Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2006, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Ptu пишет:
Мой совет - не колготитесь со сменами адресов каждый месяц, вот переедете по основному - смените спокойно и без спешки.
Поддерживаю. У меня вообще было так - получаю карту, потом бац - и переезд. Вообще никогда не заморачивалась со сменой адресов. Просто для получения след. карты, предоставляла документы для нового адреса и все.
Cati вне форумов  
Старое 12.05.2006, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
обязательно идти и разбираться на месте со всети возможными ьумагами и аргументами. насчет того, кто решает. когда я пришла просить 10ку, у еня приняли всн бумаги, потом пришла дама, одна из самых суровых , она оказалась шеф де сервис и устроила мне собеседование минут на 30, к чему я соверщенно не \была готова, а в конце говорит. поздравляю вас мадам, je vous accorde la carte de residбent. насколько я понимаю, очень сного зависит от убедительности вашего запроса, от впечатления которое вы производите и от отношения которое складывается к вам в процессе беседы. главное не тушеваться, говорить убедительно, аргументированно, словом идти ва банк, терять вам нечего, к тому эе как говорят фр. ca vous coute rien! et bonne chance
azur вне форумов  
Старое 12.05.2006, 20:47     Последний раз редактировалось Ragazza; 12.05.2006 в 21:01..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2006
azur пишет:
обязательно идти и разбираться на месте со всеми возможными бумагами и аргументами....... очень много зависит от убедительности вашего запроса, от впечатления которое вы производите и от отношения которое складывается к вам в процессе беседы......
azur, спасибо Вам тоже огромное!

Я вчера ещё поразмыслила-поразмыслила и тоже пришла к выводу, что обязательно нужно именно ЗДЕСЬ попробовать решить этот вопрос и именно ДО НАШЕГО ПЕРЕЕЗДА в Ниццу. Время-то идет, а срок окончания КДС близится, так зачем же мне сидеть сложа руки и уповать на префектуру Ниццы, если можно и здесь сначала попробовать поговорить, в этой префектуре, которая такую КДС выдала... а уж, если не помогут разговоры здесь, то тогда уже с осознанием того, что я сделала всё, что могла, можно будет ехать грустно в Ниццу, (будучи на 23 - дневном сроке до окончания КДС!) и начинать ту же песню в Ницце, в той префектуре.

Раз все вы, здесь на форуме, мне сказали, что решаются подобные дела на месте, то есть, прямо в Перефектуре, а не в Париже и плюс, все зависит от человека, который будет смотреть досье, то отчего же не пойти и не попробовать аргументированно побеседовать с этим человеком, да?

Конечно, жалко, что за 7 с половиной месяцев здесь я не научилась очень уж правильно и бегло говорить по-французски, понятно, что когда я начинаю волноваться, я делаю ошибок ещё больше, чем когда есть возможность медленно и без волнения все объяснить, но что делать? Поэтому гладенько и аргументированно на "5" поговорить у меня, конечно, не получится, но я объясню им, что я здесь с нуля начала фр. яз. учить, я даже алфавита не знала, когда приехала (это правда) и буду надеяться, что им не лень будет тогда немного дольше обычного подождать, пока я "выдам" свои французские фразочки ( )

На сегодняшний день новости такие: сегодня я позвонила по выданному мне в префектуре телефону в Сервис Этранжэ и обрисовала свою ситуацию, там мне ответили, что посмотрят мое досье и перезвонят, чтобы сказать, что они думают по этому поводу. Но не перезвонили, конечно же. Потом рабочий день закончился. В понедельник я сама буду, конечно, туда опять звонить. Жаль ещё вот, что они по телефону хотят общаться, не предложили рандеву мне назначить: я-то думаю, что при личной встрече проще человека расположить к себе.

Да, наверное, я попрошу рандеву с префектом или просто с кем-то ответственным за такие случаи, как Вы мне посоветовали, если ничего хорошего в понедельник мне по телефону не скажут.

С искренним уважением и благодарностью ко всем вам, хорошие люди.

Ragazza
Ragazza вне форумов  
Старое 12.05.2006, 12:40
Дебютант

кстати, возможно попробовать написать письмо на имя префекта с обьяснением ситуации. или хотя бы поинтересоваться в том же окне координатами, куда писать письмо, видя ваш серьезный настрой, они не оставят ваши слова без внимания, уверяю вас.
azur вне форумов  
Старое 12.05.2006, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Ну, вот, отчитываюсь о визите в префектуру Арраса. Как я писала, в этот раз обязали явиться с мужем, со счетами-фактурами и т.д. Очень приятная дама проверила мое досье (которое я подавала в свою мэрию), отксерокопировала кое-какие документы, а потом пошли вопросы-ответы: подписала ли я контракт (в ОМИ), прошла ли обязательное однодневное обучение, как зовут президента Франции, цвета флага, символы республики. Потом я заполнила бланк, что мы с мужем проживаем вместе, который мы оба подписали. Единственно, что надо донести в мэрию, а они потом переправят в префектуру, копии налоговой декларации за 2004г., мы взяли только за 2005г, и бумаг, полученных в ОМИ - по языку и по обучению, об этом в приглашении не было сказано. И через 3-4 недели я должна буду получить свою 10-летнюю карту в мэрии (за 55€).
zapounne вне форумов  
Старое 13.05.2006, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Iryna13, спасибо!
Все не нарадуюсь на свою префектуру, особенно после ужасов, рассказанных
[/B]Droopy[B].
Вот, вспомнила еще, дама задавала вопросы по списку, что-то там отмечала, еще спрашивала, на каком языке мы общаемся, участвую ли я в общественной жизни своего городка, про работу - долго ли я ее искала, понравилось ли мне. Спросили мы ее про гражданство, сказала, что не надо торопиться, т.к. закон сейчас обсуждается, и досье будет отложено в ожидании принятия решения. Вот теперь, кажется все.
zapounne вне форумов  
Старое 16.05.2006, 17:48     Последний раз редактировалось Ptu; 16.05.2006 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ragazza,
По-моему Вам не стоит сильно переживать! Ждите ответа в префе куда подали, Вам ведь наверняка ее продлят. Но даже если вдруг почему-то откажут, то такое в принципе возможно в любой префе, а заранее определить какая префа лояльнее Вы все равно не можете. И потом, мне кажется, если откажут, мало ли, то у Вас будет возможность все же снова подать в Ницце, хоть в последний день - так и скажете, что переезжали. При приеме доков Вам дадут ресеписсе и все будет в порядке.
Тут целые демонстрации нелегалов с транспарантами выходят - ничего не боятся. А честной студентке, так трепетно отнгсящейся к легальному пребыванию тем более бояться нечего! Даже если и просрочите немного - этому будут объяснения, и в сравнении с тем безобразием, что творится в доках у других иммигрантов Вы будете вообще самая белая и пушистая.
Удачи.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2006, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2006
Ptu пишет:
Ragazza,
По-моему Вам не стоит сильно переживать! Ждите ответа в префе куда подали.
Ptu, большое Вам спасибо за поддержку. Конечно, Вы правы: переживаниями делу не поможешь и, по-крайней мере, мне точно нужно успокоиться и не нервничать. А то я какая-то уж слишком тревожная стала
Цитата:
Но даже если вдруг почему-то откажут, то такое в принципе возможно в любой префе, а заранее определить какая префа лояльнее Вы все равно не можете.
Да точно. Пожалуй, логика железная: действительно, осознание того, что все равно сейчас не угадаешь какая префа лояльнее, сильно успокаивает.
Цитата:
И потом, мне кажется, если откажут, мало ли, то у Вас будет возможность все же снова подать в Ницце, хоть в последний день - так и скажете, что переезжали.
А вот это как раз и есть сейчас САМЫЙ главный для меня вопрос. Вы думаете, это правда не сочтут за тяжкое нарушение, если я обращусь в префу Ниццы с новым досье уже тогда, когда старая КДС практически закончится? Они не откажутся принять мои документы вообще?

Цитата:
А честной студентке, так трепетно отнгсящейся к легальному пребыванию тем более бояться нечего! Даже если и просрочите немного - этому будут объяснения, и в сравнении с тем безобразием, что творится в доках у других иммигрантов Вы будете вообще самая белая и пушистая.
Удачи
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо Вам, добрый человек!!
Ragazza вне форумов  
Старое 16.05.2006, 22:50
Мэтр

Ragazza,
Если честно, я почти уверена, что Вы получите КДС в старой префе и Вам вообще не надо будет обращаться в Ницце. Только вот не забудьте про важный момент - адрес. Как Вы получите уведомление о ее получнии, на какой адрес, чтобы ВАм это дело не проворонить из-за переезда. Если по старому ажресу остаются родственники или знакомые, то нет проблем - позвонят. А если нет, то надо подумать.
Но если все таки нет, то ничего страшного в том, сто Вы снова подадите досье накануне истечения срока КДС, нет. У Вас были причины, Вы о них смело скажете, объясните - это вполне удовлетворит префу, я уверена. По-моему случаи когда люди пожают досье в день истечения или вообще просрочивают не так уж редки. А французская администрация при своей непроходимой медлительности все же вполне лояльна.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2006, 23:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ptu пишет:
Ragazza,
Если честно, я почти уверена, что Вы получите КДС в старой префе и Вам вообще не надо будет обращаться в Ницце. Только вот не забудьте про важный момент - адрес. Как Вы получите уведомление о ее получнии, на какой адрес, чтобы ВАм это дело не проворонить из-за переезда. Если по старому ажресу остаются родственники или знакомые, то нет проблем - позвонят. А если нет, то надо подумать.
.
...Когда мы переезжали, то мой муж оформил какую-то бумагу на почте(стандартная форма при смене адреса) и нам целый год автоматически пересылали все письма на новый адрес.
Nadine вне форумов  
Старое 16.05.2006, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Ptu пишет:
Если по старому ажресу остаются родственники или знакомые, то нет проблем - позвонят. А если нет, то надо подумать.
так почта же сама все пересылает за небольшуу плату по новому адресу.
IV вне форумов  
Старое 17.05.2006, 23:36
Дебютант

в принципе если документы приняты, то ответ быть должен и скорее всего положительный, иначе не приняли бы. с другой стороны отсутствие ответа. как написано на сайте может быть равносильно отказу. если это не просто халатность, кто-то что-то забыл, перепутал и досье валяется где-нибудь неприкаянное. у моей дочки было так. она отправила заказное письмо на имя префекта с просьбой разрешить выдать ей 10-летку. ответа не последовало. слверщенно случайно она нашла через своего знакомого одного дядечку друг которого работает в префе именно в этом сервисе. он, посмотрев ее досье сказал. что ответа нет, так как по досье решено сделать отказ. также сказал, что надо лично явиться в префу и попробовать что называется торговаться на месте. может быть результат. но у вас документы были приняты и это говорит о том, что вряд ли отказ возможен. как говорят девочки, даже с просроченной картой проблем нет, так что у вас в запасе достаточно времени. успеха.
azur вне форумов  
Старое 18.05.2006, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Девушки, а у кого-нибудь было, чтобы отказали в контракте в АНАЕМ? Что потом делать-то с документами на титры и гражданство?

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 18.05.2006, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Glow пишет:
Девушки, а у кого-нибудь было, чтобы отказали в контракте в АНАЕМ? Что потом делать-то с документами на титры и гражданство?
Glow, о таком лично я в первый раз слышу. Знаю, что Вы можете отказаться его подписывать, если не планируете подавать на французское гражданство. Но чтобы они отказали в подписании контракта .

Они могут не сразу дать сертификат лингвистической комиссии о наличии у Вас навыков устной речи на французском языке и отправить на курсы. Вы их проходите, и Вам этот сертификат дают.

Насколько я знаю, на получение титра документы, полученные в ANAEM (за исключением медсправки), не влияют.

Может, меня кто-то и поправит.

Dreamofff вне форумов  
Старое 18.05.2006, 14:53     Последний раз редактировалось Magic300; 18.05.2006 в 14:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
[B][QUOTE=Dreamofff пишет, насколько я знаю, на получение титра документы, полученные в ANAEM (за исключением медсправки), не влияют

В АНАЕМе соц работник мне сказала, береги медсправку! причем обязательно оригинал. Если справка потеряетя, то эпопея с получением первых титров повторится, то есть придется снова получать первый годичный титр, потом второй, независимо от времени нахождения в стране и ситуации. Получается, что медсправка влияет на получение титра? Может это не правда? подскажите
Magic300 вне форумов  
Старое 18.05.2006, 16:29
Кандидат в мэтры

Magic300 пишет:
В АНАЕМе соц работник мне сказала, береги медсправку! причем обязательно оригинал. Если справка потеряетя, то эпопея с получением первых титров повторится, то есть придется снова получать первый годичный титр, потом второй, независимо от времени нахождения в стране и ситуации. Получается, что медсправка влияет на получение титра? Может это не правда? подскажите
Если Вам сказали в Вашем АНАЕМ - наверное, правда. Везде все по-разному.

Вообще, дубликаты на документы, полученные в АНАЕМ, не выдаются. Сделайте ксерокопии и используйте их, если нужно.

Dreamofff вне форумов  
Старое 18.05.2006, 16:54
Кандидат в мэтры

Magic300 пишет:
Magic300, на обратной стороне récépissé на первый титр (если Вы по замужеству и первый раз получаете) у Вас должен быть список документов, среди которых справка из АНАЕМ. Т.е. Вы сдаете оригинал один раз для получения титра. А для получения гражданства - это пока неизвестно, потому что требования для получающих гражданство сейчас наверняка будут отличаться от требований года через 3-4.

В любом случае, храните и не отдавайте свой единственный экземпляр медсправки.

Dreamofff вне форумов  
Старое 18.05.2006, 10:58
Кандидат в мэтры

Glow, я была в ANAEM не далее как в прошлую пятницу. Все прошло хорошо. Все бумаги мне дали. Сотрудники были очень милы.

Dreamofff вне форумов  
Старое 18.05.2006, 11:13
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Я уже писала здесь в какой-то теме. Когда я приехала (уже почти год), наша префектура решила контракты не предлагать. Я прошла медосмотр и все. До меня контракты давали, после (через 2 или 3 месяца) тоже. А вот я попала. Спрашивала в мэрии, они связывались в префектурой. Там ответили, что приняли решение, таким как я контракты не предлагать. В связи с этим мне даже в курсах языка отказали, так как без контракта они не могут меня записать. Все очень мило и красиво. Вот я и спрашиваю, был ли кто-нибудь в такой ситуации. Что делать дальше-то с 10-леткой и гражданством. Я бы и рада контракт подписать, да не дают!
Dreamofff, спасибо за ответ, но насколько я поняла, контракт Вам предложили.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 18.05.2006, 11:20     Последний раз редактировалось Dreamofff; 18.05.2006 в 11:26..
Кандидат в мэтры

Ой, Glow, извините, я не видела того поста, где Вы рассказывали.
Да, мне предложили контракт.
А что это значит "таким, как я"?

Dreamofff вне форумов  
Старое 18.05.2006, 11:24
Кандидат в мэтры

Нижняя палата парламента приняла закон Саркози о выборочной иммиграции. Остается теперь и верхней палате проголосовать. А в законе говорится, что желающие проживать на территории Франции, легально, разумеется, и работать должны подписывать контракт. Во всех АНАЕМах предлагают эту процедуру. Если хотите, я могу спросить в своем про Вашу ситуацию. А Вы замужем здесь, или учитесь, или работаете?

Dreamofff вне форумов  
Старое 18.05.2006, 11:35
Мэтр

Dreamofff, "таким как я" - это прибылвшим в данный отрезок времени 2-3 месяца.
На данный момент я замужем, поэтому и осталась здесь жить. Спасибо за предложение. Спросите, конечно, может какой закон подскажут. Потому что я уже не знаю, что делать. Вот пойду документы продлевать, спрошу еще раз в связи с новым законом. Мадам, которая принимает мои документы очень любезная. Много раз связывалась с нашей префектурой (мы все через мэрию делаем). Но там ответ один : "Мы приняли решение не предлагать подписывать контракт, иностранцам, прибывшим во второй половине 2005 года". Бред.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 18.05.2006, 11:52
Кандидат в мэтры

Glow, Вы в данный момент в стадии получения гражданства? Или Вам еще положено энное количество КДС? Если до гражданства еще далеко, то все в порядке, мы их дожмем, это противозаконно. И еще скажите, это префектура Бреста вашим делом занимается? Это, чтобы уточнить, вдруг там какие-то особенности есть.

Dreamofff вне форумов  
Старое 18.05.2006, 11:54
Кандидат в мэтры

Glow, новый закон пока еще не принят, его только одно законодательное собрание утвердило. Подождем 7 июня (намеченная дата рассмотрения верхней палатой).

Dreamofff вне форумов  
Старое 18.05.2006, 12:01
Кандидат в мэтры

Glow, еще такой вопрос. Когда Вы были в АНАЕМ, Вам предложили встречу с assistant social? Потому что по идее в день посещения АНАЕМ государство оплачивает все расходы на прием. В эти расходы также входит и консультация у социального работника, который Вас может проконсультировать с юридической точки зрения. У меня было именно так, и я задала все вопросы, меня интересовавшие. Я обращусь с Вашим вопросом к этой даме, она мне оставила свои координаты. Плюс есть у нас в семье еще два юриста. У них тоже спрошу.

Dreamofff вне форумов  
Старое 18.05.2006, 12:36
Мэтр

Dreamofff пишет:
Glow, еще такой вопрос. Когда Вы были в АНАЕМ, Вам предложили встречу с assistant social? Потому что по идее в день посещения АНАЕМ государство оплачивает все расходы на прием.
Я была только на медосмотре. Ничего больше мне не предлагали. Никаких тестов на знание языка не делали, ничего про утройство государства французского, его президентов, цвета флагов и законы не объясняли.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 18.05.2006, 13:20
Кандидат в мэтры

Glow пишет:
Я была только на медосмотре. Ничего больше мне не предлагали. Никаких тестов на знание языка не делали, ничего про утройство государства французского, его президентов, цвета флагов и законы не объясняли.
Glow, по поводу государственного устройства Вы, наверное, имеете в виду formation civique, так это в отдельный день происходит. А вот тест на знание языка точно в АНАЕМ проводится.

Dreamofff вне форумов  
Старое 18.05.2006, 16:08
Мэтр

Dreamofff пишет:
Glow, по поводу государственного устройства Вы, наверное, имеете в виду formation civique, так это в отдельный день происходит. А вот тест на знание языка точно в АНАЕМ проводится.
Formation civique это часть обязательств иностранца по контракту по интеграции, раз его не подписывали - то нет и обязательств. То же и с языком, по контракту французская республика обязуется (хотя бы) предоставить обучение языку (как сможет). Как на практике - в каждом департаменте по своему, если денег нет, то особенно и на курсы расчитывать не приходится, или такие курсы, что только слезы.
И вообще в структуре ОМИ-АНАЕМ все сейчас так менятестя, что не надо сравнивать с тем , что было год назад да еще в другом департаменте! Не разводить панику.
Ptu вне форумов  
Старое 18.05.2006, 12:07     Последний раз редактировалось Glow; 18.05.2006 в 12:19..
Мэтр

Dreamofff, если (точнее, когда) новый закон примут, мне будет положено еще много КДС. Я сейчас на вторую годовую подавать буду. Моими документами занимается мэрия Бреста, а префектура у нас в Квемпере (где-то от часа до двух езды на машине от нас). Надеюсь вот теперь, что в связи с новым законом, они все-таки изменят свое решение. Ведь, действительно, противозаконно.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 18.05.2006, 12:37
Кандидат в мэтры

Glow, хорошо, что пока КДС, у Вас ситуация не безнадежная. Сейчас попробую позвонить той даме. Она пока еще не отвечает чего-то.

Dreamofff вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки