Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Помогло ли Вам ANPE в трудоустройстве или предоставлении профессиональных курсов?
Да, я нашла работу с помощью этой организации. 21 20,39%
Нет, я сама нашла работу 18 17,48%
Да, мне предоставили курсы 24 23,30%
Ничем не помогли 47 45,63%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2008, 22:22     Последний раз редактировалось Рыжая; 24.04.2008 в 22:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
ElenaSofia пишет:
Рыжая, вам хоть карту выдали быстро и без проблем, а вы посмотрите, что тут у нас происходит!
Да, с этим мне неприлично повезло. Какая жуть! ElenaSofia, держитесь, мы их всех переборем в конце концов.

Цитата:
Знаете, похоже, самое шоковое для меня открытие во Франции - это то, что здесь на определенный класс людей нужно воздействовать очень жесткими средствами, и если люди не хотят работать - с ними надо скандалить. Кажется, они действительно вежливо и с улыбкой - не понимают, вернее, считают, что если ты с ними вежлив - значит, слабак, и тебе можно спокойно сесть на шею, нахамить, отфутболить.
А я мстительная. Я в таких случаях не ору, а мило прощаюсь и потом нахожу обходной путь. А с этими жизнь сама разберется. Причем разберется она, поверьте мне, так, что им мало не покажется. Никакие наши жалобы и качания прав ничто по сравнению с тем, как их может потом за такое поведение садануть жизнь. Видела это не раз -- это страшно...

Большое спасибо всем за советы, shisha, большое спасибо за инфу о налогах. Что ж, другого выхода нет, как самой найти работу за этот месяц, просто чтобы больше там не показываться.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2008, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Рыжая пишет:

А я мстительная. Я в таких случаях не ору, а мило прощаюсь и потом нахожу обходной путь.

Увы, путей уже не осталось, приходится требовать - то, что по идее нам и так причитается((((((((
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 11:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Рыжая пишет:
Вчера была в АНПЕ, опять новый куратор, она уже успела вычеркнуть из моего досье курсы фр. языка, и в числе прочих интересных вещей мне было сказано следующее: "Поскольку вы во Франции еще не работали, то никакие курсы вам не положены." Тогда я заикнулась, что мне плохое знание французского мешает в поиске работы, т.к. меня отфутболивают на интервью именно из-за этого. "Ничего подобного, вы прекрасно говорите."

И изо всех сил на меня давила, чтобы я отказалась от учета в АНПЕ.

В связи с этим вопрос (может, его раньше уже задавали, но сейчас все меняется быстро, возможно, что правила уже изменились). Если я действительно снимусь с учета в АНПЕ (а мысль такая есть, т.к. я после вчерашнего визита вторые сутки валерьянкой отпиваюсь), то это как-то скажется на членстве в АССЕДИКе? Может, это считается, что я как бы отказываюсь от активного поиска работы, и это в будущем как-то негативно аукнется?

Т.е. можно отказаться от АНПЕ, но при этом продолжать в глазах АССЕДИКа считаться активным искальщиком работы?

Последняя деталь (не могу не поделиться). Она меня спросила: "Но чем же вы думали, когда переезжали во Францию, как же вы собирались найти работу?" (глоток валерьянки) Все наши друзья мне сказали, что за одну эту фразу на нее можно в суд подавать. И я поток таких фразочек выдержала час со светской улыбочкой. Пардон за эмоции.
Не буду тратить время на: "Ах, как ето ужасно" и так понятно. Первое, вам неоходимо сменить куратора в АНПЕ, вы имеете на это право,
второе, они обязаны вам предоставлять все курсы и есть третий нюанс,почему не нужно сниматься с учета: есть определенный срок , кажется это 24 или больше месяцев, после которого вы переходите в первоочередники по предоставлению работы, не помню как ето называется. Я столкнулась с этим, придя в организацию, зная что там есть вакансия, директор спросил меня получаю ли я РМИ или я являюсь именно этим первоочередником в АНПЕ.
Вообщем здесь ничего не бывает просто так.
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Синица пишет:
Не буду тратить время на: "Ах, как ето ужасно" и так понятно. Первое, вам неоходимо сменить куратора в АНПЕ, вы имеете на это право,
второе, они обязаны вам предоставлять все курсы и есть третий нюанс,почему не нужно сниматься с учета: есть определенный срок , кажется это 24 или больше месяцев, после которого вы переходите в первоочередники по предоставлению работы, не помню как ето называется. Я столкнулась с этим, придя в организацию, зная что там есть вакансия, директор спросил меня получаю ли я РМИ или я являюсь именно этим первоочередником в АНПЕ.
Этот контракат называется CAE. Только недавно узнала,что я тоже имею права на него.Хотя RМI я не получаю.У них в ANPE есть специальная папка с этими офрами.Там в основном контракты на 6-12 месяцев.И это в школах,домах пристарелых,больницах.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Лёля пишет:
Этот контракат называется CAE. Только недавно узнала,что я тоже имею права на него.Хотя RМI я не получаю.У них в ANPE есть специальная папка с этими офрами.Там в основном контракты на 6-12 месяцев.И это в школах,домах пристарелых,больницах.

CAE-это конракт aide à l'emploi?
Насколько я знаю, это для тех, кому больше 45 лет? или даже 50?
это так или нет?
Старое 27.04.2008, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Синица пишет:
Большое спасибо!

Мне как раз переход в первоочередники ничего не дает, т.к. работу по профилю (преподаватель языков или переводчик) они мне не найдут никогда (ага, щас), а неквалифицированную работу я и сама без них найду прекрасно. Потому эта тетка и нажимала на меня весь час, чтобы я снялась с учета -- она тоже понимает, что я навек у них зависну в "безнадежных".

А я вообще подумала: это нормально, что она на меня давила, чтобы я снялась с учета, это нормально в АНПЕ предлагать такую вещь, или куратор не имеет права предлагать человеку сняться с учета? Ведь ясно, что она это делала чисто в собственных интересах, т.к. понимает, что абсолютно ничего в моей ситуации предложить не может.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
IrinaS пишет:
Я не поняла, к чему это.
Человек делится положительным опытом и даёт совет. Только вот, мы сложа руки тоже не сидели, а результат -
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
yahta пишет:
Человек делится положительным опытом и даёт совет. :чеесы: Только вот, мы сложа руки тоже не сидели, а результат -
Спасибо, что поняли, хотела как лучше, а получилось как всегда!
удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 16:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Стою на учете целый год и вот недели 2 назад увидела что-то реальное от данного организма-мне прислали по почте предложение о работе,которое на 70 % соответствует тому,что я ищу.Радость в том,что это передложение не висит на их сайте,а находится в другой базе данных,та,которая для консультантов.
Грусть от того,что похоже,я не подошла-несмотря на то ,что написано было "срочно",мои мэйл ,им посланный открыт не был и никто не звонил.
Strela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 10:30
Мэтр

Поэтому и надо записаться на их сайте, тогда мне звонят на мой сотовый или присылают

Strela пишет:
Стою на учете целый год и вот недели 2 назад увидела что-то реальное от данного организма-мне прислали по почте предложение о работе,которое на 70 % соответствует тому,что я ищу.Радость в том,что это передложение не висит на их сайте,а находится в другой базе данных,та,которая для консультантов.
Грусть от того,что похоже,я не подошла-несмотря на то ,что написано было "срочно",мои мэйл ,им посланный открыт не был и никто не звонил.
Поэтому и надо записаться на их сайте, тогда мне звонят на мой сотовый или присылают смс-ку с предложением, запишитесь на их сайте и запишите способ связи-смс-ку на сотовый, сотовый то всегда с Вами! Или в крайнем случае, по почте?
удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
большое спасибо,буду действовать.
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
[Alena77,
я эти бумаги подготавиливала к собеседованию, когда уже консультант тебя сам письмом вызывает. А на стойке и у нас ничего не добится.
Меня тоже удивляет, что они часто говорят: Вы хорошо говорите. Конечно, я могу хорошо сказать bonjour и рассказать о себе, я ведь это уже 1000 раз делала. Но а дальше то...

Cathy,
но ведь, если не будешь стоять на учете, то не какие курсы не получишь точно.
Старое 04.03.2008, 11:11
Мэтр

Wink

shisha пишет:
[Алена77,
я эти бумаги подготавиливала к собеседованию, когда уже консультант тебя сам письмом вызывает. А на стойке и у нас ничего не добится.
Меня тоже удивляет, что они часто говорят: Вы хорошо говорите. Конечно, я могу хорошо сказать бонёур и рассказать о себе, я ведь это уже 1000 раз делала. Но а дальше то...

Cathy,
но ведь, если не будешь стоять на учете, то не какие курсы не получишь точно.
значит состоим на учете ради курсов и значит тем самым даем работу АНПЕ
И теперь исходя из этого, если работник попадается прямо скажем никуда негодный, надо идти к другому работнику или к Директору, я бы так поступила, т.к. дазех если здесь на форуме будет делится негативом, то от этого курсы нам никто не предложит.
удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 11:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Cathy пишет:
значит состоим на учете ради курсов и значит тем самым даем работу АНПЕ!
Опять двадцать пять. Какая их работа? Я сама эти курсы ищу. Где их распечатки о существовании курсов?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 11:25
Мэтр

Arrow есть обьявления и их обновляют регулярно: о работе, о курсах, пожалуйста, приходите,

Alena77 пишет:
Опять двадцать пять. Какая их работа? Я сама эти курсы ищу. Где их распечатки о существовании курсов? :гун:
Алена, я не любитель споров, но т.к. все русские общаются между
собой + на форуме,
то все мы знаем, что АНПЕ дает направление на курсы АФПА и др по изучению языка.

В нашем АНПЕ есть обьявления и их обновляют регулярно: о работе, о курсах, пожалуйста, приходите, смотрите, записывайтесь, не верите? приежайте в наше АНПЕ, хотя Вам от этого нелегче, т.к. курсы Вы можете получить по направлению Вашего АНПЕ, что ж, получается замкнутый круг?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 11:31
Заблокирован(а)

Cathy пишет:
[/B] приежайте в наше АНПЕ, хотя Вам от этого нелегче, т.к. курсы Вы можете получить по направлению Вашего АНПЕ, что ж, получается замкнутый круг?
Нет, спасибо. Посмотреть как работает Ваше АНПЕ?
Сайт АНПЕ один, на все регионы. Я вон в теме по поиску работы писала уже про их сайт. На данный момент я знаю точно, что идет набор в инф. центры налоговых инспекций. Этих центров немного. Всего 5 (не 11, как я писала раньше). Где их объявление? Хотя это государственная контора. Они обязаны дать объявление. Да и набрать по знакомству 40-50 человек- нереально. Нет объявления в открытом доступе. Тоже самое и про курсы. Курсы вообще, на сайте АНПЕ не размещаются. А ездить мне 30 км. от дома до АНПЕ, чтобы посмотреть на их доску объявлений, то ли есть, толи нет, извините, по карману бьет реально (проезд у нас АНПЕ не оплачивает). Впрочем, как и по времени.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 11:08
Заблокирован(а)

shisha, у нас дальше стойки даже не пропускают. Только, если рандеву. А на рандеву меня год!!!!!!!!!!не приглашали.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 11:14
Мэтр

Alena77 пишет:
шиша, у нас дальше стойки даже не пропускают. Только, если рандеву. А на рандеву меня год!!!!!!!!!!не приглашали.
У нас если записан на учет в АССЕДИКе и АНПЕ, то вызывают раз в месяц на отчет, что сделали в этом месяце, чтобы найти работу?
Т.е. не они нам предлагают, а мы отчитываемся перед ними, как мы ищем работу
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 11:16
Мэтр

+ всегда можно прийти в любое время и спросить совет у советника; Но как я поняла все зависит от города.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2006
у меня тоже плохое впечатление от анпе....когда я к ним пришла то сказала что у меня опит работи в руссии 11 лет в торговле как продавез менеджер и диплом о висшем образовании-я хочу работат толко в торговле..на что мне дамочка предложила курси по переквалификазии на фемме де менаге чез партицулиер..и болше ничего...велика помош..
не знаю как в болших городах но например в Саинт бриеуц без знакомств я думаю нелзя наыти приличную работу....анпе не помогает совсем...
runlet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Alena77 пишет:
А на рандеву меня год!!!!!!!!!!не приглашали.
Если Вам, действительно, необходима помощь консультанта, берите сами рандеву. "Стучитесь - и вам откроют".
Cathy пишет:
+ всегда можно прийти в любое время и спросить совет у советника;
Старое 04.03.2008, 13:44
Заблокирован(а)

Lera, Вы думаете, я не стучалась? Я вот думаю, закономерность, или случай у меня такой, что ровно через год?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 14:00
Мэтр

Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Курсы я просила не только профессиональные, а и французского языка, но от АФПА. Об этом и писала выше, что приходила в АНПЕ и просила рандеву с психологом. Меня посылали.......... Вот в АНПЕ мне и дали телефон куда звонить оп поводу рандеву. Я позвонила (читай пост выше). Мне тетя ответила что вышлет письмо с датой этого рандеву. И все остальное, что я описала выше.
В нашем регионе рандеву с психологом назначает не АФПА, а АНПЕ. У них график. Звони, не звони в АФПА, они все равно отправят в АНПЕ.

Завтра после обеда у меня рандеву в АНРЕ ,попробую попросить курсы французкого от АФПА ,т.к профессиональные мне не надо.Напишу потом,как прошло.
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 14:26
Мэтр

1305 пишет:
попробую попросить курсы французкого от АФПА ,т.к профессиональные мне не надо.
Только вы в АФПА не говорите, что профессиональные вам не надо и что вы рассматриваете АФПА только как курсы фрнцузского. Они это не любят.
Старое 04.03.2008, 15:06
Мэтр

shisha пишет:
Только вы в АФПА не говорите, что профессиональные вам не надо и что вы рассматриваете АФПА только как курсы фрнцузского. Они это не любят.
Я то в принципе, ищу работу через АНРЕ в качестве переводчицы и в моём досье прямо указано,что я ищу работу переводчика,и мне кажется логично,если я буду просить курсы по французкому языку,т.к.курсов по подготовке переводчиков,я думаю нет в АФРА,или они конечно и есть,(возможно в другом организме),но не для нас "смертных", и никто мне их никогда не даст.
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 13:51
Мэтр

Alena77,
мне где-то 2-3 раза в год присылют приглашение. А еще у них можно подписать какой-то контракт, и тогда каждый месяц можно встречаться (правда, пока ты учишься в АФПА такой контракт нельзя подписывать, я особенно не вникала).
А что у вас действительно не пустят от стойки к консультанту, если скажешь, что хочешь консультацию? У нас - да, надо будет подождать, но все-таки попадешь.
У нас сейчас еще отстроили новое здание АНПЕ, набрали людей - пока они все-таки стараются, ну может мне так на моем примере кажется.
Старое 04.03.2008, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Вывод : положительный опыт бывает, но редко к сожалению
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 14:02
Заблокирован(а)

А я бы к этой теме еще опрос добавила. Пусть люди проголосуют. Очень интересно посмотреть результат.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 14:27
Заблокирован(а)

Девушки, а вы в АФПА, на встречу с психологом, писали мотивационное письмо?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 15:16
Мэтр

Alena77,
я нет уже два раза ходила. Первый раз консультант звонила, второй раз я сама, когда одни курсы закончила и хотела попросить еще.
        Ответ        

Закладки