не предусмотрено, У нас просто нет технической возможности снять у вас с карты за 2е суток без вашего присутствия. Если Вы не приедите и не отмените бронь за сутки , мы, может быть возмем за 1 одну ночь,если Вы будете бронировать пластиком" Вот такой разговор был 2 года назад с ресепшеном отеля "Меркури"-Аккоровский отель около Порт -Орлеана
К СтаТИ на форуме это вопрос уже обсуждался--по поводу предварительной оплаты , поищите , мне просто счас некогда, Вот мне помнится = тоже вызывало эта оплата за 2 дня--поблемы у людей
Славик вне форумов  
Старое 04.03.2008, 16:38
Мэтр

_amina_,
Ну абзац не абзац.....
1. В Москве--все на сегодня-- по старому
2. Может и в Питере расосется ....народ может напишит, повозмущается..

Придется искать отели --которые берут за весь весь срок (целое дело) --и что ВАЖНО и в случае не приезда ( а такое вполне может быть--1. не дали визу, 2. семейные обстоятельства, 3. умер человек тьфу тьфу, 4. да малоли что) . чтобы эти деньги успешно, со штрафом без штрафа перекочевали обратно ....
или в турагенство идти --какбы не их это происка к стати....а то разездились все самостоятельно --а у них прибыля падают!!!))))
Славик вне форумов  
Старое 04.03.2008, 17:31
Мэтр

Счас "немножко" узнал по поводу пластиковых карт-- Чтобы снять официально деньги за какуюто услугу или товар в полном объеме продовец должен иметь возможность пользоваться специальной зарегестрированной системой продаж через интернет. Если Вы просто по факсу или е-мейлу отправляете свой номер пластика и специальный набор цифр (сзади карты мелко) то это действие не является законным , то бишь вы комуто послали эти данные не через специальную систему и он снял деньги--вы можете побежать и тут же заявить , что деньги у Вас ктото --скажем во Франции--просто свистнул --а вы нечего не слали не кому., у этого человека кому вы послали--будут проблемы--целое дело...поэтому многие отели не учавствующие в системе дестанционных платежей и не хотят связаваться с предоплатами..... Немного не в тему данного форума -ну раз уж пошел разговор...
Славик вне форумов  
Старое 04.03.2008, 18:16
Кандидат в мэтры

Катерина пишет:
Мы никак не заверяли - поставили подпись и все .
А еще некоторые это письмо ( с просьбой от мужа-француза) помимо того что оно вложено в досье факсом отправляют в Фр. консульство в России из Франции .
Спасибо за советы!! А насчет открытия центра в Новосибирске.... Что-то уж слишком тихо, в последнее время ни одной статьи на эту тему не было.
Синица вне форумов  
Старое 04.03.2008, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Dominica пишет:
А почему многие не соглашаются брать оплату полностью?
Не имеют права. Насколько мне известно, 100-процентная предоплата во Франции запрещена законом.
L'acacia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки