Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Помогло ли Вам ANPE в трудоустройстве или предоставлении профессиональных курсов?
Да, я нашла работу с помощью этой организации. 21 20,39%
Нет, я сама нашла работу 18 17,48%
Да, мне предоставили курсы 24 23,30%
Ничем не помогли 47 45,63%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2008, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Alena77 пишет:
Да, хоть все ноги исходи. ПЛОХО они работают, очень плохо. Я уже год стою в АНПЕ, ни одного предложения с их стороны и не поступило, хотя, я и работать без них успеваю. Профессиональный тест сдан. В тесте четко написано "Желательно получить проф. курсы по бухгалтерии" Вы думаете, они прочитали то, что там написано? Я как сама могу устроиться работать бухгалтером, если у меня словарного запаса по этой специальности не хватает, а еще лучше, я в России бухгалтером работала, а во Франции бухгалтерский учет совершенно другой? Что толку я к ним приду? Я и приходила.
Сейчас про курсы от АФПА напишу. Я ходила в АНПЕ с декабря месяца. 2 раза в неделю. Мне отвечали "Мест нет" Психолог даже рандеву не назначала. Звоните. А я приходила и звонила. Звоню. Мне отвечают "Я Вас запишу к психологу и напрявлю письмо". Жду письмо 2!!!!месяца в надежде, попасть к психологу. Прихожу. Ответ "Мест нет, звоните". И далее идет бычок качается, или ходит песенка по кругу. Пришла домой и решила позвонить. В тот же день и в тот же час. Рандеву для меня нашлось. Какая закономерность? Правильно.
Скажите пожалуйста ,а куда Вы позвонили,что всё так хорошо закончилось,я здесь новенькая.Не могли бы Вы мне ответить,могу ли я получить курсы AFPA через ANPE,если я нахожусь в ситуации"chômage",получаю пособие,имею гражданство и в настоящее время под "кураторством" одной дамы,которая мне"содействует" в поиске работы. Только её "содействие"совсем и рядом не лежит с моим проэктом. Всеми путями куратор хочет меня спихнуть на любую работу.Но я не уступаю,не на ту напала!
В ANPE мой проэкт-это стать переводчицей,но так как я ещё к этому не совсем готова,я просила у них уже дважды дать мне курсы по повышению знаний,на что мне было сказано,что я должна учиться за свой счёт.А теперь,когда я прочитала в теме,что многим дают такие курсы через ANPE,я засомневалась.....что же мне надо срочно сделать,чтобы "прорваться"???
Наверное я не правильно просила,нужно скорее всего спрашивать formation à distance по языку,только мне кажется,что это ничего не изменит.Жду Ваших советов.
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
1305 пишет:
Скажите пожалуйста ,а куда Вы позвонили,что всё так хорошо закончилось,я здесь новенькая.Не могли бы Вы мне ответить,могу ли я получить курсы AFPA через ANPE,если я нахожусь в ситуации"chômage",получаю пособие,имею гражданство и в настоящее время под "кураторством" одной дамы,которая мне"содействует" в поиске работы. Только её "содействие"совсем и рядом не лежит с моим проэктом. Всеми путями куратор хочет меня спихнуть на любую работу.Но я не уступаю,не на ту напала!
В ANPE мой проэкт-это стать переводчицей,но так как я ещё к этому не совсем готова,я просила у них уже дважды дать мне курсы по повышению знаний,на что мне было сказано,что я должна учиться за свой счёт.А теперь,когда я прочитала в теме,что многим дают такие курсы через ANPE,я засомневалась.....что же мне надо срочно сделать,чтобы "прорваться"???
Наверное я не правильно просила,нужно скорее всего спрашивать formation à distance по языку,только мне кажется,что это ничего не изменит.Жду Ваших советов.
Я не Алена77, но если вы хотите курсы от АФПА, то идите в АНПЕ и попросите рандеву с психологом от АФПА. Но только перед этим узнайте ести-ли в АФПА курсы по вашей специальности. Зайдите на их сайт, найдите номер телефона или адресс ближайшего отделения АФПА и связывайтесь и узнавайте у них. А дальше все зависит от психолога.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 09:11     Последний раз редактировалось Alena77; 04.03.2008 в 09:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
lyudmilab2000 пишет:
Я не Алена77, но если вы хотите курсы от АФПА, то идите в АНПЕ и попросите рандеву с психологом от АФПА. Но только перед этим узнайте ести-ли в АФПА курсы по вашей специальности. Зайдите на их сайт, найдите номер телефона или адресс ближайшего отделения АФПА и связывайтесь и узнавайте у них. А дальше все зависит от психолога.
Курсы я просила не только профессиональные, а и французского языка, но от АФПА. Об этом и писала выше, что приходила в АНПЕ и просила рандеву с психологом. Меня посылали.......... Вот в АНПЕ мне и дали телефон куда звонить оп поводу рандеву. Я позвонила (читай пост выше). Мне тетя ответила что вышлет письмо с датой этого рандеву. И все остальное, что я описала выше.
В нашем регионе рандеву с психологом назначает не АФПА, а АНПЕ. У них график. Звони, не звони в АФПА, они все равно отправят в АНПЕ.
То, что они работают в контакте, я убедилась даже по назначенному рандеву с психологом. У меня день общения с пситхологом совпал с днем общения в АНПЕ по результатам поиска работы. Я позвонила в АНПЕ с просьбой перенести дату. Через несколько дней позвонил психолог из АФПА и перенес дату встречи. Но не АНПЕ. АНПЕ свою дату оставили. Видимо, очень хочется узнать мои результаты поиска работы.
Никакие формасьоны я не распечатывала. Я просили Или, или. Нет профессиональных, дайте французский.
А вот по результатам поиска работы за год, в АНПЕ я уже пойду с готовыми распечатанными листочками формасьона.
Одна форумчанка писала уже в какой-то теме, что в нашем регионе есть негласный закон, что если отстаишь год, тогда тобой будут заниматься, а раньше ты никому не нужна будешь. Вот у меня в феврале исполнился год.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Alena77 пишет:
Курсы я просила не только профессиональные, а и французского языка, но от АФПА. Об этом и писала выше, что приходила в АНПЕ и просила рандеву с психологом. Меня посылали.......... :роллеыес: Вот в АНПЕ мне и дали телефон куда звонить оп поводу рандеву. Я позвонила (читай пост выше). Мне тетя ответила что вышлет письмо с датой этого рандеву. И все остальное, что я описала выше.
В нашем регионе рандеву с психологом назначает не АФПА, а АНПЕ. У них график. Звони, не звони в АФПА, они все равно отправят в АНПЕ.
То, что они работают в контакте, я убедилась даже по назначенному рандеву с психологом. У меня день общения с пситхологом совпал с днем общения в АНПЕ по результатам поиска работы. Я позвонила в АНПЕ с просьбой перенести дату. Через несколько дней позвонил психолог из АФПА и перенес дату встречи. Но не АНПЕ. АНПЕ свою дату оставили. Видимо, очень хочется узнать мои результаты поиска работы.
Никакие формасьоны я не распечатывала. Я просили Или, или. Нет профессиональных, дайте французский.
А вот по результатам поиска работы за год, в АНПЕ я уже пойду с готовыми распечатанными листочками формасьона. :идеа:
Одна форумчанка писала уже в какой-то теме, что в нашем регионе есть негласный закон, что если отстаишь год, тогда тобой будут заниматься, а раньше ты никому не нужна будешь. Вот у меня в феврале исполнился год.

Алена, поверьте, я Вас ну очень хорошо понимаю, Вы -не одна, кто недоволен АНПЕ,

Сами ищите: как Вы сама ищите работу?
Смотрите ли все все обьявления в газетах, на сайтах? Дали ли ваше обьявление?
Как ваш французский?

Нас на курсах научили просто ходить по фирмам и предлагать наши услуги, скажу Вам мне такое предложение моих услуг было трудным, но, может, повезет таким образом + рассылайте ваше резюме максимально везде.
удачи.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 10:45     Последний раз редактировалось Alena77; 04.03.2008 в 10:52..
Заблокирован(а)

Cathy пишет:
Сами ищите: как Вы сама ищите работу?
Смотрите ли все все обьявления в газетах, на сайтах? Дали ли ваше обьявление?Как ваш французский?.
Мы говорим о разных вещах.
Я ищу временную работу. Нового не открою, устраиваюсь на работу по знакомству. АНПЕ мне не помогло ни грамма в поиске работы. Даже в начинаниях в поисках. Почему? Я не могу работать бухгалтером во Франции, без профессиональной подготовки. Я работала в России больше 10 лет, НО!!!!!!!бухгалтерия Франции и России- разные. Да, я ориентируюсь, я понимаю некоторые моменты, чисто логически, но не профессионально. Для этого нужны профессиональные курсы. Где мой куратор? Он мне хоть раз сообщил о том, что дэвушка, Вам курсы нужны, а в данный момент у нас в наличии вот такие-то и такие-то курсы. ГДЕ? Я сама и по Интернету. Даже с наличием своего поиска, мне эти курсы не предоставили. ПОЧЕМУ, опять вопрос ГДЕ КУРАТОР? А куратор даже не в курсях, что мне эти курсы нужны. Куратор скомкала то, к чему я готовилась и ответственно подходила и выбросила в мусорное ведро. Вот о чем речь. Специальность свою я менять не собираюсь. Я не для того училась и работала, строила профессиональную лестницу в России, чтобы сейчас работать уборщицей. Это мое личное мнение. На временных работах, пожалуйста, я не отказываюсь от работы. Но от АНПЕ, я прошу, то, что связано именно с моей прошлой работой, то, что мне ПОЛОЖЕНО. Мне она интересна, и я мотивирована. С французским у меня все хорошо. На бытовом уровне, а не на профессиональном.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 10:58
Мэтр

Alena77 пишет:
Я ищу временную работу. Нового не открою, устраиваюсь на работу по знакомству. АНПЕ мне не помогло ни грамма в поиске работы. Даже в начинаниях в поисках. Почему? Я не могу работать бухгалтером во Франции, без профессиональной подготовки. Я работала в России больше 10 лет, НО!!!!!!!бухгалтерия Франции и России- разные. Да, я ориентируюсь, я понимаю некоторые моменты, чисто логически, но не профессионально. Для этого нужны профессиональные курсы. Где мой куратор? Он мне хоть раз сообщил о том, что дэвушка, Вам курсы нужны, а в данный момент у нас в наличии вот такие-то и такие-то курсы. ГДЕ? Я сама и по Интернету. Даже с наличием своего поиска, мне эти курсы не предоставили. ПОЧЕМУ, опять вопрос ГДЕ КУРАТОР? А куратор даже не в курсях, что мне эти курсы нужны. Куратор скомкала то, к чему я готовилась и ответственно подходила и выбросила в мусорное ведро. Вот о чем речь. Специальность свою я менять не собираюсь. Я не для того училась и работала, строила профессиональную лестницу в России, чтобы сейчас работать уборщицей. Это мое личное мнение. На временных работах, пожалуйста, я не отказываюсь от работы. Но от АНПЕ, я прошу, то, что связано именно с моей прошлой работой, то, что мне ПОЛОЖЕНО. Мне она интересна, и я мотивирована. С французским у меня все хорошо. На бытовом уровне, а не на профессиональном.

Алена, если Вы мотивированны, если Вам нравится ваша профессия, то и надо искать в направлении, чтобы получить бумагу, найти курсы или повышение квалификации, или подтверждение Диплома к-рые вам позволят работать временно, т.к. Вы ищете временную работу. удачи.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 10:59
Мэтр

Если Вы недовольны АНПЕ, зачем тогда состоите на их учете?

Можно вопрос?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 11:02
Заблокирован(а)

Cathy пишет:
Алена, если Вы мотивированны, если Вам нравится ваша профессия, то и надо искать в направлении, чтобы получить бумагу, найти курсы или повышение квалификации, или подтверждение Диплома к-рые вам позволят работать временно, т.к. Вы ищете временную работу. удачи.
Я ищу временную, чтобы кушать, а не всю жизнь на них раотать. Я работаю временно на работах, не связанных с бухгалтерией. Для бухгалтерии нужна профессиональная подготовка. А АНПЕ каждый раз как от своего собственного сердца отрывает эти курсы. Я не вижу самого главного в работе этого заведения - заинтересованности в трудоустройстве граждан. А на какой нужна такая организация, если она не заинтересована непосредственно в своей же работе?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 10:59
Мэтр

Question Если Вы недовольны АНПЕ, зачем тогда состоите на их учете?

Alena77 пишет:

Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Цитата:
Никакие формасьоны я не распечатывала.
Это я распечатывала, приходила в АНПЕ с ворохом бумаг, в основном тогда это все про курсы АФПА было.
Но мне попадались добрые консультанты и сразу звонили!
Правда попутно меня еще на другие курсы посылали, где глагол "parler" проходили.
Старое 04.03.2008, 10:57
Заблокирован(а)

shisha пишет:
Это я распечатывала, приходила в АНПЕ с ворохом бумаг, в основном тогда это все про курсы АФПА было.
Но мне попадались добрые консультанты и сразу звонили!
Правда попутно меня еще на другие курсы посылали, где глагол "parler" проходили.
Я сейчас и по этому поводу скажу. Разозлила меня эта тема.
Прихожу в АНПЕ. У нас подхлдишь сначала к стойке и говоришь, что хочешь. Прихожу с ворохом своих бумаг. Но не по курсам. Делаю вид, что про курсы я не в курсях, где и что? Говорю, вот, прошла тест, показываю. Она читает. И спрашивает "Чего Вы хотите?". Хочу курсы или французского ( в тесте, кстати стоит об этом отметка, благо дядька хороший попался, все отметки поставил), или профессиональные. Она мне отвечает: "А зачем Вам курсы французского, если Вы свободно говорите, и неплохо". Я чуть на попу не села. Тетя, я с тобой говорю, неплохо, а ты меня спроси термин по бухгалтерии, я же тебе сразу и с ходу не отвечу, что это такое. А лучше попроси написать..........Я писать то уже разучилась, сидя и ожидавши курсы. Вы думаете она мне что-то предложила? Много хотите, дэвушка......
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 11:01
Мэтр

Alena77 пишет:
Я сейчас и по этому поводу скажу. Разозлила меня эта тема.
Прихожу в АНПЕ. У нас подхлдишь сначала к стойке и говоришь, что хочешь. Прихожу с ворохом своих бумаг. Но не по курсам. Делаю вид, что про курсы я не в курсях, где и что? Говорю, вот, прошла тест, показываю. Она читает. И спрашивает "Чего Вы хотите?". Хочу курсы или французского ( в тесте, кстати стоит об этом отметка, благо дядька хороший попался, все отметки поставил), или профессиональные. Она мне отвечает: "А зачем Вам курсы французского, если Вы свободно говорите, и неплохо". Я чуть на попу не села. Тетя, я с тобой говорю, неплохо, а ты меня спроси термин по бухгалтерии, я же тебе сразу и с ходу не отвечу, что это такое. А лучше попроси написать..........Я писать то уже разучилась, сидя и ожидавши курсы. Вы думаете она мне что-то предложила? Много хотите, дэвушка...... :роллеыес:
Алена, поверьте, если Вам не попадались хорошие работники в АНПЕ, то поверьте хорошие работники есть! Их немного, но они есть, Желаю Вам их встретить или найти, кто не ищет....
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 11:03     Последний раз редактировалось Alena77; 04.03.2008 в 11:08..
Заблокирован(а)

Cathy пишет:
Алена, поверьте, если Вам не попадались хорошие работники в АНПЕ, то поверьте хорошие работники есть! Их немного, но они есть, Желаю Вам их встретить или найти, кто не ищет....
Да не мне, не мне. Весь регион сидит с такими же успехами. Вы думаете, я не общаюсь с русскими? Все русские девчонки сидят без работы. Сами бегают и сами ищут. И со всем готовым к ним, родимым. А они-то что делают? Деньги свои заработанные отрабатывать надо. Как и каким образом?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 10:32
Мэтр

1305 пишет:
Скажите пожалуйста ,а куда Вы позвонили,что всё так хорошо закончилось,я здесь новенькая.Не могли бы Вы мне ответить,могу ли я получить курсы АФПА через АНПЕ,если я нахожусь в ситуации"чôмаге",получаю пособие,имею гражданство и в настоящее время под "кураторством" одной дамы,которая мне"содействует" в поиске работы. Только её "содействие"совсем и рядом не лежит с моим проэктом. Всеми путями куратор хочет меня спихнуть на любую работу.Но я не уступаю,не на ту напала!
В АНПЕ мой проэкт-это стать переводчицей,но так как я ещё к этому не совсем готова,я просила у них уже дважды дать мне курсы по повышению знаний,на что мне было сказано,что я должна учиться за свой счёт.А теперь,когда я прочитала в теме,что многим дают такие курсы через АНПЕ,я засомневалась.....что же мне надо срочно сделать,чтобы "прорваться"???
Наверное я не правильно просила,нужно скорее всего спрашивать форматион à дистанце по языку,только мне кажется,что это ничего не изменит.Жду Ваших советов.

С самого начала все настаивают на курсах повышения знания фр. языка + по профессии в зависимости от вашего образования и професии.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 11:36
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2006
и что толку что ви поедете за 30 километров..если ест что то стояшее ви все равно опаздаете
runlet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки