biche,
Да там есть дешевле дома и земля. А если еще взять ближе к центру (или на восток) от Бордо, то там есть еще дешевле и дома и земля.
Мой муж рассказывал, что в этих местах раньше было производство угля. Было много постоено домов для работников угольной промышленности. Но к сожалению уголь закончиля, люди потеряли работу и много домов расспродаются недорого. Но просто народ туда не сильно бежит, так как не сильно обустроенная местность.
Возле нас есть город Лодев. Там тоже жилье не сильно дорого. Но там живут одни арабы. И все французское коренное население свалило с этого города. Меня один раз очень поразило, что в рабочий день и все магазины и другие учреждения закрыты. А потом мне рассказали, что в этом городе одни арабы, а поэтому коренное французское население просто не хочет работать на них. Говорят, что при комерческой деятельности в этом городке рассходов больше , чем доходов. А поэтому, если и работают какие-то магазины, то это буквально пару дней на неделю. Хотя этот городок и не очень маленький, но просто нет никакого цивилизованного развития.