Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2007, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
janovich пишет:
Сандра2002, а ты на какую специальность меняешь журфак?
Я учусь на биологии, мне нравится больше, чем на журфаке (по крайней мере, предметы не высосаны из пальца - никаких "теорий творческой деятельности журналиста" и прочих бла-бла)
ИМХО надо выбирать такую специальность, по которой можно было бы работать в Европе. Зачем тебе преодолевать столько сложностей во Франции, чтобы в конце концов возвращаться в Россию?
А журналисты нормально получают только в Москве, в Питере потолок - 1000 долларов.
И потом, даже самое классное образование не сделает из человека классного журналиста, тут самое важное - умение общаться, "крутиться" и добывать секретную информацию.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
janovich пишет:
Тут в теме для будущих студентов коснулись этой темы, но так и не получили внятного ответа. Знает ли кто-нибудь возможно ли (в моём случае, находясь во Франции) до 31 января подать досье на Л1 по специальности, которая не имеет практически ничего общего с предыдущим дипломом. А чуть позже отослать досье в несоклько универов, но уже на Л3 по своей специальности. Не нужно писать тут комментарии в духе эдуфранс - зачем вам подавать на л1, если можете подать на Л3. У каждого человека свои причины: кто-то не может определиться, кто-то хочет подстраховаться, таким образом увеличив свои шансы на поступление и тд. Так что конкретный вопрос, подразумевающий конкретный ответ. Кто-ниюудь знает что-нибудь об этом??
Я подавала на Л1 и Л3 в двух разных универах, меня взяли и туда и туда. Потом выбрала. Если в столичных и котирующихся универах мало мест, то можно записаться на annexe = antenne , т.е. департаментские факи и потом без проблем переводится. Максимум вы можете записаться в два универа (во всяком случае у меня в зелёном доссье было так)
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2007, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
yahta, у меня, вроде, три написано в досье верт...
и можно поподробнее про департаментские факи? что это??%)
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2007, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
janovich пишет:
yahta, у меня, вроде, три написано в досье верт...
и можно поподробнее про департаментские факи? что это??%)
Два или три - нормы могут меняться. Я поступала 3 года назад.

Депар. факи - например,
Универ Орлеан, у него есть антены - Bourges, Châteauroux, Chartre.
Универ Бордо, антены - Agen, Périgueux

На этих факах - учёба обычно до 3 курса, а потом на магистратуру - едете куда хотите. Напр, если вы проучились в Périgueux, у вас бОльше шансов поступить в магистратуру Бордо, тк это один и тот же универ. Т.е. Бордо берёт своих. В этих антенах, народу меньше, и соотсетственно поступить легче, учиться легче, преподаватели приезжают с центрального универа, те качество такое же и диплом тот же. Некотрых студентов даже тянут.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2007, 20:07
Кандидат в мэтры

Sandra2002, я не сказала что точно собираюсь работать в росии потом. вообще, я пока именно в поиске нового образования. остановилась на сьянс по университетском именно. насчёт специальности по которой можно тут остаться работать потом - согласна, но, к сожалению, например, биология меня вообще не интеерсует%( также как математика-информатика..
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 01:53
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2008
Отправить сообщение для  Ladydog с помощью ICQ
janovich пишет:
у меня тоже есть тсф прошлогодний, но он уровня В1, что является недостаточным для поступления на мой фак. но там я сдавала тсф обычный, я думала возможно на тсф дап не выдают сертификат.
У меня тоже b1 если честно опустила руки....как я понимаю ты уже учишься во франции скажи как ты поступила??? Поделись опытом))) Спасибо заранее за ответ!!!
Ladydog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 09:03
Кандидат в мэтры

Ladydog, я пока не учусь! в прошлом году с 3им уровнем никуда меня не взяли, я подавала на л3 и м1, в этом году плюс к этому пытаюь поступить на л1 на другую специальность - сдала тсф-дап только, надеюсь больше чем на 3ий уровень. я не знаю, может кто-то и поступил с В1, но у меня не вышло ничего%(
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 12:52
Дебютант

[QUOTE=janovich]Ladydog, я пока не учусь! в прошлом году с 3им уровнем никуда меня не взяли, я подавала на л3 и м1, в этом году плюс к этому пытаюь поступить на л1 на другую специальность - сдала тсф-дап только, надеюсь больше чем на 3ий уровень. я не знаю, может кто-то и поступил с В1, но у меня не вышло ничего%([/QUOT

Да вот у меня такая же проблема не дотянула до 4ого ниво((( Но всё же надеюсь найти курсы во Франции при университете и там попытаться здать ТСФ и постараться поступить.....
Вы случайно не знаете как действует эта система с курсами??
Благодарю за ответ
Ladydog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Ladydog пишет:
У меня тоже b1 если честно опустила руки...
Прошлым летом без проблем поступила в 4 универа с В1. Да и вообще, почитайте тему про ТСФ за прошлый год, а ещё была тема про недостаточный уровень ТСФ, все в основном поступали с В1. Уже точно не помню, но в прошлом году кто-то в теме про ТСФ сделал вывод о том, что если В1 близок к В2, то это не страшно. Кстати, в одном универе у меня вообще ТСФ не спросили...
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 13:53     Последний раз редактировалось stoppel; 28.02.2008 в 14:05..
Мэтр

Почитайте эту тему

Поступление в университет с результатом ТСФ ниже требуемого
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 14:58
Дебютант

Спасибо)) я читала уже ....очень обнадёживает..буду стараться убедить универы в том что я смогу..тем более если они смотрят на опыт работы то в Париже отработала 2 лета.. а ещё когда в школе училась то там пркатику проходили в лицее во франции....вообщем буду надеется на лучшее!)) Благодарю за ответ))
Ladydog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 15:09
Мэтр

Ladydog пишет:
буду стараться убедить универы в том что я смогу..
Ladydog, да и убеждать их ни в чём не придётся, ведь вы только отправите ваше досье по почте. Как в моём случае - я просто отправила разные досье в разные ВУЗы со своим ТСФ В1. Меня никто в глаза там не видел. Но я получила ото всюду ответ, что меня приняли. Всё будет хорошо!
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 15:31
Дебютант

Спасибо за поддержку))) А кстати Вы на какую специальность поступили?? По поводу убеждений я имела ввиду мотивационное письмо)) там распишу как и что))
Ladydog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 16:09
Мэтр

Ladydog пишет:
А кстати Вы на какую специальность поступили??
А я на разные поступила, т. к. у меня разные дипломы. На ЛЕА и на музыку.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
[QUOTE=Ladydog]
janovich пишет:
Ladydog, я пока не учусь! в прошлом году с 3им уровнем никуда меня не взяли, я подавала на л3 и м1, в этом году плюс к этому пытаюь поступить на л1 на другую специальность - сдала тсф-дап только, надеюсь больше чем на 3ий уровень. я не знаю, может кто-то и поступил с В1, но у меня не вышло ничего%([/QUOT

Да вот у меня такая же проблема не дотянула до 4ого ниво((( Но всё же надеюсь найти курсы во Франции при университете и там попытаться здать ТСФ и постараться поступить.....
Вы случайно не знаете как действует эта система с курсами??
Благодарю за ответ
В Монтполье в 3 университете Поль Валери есть подготовительные курсы французского. Но они платные. И кажись где-то год ( зависит от вашего уровня). Найдите их сайт и спишитесь с ответственными за прием иностранцев. Они по идее должны вам рассказать, как осуществляется прием на эти курсы.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 18:33
Дебютант

[QUOTE=lyudmilab2000]
Ladydog пишет:

В Монтполье в 3 университете Поль Валери есть подготовительные курсы французского. Но они платные. И кажись где-то год ( зависит от вашего уровня). Найдите их сайт и спишитесь с ответственными за прием иностранцев. Они по идее должны вам рассказать, как осуществляется прием на эти курсы.

Спасибо большое Вы мне очень помогли)) сейчас посмортю.... кстати по поводу платных...всё же при гос.универе это выйдет дешевле нежели обьращаться в частную школу....и конечно хотелось бы дальше поступить сразу на мастер или лисан 3)) А то что на год это хорошо)) я очень люблю Францию и мне не важно на сколько это времни)) а кстати Монтпалье далеко от Парижа??
Благодарю за ответ
Ladydog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
[QUOTE=Ladydog]
lyudmilab2000 пишет:

Спасибо большое Вы мне очень помогли)) сейчас посмортю.... кстати по поводу платных...всё же при гос.универе это выйдет дешевле нежели обьращаться в частную школу....и конечно хотелось бы дальше поступить сразу на мастер или лисан 3)) А то что на год это хорошо)) я очень люблю Францию и мне не важно на сколько это времни)) а кстати Монтпалье далеко от Парижа??
Благодарю за ответ
Монтполье далековато от Парижа. Где-то 700 с лишним км. Это на юге Франции. Но есть TGV. Поэтому за 20-40 евро можно добраться за несколько часов из одного города в другой.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 22:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтоп пошел...

Тема о поступлении на licence...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 22:29
Дебютант

[QUOTE=lyudmilab2000][QUOTE=Ladydog]

Монтполье далековато от Парижа. Где-то 700 с лишним км. Это на юге Франции. Но есть TGV. Поэтому за 20-40 евро можно добраться за несколько часов из одного города в другой.[/QUO

Понятно..дело в том что мне есть где жиь в париже..поэтому я хотела бы именно туда......Поэтому ищу курсы в Париже при университетах...впроде говорят что есть такие.....
Ladydog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 10:10
Кандидат в мэтры

Ladydog, нет, про систему с курсами ничего не знаю, к сожалению. а ответы тут обнадёживающие, что брали в том году с 3им уровнем. удачи вам!
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 10:11
Кандидат в мэтры

stoppel, а вы в какие универы подавали кроме сен-дени?
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 14:14
Мэтр

janovich пишет:
stoppel, а вы в какие универы подавали кроме сен-дени?
Я подавала в
INALCO
Université d'Evry два разных факультета
Paris 8
Paris 4
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 11:24
Кандидат в мэтры

stoppel, наверное у вас была мощщная мотивация) или хорошие оценки в дипломах?) ну, или мне просто не повезло в прошлом году..
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 13:21
Мэтр

janovich, вы имеете в виду письмо-мотивация было хорошо составлено? Неееет, у меня очень слабенькие письма. По поводу дипломов. На один факультет я вообще с академической справкой поступила, на Л3. Подала просто ради смеха, не надеясь на результат. А мне позвонили летом и сказали, что зачислили.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 13:37
Кандидат в мэтры

stoppel, ну тогда это называется - судьба%) я буду свою испытывать вот второй раз уже)
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Fatiniya пишет:
janovich, Пари 2 считается одним из лучших ( если не самым лучшим ) университетов по праву во Франции. Скорее всего и желающих попасть туда гооооораздо больше, чем в тот же Пари 8. Поэтому, теоретически, они должны проводить какой-то отсев по досье, так как вступительных экзаменов нет. Кроме того, они должны иметь определённые квоты на приём иностранных студентов.
Так что выводы делайте сами
Это относится к желающим изучать право с самого начала, с Л1? Или ко всем? Не знаете, очень сложно в Пари 2 на Мастер права поступить? А в Пари 8 - что, проще?
Mariblonde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Fatiniya пишет:
janovich, Пари 2 считается одним из лучших ( если не самым лучшим ) университетов по праву во Франции. Скорее всего и желающих попасть туда гооооораздо больше, чем в тот же Пари 8. Поэтому, теоретически, они должны проводить какой-то отсев по досье, так как вступительных экзаменов нет. Кроме того, они должны иметь определённые квоты на приём иностранных студентов.
Так что выводы делайте сами

Это относится к желающим изучать право с самого начала, с Л1? Или ко всем? Не знаете, очень сложно в Пари 2 на Мастер права поступить? А в Пари 8 - что, проще?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки