|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
[B][QUOTE=Dreamofff пишет, насколько я знаю, на получение титра документы, полученные в ANAEM (за исключением медсправки), не влияют
В АНАЕМе соц работник мне сказала, береги медсправку! причем обязательно оригинал. Если справка потеряетя, то эпопея с получением первых титров повторится, то есть придется снова получать первый годичный титр, потом второй, независимо от времени нахождения в стране и ситуации. Получается, что медсправка влияет на получение титра? Может это не правда? подскажите ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Magic300 пишет:
Вообще, дубликаты на документы, полученные в АНАЕМ, не выдаются. Сделайте ксерокопии и используйте их, если нужно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Magic300 пишет:
В любом случае, храните и не отдавайте свой единственный экземпляр медсправки.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Dreamofff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
И я сегодня побывала в нашей префектуре.Постараюсь воздержаться от коментариев по поводу работы оной.Из 5 окошек работало только 3 и был момент,когда в течение 30 мин работало только 1 окошко,а остальные сотрудники пошли пить кофе.Да, трудоголиками сотрудников префектуры не назовешь...Моя КСД еще не готова,хотя может быть и готова,но теперь в префектуре выдают КДС только жителям 4-х ближайших пригородов,а все остальные должны получать по месту жительства в мерии.Все было бы ничего(мерия у нас очень неплохая),но идут туда документы почти месяц из префектуры.я совсем не преувеличиваю,так как récépissé получила только через месяц после подачи документов.Когда спросила почему так долго,то мне ответили,что документы из префектуры иногда ждут очень долго.Сегодня узнавала о визе де ретур.Подавала документы на нее более 2 недель назад;по телефону нам сказали,что есть положительное решение о выдачи мне такой визы.Одновременно с запросом визы,подали документы на второе récépiseé ,так как 1-е заканчивалось через 2 недели.И вот сегодня узнаю,что récépiseé я должна получать в мерии,но никто не знает когда.А когда стали уточнять,когда оно было отправлено в мерию,то выяснилось,что никто ничего не только не отправлял,но его еще даже не делали.То есть ситуация складывалась замечательная:визу мы вам дадим,а то что у вас заканчивается срок récépiseé и без него виза вам нужна "как мертвому припарки",так это не наше дело.Да и за визой нужно было приезжать еще раз в понедельник.Как хорошо,что я еще не владею французским на том уровне,что бы все хорошо понимать.Сегодня это незнание сэкономило мне столько нервных клеток...Но,мир не без добрых людей.Второй раз в префектуре нам помогают ее работники.Мой муж уж так их просил и при этом был очень спокойным(знали бы они,как далось ему это спокойствие) и вежливым,объясняя нашу ситуацию,что мне в течение 5 мин выдали новое récépiseé,взяли мой паспорт и предложили прийти через 2 часа за паспортом с визой.Что мы и сделали.Когда я посмотрела на срок действия визы,то была приятно удивлена:мы просили визу на 4-5 недель,а дали на 3 месяца,т.е. даты действия визы совпадают с датами второго récépiseé.Ну вот,теперь можно и домой! Правда билет на автобус у меня пропал,что сегодня нам подтвердил представитель компании.Мы звонили почти две недели назад о переносе даты выезда(я имела право сделать это один раз),но барышня,которая с нами говорила забыла передать эту информацию диспетчеру и никто никакой замены не сделал.Доказать теперь уже ничего невозможно,так как мы не помним имя дамы,с которой разговаривали.Теперь куплю билет на самолет.
Медосмотр в А.N.A.Е.М. прошла,но никто ни о каком-либо контракте даже не заикался,так что получается,что и я его не подписывала.А, если честно,то и узнала только сегодня о этом контракте только сегодня на форуме.Подскажите,пожалуйста,как точно называется этот контракт и когда он должен был быть подписан.
Закладки |