Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Помогло ли Вам ANPE в трудоустройстве или предоставлении профессиональных курсов?
Да, я нашла работу с помощью этой организации. 21 20,39%
Нет, я сама нашла работу 18 17,48%
Да, мне предоставили курсы 24 23,30%
Ничем не помогли 47 45,63%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2008, 12:48     Последний раз редактировалось Alena77; 03.03.2008 в 12:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Павильно кто-то писал в очередной теме про АНПЕ. Эта организация нужна, только для получения курсов. Без учета в АНПЕ курсы французского или профессиональные курсы в АФПА, не получишь.
А по поиску работу, бездарная организация. Я где-то слышала или читала, не помню точно где, что Саркози внес предложение расформировать АНПЕ и отдать в частные руки. Вот тогда, мне кажется, будет толк от этой организации. А сейчас, если у Вас много времени и Вам его некуда деть- сходите в АНПЕ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2008, 15:08     Последний раз редактировалось Рыжая; 24.04.2008 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Alena77 пишет:
Павильно кто-то писал в очередной теме про АНПЕ. Эта организация нужна, только для получения курсов. Без учета в АНПЕ курсы французского или профессиональные курсы в АФПА, не получишь.
Вчера была в АНПЕ, опять новый куратор, она уже успела вычеркнуть из моего досье курсы фр. языка, и в числе прочих интересных вещей мне было сказано следующее: "Поскольку вы во Франции еще не работали, то никакие курсы вам не положены." Тогда я заикнулась, что мне плохое знание французского мешает в поиске работы, т.к. меня отфутболивают на интервью именно из-за этого. "Ничего подобного, вы прекрасно говорите."

И изо всех сил на меня давила, чтобы я отказалась от учета в АНПЕ.

В связи с этим вопрос (может, его раньше уже задавали, но сейчас все меняется быстро, возможно, что правила уже изменились). Если я действительно снимусь с учета в АНПЕ (а мысль такая есть, т.к. я после вчерашнего визита вторые сутки валерьянкой отпиваюсь), то это как-то скажется на членстве в АССЕДИКе? Может, это считается, что я как бы отказываюсь от активного поиска работы, и это в будущем как-то негативно аукнется?

Т.е. можно отказаться от АНПЕ, но при этом продолжать в глазах АССЕДИКа считаться активным искальщиком работы?

Последняя деталь (не могу не поделиться). Она меня спросила: "Но чем же вы думали, когда переезжали во Францию, как же вы собирались найти работу?" (глоток валерьянки) Все наши друзья мне сказали, что за одну эту фразу на нее можно в суд подавать. И я поток таких фразочек выдержала час со светской улыбочкой. Пардон за эмоции.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2008, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Рыжая пишет:

Первый раз про такое слышу

Не надо отказываться от членства там. Может так или иначе все равно получите курсы.
И еще, когда заполняете налоговую декларацию за год, если отмечаете, что на учете в Асседике больше года, налог меньше.

Вам точно странная тетечка попалась, с такими вопросами, нет слов.
Старое 24.04.2008, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Рыжая, вам хоть карту выдали быстро и без проблем, а вы посмотрите, что тут у нас происходит! https://www.infrance.su/forum/showth...64#post1037964

Знаете, похоже, самое шоковое для меня открытие во Франции - это то, что здесь на определенный класс людей нужно воздействовать очень жесткими средствами, и если люди не хотят работать - с ними надо скандалить. Кажется, они действительно вежливо и с улыбкой - не понимают, вернее, считают, что если ты с ними вежлив - значит, слабак, и тебе можно спокойно сесть на шею, нахамить, отфутболить.

ИМХО, не сдавайтесь. Мы тоже два дня пили валерьянку (караул, запасы кончаются, надо ехать в Россию снова за успокоительными сборами!! ). Ничего, живы-здоровы. И будем бить дальше.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2008, 22:22     Последний раз редактировалось Рыжая; 24.04.2008 в 22:25..
Мэтр

ElenaSofia пишет:
Рыжая, вам хоть карту выдали быстро и без проблем, а вы посмотрите, что тут у нас происходит!
Да, с этим мне неприлично повезло. Какая жуть! ElenaSofia, держитесь, мы их всех переборем в конце концов.

Цитата:
Знаете, похоже, самое шоковое для меня открытие во Франции - это то, что здесь на определенный класс людей нужно воздействовать очень жесткими средствами, и если люди не хотят работать - с ними надо скандалить. Кажется, они действительно вежливо и с улыбкой - не понимают, вернее, считают, что если ты с ними вежлив - значит, слабак, и тебе можно спокойно сесть на шею, нахамить, отфутболить.
А я мстительная. Я в таких случаях не ору, а мило прощаюсь и потом нахожу обходной путь. А с этими жизнь сама разберется. Причем разберется она, поверьте мне, так, что им мало не покажется. Никакие наши жалобы и качания прав ничто по сравнению с тем, как их может потом за такое поведение садануть жизнь. Видела это не раз -- это страшно...

Большое спасибо всем за советы, shisha, большое спасибо за инфу о налогах. Что ж, другого выхода нет, как самой найти работу за этот месяц, просто чтобы больше там не показываться.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2008, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Рыжая пишет:

А я мстительная. Я в таких случаях не ору, а мило прощаюсь и потом нахожу обходной путь.

Увы, путей уже не осталось, приходится требовать - то, что по идее нам и так причитается((((((((
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 11:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Рыжая пишет:
Вчера была в АНПЕ, опять новый куратор, она уже успела вычеркнуть из моего досье курсы фр. языка, и в числе прочих интересных вещей мне было сказано следующее: "Поскольку вы во Франции еще не работали, то никакие курсы вам не положены." Тогда я заикнулась, что мне плохое знание французского мешает в поиске работы, т.к. меня отфутболивают на интервью именно из-за этого. "Ничего подобного, вы прекрасно говорите."

В связи с этим вопрос (может, его раньше уже задавали, но сейчас все меняется быстро, возможно, что правила уже изменились). Если я действительно снимусь с учета в АНПЕ (а мысль такая есть, т.к. я после вчерашнего визита вторые сутки валерьянкой отпиваюсь), то это как-то скажется на членстве в АССЕДИКе? Может, это считается, что я как бы отказываюсь от активного поиска работы, и это в будущем как-то негативно аукнется?

Т.е. можно отказаться от АНПЕ, но при этом продолжать в глазах АССЕДИКа считаться активным искальщиком работы?

Последняя деталь (не могу не поделиться). Она меня спросила: "Но чем же вы думали, когда переезжали во Францию, как же вы собирались найти работу?" (глоток валерьянки) Все наши друзья мне сказали, что за одну эту фразу на нее можно в суд подавать. И я поток таких фразочек выдержала час со светской улыбочкой. Пардон за эмоции.
Не буду тратить время на: "Ах, как ето ужасно" и так понятно. Первое, вам неоходимо сменить куратора в АНПЕ, вы имеете на это право,
второе, они обязаны вам предоставлять все курсы и есть третий нюанс,почему не нужно сниматься с учета: есть определенный срок , кажется это 24 или больше месяцев, после которого вы переходите в первоочередники по предоставлению работы, не помню как ето называется. Я столкнулась с этим, придя в организацию, зная что там есть вакансия, директор спросил меня получаю ли я РМИ или я являюсь именно этим первоочередником в АНПЕ.
Вообщем здесь ничего не бывает просто так.
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Синица пишет:
Не буду тратить время на: "Ах, как ето ужасно" и так понятно. Первое, вам неоходимо сменить куратора в АНПЕ, вы имеете на это право,
второе, они обязаны вам предоставлять все курсы и есть третий нюанс,почему не нужно сниматься с учета: есть определенный срок , кажется это 24 или больше месяцев, после которого вы переходите в первоочередники по предоставлению работы, не помню как ето называется. Я столкнулась с этим, придя в организацию, зная что там есть вакансия, директор спросил меня получаю ли я РМИ или я являюсь именно этим первоочередником в АНПЕ.
Этот контракат называется CAE. Только недавно узнала,что я тоже имею права на него.Хотя RМI я не получаю.У них в ANPE есть специальная папка с этими офрами.Там в основном контракты на 6-12 месяцев.И это в школах,домах пристарелых,больницах.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Лёля пишет:
Этот контракат называется CAE. Только недавно узнала,что я тоже имею права на него.Хотя RМI я не получаю.У них в ANPE есть специальная папка с этими офрами.Там в основном контракты на 6-12 месяцев.И это в школах,домах пристарелых,больницах.

CAE-это конракт aide à l'emploi?
Насколько я знаю, это для тех, кому больше 45 лет? или даже 50?
это так или нет?
Старое 27.04.2008, 22:05
Мэтр

Синица пишет:
Большое спасибо!

Мне как раз переход в первоочередники ничего не дает, т.к. работу по профилю (преподаватель языков или переводчик) они мне не найдут никогда (ага, щас), а неквалифицированную работу я и сама без них найду прекрасно. Потому эта тетка и нажимала на меня весь час, чтобы я снялась с учета -- она тоже понимает, что я навек у них зависну в "безнадежных".

А я вообще подумала: это нормально, что она на меня давила, чтобы я снялась с учета, это нормально в АНПЕ предлагать такую вещь, или куратор не имеет права предлагать человеку сняться с учета? Ведь ясно, что она это делала чисто в собственных интересах, т.к. понимает, что абсолютно ничего в моей ситуации предложить не может.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки